Я в свое время посмотрел все фильмы с лекциями сибиряка академика Жданова.
Почему об этом не говорят с экранов центрального и не очень центрального телевидения?
Кто руководит телевидением?
На чьи интересы работает телевидение?
И т.д.
Алкоголь - наркотический смертельный яд.
"Человек, употребляющий алкоголь, мочится собственными мозгами"
------------------------------
В. Высотский: "Если б водку гнать не из опилок, то что бы было с пяти бутылок..."
Добавлено:
Пт Dec 19, 2008 4:18 pm
Об чем - "об этом"? О вреде алкоголя или об "академике" Жданове? Про первое - говорят. Про последнее - слава Богу, что не говорят.
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация.
Добавлено:
Пт Dec 19, 2008 4:30 pm
Almida писал(а):
Об чем - "об этом"? О вреде алкоголя или об "академике" Жданове? Про первое - говорят. Про последнее - слава Богу, что не говорят.
Вы опять не полностью прочитали.
Как слововед филологу:
Когда упоминается слово "лекция" или "фильм", то обсуждают содержание лекции, фильма, если у Вас, конечно, во время слушания лекции не было рядом мешка с семечками.
А если грызли семечки ...., то обсуждают Жданова.
Выбор за Вами.
Что ж я буду навязывать Вам то, о чем Вы возжелаете говорить.
Можно поговорить и о Жданове.
Разрешаю...
Замечательный человек. Почему не поговорить о нем?
"Об этом" - это обо всем, что перечислено в теме и озвучено в фильме, однако.
Добавлено:
Пт Dec 19, 2008 9:36 pm
Этот Жданов навяз в зубах не хуже своего революционного однофамильца. Алкоголизация населения - лишь частный случай вырождения. Его дополняют этическая дезориентация, кризис института семьи, разгул матерщины и кризис языка и прочая и прочая.
Чтобы русские выжили, надо не утыкаться носом в узкую проблематику, а просто восстанавливать свое достоинство, здоровье нации и повышать общий уровень духовности.
Добавлено:
Пт Dec 19, 2008 11:05 pm
Митрич писал(а):
Этот Жданов навяз в зубах не хуже своего революционного однофамильца. Алкоголизация населения - лишь частный случай вырождения. Его дополняют этическая дезориентация, кризис института семьи, разгул матерщины и кризис языка и прочая и прочая.
Чтобы русские выжили, надо не утыкаться носом в узкую проблематику, а просто восстанавливать свое достоинство, здоровье нации и повышать общий уровень духовности.
Это уже не частный случай. Он был когда-то частным. Сейчас он уже семичастный.
Конечно же, я согласен. Все вытекает одно из другого и взаимосвязано между собой.
Посмотрите другие фильмы. Он говорит и о других проблемах тоже.
Экономика, нравственность, наркомания, телевидение - средство массовой дебилизации (СМД) и т.д.
А по поводу языка надо смотреть Задорнова.
Я где-то давал ссылку на него.
Славяне жили издревле родовым и общинным укладом жизни.
Был четко выверен приоритет жизненных ценностей.
Семья.
Род.
Община.
Держава.
Все обычаи и традиции, праздники были выверены и направлены на здоровый образ жизни, на укрепление семьи, почитании старших и т.д. Многодетность была в почете.
Ребенка с детства готовили к взрослой жизни. Мужчина был главой семьи.
Крепкая многодетная семья.
Крепкая община.
И как следствие крепость и величие Державы.
--------------------------------
Славянский юмор: «Если будешь жить праведно - обретешь Сваргу Пречистую, а неправедно - попадешь в христианский рай».
Добавлено:
Пт Dec 19, 2008 11:20 pm
Владмир писал(а):
Славянский юмор: «Если будешь жить праведно - обретешь Сваргу Пречистую, а неправедно - попадешь в христианский рай».
Православный юмор: «Если будешь жить праведно - попадешь в христианский рай, а неправедно - обретешь Сваргу Пречистую».
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация.
Добавлено:
Пт Dec 19, 2008 11:21 pm
Владмир писал(а):
Ах, так вот в чем ваша проблема. Теперь понимаю...
Добавлено:
Пт Dec 19, 2008 11:55 pm
Almida писал(а):
Владмир писал(а):
Мне кажется, Almida, ты несколько эээ слишком сильно эээ акцентируешь эмоционаьную составляющую своего эээ поста.
А мужчина - да, он глава семьи. И ребенка надо с детства готовить ко взрослой жизни
Слава России!
Добавлено:
Сб Dec 20, 2008 12:00 am
Митрич писал(а):
Мне кажется, Almida, ты несколько эээ слишком сильно эээ акцентируешь эмоционаьную составляющую своего эээ поста.
Вовсе нет, я абсолютно спокойна. Как мамонт.
Много раз слышала такую мысль, что русский человек не может просто жить и работать для того, чтобы жить и работать, чтобы ему было комфортно, спокойно - и все. Ему нужен СМЫСЛ. Он всегда озабочен этим смыслом. Из-за этого - обилие святых на Руси. Из-за этого же - столько пьянства.
И психиатрия этому взгяду не противоречит, ведь пьянство не возникает на пустом месте, просто как некая "вредная привычка". Это заполнение духовной пустоты, это выход (ужасный выход!) из безысходности жизни...
Об этом и у Достоевского есть, и не только у него...
Добавлено:
Сб Dec 20, 2008 8:24 pm
Марианна писал(а):
русский человек не может просто жить и работать для того, чтобы жить и работать, чтобы ему было комфортно, спокойно - и все.
Тот, кто работает, тому комфортно не может быть никогда.
Работают рабы.
Если мы не рабы, то мы трудимся.
Труд - это то, что делается с вкладыванием души.
Сделанное с душой служит долговечно.
А работа - от слова раб.
Сделанное рабом быстро выходит из строя, недолговечно.
Как вариант: Если человек себя чувствует рабом, то он ищет бегство от своего рабского состояния в алкоголе.
Алкоголь временно делает человека "свободным", помогает забыться от состояния рабства.
Есть алкоголь, значит можно забыться, и не задумываться о том, как освободиться от своего рабского положения.
Алкоголь - это один из инструментов рабовладения.
Раб, работа, работать.
Каждое слово несет свой определенный образ.
Как я мыслю, так я и существую.
Последний раз редактировалось: Владмир (Сб Dec 20, 2008 8:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено:
Сб Dec 20, 2008 10:25 pm
Almida писал(а):
Владмир писал(а):
Алмида! Не все так просто в этой жизни.
ИМХО:
Как частный (семичастный) и очень распространенный случай:
Если нет четкого разграничения в семье между мужем и женой, то семейная жизнь часто превращается в борьбу за лидерство в семье.
И это в конечном итоге приводит к разрушению, переход от семейного брака к реальному браку во взаимоотношениях, извиняюсь, к разрушению супружества.
А если изначально, в социуме (и в социуме рода) есть понятие главы семьи, то такая борьба исключается.
До замужества девушка знает о главенстве мужа изначально, с детских лет и принимает это как должное и это исключает борьбу в большинстве случаев.
Хочешь разрушить ячейку Державы - семейный и родовой уклад жизни, провозгласи равенство - отмени главенство в семье мужа.
Несколько поколений пройдет и Держава ослабнет, потому что начнут вырождаться мужчины и женщины.
Будут неизбежно появляться женоподобные мужчины и мужеподобные женщины.
Мужчина не может полностью состояться как мужчина, т.е. не может выполнить свое предназначение.
Женщина не может состояться как женщина.
Часто те и другие по этой причине (одна из причин) не могут найти свое место в жизни, и начинают прибегать к алкоголю.
Равенство супругов вполне возможно и наступает тогда, когда сознание мужчины и женщины готовы к этому.
Тогда борьба за лидерство исключается и дети, наблюдая эту гармонию во взаимоотношениях родителей. наследуют эти качества и тоже в дальнейшем могут создать семью на равноправной основе.
Мудро поступает та женщина (супруга), которая видя разрушающее воздействие борьбы за лидерство, отказывается от этой борьбы и признает мужа главой семьи.
Невеста - не готовая к замужеству, неведающая. Невест замуж не брали.
Брак - союз неподготовленных. "Как корабль назовешь, так он и поплывет".
Супружество - союз двух, подготовленных в Роду, в семье к семейной жизни.
Каждое слово - это образ.
Как мы мыслим, так и существуем.
Если в языке народа произвести незаметную подмену понятий, то можно поставить такой народ на грань вымирания.
-----------------------------------------
Мудрая и любящая мужа женщина знает, что такое
"Муж - голова, а жена шея".
Последний раз редактировалось: Владмир (Сб Dec 20, 2008 10:32 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено:
Сб Dec 20, 2008 10:29 pm
Николай писал(а):
Almida писал(а):
Вовсе нет, я абсолютно спокойна. Как мамонт.
Эээ... Кхм...
Эдакий мамонт-неврастеник.
Ну, главное - чтобы не в посудной лавке.
Алмида мне как воздух нужна.
Если не будет Алмиды, то кто ж меня неотесанного воспитывать будет.
Алмида! Не слушай никого, не сбавляй обороты.
--------------------------
"За битого двух небитых дают".
Если нет четкого разграничения в семье между мужем и женой, то семейная жизнь часто превращается в борьбу за лидерство в семье.
И это в конечном итоге приводит к разрушению, переход от семейного брака к реальному браку во взаимоотношениях, извиняюсь, к разрушению супружества.
А если изначально, в социуме (и в социуме рода) есть понятие главы семьи, то такая борьба исключается.
До замужества девушка знает о главенстве мужа изначально, с детских лет и принимает это как должное и это исключает борьбу в большинстве случаев.
Хочешь разрушить ячейку Державы - семейный и родовой уклад жизни, провозгласи равенство - отмени главенство в семье мужа.
Несколько поколений пройдет и Держава ослабнет, потому что начнут вырождаться мужчины и женщины.
Мужчина не может полностью состояться как мужчина, т.е. не может выполнить свое предназначение.
Христиане в курсе того, что Вы пишете, Владмир. Потому в большинстве своем все-таки стараются жить патриархальным укладом (не внешне, а именно по сути). Все это следует, я думаю, объяснить атеистам, всевозможным либералам и феминисткам.
Цитата:
Мудро поступает та женщина (супруга), которая видя разрушающее воздействие борьбы за лидерство, отказывается от этой борьбы и признает мужа главой семьи.
ППКС
Цитата:
Невеста - не готовая к замужеству, неведающая. Невест замуж не брали.
Интересно. А кого брали замуж, Владмир? И кто эти, которые "брали"?
Добавлено:
Вс Dec 21, 2008 12:19 am
Марианна писал(а):
Христиане в курсе
Это я ответил на шутливую реплику Алмиды.
Марианна писал(а):
Интересно. А кого брали замуж, Владмир? И кто эти, которые "брали"?
Выражение: не весть что из себя представляет.
Веста - это подготовленная, готовая к замужеству девушка, ведающая..., (вестимо, знамо, ведомо), получившая весть, признание...
Ей замуж рано, неготова, пусть побудет невестой.
Суженый-ряженый, жених.
Муж. Выйти замуж - покинуть свой род - умереть (условно) для своего рода, чтобы возродиться в новом роду мужа - быть за мужем - за родом мужа, в роду мужа, продлевать род мужа.
Надо у Лучезарного Змея спросить.
Как это есть все у славян в настоящее время.
Возможно есть какие-то отличия, или я в чем-нибудь ошибаюсь.
Тогда борьба за лидерство исключается и дети, наблюдая эту гармонию во взаимоотношениях родителей. наследуют эти качества и тоже в дальнейшем могут создать семью на равноправной основе.
Врядли.
Дети далеко не всегда делают то, что наблюдали.
А что касается борьбы за лидерство - то это и вовсе выполнение врожденной инстинктивной программы. Если она в человеке заложена - её ничем не удалишь.
Владмир писал(а):
Муж. Выйти замуж - покинуть свой род - умереть (условно) для своего рода, чтобы возродиться в новом роду мужа - быть за мужем - за родом мужа, в роду мужа, продлевать род мужа.
Во как?
А почему только мужа?
У женщины что, ДНК не полноценный?
Добавлено:
Вс Dec 21, 2008 1:37 pm
Николай писал(а):
Ага. Включи ему, турбину...
Если я включу турбину, Владмир улетит. А хочется, чтобы он еще немного побыл здесь, с нами... Разве нет? Так что буду мягко подогревать снизу, чтобы плавно парил в воздухе, как пушинка...
Добавлено:
Вс Dec 21, 2008 2:49 pm
Владмир писал(а):
А еще лучше гарем. Там если и есть какая борьба, то только за эту самую главу.
Добавлено:
Вс Dec 21, 2008 3:00 pm
Marianna писал(а):
Владмир писал(а):
Христиане в курсе того, что Вы пишете, Владмир. Потому в большинстве своем все-таки стараются жить патриархальным укладом (не внешне, а именно по сути). Все это следует, я думаю, объяснить атеистам, всевозможным либералам и феминисткам.
А по-моему, это вообще странно - задаваться вопросом, кто глава в семье. ИМХО. У меня как-то дядька один казак в поезде спросил (дорога была длинная, разговоры душевные), кто в нашей семье глава. Я серьезно озадачилась, сказала что-то вроде, что нам вообще никогда такой вопрос не приходил в голову, понятия даже такого нет в нашем лексиконе. Думала - всё, трындец, сейчас обрушится на меня, заклеймит как феминистку, но нет, наоборот, от моего ответа он даже как-то просветлел.