Reveal.ru :: Просмотр темы - Научные Свидетельства Богодухновения Библии
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Библия Кто читал этот топик
Автор Сообщение
joan
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пт Июл 25, 2008 7:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Валик писал(а):
Ну если бы вы учавствовали, а именно хотя-бы внесли один аргумент или пару слов по теме, то я бы так не реагировал...

Моё участие ограничивалось чтением. Презабавное, я Вам скажу занятие. Не вижу смысла повторять аргументы Митрича, тем более, что его вариации на тему в разы лучше моих.

Митрич, за призом - по дороге наших дедов в западном направлении до самого рейхстага, там встретимся, с меня пиво. icon_smile.gif И переведи, пожалуйста, то, что ты написал, в латыне (если это она) не сильна никак.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Июл 25, 2008 8:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Almida писал(а):
Митрич писал(а):
и браться искать универсальную правду - на мой теперешний взгляд квест навроде поисков Грааля.

Играл, Митрич? Хороша игрушка? Фильм-то я готова пересматривать бесконечное число раз.

Сколько помню из Мэллори - ни к чему хорошему этот квест не привел. Русский народ сформулировал это в мудрости "Благими намерениями выстлана дорога в ад" и я с ним полностью согласен.
На мой взгляд, универсальная истина постижима только универсальным сознанием, которым лично я, увы, не владею.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Июл 25, 2008 8:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

joan писал(а):
Митрич, за призом - по дороге наших дедов в западном направлении до самого рейхстага, там встретимся, с меня пиво. icon_smile.gif И переведи, пожалуйста, то, что ты написал, в латыне (если это она) не сильна никак.

Ммм, предложение соблазнительное. Музей естественной истории, тур в Золенгофен, неспешный променад по Унтердерлинден... Все, уговорила! Как только мое чадо войдет в возраст, достаточный для визовой поддержки (или как там это называется) - непременно прибудем.
Про латынь - тут сами знаете кто подал знак, и я не могу с ним не согласиться, что правильно писать означенные варианты будет вот этак:
Vox moderatoribus vox Dei сиречь Глас модератора - глас Бога
и
Moderus sum... что в более-менее адаптированном переводе означает "Я - модератор" и подразумевает продолжение из греческой классики "и ничто модераторское мне не чуждо".

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Июл 25, 2008 8:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Митрич писал(а):
Almida писал(а):
Митрич писал(а):
и браться искать универсальную правду - на мой теперешний взгляд квест навроде поисков Грааля.

Играл, Митрич? Хороша игрушка? Фильм-то я готова пересматривать бесконечное число раз.

Сколько помню из Мэллори - ни к чему хорошему этот квест не привел. Русский народ сформулировал это в мудрости "Благими намерениями выстлана дорога в ад" и я с ним полностью согласен.
На мой взгляд, универсальная истина постижима только универсальным сознанием, которым лично я, увы, не владею.

Ну понятно. Кто о чем. icon_smile.gif Поняла тебя буквально. icon_smile.gif Со мной такое периодически бывает. icon_smile.gif Вот что значит бессонные ночи...
Я об этом - http://plan-10.narod.ru/recenz/VPoiskGraal.htm и об этом - http://www.stopgame.ru/games/monti_pajton_i_poiski_svjatogo_graalja.html icon_smile.gif

Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Митрич
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Июл 25, 2008 8:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Владмир писал(а):
Рая и ада нет...
Уточняю. Тот, кто верит в существование рая и ада, тот непременно испытает, т.е. побывает там и там, т.к. мысли материальны.

Чертовски соблазнительную идею закидывает тут Владмир, и мне, как большому симпатизанту солипсизма, с ним бы и согласиться, но...
Боюсь что отвергать существование мест, известных самым разным земным религиям, по меньшей мере неразумно.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Июл 25, 2008 8:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Митрич писал(а):
Поскольку если что-то возникло из ничего, то оно неизбежно в это ничто и вернется.

Кстати, почему? Почему неизбежно?

Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация.
Валик
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Июл 25, 2008 10:03 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

icon_biggrin.gif

Последний раз редактировалось: Валик (Пн Сен 20, 2010 6:39 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Митрич
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Июл 25, 2008 10:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Almida писал(а):
Митрич писал(а):
Поскольку если что-то возникло из ничего, то оно неизбежно в это ничто и вернется.

Кстати, почему? Почему неизбежно?

Потому что не бывает половины бесконечности. Или нечто вечо, или конечо, полувечные вещи - эт как-то странно. Во всяком случае, я так чувствую icon_smile.gif.

5 сообщений в день

Сообщение Добавлено: Пт Июл 25, 2008 11:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Митрич писал(а):

Боюсь что отвергать существование мест, известных самым разным земным религиям, по меньшей мере неразумно.

Согласен. Неразумно для большинства людей.
Рановато отказываться от такого удобного инструмента управления, потому что сознание большинства людей не готово без принуждения жить в определенных рамках поведения.
Есть опасность наступления хаоса.

Однако, (только желающим icon_smile.gif ), надо просто увидеть истинную природу происхождения религий.
Во все времена и у всех народов - это инструмент управления и политики.
Поэтому нужен кнут и пряник, рай и ад. А как же иначе управлять рабами.
Даже большевики не удержались от создания собственной религии, символа рая - наступления коммунизма, ада - загнивающего капитализма и т.д.

Библия до некоторых пор была книгой для "служебного пользования".
За попытки ее распространения людей казнили.
После каких процедур Библию сделали многотиражкой?

Кто смотрел фильм "Фараон"?

Истинными знаниями владели единицы, т.н. жрецы, посвященные.
А вниз скидывали "полуфабрикат", типа пятикнижия Моисея, величайшего из всех "экскурсоводов".... по пустыне. icon_lol.gif
Было бы наивно полагать, что большой массе людей открыли бы истину.
Где бы тогда оказались рабы, и где - рабовладельцы?
Прочитайте отрывки из второзакония внимательно.
Валик! Хм-м-м! Слово Бога!
Установки Мраксизма icon_smile.gif :
"...господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать....".
"....12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, – погибнут, и такие народы совершенно истребятся".

-------------------------------------
"Верной дорогой идете, товарищи!"
Валик
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Июл 25, 2008 11:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

icon_biggrin.gif

Последний раз редактировалось: Валик (Пн Сен 20, 2010 6:39 pm), всего редактировалось 1 раз
Владмир
5 сообщений в день

Сообщение Добавлено: Сб Июл 26, 2008 12:15 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Библия определяла и определяет жизнь пространства цивилизации, в которой мы живем.
Почему так получилось?
Мы находимся на пороге глобального кризиса.

Валик! Вы не могли бы объяснить значение символа на американских долларах.
Что означает пирамида, верхняя часть которой отсечена и в ней глаз?
И подпись внизу.
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Сб Июл 26, 2008 1:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Владмир писал(а):
Библия определяла и определяет жизнь пространства цивилизации, в которой мы живем.
Почему так получилось?

А по-моему, кризис исключительно в вашей голове. icon_smile.gif

Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Сб Июл 26, 2008 1:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Владмир писал(а):
Было бы наивно полагать, что большой массе людей открыли бы истину.
Где бы тогда оказались рабы, и где - рабовладельцы?

Владимир, у вас что - кто-то одолжил и не отдал энную сумму денег? icon_smile.gif Смертельная обида (на кого-то или на что-то) истекает у вас из всех щелей. Расслабьтесь. Четыре - вздох, восемь выдох. Вспомните, что все в этом мире бренно. Забудьте и получайте удовольствие от жизни. icon_smile.gif

Владмир
5 сообщений в день

Сообщение Добавлено: Сб Июл 26, 2008 11:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Алмида писал(а):

Владимир, у вас что - кто-то одолжил и не отдал энную сумму денег? Смертельная обида (на кого-то или на что-то) истекает у вас из всех щелей. Расслабьтесь. Четыре - вздох, восемь выдох. Вспомните, что все в этом мире бренно. Забудьте и получайте удовольствие от жизни.

Мдя-я-я.
Опять хочется цитату Козьмы Пруткова привести про понятийный аппарат.
Обиды, деньги...
Денег у меня достаточно как и всего остального.
Я жизнью вполне доволен.
Мои "желания" исполняются.

Какие щели?
Из "щелей" у меня истекает совершенно иное.
Про меня всегда говорят, что я вечно "улыбающийся", "блаженный", говорят, что у меня не сходит улыбка с лица.
И часто задают вопрос: Как это мне удается - быть всегда в уравновешенном состоянии?
Я отвечаю: " Я - йогнутый!".

Я боюсь "плохо" подумать о человеке, потому что еще с детства заметил, что стоит мне на кого-нибудь обидиться (проявить эмоции), так у этого человека начинается куча проблем.
С тех очень далеких пор я стал интересоваться всеми этими вопросами, явлениями.
Если я сижу за компьтером и буду нервничать, то у меня просто компьютер выйдет из строя.

Я просто обречен быть "вечно улыбающимся", иначе от меня будут одни неприятности. icon_lol.gif

И я пишу всегда с улыбкой на лице, в состоянии релаксации.
А общение с такими приятными собеседниками как Валик и другие доставляет мне только одно удовольствие.

Про себя любимого:
Если нечто не воспринимается, то это вовсе не означает, что этого нет.
Про других:
Что делали со всеми людьми во все времена, с теми, кто пытался нечто написать или сказать, которое отличается от стереотипов и шаблонов социума?
Распни его!

Какая у меня может быть обида?
Ни-ка-кой!
Мне и Ваша "реакция" вполне понятна.
Эмоции и обиды возникают тогда, когда не понимаешь происходящего, не понимаешь причин, не видишь следствий, и не видишь взаимосвязи между ними.
Алмида! Комментарий мне понравился.
Спасибо!
icon_smile.gif Но, конкретно бы хотелось знать кто мне должен деньги? icon_smile.gif

Я бы это быстро уладил только одной своей улыбкой.

Где и в какой фразе "прут смертельные обиды"?

Цитата:

получайте удовольствие от жизни.

Да! Много раз - да!
Я это часто советую другим людям, видя их, например, уныние.
Спасибо!

Где и в какой фразе "прут смертельные обиды"?
Валик
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вс Июл 27, 2008 1:36 am Ответить с цитатойВернуться к началу

icon_biggrin.gif

Последний раз редактировалось: Валик (Пн Сен 20, 2010 6:40 pm), всего редактировалось 1 раз
Валик
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вс Июл 27, 2008 1:45 am Ответить с цитатойВернуться к началу

icon_biggrin.gif

Последний раз редактировалось: Валик (Пн Сен 20, 2010 6:40 pm), всего редактировалось 1 раз
Николай
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вс Июл 27, 2008 1:47 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот Владмир молодец! icon_smile.gif
Благодаря ему даже Валик с Алмидой нашел общий язык!

Валик писал(а):
всеравно не стеру...

Правильно писать "всё равно не сотру" icon_smile.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Валик
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вс Июл 27, 2008 9:21 am Ответить с цитатойВернуться к началу

icon_biggrin.gif

Владмир
5 сообщений в день

Сообщение Добавлено: Вс Июл 27, 2008 10:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Николай писал(а):

Вот Владмир молодец!
Благодаря ему даже Валик с Алмидой нашел общий язык!

Ну, наконец-то свершилось! icon_smile.gif
У меня есть первый положительный результат на форуме.
А то я себя окончательно было хотел записать в число "иностранцев".
----------------------
Про себя любимого:
Иностранец - иной и странный (страна), не такой как все мы, и говорит не по нашенски..., а ну его (ату его!!!). icon_lol.gif
Так было со времен Адама!
Владмир
5 сообщений в день

Сообщение Добавлено: Вс Июл 27, 2008 11:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Валик писал(а):
Almida писал(а):
Владмир писал(а):
Почему так получилось?

Алмида, это ваше второе мнение в этой теме, с каким я вполне соглашаюсь.

Юмором по юмору:
Что может написать тот или иной человек настолько предсказуемо, что даже становится ..... неинтересно. icon_lol.gif
Это как ремонтировать механизм, который ты до этого много раз разбирал и знаешь каждый винтик, шайбу, валик...
И никакого "кризиса" при такой процедуре не испытываешь. icon_lol.gif

Валик! Вы мне все-таки раскройте тайну знака на банкноте.
В этом знаке заключена тайна происхождения Библии.
Этот знак (символ) старше Библии.
joan
Модератор
Модератор

Сообщение Добавлено: Пн Июл 28, 2008 12:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Митрич писал(а):
Ммм, предложение соблазнительное. Музей естественной истории, тур в Золенгофен, неспешный променад по Унтердерлинден... Все, уговорила!

Не забываем о замке Sanssouci и Саксонской Швейцарии. Ждём-с.

Митрич писал(а):

Про латынь - тут сами знаете кто подал знак, и я не могу с ним не согласиться, что правильно писать означенные варианты будет вот этак:
Vox moderatoribus vox Dei сиречь Глас модератора - глас Бога и Moderus sum... что в более-менее адаптированном переводе означает "Я - модератор" и подразумевает продолжение из греческой классики "и ничто модераторское мне не чуждо".

Гы, осмыслю на досуге. Тем более, что автор моей нынешней подписи, если помнишь, тоже ты. icon_biggrin.gif

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Июл 28, 2008 1:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

joan, помню, помню icon_smile.gif
А в Сан-Суси не пойду, не люблю военщины и прусского духа icon_smile.gif.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Июл 28, 2008 11:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

icon_biggrin.gif

Последний раз редактировалось: Валик (Пн Сен 20, 2010 6:41 pm), всего редактировалось 1 раз
Almida
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Июл 29, 2008 7:43 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Валик писал(а):
Almida писал(а):
Владмир писал(а):
Почему так получилось?

Алмида, это ваше второе мнение в этой теме, с каким я вполне соглашаюсь.

А какое первое? icon_smile.gif

Валик
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Июл 29, 2008 8:32 am Ответить с цитатойВернуться к началу

[ icon_biggrin.gif ...

Последний раз редактировалось: Валик (Пн Сен 20, 2010 6:41 pm), всего редактировалось 1 раз