Добавлено:
Ср Авг 09, 2006 11:32 pm
Олег писал(а):
Андрей Б. писал(а):
Но ведь в случае с Олегом Козыревым лидеры прервые его отрезали... и что получилось? Олег стал собирать свои собрания...то есть устроил раскол, которого бы не было если бы лидеры его не отрезали.
ему говорили о том, что он перегибает палку, не только лидеры. очень долго, если проследить цепочку событий. причем здесь кто первый отрезал? это закономерный шаг, и уж никто не стремился в лидерстве это сделать. вообще я всё сказал, перечитай еще раз мой тот постинг. там про причины есть.
Ну и что что перегибает палку? если бы у нас в РПЦ всех. кто нападает на епископат, предавали анафеме, давно бы не было РПЦ. Я говорю, что о том, что оппозиция в Церкви - полезна. и для лидеров тоже. Церковь если это Церковь, должна быть для всех (кроме явных еретиков) а не только для тех, кто верен лидерству
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
///Ну и что что перегибает палку?///
что значит ну и что? критиковать-это одно, а вот переиначивать слова других, а еще лучше распространять неподтвержденные слухи-это совсем другое. такая оппозиция, которая есть сейчас в Церкви нафиг не нужна. мое убеждения. полезного ничего не делает, а вот мешать мешает, живя прошлыми обидами. и верность лидерству тут непричем. если Вы, Андрей, думаете, что я согласен с каждым словом, что слышу со сцены или лично от кого из РНЦ, то я просто завидую Вашей наивности.=))) разница между мной и "оппозицией" в том, что они тупо наезжают, как гопота на каком-нибудь троицком местном форуме, а я стараюсь не торопиться и собирать помимо фактов приемлемые для всех решения. и не я один такой: учусь у братьев. И неудивительно, что все эти наезды не воспринимаются лидерством: некоторые из них в прошлом до Церкви сталкивались с подобным, поэтому просто перестали воспринимать должным образом все эти "бычки". А что должна вызывать эта бульварщина аля МК в сердце человека? сначала интерес, потом смех, а потом это уже раздражает. это как Петросяна крутить постоянно по телеку. ну раз, ну два, но не неделями же? любого достанет.
да и вот это.
///если бы у нас в РПЦ всех. кто нападает на епископат, предавали анафеме, давно бы не было РПЦ///
совершенно верно. поэтому они сидят тихо. иначе такая буча пойдет в газетах, не рады будут. проще со смиренным лицом ничего не делать.
1. Нет, больше. Я по крайней мере еще о двоих слышал, что им родители помогли с машиной.
2. Нет, не рассматривал такой возможности, потому что Соколкин купил фольцваген б/у, Лыткин несколько позже леворульную тайоту. А период времени, а котором я говорил - это год наверное. Сейчас уже трудно вспомнить точно.
1. Ну хорошо, четыре человека купили наконец машины. одновременно, в один день или как? а тебе не кажется, что родители здесь играют второстепенную роль. они могли дать денег и сто лет назад. помогли-это не значит вот сейчас прям. опять же в разных городах скорее всего. плюс надо учитывать, что возможно влияние одного на другого. допустим один копил на хорошую тачилу, но взял побыстрее только потому, что был разговор с тем, кто недавно купил. так кстати и бывает часто. заговор машин какой-то, ну даже смешно. а я знаю несколько пар учеников, которые в одно время переехали на новые квартиры и что? я говорю надо глубже смотреть и разбираться глубже и без "бычек". и объяснять свои чувства. ну и опять же надо заслужить в какой-то степени доверия. в Церковь кстати приходят не только ради Бога, некоторые приходят и для недобрых дел, к сожалению. сколько лет 5-7 было проходимцев, которые под видом зажжеников воровали денежку в беседах, соблазняли сестер(это вообще ахтунг) и т.д. вообщем я бы тоже не каждому рассказывал всю фининфу, особенно если у меня семья и постоянно народ тусит. Плюс РНЦ стали заложниками ситуации, когда надо принимать решения взвешенные, но все хотят побыстрее что-то решить (опять же из-за системы "прими решение прямо сейчас"). Но это же не институтская группа, которая может резко свалить с лекций. Люди, осуждающие медлительность, инертность, по всей видимости не очень хорошо представляют, что большая организация статична по своей сути, особенно с налаженной четкой структурой. Нельзя сказать всем "делай А" и будут все делать "А". К сожалению и не все РНЦ сразу это поняли. В итоге и возникло это бодание между РНЦ и так называемой оппозицией.
2. т.е. год между покупками или как? или год назад. в любом случае сейчас ситуация не та, что была раньше. тем не менее, я бы не стал огульно обвинять не имея фактов, а только догадки. за каждое праздное слово человек даст ответ перед Богом. очень не хотелось бы чтобы кто-то был повинен в клевете и не был бы от этого спасен. Я это к тому, что чрезмерная уверенность в этом вопросе может нанести смертельный удар по самому человеку, ведь Бог прощает заблуждающихся, но гордым Он противится и ниспровергает их до самого ада(если они того заслуживают).
Немного истории
Помните про квартиру Костенко? Черт с ним и его квартирой. Но мне интересна сама "эволюция" сознания правильных учеников относительно этой темы.
1. Нет у него никакой квартиры, такое ваще невозможно
2. Это не его квартира
3. Это ему родители купили
4. Это миллионер из америки приехал и купил
5. Это ошибка была, и он шаз квартиру продаст и деньги вернет
6. Квартиру юридически нельзя вернуть.
7. Это его личное дело, он раскаялся и я верю что щаз он такого не сделает.
8. Кто такой Костенко, не помню. Про квартиры ничего не слышал.
///2. Это не его квартира
3. Это ему родители купили ///
так никто практически не говорил, разве что тот, кто не вникал в вопрос. уж про родителей ты совсем загнался.
Добавлено:
Чт Авг 10, 2006 10:44 pm
Олег писал(а):
///Ну и что что перегибает палку?///
такая оппозиция, которая есть сейчас в Церкви нафиг не нужна. мое убеждения. полезного ничего не делает, а вот мешать мешает, живя прошлыми обидами. и верность лидерству тут непричем. если Вы, Андрей, думаете, что я согласен с каждым словом, что слышу со сцены или лично от кого из РНЦ, то я просто завидую Вашей наивности.=)))
оппозицию не выбирают))
Мне не кажется что Олег Козырев живет какими-то обидами. Из того, что я у него читал и то, что мне говорили о нем я склонен делать вывод что это его принципиальная позиция. Конечно, аргументировать я не могу, это просто "мне так кажется", такое ощущение от его личности (причем оно сразу возникло и давно еще на взгляде со стороны, что Гегмен не обижается ни на что) Так же, как мне кажется, что у него обиды против ПЦ, хотя он все время на нее наезжает, нету у него никаких обид против ПЦ - это его принципиальная позиция - неприятия ПЦ. Олег, почему вы в МЦХ так любите объяснять несогласие с лидерством какими-то обидами? Это, по моему, слишком упрощенческий подход...
По поводу того, что Вы соглашаетесь с любым мнением лидерства - возникает ощущение.. по крайней мере того, что Вы максимально стремитесь защитить лидеров, изыскивая малейший повод для оправдания какой-либо ситуации. Я считаю это совершенно нормальным, так как такой подход предполагается вашей верой, вашим целостным восприятием своей общины как Церкви. лично мне это близко и понятно.
Добавлено:
Чт Авг 10, 2006 11:03 pm
Олег писал(а):
разница между мной и "оппозицией" в том, что они тупо наезжают, как гопота на каком-нибудь троицком местном форуме, а я стараюсь не торопиться и собирать помимо фактов приемлемые для всех решения. и не я один такой: учусь у братьев.
откуда это выражение троицкий местный форум? почему троицкий?
приемлимые для всех решения - это некие компромиссы между лидерством и народом церковным? и по каким вопросам были уже приняты такие решения? примеры можете привести?
///Олег, почему вы в МЦХ так любите объяснять несогласие с лидерством какими-то обидами?///
я не люблю обосновывать это обидами. не у всех так. те, у кого не так, ведут себя несколько иначе.
я не спорю с тем, что это принципиальная позиция, но она родилась не из-за того, что кто-то там до чего-то дошел естественным путем. если будет время я могу пособирать фразы людей из оппозиции, которые четко указывают на негативный опыт, в результате которого они пережили боль, с которой не хотят примириться, разобраться с собой до конца. И все их идеи логично вытекают из этой боли, с которой они ничего не хотят делать. внутри они до сих пор этим живут. и мне их жалко, потому что если они честно заглянут в себя, то найдут это там.
///По поводу того, что Вы соглашаетесь с любым мнением лидерства ///
где я такое написал?=)))
///возникает ощущение.. по крайней мере того, что Вы максимально стремитесь защитить лидеров///
боюсь, что это неверный вывод.я стремлюсь установить некое равновесие. начнут перехваливать, буду в оппозиции.=))) просто мне неприятно, когда идет однобокая инфа, которая создает неверное впечатление. это стопудово так. людям кажется, что то, что они переживают, по сети другим доступно и понятно, но без визуального их присутствие эта инфа искажается. Поэтому единственным выходом из этой ситуации будет разнообразие хоть какое-то.
///почему троицкий?///
ну типа пригород, больше дикости в местных сетях.=)
///приемлимые для всех решения - это некие компромиссы между лидерством и народом церковным?///
для лидерства и меня.=) я решаю как правило то, что касается лично меня. ну или если вижу тенденции какие-то. непонятно что значит "народ церковный". лидерство тоже часть этого народа.
///и по каким вопросам были уже приняты такие решения? ///
эти вопросы касаются моих личных взаимоотношений с конкретными людьми или моих друзей. в основном вопросы давления и негибкости. изменения конечно есть: раскаяние без всяких обвинений и желание меняться.