вот е ще одна песня с евхаристическим оттенком, очень светлая и радостная (правда я не уверен, что везде верно расслышал слова):
...Было веселье в городе Кане, в городе Кане свадьба была,
Исуса позвали с учениками - скучного я бы не позвала,
Скучного я бы не позвала-а-а...
Ага. Классная песенка. Еще одно указание на то, что Иисус - Он не скучный. Милый добрый детский садик, ручкой тебе машу.
Очень жаль, правда, что не передать, как здорово это звучит.
А ведь еще есть о блудном сыне. Ты напишешь или мне?
Андрей Б., при всем уважении. Выражу свое ИМХО относительно выложенных здесь текстов песен:
Совершенно низкопробные тексты. Во всех отношениях. Если бы автор песен нашел время позаниматься хотя бы в соответствующем кружке, хотя бы в доме пионеров, то такого, и так, не писал бы. Возможно, вы имеете слишком специфичное восприятие.
Возможно, автор уже переоценил свое "творчество", и возможно был бы против публичной выкладки таких произведений.
При всем уважении, Николай.
Николай, повторюсь: это надо слышать. И видеть Ульяну, как она это поет. Именно она. Ты уж поверь вкусу Андрея Б. - гляди какие он песни умные и задушевные любит.
А так, если просто прочтешь текст - конечно, твоя реакция понятна.
... Вот и все - Ты простил меня-
И слезы я не постыжусь
А-а-дежда чиста моя
С благодарностью помолюсь...
Это то, о чем я и говорила в своей теме, Андрей http://www.reveal.ru/ftopic2501.html. Тот восторг, тот подъем душевный, то ощущение близости, единства, восторга души, которое вызывали во мне подобные этой песни Ули, были очень сильны и способны были продлиться так долго. Помнишь: "Ведь жизни прекрасней на свете больше нет!"? Когда уже ничего не было - память об этих чувствах оставалась, и я цеплялась за нее как за надежду "иметь прекрасные отношения с Богом", пламенеть духом и т.д. То есть, что-то загорелось во мне, и я все ждала-ждала-ждала (делая для этого все мне сказанное и все мною понятое через Библию), когда же разгорится огонь, когда же у меня получится актуализировать то, о чем я читаю, о чем в проповедях говорят (помните эти уроки по Ветхому Завету о героях веры?).
Ага. И о том, что он возможен только при тех условиях, о которых говорится в песне иносказательно и поэтично, то есть: быть в ЦХ.
Цитата:
...а-а-а-а-а-а...
...Где-то в далекой-далекой стране жил Маленький Принц,
Но имя его не значилось в сказке ни на одной из страниц...
В этой книге...
В этой сказке...
Как жаль - ведь она так прекрасна...
- здесь, в недалекой от нас стороне Принцесса жила,
И эта Принцесса тоже в сказке записана не была
Помню, эту песню Ульяна пела на свадьбе Андрея Авхутского и Юли Нечипоренко. И на свадьбе Ульяны и Макса Сережкиных, если я не ошибаюсь, тоже. Романти-и-ично... У сестер глаза на мокром месте, а у братьев они горят... Да-а-а
Добавлено:
Пт Dec 01, 2006 3:36 pm
Николай, я уже где-то в другой теме отвечал на подобное замечание: да, песни Ульяны совершенно не выдерживают критики в сравнение с настоящей поэзией. я никогда не поставлю их на одну доску с моим любимым Щербаковым или с "Белой гвардией" или с Верой Матвеевой. но для меня они ценны не тем, что они - хорошая поэзия, а другим: они очень точно обозначают некие экзистенциальные интенции мцх. котрые выражены очень даже верно глубоко и живо. Конечно, они отражают общий низкий уровень культуры мцх, и это отражено в их качестве. Однако я - в некоторых случаях - разделяю такие вещи как поэтическое достоинства и экзистенцию. А здесь даже и еще интереснее - то, что можно назвать "поэтической низкопробностью" - даже подчеркивают экзистенцию! В некотором смысле, эффект такой как от панковских песен Янки Дягилевой (конечно, только в некотором и очень приближенном смысле) И еще - Марианна права, их надо слушать, чтобы оценить
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Добавлено:
Пт Dec 01, 2006 3:39 pm
А вот еще к питерцам: вроде был у вас какой-то Макс, тоже песни писал - по крайней мере мне пели эту, давно, еще в году 92-93:
Я никогда не чувствовал "там" то, что чувствую здесь,
Я никогда не видел людей, настолько открытых,
Так спасибо, спасибо всем вам
За то, что вы есть,
Спасибо, Отец, что грехи мои просто забыты!
Добавлено:
Пт Dec 01, 2006 3:45 pm
Marianna писал(а):
Нашла. Чего-то еще не хватает, вроде бы?
да, еще не выложены "Мой отец любит меня, он всегда меня утешает...", переложения слова ап. Павла о любви из 1кор., "Молодой жених говорил своей невесте..." (моя любимая была песня и четыре песни (по моему) песни, не ульянины, а другой сестры (Маша, кажется.. а фамилии не помню) которые они поют вместе. А и еще "Иисус, превозносим", где Ульяна с Сережкиным поет
Добавлено:
Пт Dec 01, 2006 3:54 pm
Marianna писал(а):
Маша Стручкова
точно, Стручкова! Когда я пришел в цх, она, по моему ушла уже (мне говорили). Песни в другом стиле, чем у Ульяны, но не менее мощные ( Николай, мощные - только для мцх, разумеется ) даже чем-то - конечно, очень и очень отдаленно - напоминают некоторые песни "Белой гвардии"
Кстати некотрые сестры из цх, мне Альмида и Евланов грили - любили "Белую гвардию" слушать..
Добавлено:
Пт Dec 01, 2006 4:00 pm
Для сравнения - вот текст песни группы "Белая гвардия" (Зоя Ященко), которую по свидетельству Сереги Евланова и Алмиды, любили слушать сестры (незамужние):
Белая гвардия, белый снег,
Белая музыка революций.
Белая женщина, нервный смех,
Белого платья слегка коснуться.
Белой рукой распахнуть окно,
Белого света в нем не видя.
Белое выпить до дна вино,
В красную улицу в белом выйти.
Когда ты вернешься,
Все будет иначе, и нам бы узнать друг друга,
Когда ты вернешься,
А я не жена и даже не подруга.
Когда ты вернешься,
Ко мне, так безумно тебя любившей в прошлом,
Когда ты вернешься -
Увидишь, что жребий давно и не нами брошен.
Сизые сумерки прошлых лет
Робко крадутся по переулкам.
В этом окне еле брезжит свет,
Ноты истрепаны, звуки гулки.
Тонкие пальцы срывают аккорд...
Нам не простят безрассудного дара.
Бьются в решетку стальных ворот
Пять океанов земного шара.
Красный трамвай простучал в ночи,
Красный закат догорел в бокале,
Красные-красные кумачи
С красных деревьев на землю упали.
Я не ждала тебя в октябре,
Виделись сны, я листала сонник:
Красные лошади на заре
Били копытами о подоконник.
Когда ты вернешься,
Все будет иначе, и нам бы узнать друг друга,
Когда ты вернешься,
А я не жена и даже не подруга.
Когда ты вернешься,
Вернешься в наш город обетованный,
Когда ты вернешься -
Такой невозможный и такой желанный?
Добавлено:
Чт Янв 18, 2007 3:05 pm
Алексей М. писал(а):
Песня посвящена А.Галичу. Почему?
Ух ты. Интересно, раньше никогда не обращал внимания даже на сходство названия с песней Галича. Простой поиск в рамблере вывел на эту статью - правда, по-моему, автор слишком перемудрил.