Я не в коем мере не посягаю, на истинность Божьего Слова, но я просто хочу, что вы задумались, о том, что некоторые книги, которые входят в Библию, не все являются Словом Божьим. Вас наверно удивляет, что поднимает эту тему ученик Христа.
...
рядовые ученики превратились прихожан или мирян, как принято считать это в православии и католицизме.
...
Он один, без какой-либо помощи со стороны других епископов, собирал ветхозаветные и новозаветные книги в одну большую Библию.
...
Потому что, если один из епископов занимал место во главе какой-либо церкви, почти все пожертвования он тратил на свои нужды. И чем больше паства, тем более безбедно жил этот самый епископ или пресвитер. В-третьих, он не мог не видеть, что крещение младенцев, которое зародилось в III ст., не соответствовало учению Христа.
...
Я знаю, что некоторые из вас читали другие исторические источники, которые эти же события преподносятся в несколько ином свете. И вы, быть может, больше доверяете им, а не моим источникам. И сам этот факт служит наглядным примером, что на исторические данные полагаться нельзя.
...
На самом деле, нам не нужны учителя или проповедники для того, чтобы понять, как нам жить в соответствии с Писанием. Именно об этом говорит апостол Иоанн. Для этого, у каждого из нас есть Святой Дух и ум Христов, чтобы самим дойти до этого.
...
Теперь, пришла пора сказать, что я понимаю под “поврежденным учением”? Это учение Христа, обросшее человеческими правилами, некоторые из которых могут быть возведены в ранг истины. А когда эти человеческие законы или правила развиваются веками, они обрастают обрядами и традициями.
...
Согласитесь со мной, что эти все человеческие правила и псевдозаконы ставки МЦХ, так же как и католические епископы, и православные митрополиты, и пасторы других протестантских течений, придумывали для того, чтобы легче контролировать и управлять жизнью людей.
...
Я понимаю, что этими словами я перечеркиваю весь, так называемый, христианский опыт и всю мировую христианскую историю. Кто-то из вас может мне сделать замечание, мол, многие богословы на протяжении истории трудились, чтобы соединить четыре евангелия, а тут выискался один зазнайка, который вдруг понял, что двое из них, не могут быть богодухновенными евангелиями.
...
Но я хочу обратиться к тем (ради этих людей я и написал данную статью), кто принял и понял, о чем я говорил все это время. Я оставляю здесь свои телефоны, и прошу этих людей связаться со мной, для того, чтобы вместе более глубоко изучать Библию. Я покажу вам те нестыковки и расхождения, которые я обнаружил в Библии.
Наташа Шмальц: помнишь мы говорили, до чего можно договориться, трактуя Писание только в силу своего невежества, не сообразуясь с мнением древних христиан, изложенным в Предании. Во такие умствования выходят. Как Писал ап. Павел в посл. к Римлянам, 1-я глава: "Но как они, познавши Бога, не прославили его как Бога, а осуетились в умствованиях своих...". Вот так начинались Свидетели Иеговы и иже с ними.
Пример не заставил долго себя ждать. "Исторический экскурс", "Другие исторические источники"... аж на отропь берёт.
Люди, я знаю, что это не в тему... Но ЗАЧЕМ плодить такие статьи?!!! Ну написал на одном форуме, дай ссылку на другом, и хватит!!! Кроме того, что изыскания - откровеный бред, читать который нужно иметь время и желание, они ещё тыкаются во все места. Откровенно раздражена...
_________________ является отвратительным типом, практически упырём. что и проявляется в поведении. (с)
я просто хочу, что вы задумались, о том, что некоторые книги, которые входят в Библию, не все являются Словом Божьим. Вас наверно удивляет, что поднимает эту тему ученик Христа
не удивляет и вот почему:
Цитата:
Но я хочу обратиться к тем (ради этих людей я и написал данную статью), кто принял и понял, о чем я говорил все это время. Я оставляю здесь свои телефоны, и прошу этих людей связаться со мной, для того, чтобы вместе более глубоко изучать Библию.
все эти "исторические экскурсы" преследут, как обычно, единственную цель - "плодоносить", любыми средствами. Так что автора можно понять...
Добавлено:
Сб Мар 01, 2008 11:21 pm
Притча:
«Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и т. п. Поработав так с недельку, наш молодой монах обратил
внимание на то, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии,
а не с оригинала. Подивившись этому факту, он выразил свое удивление
отцу-настоятелю: «Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой
копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с
чем сравнить!». «Хм, сын мой - ответил отец-настоятель, - вообще-то мы
так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то
есть!» - и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных
сундуках хранились «первоисточники», столетиями же не открывавшиеся.
И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный
монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его
сразу - тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи,
бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно
мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы
спутались и взгляд был безумным. «Что с вами, святой отец? - вскричал
потрясенный юноша, - Что случилось?!»
«Celebrate, - простонал отец-настоятель, - слово было:
c-e-l-e-b-r-a-t-e! Not «celibate"!»
(celebrate - празднуй, радуйся; celibate - воздерживайся (сексуальное
воздержание - одна из основ католицизма)
Мораль: подвергайте сомнению, не только толкования, но и их первоисточники».
Добавлено:
Вт Апр 06, 2010 12:45 am
Нашёл цитату по основной теме форума:
«сама церковь западная исказила образ Христов, преобразившись из церкви в Римское государство и воплотив его вновь в виде папства. Да, на Западе воистину уже нет христианства и церкви, хотя и много еще есть христиан, да и никогда не исчезнут. Католичество воистину уже не христианство и переходит в идолопоклонство, а протестантизм исполинскими шагами переходит в атеизм и в зыбкое, текущее, изменчивое (а не вековечное) нравоучение. (Ф. М. Достоевский. ДНЕВНИК ПИСАТЕЛЯ. Ежемесячное издание. Дневник писателя. 1880. Гл.3.).
http://lib.aldebaran.ru/author/dostoevskii_fedor/dostoevskii_fedor_dnevnik_pisatelya/