Добавлено:
Чт Сен 02, 2010 1:14 pm
"Смерти нет - жизнь после смерти, реинкарнация, перерождение." http://lossofsoul.com/DEATH/no-death.htm "Если все вокруг нас не исчезает, а просто переходит в другое состояние, то почему человек должен быть исключением?".
По базовому физическому закону сохранения энергии-ничего исчезать не должно, энергия и материя никуда не исчезает, а изменяет свое состояние.В одном месте в одном состоянии энергии-материи становится меньше-в другом больше.
Добавлено:
Вс Сен 05, 2010 9:34 pm
Volodya писал(а):
По базовому физическому закону сохранения энергии-ничего исчезать не должно, энергия и материя никуда не исчезает, а изменяет свое состояние.В одном месте в одном состоянии энергии-материи становится меньше-в другом больше.
Добавлено:
Вс Сен 05, 2010 9:39 pm
http://lossofsoul.com/DEATH/no-death.htm
Цитата: "В западных религиях веры получила распространение концепция Ада и Рая, согласно которой некое Высшее существо (обычно мужского пола и с густой растительностью на лице) судит и наказывает людские души. Причем, в одних культурах оно наказывает их за одни поступки, в других же - за совершенно другие. В итоге, большинство душ попадает в Ад, где навечно обрекаются на невероятные муки. Только немногие праведники, соблюдающие строгие правила, которые сильно отличаются в разных культурах, имеют шанс получить в подарок вечное блаженство. Для тех, кто верит в эту концепцию, самое главное угадать с религией - ибо "невозможно надеяться на рай одной религии, не рискуя попасть в ад всех других". Конец цитаты.
Дуализм... Одно или второе, Рай или Ад, третьего не дано.
И я думаю, что это противоречит Учению Иисуса Христа.
"В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам”.
Между Раем и Адом огромнейшее количество состояний, число которых должно быть не менее числа людей.
Если Бог - это личность, то какого пола Бог?
И почему Бог мужского пола?
Дискриминация существует и на Небесах?
Почему не Богиня?
Или всё-таки Бог не является личностью, которая находится во вне человека?
И изображение Бога в виде бородатого мужика, сидящем на облаке, необходимо было для примитивных людей с первичным состоянием сознания????
Цитата: "ну, а если все-таки не угадаете, я очень рекомендую вам Шеол, иудейский ад, где один раз в неделю, по субботам устраивается санитарный день, во время которого вечные мучения отменяются. Шабат - он ведь и в аду остается шабатом "
Рай, Ад (Шеол) плюс Шабат...
Малахов плюс..., извиняюсь...
Дуализм плюс...
Думаю, что примитивноирассуждать о половой принадлежности Бога.В библии, еще в В.З. сказано, что Бог-есть Дух, а не физический-материальный субъект-существо имеющее пол.В непроявленном (тонком нематериальном) мире пол вообще не имеет значения.
Владмир, ну не домов же много, а обителей в доме. А эти ваши "состояния" - это уже не просто дома разные, в них даже хозяева сильно не похожи.
Вопросы про пол Бога - детский сад, право слово. Из языковой традиции раздуваете теологическую проблему. Если даже Бог не личность вне человека, то как вы будете Его называть? Оно?
И да. Изображение Бога в виде бородатого мужика, сидящем на облаке, необходимо было именно для примитивных людей с первичным состоянием сознания. Как духовные костыли для ищущих, но немощных духом, чтобы работа мысли и сердца подпитывалась визуальным образом. Хотя некоторым, видимо Владмир из их числа, до сих пор не удается выбраться из этого примитивного состояния сознания, и видят они поверхностно не глубокий символизм изображения Бога в иконографии (надеюсь, не о светских же мы изображениях, нэ?), а бородатого мужика, сидящего на облаке. Но тут ничего не поделаешь, не всем дано или не сразу.
Добавлено:
Пт Сен 10, 2010 12:20 pm
Цитата:
Владмир, ну не домов же много, а обителей в доме.
Обителей или обитателей?
Цитата:
А эти ваши "состояния" - это уже не просто дома разные, в них даже хозяева сильно не похожи
Обитель соответствует обитателю.
Если нет соответствия, то обитатель - в другой обители.
В одной обители не может быть разных обитателей.
Условности, условности, условности...., аллегории...., иносказание.
Цитата:
А эти ваши "состояния" - это уже не просто дома разные, в них даже хозяева сильно не похожи.
Это Вам Vanya может объяснить, в том числе, через понятие плотность вибрации более подробно.
Обитель - уровень плотности вибрации, которую человек достиг перед переходом в иной (тонкоматериальный) мир.
Цитата:
Вопросы про пол Бога - детский сад, право слово.
Вопросы я не для себя задавал.
Хотел услышать мнение других.
Цитата:
Хотя некоторым, видимо Владмир из их числа, до сих пор не удается выбраться из этого примитивного состояния сознания
За познавательный юмор большое спасибо!
Цитата:
Как духовные костыли для ищущих, но немощных духом, чтобы работа мысли и сердца подпитывалась визуальным образом.
Да. Не оспоримо.
Для многих людей в прошлом это было актуально.
Цитата:
Если даже Бог не личность вне человека, то как вы будете Его называть? Оно?
В некоторых других традициях Бог не называем (Бог по умолчанию), за что к ним некоторые имеют претензии по поводу того, что они не говорят, не учат о Боге.
Да. Оно...
Человек когда-то тоже был ОНО, бесполое существо, созданное по образу и подобию Оного Бога...
Добавлено:
Вс Сен 12, 2010 9:17 pm
Памяркоуны вучань писал(а):
Ну и, Владмир, почему соединитесь с Богом, а не с Богиней?
Увы, это не Владимир делал перевод.
Это один из вариантов перевода, в котором используется общепринятый в определённых социумах термин.
Вопрос нужно адресовать им.
"Левое" - женское начало в человеке.
"Правое" - мужское начало.
Когда вы соедините в себе "левое и "правое" .... вы соединитесь с БогомБогиней.
Вывод: У Бога нет пола.
Бог = Богиня - это БогБогиня.