Автор |
Сообщение |
Delta
Старожил

|
Добавлено:
Вт Май 13, 2003 7:19 pm |
  |
Дорогие друзья!
Ответьте мне на простой вопрос:
"подрезание" и "отрезание" людей - какова разница между этими понятиями? Никак в толк не возьму, а вы так часто пользуетесь этими понятиями.
А может есть ли ещё что-нибудь (нарезание, урезание, ...), о чём я пока не знаю? |
|
|
|
 |
RUNIX
Модератор

|
Добавлено:
Вт Май 13, 2003 7:26 pm |
  |
Подрезание - это подсчет стоимости с уже крестившемся человеком.
Идея - если он не 100% предан Богу - он не может быть в Церкви.
Обычно такие подсчеты проводили со всеми в Церкви
Отрезание - за индивидульные неракаянные грехи, ересь или раскол после личного и публичного предупреждения. |
_________________ Юрий Тимчук |
|
|
 |
gibarian
Бывалый

|
Добавлено:
Вт Май 13, 2003 7:28 pm |
  |
еще есть "обрезание", но это не у нас  |
|
|
|
 |
Delta
Старожил

|
Добавлено:
Вт Май 13, 2003 7:33 pm |
  |
gibarian писал(а): |
еще есть "обрезание", но это не у нас  |
Я вообще тоже сначала в скобках написал фразу (нарезание, об...), но потом вытер . |
|
|
|
 |
Delta
Старожил

|
Добавлено:
Вт Май 13, 2003 7:35 pm |
  |
Юрий Тимчук писал(а): |
|
Ясно, спасибо. Отрезание было ещё более или менее понятно, а подрезание никак не мог понять. И почему такое слово было выбрано? |
|
|
|
 |
RUNIX
Модератор

|
Добавлено:
Вт Май 13, 2003 7:38 pm |
  |
Delta писал(а): |
И почему такое слово было выбрано? |
Садовник, ветки...
В Штатах обычно говорили "реконструкция".
ИМХО это наш, русский термин. |
|
|
 |
Tybald Desperado
Новичок

|
Добавлено:
Ср Май 14, 2003 10:26 am |
  |
|
Ясно, спасибо. Отрезание было ещё более или менее понятно, а подрезание никак не мог понять. И почему такое слово было выбрано? |
Ин 15:2: "...очищает и подрезает те, что плодоносят, чтобы они принесли еще больше плодов"
И на практике для большинства плодовых культур это работает - оставляют самые сильные ветки, и, так как питание идет только к ним, они обильно плодоносят.
Есть тут над чем поразмыслить... |
_________________ Sub umbra alarum tuarum, Iehova |
|
|
 |
Delta
Старожил

|
Добавлено:
Ср Май 14, 2003 11:24 am |
  |
Tybald Desperado писал(а): |
Ин 15:2: "...очищает и подрезает те, что плодоносят, чтобы они принесли еще больше плодов"
|
А-а-а! Теперь понял, откуда слово взялось.
Да, тут есть над чем поразмыслить. |
|
|
|
 |
Димец
Постоянный житель

|
Добавлено:
Чт Май 29, 2003 12:41 am |
  |
Отрезание - за индивидульные неракаянные грехи, ересь или раскол после личного и публичного предупреждения. |
Или еще проще. Тебя "отрезают" за что-то, но ты об этом узнаешь из 3-х рук... например, за то, что почитал этот сайт, высказал лидеру сомнения в правильности доктрины и попросил его ответить на несколько вопросов о спасённости (история чуть сжата, все произошло за 3 дня) |
|
|
|
 |
sweet
Новичок

|
Добавлено:
Вт Июн 03, 2003 11:52 am |
  |
Не знаю как насчет подрезания и отрезания, я например разницы не вижу. Но за последний год этот термин в МЦХ не исползовался, т.к. никого не уже отрезают. Все сами уходят и без этого.  |
|
|
|
 |
RUNIX
Модератор

|
Добавлено:
Вт Июн 03, 2003 12:24 pm |
  |
sweet писал(а): |
Не знаю как насчет подрезания и отрезания, я например разницы не вижу. Но за последний год этот термин в МЦХ не исползовался, т.к. никого не уже отрезают. Все сами уходят и без этого.  |
Не правда вообще-то.
Публично предупреждают очень да же. А насчет уходов. Хм. Насколько я знаю цифры у нас (в Москве) сейчас наименьшее количество уходов за последние годы. В % - наверное за все время с начала Церкви.
Конечно есть Церкви с большими и очень большими проблемами. Есть группы где много уходов. Становится ясно кто и на чем строил... |
|
|
 |
sweet
Новичок

|
Добавлено:
Ср Июн 04, 2003 12:17 am |
  |
"([i]Не правда вообще-то.
Публично предупреждают очень да же. А насчет уходов. Хм. Насколько я знаю цифры у нас (в Москве) сейчас наименьшее количество уходов за последние годы. В % - наверное за все время с начала Церкви.
Конечно есть Церкви с большими и очень большими проблемами. Есть группы где много уходов. Становится ясно кто и на чем строил..."[/i]
Юра - ты везде и всюду. Как у тебя хватает столько времени на интернет???
Ты конечно прав, я погоречилась с ответом, но в нашем, западном регионе действительно не было отрезаний за последний год. |
_________________ ученик |
|
|
 |
Димец
Постоянный житель

|
Добавлено:
Ср Июн 04, 2003 1:50 am |
  |
Юра - ты везде и всюду. Как у тебя хватает столько времени на интернет??? |
Юра - вечен, вездесущь и всемогущь. Он - это очень оптимистичная программа, живущая в сети, подобно "агенту" из "Матрицы"
И посему неистребим и не переубедим  |
|
|
|
 |
Михаил
Постоянный житель

|
Добавлено:
Ср Июн 04, 2003 6:44 am |
  |
Дима Сазонов писал(а): |
Юра - ты везде и всюду. Как у тебя хватает столько времени на интернет??? |
Юра - вечен, вездесущь и всемогущь. Он - это очень оптимистичная программа, живущая в сети, подобно "агенту" из "Матрицы"
И посему неистребим и не переубедим  |
Надеюсь он не занимается самокопированием , а то методы борьбы с этим покажут лишь в 3 матрице, а до осени дожить ещё надо . |
_________________ Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения [1-Кор. 4:5] |
|
|
 |
Димец
Постоянный житель

|
Добавлено:
Ср Июн 04, 2003 7:02 am |
  |
Матрица - полная туфта... ну поолная лажа... не пойду на 3-ю, закачаю из "Ослика" лучше...
самокопированием он наверняка занимается: делиться верой то нужно  |
|
|
|
 |
RUNIX
Модератор

|
Добавлено:
Ср Июн 04, 2003 9:58 am |
  |
Михаил писал(а): |
Надеюсь он не занимается самокопированием , а то методы борьбы с этим покажут лишь в 3 матрице, а до осени дожить ещё надо . |
Один клон у меня есть - мой брат-близнец Ваня.
Поскольку он младше на полчаса, я его называл (с любовью) клоном, а он меня - бета-версией.
 |
|
|
 |
Stitch
Опытный

|
Добавлено:
Вт Июн 17, 2003 2:13 am |
  |
Дорогие друзья!
Ответьте мне на простой вопрос:
"подрезание" и "отрезание" людей - какова разница между этими понятиями? Никак в толк не возьму, а вы так часто пользуетесь этими понятиями.
А может есть ли ещё что-нибудь (нарезание, урезание, ...), о чём я пока не знаю? |
Слушай, совсем скоро я тебе смогу все рассказать. Дело в том, что я обчитался всего на этом сайте, и у меня возникло так много вопросов к церкви, о которых я не молчу, а которые активно задаю своим лидерам, что в ближайшее время я скорее всего узнаю об этом на своей шкуре и тогда расскажу все в подробностях. |
 |
Димец
Постоянный житель

|
Добавлено:
Вт Июн 17, 2003 2:56 am |
  |
Константин Едаменко писал(а): |
в ближайшее время я скорее всего узнаю об этом на своей шкуре и тогда расскажу все в подробностях. |
Вот это хорошо сказано !
Только есть маза, что в связи с новыми веяниями тебя не зарежут, а лидером сделают шютка. может и правда сейяас не отрежут. Хотя в америке народ, вот, уходит так же часто как и раньше, не замедлился поток, несмотря на "послабления"... "незнаю что из этого получится" |
|
|
|
 |
Seven_ash
Бывалый

|
Добавлено:
Вт Июн 17, 2003 8:06 am |
  |
Ни чего он не узнает. Надо было раньше думать головой. Сейчас полная анархия. Правда есть ещё личности. Тут давеча сестрёнка вернулась из миссионерской команды. По моему вообще не поняла за что её сняли с работы на церковь. Злая стала. Ещё хуже чем была. Но она правда бессильна что либо сделать. |
_________________ Ни кого не осуждаю, ни кого не оправдываю. |
|
|
 |
Дух Отца Гамлета
Матёрый.

|
Добавлено:
Вт Июн 17, 2003 11:33 am |
  |
Seven_ash мне было бы интересно твоими глазами смотреть на изменения здесь ибо хоть и не во всём я с тобой порой согласен, но твой взгляд на реформы твой ценю (ну и надеюсь на встречу у госпожи М. на слудующей неделе ) |
_________________ да пребудет с тобой сила |
|
|
 |
Seven_ash
Бывалый

|
Добавлено:
Вт Июн 17, 2003 12:03 pm |
  |
А вдруг эти реформы только для того что бы узнать кто нет лоялен и потом их всех отрезать. Я в это не верю, но и вариант такой исключать нельзя.
А если совсем серьёзно, то не время ещё решать прошли реформы или нет. Уже много хороших задумок было в церкви. И где они... Не получилось ли так и на этот раз.
Есть ещё вариант, что лидеры ждут когда разочаровашиеся уйдут сами. Вобщем поживём увидем. |
|
|
 |
Stitch
Опытный

|
Добавлено:
Вт Июн 17, 2003 4:10 pm |
  |
Только есть маза, что в связи с новыми веяниями тебя не зарежут, а лидером сделают шютка. может и правда сейяас не отрежут. Хотя в америке народ, вот, уходит так же часто как и раньше, не замедлился поток, несмотря на "послабления"... "незнаю что из этого получится"[/quote]
Большое спасибо, но я не смогу. Как уже сказал Seven_ash, я вообще ни на что не способен... В церкви. |
 |
Seven_ash
Бывалый

|
Добавлено:
Вт Июн 17, 2003 4:13 pm |
  |
Так ради повышения интелектуального уровня. А почему ты не сможешь уйти? Это не наезд. Я спрашиваю серьёзно. Хотя можешь и не отвечать...  |
|
|
 |
Stitch
Опытный

|
Добавлено:
Вт Июн 17, 2003 4:24 pm |
  |
Seven_ash писал(а): |
Так ради повышения интелектуального уровня. А почему ты не сможешь уйти? Это не наезд. Я спрашиваю серьёзно. Хотя можешь и не отвечать...  |
Я не понял. Я вроде бы неговорил, что не могу уйти. А, я говорил про лидерство. Я не смогу быть лидером. Вот я про что говорил. А уйти...
Ты знаешь. у меня есть пока какая-то вера в лучшее. Может, это 1:100 но кто знает. Если меня отрежут - хорошо. Но сам пока не уйду. Хотя сбор давать уже наверное не буду. Потерялся я. Пока не буду знать, для чего даю деньги, пока все будет так-же |
 |
Seven_ash
Бывалый

|
Добавлено:
Вт Июн 17, 2003 4:29 pm |
  |
Вот это действительно хорошая мысль, я себя чувствую почти также. Но не совсем.  |
|
|
 |
|
|