Все у кого есть вопросы к Костенко пишите в эту ветку. В ближайшее время я , Соколик, Скрипченко и Козырев попытаемся встретиться с ним и задать эти вопросы. Если он не захочет встречаться лично, будет отправлено заказное письмо с уведомлением, где будет приглашение на ревеал.
1. Будут ли пересматриваться лидерские составы по СНГ?
2. По каким критериям осуществляется отбор лидеров, учитывается ли мнение местных учеников, в том числе ушедших?
3. Cуществует ли РЕАЛЬНАЯ возможность смены лидеров в закрытом регионе (н-р, азиатские государства)?
К сожалению вышеперечисленные сабжи (кроме Козырева, с ним я не общался) пошли на попятную и встречаться с Костенко передумали. В любом случае пишите вопросы, я найду способ задать из Костенке.
Мало кто из рядовых членов Церкви имеет представление об этом документе. Как правило, ученики не интересуются юридическими делами организации, хотя любой из них первым делом сообщит о том, что С-Пб. Ц.Х. официально зарегистрирована, и даже назовет точную дату регистрации. Получить Устав у лидеров Церкви - задача почти невыполнимая, особенно для неофициальных лиц.
В Уставе Ц.Х признана протестанской организацией, хотя сами ученики не признают себя протестантами. Это вероисповедание было избрано ими как наиболее подходящее для официального документа. Прочитав Устав, легко найти некоторые несоответствия между официальной версией и реальной жизнью. Так, например, право члена Церкви избирать органы управления и контроля Церкви (Устав, п.7.3., стр 5) не соблюдается, т.к. лидеры не выбираются рядовыми учениками, а назначаются сверху. А обязанность члена Церкви соблюдать Устав (Устав, п.7.4., стр 5) невыполнима хотя бы потому, что мало кто из учеников подозревает о его существовании. Что же касается главы "Структура и органы управления" (Устав, гл. 8, стр 6), то по прочтении ее создается впечатление, что речь идет вообще о другой организации. Общее собрание Церкви, вопреки утверждению Устава, не принимало этого документа, не вносит в него изменений и дополнений, не избирает Совет, Президента и Ревизионную Комиссию, не утверждает кандидатуру Заместителя Президента, Казначея и Секретаря (Устав, п.8.2., стр 6). По утверждению учеников, метод голосования вообще не применяется в Ц.Х., поэтому все пункты, ссылающиеся на него, следует подвергнуть сомнению.
Полно и разносторонне представлен в Уставе круг деятельности Церкви. Но пока Церковь Христа в Санкт-Петербурге еще недостаточно многочисленна и богата, чтобы проводить все, упомянутые в Уставе мероприятия. Большинство из них пока только в проекте.
_________________ Первый шаг чтобы не навредить себе-это уважать свободу другого.
Зарегистрирован: Aug 4, 2003
Сообщения: 28
Откуда: Tallinn
Добавлено:
Чт Авг 21, 2003 7:04 pm
Добавление к выше написанному.
Согласно российскому законодательству, Устав организации должен предоставляться любому по первому требованию. Мы получили Устав Санкт-Петербургской Церкви Христа в Управлении Юстиции г. Санкт-Петербурга.
_________________ Первый шаг чтобы не навредить себе-это уважать свободу другого.
Зарегистрирован: Feb 17, 2003
Сообщения: 5169
Откуда: Москва, из МЦХ ушла в 1998г. РПЦ
Добавлено:
Пт Авг 22, 2003 9:55 am
Ганс, по-моему это бесполезное занятие искать возможность задать вопросы Костенко и бесполезное - пытаться получить на них вразумительный ответ. если ты не в ЦХ, то он задаст встречные: ты с богом? как твое сердце? и так до бесконечности. годы учились ЦХ-овские лидеры отлынивать от прямых ответов. да и вообще, чтобы ответить на вопросы, касающиеся, например, веры ежедневного чтения библии недостаточно, нужно знать исторю, теологию, историю религий.... а в среде лидеров я не замечала особенного стремления к изучению разных сторон и аспектов христианства.
вопрос:
не хочет ли Костенко на свое место поставить Троценко (единственного, ивестного мне человека, любящего и боящегося Бога)?
Ганс, по-моему это бесполезное занятие искать возможность задать вопросы Костенко и бесполезное - пытаться получить на них вразумительный ответ
В любом случае я попробую что либо сделать . Скрипченко обещал помочь возможно даже не с Костенко а с Раковщиком. Но это произойдет не раньше чем через две недели.
Скрипченко обещал помочь возможно даже не с Костенко а с Раковщиком. Но это произойдет не раньше чем через две недели.
Что так долго, будут конспекты писать
Я верю в бесполезность этой затеи. Разговор пойдет только о тебе, Ганс, о твоем сердце, горьких корнях и т.д. Даже если бы вдруг Раковщик захотел что то изменить, он бы не смог, т.к. он подчиняется тем, кто сверху него..А сверху там стоят такие дяди, с которыми тебе никогда не встретиться. Да и не ищут они истину, неужели не ясно??
Да я всего лишь хотел пригласить Костенко на он-лайн, однако некоторые ученики, (впоследствии пойдя на попятную) предложили устроить встречу. То что он начнет переходит на личности и уходить от сути это скорее всего, но покрайней мере я на 100% стану уверен, что ничего у них не меняется к сожалению.
покрайней мере я на 100% стану уверен, что ничего у них не меняется к сожалению.
Ганс, я на discipleforum уже писал, скажу ещё раз: да всем ясно, что у них всего только отдельные личности поменялись, которые и без этой "революции" чувствовали, что всё не так, как надо.
Думаю, ты и сам прекрасно понимаешь: 99,99%, что ничего из этой затеи путного не выйдет. Зачем же нужен этот формализм?
Ну встретишся ты с Костенко, ну перейдёт он по своей привычке на твои "горькие корни", как Наташа писала, ну не получится разговор. Ну напишем мы об этом на форумах. Неужели ты думаешь, что кого-нибудь из учеников это хоть в чём-нибудь убедит? Отмазку они всегда придумают. В крайнем случае попросят "не выделываться" .
Всем, даже самим ученикам уже очевидно, сколько зла натворила ЦХ. Поэтому, если они действтительно покаются и, как говорит Писание, "научатся делать добро", то это точно также всем будет видно.
Для этого ни в Интернет, ни к Костенко не нужно будет ходить.
Ганс, а почему "группа товарищей" идти к Костенко отказалась? Какие аргументы, может мы чего-то не понимаем? Может это связано с предстоящей конференцией лидеров и времени у людей нет. Ганс, что делать планируешь дальше?
Ганс, а почему "группа товарищей" идти к Костенко отказалась? Какие аргументы, может мы чего-то не понимаем? Может это связано с предстоящей конференцией лидеров и времени у людей нет. Ганс, что делать планируешь дальше?
инициатива идти к Костенко изначально принадлежала Юре Соколику, еще до его решения уйти из МЦХ, вследствии своего решения я так понимаю он передумал, но это лучше он Вам сам расскажет, Козырев насколько я понимаю даже и не в курсе всего был, просто когда юра спросил меня кого еще можно взять с собой я предложил ему Козырева, но конкретных предложений ему не поступало, хотя может быть я и ошибаюсь, а лично я никогда и не собирался на эту встречу, хотя бы вследствии того что живу не в москве, а в Питере и не всегда есть возможность все так бросить и уехать, хотя своего присутствия не исключаю. Скорее всего эта встреча будет организована через 2 недели в Москве, скорее всего с Мишей Раковщиком. Две недели потому что Юра Тимчук, который все должен устроить в Москве, наконец таки вырвался в отпуск, и уехал вместе со своей женой. Приедет и тогда попробуем все организовать, но обещать я ничего не могу, ибо человек предполагает, а Бог располагает. Так что следите за рекламой. Всех Благ
Все верно. Мне написал Юра Соколик, что идем к Костенко. А потом толи испугался сам,толи еще чего. Вот полный текст сообщения:
анс, Дима Скрипченко мне предлагает пойти с Козыревым и ЛИЧНО поговорить с Костенко. (Пока не знаю мнение Козырева ) ОК, я согласен. Давайте соберем группу товарищей и пойдем с ним говорить. Повестку дня предлагаю следующую (можно встретиться и обсудить):
1. Отчет о финансах Костенко лично и подотчетных ему Церквей (в т ч о Киевской церкви, Минской и т д)
2. Организация открытых собраний по принципу форума где каждый может высказать что считает нужным (как учит Библия)
3. Его личные грехи (у меня есть вопросы)
4. Вопрос недоверия ему как лидеру Церкви (например)
...
Народ, хватит по форумам сидеть как мыши. Пошли разговаривать лично как и учит Библия.
Тут написано, что Скрипченко предлагает пойти. Как же так?
Когда будет известна дата встречи, известите пожалуйста меня viron@ua.fm. Я хоть и в Киеве живу, но буду думать чтоб попасть на встречу.
Виктор Романов
Тут написано, что Скрипченко предлагает пойти. Как же так?
я предлагал ему пойти вместе с Козыревым и поговорить с Костенко, вместо того чтобы просто домысливать за него его действия, свое участие я не предлагал, я просто предложил идею
Судя потому, что ученики пошли в отказ, затрудняюсь сказать что либо определенное, все что пообещал Скрипченко, через две недели и не с Костенко , а с Раковщиком. В любом случае я буду настаивать на он-лайне, чтобы из других гордов люди могли спросить в реальном времени. Только вот мне кажется не согласится он.
Зарегистрирован: May 28, 2003
Сообщения: 2089
Откуда: новый ёрк
Добавлено:
Пн Авг 25, 2003 7:08 pm
Мне кажется, что писать здесь вопросы не очень мудро. лучше бы скидывать тебе в личку, чтобы никто не знал кроме тебя этот список до того момента как ты вернешся с того разговора. как бы не показывать все вопросы заранее, а то не получится живого ответа. еще бы неплохо записать разговор весь, чтобы не забылся
Мне кажется, что писать здесь вопросы не очень мудро. лучше бы скидывать тебе в личку, чтобы никто не знал кроме тебя этот список до того момента как ты вернешся с того разговора. как бы не показывать все вопросы заранее, а то не получится живого ответа. еще бы неплохо записать разговор весь, чтобы не забылся
1. По моему, ничего страшного если человек узнает вопросы заранее, по крайней мере ответы будут обдуманы и обговорены. Возможно будет целесообразно послать вопросы перед встречей, т.к. в большей или меньшей степени, мнение Костенко является официальным.
2. В личку, по моему мнению, надо отправлять вопросы касающиеся грехов конкретных людей.
3. Лучше записать разговор, чтобы достовернее донести ответы.
Но не имея подтверждения встречи от самого Костенко, вся затея стоит под большим вопросом (как "шкура неубитого медведя").
Legende как генератору идеи. Что мешает Вам взять на себя ответственность воплощения собственной идеи? До г-на Козырева кто-нибудь донес информацию о его роли в данном проекте? Или он пребывает в неведении?
Но не имея подтверждения встречи от самого Костенко, вся затея стоит под большим вопросом (как "шкура неубитого медведя").
Legende как генератору идеи. Что мешает Вам взять на себя ответственность воплощения собственной идеи? До г-на Козырева кто-нибудь донес информацию о его роли в данном проекте? Или он пребывает в неведении?
Олег Козырев не участвует в данном проекте, он вообще не в курсе всего происходящего.
Полную ответственность мешает взять мое местожительство. Я не живу в Москве.
Никакого подтверждения о встрече нет и небыло. Я не являюсь генератором идеи. Генератором является Библия. Если кто то имеет что то против какого то человека, надо в первую очередь пойти и поговорить, а не постить о своих претензиях направо и налево.
В настоящий момент ситуация такова, Юра Тимчук, когда приедет из Сочи, а произойдет это примерно 8 сентября, свяжется с Мишей Раковщиком и попробует все устроить.
Скажу сразу, он-лайна не будет, личная встреча всегда предпочтительнее. Поэтому готовьте вопросы заранее и шлите Гансу. Даже если вдруг встреча не состоится по каким либо причинам, вопросы мы все равно сможем передать.
На данный момент Миша еще и не в курсе что с ним хотят встретиться.
Зарегистрирован: May 28, 2003
Сообщения: 2089
Откуда: новый ёрк
Добавлено:
Вт Авг 26, 2003 5:15 pm
Как то из-за угла появился Миша...
Хотим Костенку !!
на самом деле Ганс молодец и всем надо его поддержать вопросами и по возможности личным присутсвием. или хоть диктофон ему дайте кто
Зарегистрирован: Feb 10, 2003
Сообщения: 4275
Откуда: Москва, МЦХ 1995-2008, в настоящее время РПЦ
Добавлено:
Пн Сен 08, 2003 7:12 pm
я типа не против устройства встречи (если получится), только список вопросов очень скучный - такой групповой наезд на Костенко. Мне не интересно совершенно.
1. это не самая простая вещь, какие-то отчеты публикуются сейчас, а более подробные невозможно предоставить технически на такой встрече, да и кто вы такие что-бы перед вами отчитываться?
2. Мне интересней организация семинаров, а не форумов. На мой взгляд от говорильни толку всегда немного - ну выйдет пар, и что дальше? Впрочем можно обсудить.
3. Ну так встреться лично - зачем тут публика?
4. Ты можешь обсудить его со старейшинами ЛА, но не с Сашей. Не ты его назначал, не с тобой обсуждать оставаться ему или нет. Вопросы доверия можно обсуждать (в том смысле что часть недоверия можно убрать), но похоже это твоя проблема, а не его. В самом деле, почему он должен слушать тебя? (никакой негативности, постарайся объяснить).
Итак, это все вопросы? Я разочарован немного.
Еще момент - я пока не звонил еще никому, потому как не понятно кто хочет встретится и о чем говорить.
Зарегистрирован: Feb 9, 2003
Сообщения: 1127
Откуда: Владивосток. Один из авторов сайта
Добавлено:
Ср Сен 10, 2003 10:47 am
Юрий Тимчук писал(а):
я типа не против устройства встречи (если получится), только список вопросов очень скучный - такой групповой наезд на Костенко. Мне не интересно совершенно.
1. это не самая простая вещь, какие-то отчеты публикуются сейчас, а более подробные невозможно предоставить технически на такой встрече, да и кто вы такие что-бы перед вами отчитываться?
1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Наверно он может дать и этот тоже отчёт так почему бы не спросить, ты же следуешь Библии или нет?
Юрий Тимчук писал(а):
2. Мне интересней организация семинаров, а не форумов. На мой взгляд от говорильни толку всегда немного - ну выйдет пар, и что дальше? Впрочем можно обсудить.
А в чём разница?
1) Семинарская форма обучения возникла в древнегреческих и римских школах, где сообщения учащихся сочетались с диспутами, комментариями и заключениями преподавателей.
2) Форум (лат. forum), в городах Древнего Рима главная городская площадь - рынок и центр политической жизни. В самом Риме было несколько Ф. - только рынков.
Я так понимаю никто на рынок и не собирается идти, правда?
Если ты имел ввиду инструмент для общения на сайте, то хочется почему-то лично в глаза посмотреть.
Юрий Тимчук писал(а):
3. Ну так встреться лично - зачем тут публика?
1) Матф.18:16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
2) 2Кор.13:1 В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.
3) 1Тим.5:19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
Мне непонятен этот вопрос. Объясни пожалуйста. Есть недоверие, ты предлагаешь семинар проводить 1 на 1, по очереди что ли?
Юрий Тимчук писал(а):
4. Ты можешь обсудить его со старейшинами ЛА, но не с Сашей. Не ты его назначал, не с тобой обсуждать оставаться ему или нет. Вопросы доверия можно обсуждать (в том смысле что часть недоверия можно убрать), но похоже это твоя проблема, а не его. В самом деле, почему он должен слушать тебя? (никакой негативности, постарайся объяснить).
Пусть исполнит Библию, это как-то нужно заумными словами объяснять?
1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением
Юрий Тимчук писал(а):
Итак, это все вопросы? Я разочарован немного.
Можно вопрос - ты хочешь помочь в организации 1Пет.3:15 ? Вопросы будут, даже не сомневайся. Возможно, все вопросы будут для вас очень скучными, нужна встреча.
Юрий Тимчук писал(а):
Еще момент - я пока не звонил еще никому, потому как не понятно кто хочет встретится и о чем говорить.
Хочет Ганс и ученик(и). Достаточно трёх. Это не займёт много времени, так что скажешь?
_________________ Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения [1-Кор. 4:5]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах