Может, кто еще баян этот не видел. Первоисточника, правда, не знаю.
"- Здравствуйте. Бог в помощь.
- Спасибо на добром слове. И вам дай Бог здоровья. Как живёте-можете?
- Божьей милостью. Слава Богу. Воруем понемногу.
- А что понемногу-то? Мы вот помногу воруем. Бог милостив.
- Да мы видишь как. Мы понемногу воруем, понемногу разбоем берём.
- А-а. Мы разбоем мало. Но, правда, недавно двое не без нашей помощи отдали Богу
душу.
- Что ж, Бог дал Бог и взял.
- Да, видно им так на роду написано. А всё-таки старушку одну зазря угробили...
- Бога гневите. Как это зазря? Бог зря не допустит.
- Да, это так. Всё от Бога... Нам на большую дорогу-то как выйти половчее?
- Сейчас всё леском, леском, а где поляна в крови, там налево.
- Найдём. Слава Богу, не маленькие.
- Найдёте. Бог поможет. Осторожнее, пулемётом за виселицу не зацепите.
- Спаси Христос, как можно?
- Ну, Бог в помощь.
- Вам того же. На Бога теперь вся надежда."
Бог Единый вам в помощь.
На родоплеменного бога евреев Иегову не надейся, введёт в искушение взять грехи евреев на себя...
На себя одного теперь вся надежда....
Бог Единый вам в помощь.
На родоплеменного бога евреев Иегову не надейся, введёт в искушение взять грехи евреев на себя...
На себя одного теперь вся надежда....
“Мама моя – человек верующий. Шел Великий пост. Я оставила ее с дочерью Лизой 2,5 лет. И вот вам картина: на ней виснет мой ребенок и умоляет со слезами на глазах:
- Молись и кайся, бабушка, молись и кайся, ну молись и кайся….
Бабушка в ауте, пошла молиться и каяться в храм, ведь устами младенца глаголит истина, вернулась, а здесь та же песня, про молись и кайся…
Если короче, то, придя с работы (с дитём моя мама и муж сидели) я застала чудную картину: врачи неотложки, мать с давлением, зареваный ребенок, твердящий все те же слова…. Не знаю как, но до меня дошло, что доченька всего-то навсего…
…просит мультик, про Малыша и Карлосона, что в ее переводе именно так и назывался “Молись и Кайся”! Поставила – бубнеж про молитвы и покаяние прекратился.
Доктора смеялись как ненормальные – стыдобища…
С тех пор у нас этот мультик, не то что дома, даже в окрестных дворах, кроме как “молись и кайся” никто не называет.”
_________________ Я пленен сладострастьем полета на осколке взорвавшейся
жизни!
Добавлено:
Ср Июн 27, 2012 7:49 pm
Неприкаянный,
хохотала жутко
была похожая история:
у меня младшая сестра родилась с частичным порезом (параличом) и еще будучи маленькой -- около двух лет ей было -- невнятно произносила даже простые слова.
как-то раз вечером ударилась в слезы и требовал "капетик", и никто не мог понять что это.
Что ей только ни приносили: книжки, которые она любила; любимую пижаму (наскоро высушенную после стирки); игрушки все подряд -- в общем, все, что можно было принести -- то есть все, кроме мебели
И когда, к 2-м часасм ночи, все наше семейство офигело окончательно, выяснилось, что ей нужен был пакетик. Для того, чтобы на завтрашний день на прогулку взять с собой любимые игрушки.
Сейчас ей (сестре) уже 24 года, но эту ночь до сих пор ей припоминают
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман.
Добавлено:
Ср Июн 27, 2012 8:18 pm
анекдот про Сергея Михалкова, автора текстов всех наших гимнов - СССР и России
"Это что? – святой Петр с изумлением посмотрел на мятую бумажку, которую
протянул благообразный старичок. – Опять небось справка о праведности из
РПЦ? Ну не действуют у нас кирюхины грамоты, устал я говорить. Устал.
- Да ну, какие справки. Я тут просто набросал, пока летел. Чтоб время не
терять.
- Что набросали?
- Гимн.
- Акафист? Или что?
- Гимн. Гимн Царствия небесного.
Петр надел на нос потертые очки и начал читать с середины:
Гордись, обитатель небесного рая,
Теперь ты спасен, и прославлен в веках.
Одна ты на небе, одна ты такая,
Хранимая Богом страна в облаках!
Славься Спаситель наш и Богородица,
Славься седой охранитель ключей!
Партия праведных к небу возносится
В ясном сиянии светлых лучей.
- А вы, собственно, кто? – спросил изумленный Петр.
- Вы что, не узнали?
- А, ну да, так вам и не сюда, собственно, - пробормотал Петр, нащупывая
под столом кнопку сброса.
Почувстовав, как облако уходит из под ног и увидев внизу разверстую
багровую пропасть, старичок вздохнул, достал из кармана блокнот, и начал
торопливо записывать:
Сквозь дыры в земле ад сияет нам ярко,
И Дьявол великий нам путь озарил!
Министр и премьер, хлебороб и доярка, -
Здесь хватит на всех сковородок и вил.
Славься подземное наше узилище…
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Добавлено:
Ср Июн 27, 2012 10:41 pm
simurg писал(а):
Неприкаянный,
хохотала жутко
была похожая история:
у меня младшая сестра родилась с частичным порезом (параличом) и еще будучи маленькой -- около двух лет ей было -- невнятно произносила даже простые слова.
как-то раз вечером ударилась в слезы и требовал "капетик", и никто не мог понять что это.
Что ей только ни приносили: книжки, которые она любила; любимую пижаму (наскоро высушенную после стирки); игрушки все подряд -- в общем, все, что можно было принести -- то есть все, кроме мебели
И когда, к 2-м часасм ночи, все наше семейство офигело окончательно, выяснилось, что ей нужен был пакетик. Для того, чтобы на завтрашний день на прогулку взять с собой любимые игрушки.
Сейчас ей (сестре) уже 24 года, но эту ночь до сих пор ей припоминают
Добавлено:
Чт Июн 28, 2012 12:11 am
Христианский анекдот:
"- Здравствуйте. Бог в помощь.
- Спасибо на добром слове. И вам дай Бог здоровья. Как живёте-можете?
- Божьей милостью. Слава Богу. Топим волхвов понемногу.
- А что понемногу-то? Мы вот помногу язычников-конкурентов уничтожаем. Бог милостив.
- Да мы видишь как. Мы понемногу топим волхвов, но часто, понемногу и колдунов жгём, но тоже часто. На наш век малый Бог работой нас обеспечил. Слава Богу!
- А-а. Мы колдунов мало сожгли. Но, правда, недавно сразу двое не без нашей помощи отдали Богу душу.
- Что ж, Бог дал Бог и взял.
- Да, видно им так на роду написано. А всё-таки старушку-якобы ворожейку одну зазря угробили...
- Бога гневите. Как это зазря? Бог зря не допустит.
- Да, это так. Всё от Бога...
- А после таких трудов богоугодных всегда причащаетесь?
- А как же! Иначе где ж силушки то взять, чтобы с врагами народа православного расправиться и торжество православия на Руси установить. Только через обожение сила-то и приходит к нам. Бог силу даёт, слава Богу!
- Да, это так. И это от Бога..., сила через тело и кровь Бога... Нам на большую дорогу-то как выйти половчее?
- Сейчас всё леском, леском, а где поляна, на которой мы семью нашего бывшего брата во Христе старообрядца сожгли в доме вместе с малыми детишками, там налево. Увидите там уголья одни остались - приметное место.
- Найдём. Слава Богу, не маленькие.
- Найдёте. Бог поможет. Осторожнее, дыбой за петлю для язычников не зацепите. Спички не промочите!
- Спаси Христос, как можно?
- Ну, Бог в помощь.
- Вам того же.
На Бога вся надежда."
Начало и сама идея ничего, атмосферно, но в конце про старообрядца и нелепый набор орудий казни коряво очень написано и сразу видно, что неудачная переделка.
Добавлено:
Чт Июн 28, 2012 1:06 am
"Слепила из того, что было..." в истории, и в анекдоте- исходнике....
Корявое заменено корявым..., нелепый набор орудий - нелепым набором орудий.
Атмосферное - атмосферным...
Я пытался полностью сохранить стиль и дух божественности происходящего в анектодах.
---------
На чашу весов упало "добро".
"Зло", спасая мир, спешно прыгнуло в чашу другую.
Пулеметом за виселицу - атмосферно и вполне можно представить. А дыбой (переносной что ли?) за петлю, с ненужным пояснением "для язычников" (а для кого ж еще?), да потом ни к селу ни к городу про опасность спички намочить - набор бредовый. Недоработали пародию, так и осталась на уровне детского "бе-бе-бе" в адрес православных. А ведь можно ж было бы и в других местах потом цитировать, если б до ума довели.
Добавлено:
Чт Июн 28, 2012 1:10 pm
Цитата:
Пулеметом за виселицу - атмосферно и вполне можно представить. А дыбой (переносной что ли?) за петлю, с ненужным пояснением "для язычников" (а для кого ж еще?), да потом ни к селу ни к городу про опасность спички намочить - набор бредовый. Недоработали пародию, так и осталась на уровне детского "бе-бе-бе" в адрес православных. А ведь можно ж было бы и в других местах потом цитировать, если б до ума довели.
Вы, возможно, жанр анекдота перепутали с анализами из клиники...
Если ваши анализы применить к этому анекдоту:
- Василий Иванович! Анку током убило!
- Как это?
- Аккумулятор на голову упал.
... то, ваши анализы, годятся только для клиники и никуда более...
Анекдот изначально не предполагает библейского буквоедства.
Анекдоты строятся на парадоксах. Так что петлей за дыбу..., и промочить спички, шастая по мокрому лесу, или во время дождливой погоды - озабоченность тем, чтобы православный порох - спички всегда оставался сухим....., в анекдоте вполне уместны...
Как уместен будет в наши дни, например, такой свежеиспечённый христианский анекдот:
"Прячьте спички и камни от правоверных православных, ибо БеСгрешны они и Право от бога Яхве имеют Судить!
Вспомним бога Амона (Амина).
Аминь!".
http://reveal.ru/ftopic3468-0-asc-281.html
" если пребудете в слове моём, то вы истинно мои ученики.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (от Ионна 8, 31-32)