Добавлено:
Вт Май 20, 2003 4:59 pm
"Марченко Иван, объявленный во всех регионах "лжеучителем" и "волком". "
зачем же передавать людям неправильное отношение,
лично я не слышал, что бы Ваню называли "волком"
_________________ ______________
Yury Redjko (ученик с 97г)
Добавлено:
Ср Май 21, 2003 2:33 am
Yury писал(а):
Автору статьи: а подписываться ненадо?
Сорри, где ещё нужно написать, чтобы вы прочитали?
Основа - письмо Ивана Марченко.
1) Ничего не модифицировалось.
2) Ничего не добавлялось.
Для удобства введено содержание.
Письмо опубликовано один в один БЕЗ изменений с нашей стороны.
Письмо находится тут :) :
http://reveal.ru/secession.htm
--
Скажем так, там больше не о расколе, сколько о предпосылках
_________________ Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения [1-Кор. 4:5]
Добавлено:
Ср Май 21, 2003 2:06 pm
Да, письмо моё, и приведено дословно. Единственное, что я не очень рад тому, что его выложили, ничего не спросив у меня. Т.к. Письмо написано через 3 (!) месяца после моего отрезания - начало распостранения 30 августа - что весьма немаловажно, т.к. никаких раскольных шагов я не предпринимал, а письмо написал от безисходности и отчаяния, видя что молчать больше нельзя...
Раскол начался с того, что начали людей отрезать из-за убеждений и поисков правды, а письмо было тогда, когда было отрезано около 10 человек. В течение осени 97 года (когда было распостраняемо письмо) было отрезано не менее 100-120 человек.
Я рад видеть, что ряд людей, о которых я высказался в письме весьма негативно и жестко, действительно изменились и стали для меня лично огромной поддержкой в последние дни: Коля Петухов и Саша Ёпурь - я так благодарен Богу за их сердца сейчас!
Добавлено:
Ср Май 21, 2003 5:46 pm
Ване:
Спасибо, что пролил свет на всё это
Кстати, поздравляю тебя с днём рождения!
Единственное, что меня до сих пор сильно "смущает" (другого слова не нашёл), это то что, похоже отрезали только за то, что человек видел и прочитал хоть что-то из этого письма. Из этого получается, что были отрезания фактически за любознательность!? Ведь какой нормальный человек, даже увидя заголовок не захотел, бы ознакомиться с содержанием этого письма?
Получается, мне надо быть благодарным Богу, что это письмо не попало мне тогда в руки (это шутка).
_________________ ______________
Yury Redjko (ученик с 97г)
Добавлено:
Чт Май 22, 2003 1:12 pm
Про Благодарнось о непопадении письма это не смешно.
Мне просто не дали его прочитать именно те люди, кто был тогда отрезан за его чтение, они были согласны с написанным но знали что их отрежут, просто не хотели чтоб эта участь постигла и меня. Мои друзья сочли, что для моей ранимой детской психики будет трудно перенести такой удар как отрезание в то время. Я действительно благодарна, потому что с тем мировозрением которое имела на тот момент, если бы меня отрезали, вообще могла потерять веру.
Добавлено:
Чт Май 22, 2003 5:18 pm
Друже, в любом случае спасибо за то, что ты написал это тогда. Слушай, а то, что под этой ссылкой, там точно слово в слово твое письмо?
_________________ 5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая. (Марк 3:4-5).
Добавлено:
Чт Май 22, 2003 7:14 pm
Я внимательно прочитал письмо, и у меня сложилось впечатление, что тон письма несколько гордоватый: все кругом лицемеры, подхалимы и лизоблюды, один я белый и пушистый. Мне интересно, когда было написано это письмо: тогда или недавно?
Еще одни вопрос к Ивану. Несешь ли ты какую-нибудь ответственность за людей, которые в 97 году ушли из-за твоих писем и до сих пор не вернулись (а таких десятки), и если да, то что ты делаешь чтобы помочь этим людям вернуться?
_________________ Я тут решил жить вечно... Пока все идет хорошо.
Леш, а кто будет нести ответственность за тех, кто остался в церкви, но омертвел из-за тех событий? Нам со Стасом (моим мужем) запретили общаться с очень близкими людьми. Мы до сих пор не можем восстановить с ними отношения - те, кого мы любим, не могут простить нам того, что мы перестали тогда с ними общаться.
С тех пор мне вобщем-то стало плевать на мнение работающих на церковь, но мне было не плевать на мнение моего мужа, а он свято верил в "правильность" и "праведность" впереди идущих.
Только из-за инерционности и нежелания его расстраивать я не ушла из церкви.
Как много таких как я?
Кто больше ушел от Бога - я, оставшаяся в ЦХ, или они, ушедшие?
_________________ Цитирую своего сына: "Клюците свет - мне меня не видно!"
Добавлено:
Чт Май 22, 2003 8:10 pm
Я тебя понимаю, Саша. Одна из причин, по которой я задал этот вопрос это то, что из-за этой ситуации я потерял отношения со многими близкими людьми.
Я далек от того, чтобы обвинять или оправдывать кого-то. Считаю, что дров наломали обе стороны тогда. А сегодня получается так, что получают только работающие для церкви. Это ж тоже несправедливо. А Иван въезжает на белом коне, как будто не было полторы сотни ушедших, половина из которых так и не вернулась. Какими б ни были его намерения на тот момент, ничем нельзя оправдать безвозвратно ушедших.
_________________ Я тут решил жить вечно... Пока все идет хорошо.
Добавлено:
Чт Май 22, 2003 8:49 pm
Я готов и собираюсь сделать всё чтоб возвращать людей, которые пострадали от событий 97 года. Только вот вопрос: а кто собирается мне в этом помочь? К сожалению не ставка, которая в 97 году отрезала (я никого тогда не отрезал), обманывала (я никого не обманул), давила (я даже если б захотел, то не смог тогда давить) и т.д. Люди прежде всего пострадали из-за лжи и продолжают страдать до сих пор, и после событий 97 года ушли из Церкви ТЫСЯЧИ! И сегодня и прямо сейчас я пытаюсь вместе с инициативной группой бороться за изминения, которые не позволят повторить 97 год, которые дадут настоящее библейское учение о Свете и Истине, и откроют дорогу всем, кто ушел и был отрезан не по 1 Кор. 5 главе.
Кстати моя безусловная реставрация относится ко ВСЕМ кто был отрезан как до так и после 97 года за убеждения - за что пришлось так же посражаться эти почти 5 месяцев.
Добавлено:
Пт Май 23, 2003 8:59 am
Алексей Баранкевич писал(а):
А Иван въезжает на белом коне, как будто не было полторы сотни ушедших, половина из которых так и не вернулась. Какими б ни были его намерения на тот момент, ничем нельзя оправдать безвозвратно ушедших.
Дорогой, Леша!
Если люди уходят от Бога, то только они сами и ответственны перед Ним за это. Вот смотри, из-за плохих пастырей овцы действительно могут пострадать и рассеяться, но в таком случае Бог обещает: "Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный".
Видишь, те кто не вернулся после раскола 1997 года просто не были отысканы и осмотрены самим Богом, наверное из-за их неверия... Так зачем на Ивана пенять?
С уважением.
Павел Долженко
Киев
P.S. Леша, а не ты ли тот Леша Баранкевич, который когда-то работал журналистом в Kiev Post и пил со мной пиво в пивбаре "у Эрика" лет 5 назад?
Добавлено:
Пн Май 26, 2003 12:50 am
ГОСПОДА!
А также товарищи, братья и сестры! Давайте не будем катить баллоны друг на друга. И искать виноватых.
Алексей, Иван ведь ясно выразился, что он хочет, и, судя по всему, может помочь вернуться тем людям, которые ушли из-за этого.
А насчет всяких там "белых коней", это вы, пожалуйста, оставьте кому-то другому! При всем уважении к Вам.
Иван, прожолжай в том же духе! Но прошу тебя: не ищи виноватых. Тем самым ты никому не поможешь: ни нашим братьям, ни себе, ни Богу. В любом случае, я буду молиться за то, чтобы эти ситуации разрешились.
Честно говоря, у меня самого была куча эмоций по прочтении этого письма. Даже кое-кого хотелось на дуэль вызвать. (разумеется, не Ивана) Простите... Мне стыдно за мой гнев, который, увы, был направлен на людей, а не на грех. Пожалуйста, молитесь за меня, если вспомните.
КСТАТИ, ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ! Я СТАЛ ДРУГОМ! ВЧЕРА, 24-го мая! Yes!
Моя подруга - замечательная женщина БОГА, ее зовут Оля УШАНКОВА.
_________________ 5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая. (Марк 3:4-5).
Добавлено:
Пн Май 26, 2003 1:07 am
Иван, друже,
МНОГОКРАТНОЕ СПАСИБО!!! Желаю тебе быть таким же счастливым, каким был я вчера и сегодня (то бишь уже позавчера и вчера)!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ БЫТЬ ТАКИМИ ЖЕ СЧАСТЛИВЫМИ!!!!
Позавчера я просто летал... Но впрочем, ладно. Подробности в личной переписке.
НАШ БОГ - ВЕЛИКИЙ БОГ. И ОДАРИВАЕТ НАС НЕЗАСЛУЖЕННО, НО ЛИШЬ ПО МИЛОСТИ СВОЕЙ, ВЕЛИКОЙ И НЕИЗРЕЧЕННОЙ!!!!
Добавлено:
Пн Май 26, 2003 1:34 am
Еще раз поздравляю от души! Я, кстати молилась, чтоб стать подругой у Сироткиных на свадьбе! Бог ответил на мою молитву! Иван в тот день мне сказал: Ну, наконец, мой фронт стал моим тылом. И вот так по сей день))))))
Света Марченко
Добавлено:
Пн Май 26, 2003 1:53 am
Света, многократное спасибо и тебе!!!
Пишите. Желаю вам счастья, друзья.