Автор |
Сообщение |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Пн Сен 03, 2007 11:28 am |
  |
GreenDragon писал(а): |
Мне кажется, личность Сталина можно исчерпывающе определить двумя словами: кровожадный властолюбец. |
А по-моему, это как раз вашу личность можно исчерпывающе определить двумя словами. Для товарища Сталина потребуется гораздо больше слов... |
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация. |
|
|
 |
Андрей Б.
Модератор

|
Добавлено:
Пн Сен 03, 2007 11:33 am |
  |
Almida писал(а): |
GreenDragon писал(а): |
Мне кажется, личность Сталина можно исчерпывающе определить двумя словами: кровожадный властолюбец. |
А по-моему, это как раз вашу личность можно исчерпывающе определить двумя словами. Для товарища Сталина потребуется гораздо больше слов... |
Что-то сомневаюсь, что Алмида знакома с пользователем GreenDragon, чтобы определить его личность двумя словами. Вывод один - Алмида опять переходит на личности, допуская оскорбительные намеки. применяя свою излюбленную тактику "Оскорбления без оскобления", когда и правила не нарушены, и человеку погано. Обращаю внимание модераторов на это прискорбное обстоеятельство. |
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода... |
|
|
 |
Анатолий
Старожил

|
Добавлено:
Пн Сен 03, 2007 12:00 pm |
  |
Андрей Б., стук-стук модераторы  |
|
|
|
 |
RUNIX
Модератор

|
Добавлено:
Пн Сен 03, 2007 2:32 pm |
  |
Андрей Б. писал(а): |
Обращаю внимание модераторов на это прискорбное обстоеятельство. |
А вы лучше с ее батюшкой поговорите...  |
_________________ Юрий Тимчук |
|
|
 |
Ukhov Yuri
Старожил

|
Добавлено:
Пн Сен 03, 2007 2:40 pm |
  |
Анатолий, RUNIX, вы очень остроумны. Но ваш оффтоп продолжает традицию Алмиды: вместо обсуждения темы проезжаться по личностям участников темы. |
|
|
|
 |
Анатолий
Старожил

|
Добавлено:
Пн Сен 03, 2007 2:43 pm |
  |
Ukhov Yuri, а судьи кто?  |
|
|
|
 |
Ukhov Yuri
Старожил

|
Добавлено:
Пн Сен 03, 2007 2:48 pm |
  |
Анатолий, я никого не сужу. Я констатирую факты: вместо обсуждения темы обсуждаем личности участников темы. Кто переключил обсуждение темы на обсуждение личностей участников темы? Almida. Она проехалась по личности GreenDragon. Тема о Сталине прочно забыта. |
|
|
|
 |
Памяркоуны вучань
Модератор

|
Добавлено:
Пн Сен 03, 2007 3:25 pm |
  |
Цитата: |
Кто переключил обсуждение темы на обсуждение личностей участников темы? Almida. Она проехалась по личности GreenDragon. Тема о Сталине прочно забыта.
|
Ukhov Yuri, да ну? По-моему, Алмида своим постом как раз по теме выразила своё убеждение, что личность Сталина неоднозначна и сведение ее характеристик к примитивному пропогандистскому минимуму лишь однозначно свидетельствует об определённых качествах исследователя (каких именно - неясно, но наверное каких-то негативных). |
_________________ Мы с тобой одной крови |
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Пн Сен 03, 2007 5:40 pm |
  |
Памяркоуны вучань писал(а): |
Ukhov Yuri, да ну? По-моему, Алмида своим постом как раз по теме выразила своё убеждение, что личность Сталина неоднозначна и сведение ее характеристик к примитивному пропогандистскому минимуму лишь однозначно свидетельствует об определённых качествах исследователя (каких именно - неясно, но наверное каких-то негативных). |
Спасибо, друг Вучань. Редкий человек, который меня правильно понял. Я даже могу сказать, о каких именно качествах - уж не знаю, негативные это качества или нет (вам судить) - это: отсутствие исторических знаний, отсутствие элементарного уважения, подверженность стереотипам и штампам.
С другой стороны - чему я удивляюсь? 90% человечества (если не больше) имеют все эти качества... |
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация. |
|
|
 |
Anonymous

|
Добавлено:
Пн Сен 03, 2007 6:34 pm |
  |
Алмида - вот Вас не удивляет, что столь редкий человек Вас может правильно понять?
Цитата: |
отсутствие исторических знаний, отсутствие элементарного уважения, подверженность стереотипам и штампам |
Что-то такое знакомое- знакомое... о ком бы это? |
|
|
|
 |
Ukhov Yuri
Старожил

|
Добавлено:
Пн Сен 03, 2007 7:16 pm |
  |
Памяркоуны вучань писал(а): |
Однозначно это свидетельствует лишь о методах исследователя. Допустим, я создаю некий сверхупрощенный психологический портрет и прилагаю его к личности Сталина. Если это согласуется с фактами - почему бы и нет? Всякий метод имеет право на существование. Если множество фактов деятельности Сталина может быть объяснено представлением о нем как о "кровожадном тиране" - такое представление оправдано. |
|
|
|
 |
|
|