Раскаяние и уход нынешних лидеров церквей МЦХ назрели. Или это не церкви учеников, а благотворительные общества по содержанию молодых ленивых бездельников. Это касается, я уверен, всех церквей.Почему?
Сегодня я получил почтовую рассылку от администратора форума, наверное, как и многие из вас (кто подписан на рассылку), и, для наглядности, привожу часть из него:
Бюджет региона
На квартиру лидеру региона тратится 800 долларов, 450 долларов уходит на налоги. Итого, квартира лидера обходится ученикам 36,525 рублей в месяц.
Зарплата РНЦ и их женам: 2939 долларов на четверых человек. Средняя чистая зарплата РНЦ - 735 долларов. На налоги уходит ещё 1616 долларов.
Итого, один работающий на церковь обходится региону 1451 долларов, с учётом квартиры.
Семья Алексея Журавлёва стоит региону 3527 долларов в месяц. ( (2939+1616)/2+800+450 )
Всё это без учета стоимости медицинской страховки, за пользование мобильной связью, доплат за детей, за корпоративные обеды и коммандировочные.
Остальные расходы: 3091 долларов в месяц на зал, "на пение", на детское царство и на покупку вина для причащения.
Телефонная связь стоит региону 83 доллара.
На помощь бедным регион выделяет около 900 долларов в месяц.
Итого, расход региона 9800 долларов в месяц.
Сборы региона: 10020 долларов в месяц.
Если это так, а я уверен, что это так, и так по всем крупным и средним церквям России, то за это отвечают все лидеры церквей, потому что все они, наверняка, знали всё и о "тайнах" процветания и семьи Журавлёвых, и других подобных.
Раз так, то региону, где рулит Журавлёв, остаётся одно - отказаться от участия в "особенном сборе". В противном случае - это будет сбор с целью поднятия уровня жизни Журавлёвых на ещё более высокий уровень. И всё!
Воровство на доверии - не подходит ли это определение к основному результату деятельности "лидеров" христианских общин, общин, думающих, что они сдают сбора "для Бога".
Ребята! Богу - да! Журавлёв - пусть идёт работать, если ещё что-то умеет делать.
Такие МЦХ, с такой структурой расходов - это позор для учеников!
Раскаяние и уход нынешних лидеров церквей МЦХ назрели. Или это не церкви учеников, а благотворительные общества по содержанию молодых ленивых бездельников. Это касается, я уверен, всех церквей.
Кажется СверхГром оправдывает свой ник
Цитата:
Такие МЦХ, с такой структурой расходов - это позор для учеников! Журавлёв - пусть идёт работать, если ещё что-то умеет делать.
Гром , на место одного наместного царька прийдет другой. И ни чем не лучший. Возьми к примеру в Киеве. Ну добились снятия Сироткина, а толку ? Система осталась та же. Те (кто хоть немного абстрактно мыслят) покричали покричали , да и поуходили. Сколько было вылито лжи от "высокого лидерства" - непересказать. Сколько нервов и времени ... А ребятам так и говорили - чего вы воду мутите ? Идите открывайте свои деноминации и там правьте. А нам не мешайте.
Да ты сам посуди : Что бы содержать в порядке и подчинении любую секту - нужны профессионалы своего дела. А не зажженники-дилетанты. Сколько было случаев что братья дружной группой уходили, сами снимали залы, - казалось бы - ну все ! Теперь идилия возможна ! Так нет же. Они через короткое время разбегались. Что им мешало Ц.Ховаться в узком кругу ? Все не так просто. На зажженном дилетанстве далеко не уедешь. А хотя бы более -менее профессионалам надо платить. Вся Ц.Х. стоит на деньгах. Это ее и основание и стимул и надежда . Одни лидеры получают хорошие деньги, другие (лидеры поменьше) лижут им зад , мечтая получить в будущем такой же сан. Там процветает ложь и лицемерие. Вы потратите уйму сил - и ничего не выйдет. Даже если вы добъетесь (что мало вероятно) снятия ваших нынешних царьков - что изменится. Система останется та же ?
И Гром, - таких как ты, в секте много? Даже если вы уйдете - что изменится ? Основание секты - это люди легко поддающиеся внушению, которые легко зомбируются. Тихие и доверчивые. А не громы. За ними и идет охота и конкуренция между сектами. Вы же сами понимаете , глядя на некоторых своих собратьев, что они там потому, что их туда пригласили ?! Если бы их пригласили (и правильно обработали) в другом месте - они были бы там ?
Если я не ошибаюсь, то в Росии действуют около 200 (!) сект.
Принципы обработки во многом схожи. Это выгодно. Сами сектанты идут и делают новых сектантов. Сами собирают сборы. Сами готовы за свое лидерство и в огонь и в воду. И главоне - все законно !
Гром, я сам был в Вашей шкуре. Просто хочу поделится опытом :
Своими выпадами Вы смешите Ваших лидеров. ( Нифига ! Я угораю ! - говорил Кристиан Рей) . Они смеются с Вас потому, что Вы уже выросли из своих Ц.Х.овских штанишек, но все никак от них не откажетесь. Вы можете решиться на какой то "невероятный шаг" в стиле - не дам в этот раз особенного сбора , но от этого ничего не изменится . И главное - они там законны - а Вы нет. Вы читали новый устав?
Добавлено:
Ср Окт 13, 2004 8:51 pm
Да, Гром, согласно уставу - вы не член церкви и не имеете в ней ни малейшего права, ни голоса. Только РНЦ считаются членами церкви и их собрание - высший орган власти в ней. Вам же остаётся только обязанность сдавать сбор и никаких официальных прав.
Добавлено:
Ср Окт 13, 2004 9:11 pm
Согласен с Николаем на 101% Ничего менять не нужно, они сами про себя все знают, надо же чтобы кто-то за все это ответил. Если РНЦ такие смелые, то вперед, но как сказал один известный человек "мы пойдем другим путем"
Добавлено:
Чт Окт 14, 2004 4:31 am
super_grom писал(а):
Ребята! Богу - да! Журавлёв - пусть идёт работать, если ещё что-то умеет делать.
извините, но он хоть что-то умел ? он же студент... а что он, простите, сделал ... для меня то - есть 2 журавлёвых:
1-й, которого я веду крестить в ванне с МГУ-шниками вместе... мы с этим журавлёвым ещё лет 5 после того обнимались радостно при встрече
и 2-й - который выгоняет меня грубо с собрания, даже не спросив, зачем пришел и не сказав "привет"
это - всё что я знаю про журавлёва.. может кто просветит, что за человек такой, может он чем то знаменит ещё или сделал что-то ....
Добавлено:
Чт Окт 14, 2004 8:58 am
Димец писал(а):
это - всё что я знаю про журавлёва.. может кто просветит, что за человек такой, может он чем то знаменит ещё или сделал что-то ....
Красный диплом мехмата МГУ (отделение механики). Сразу после окончания МГУ поехал в миссионерской команде во Владивосток. Открыл и вел несколько церквей в Средней Азии. Так что он известен как миссионер.
Это не к дискуссии о зарплате - думаю, все согласятся, что вопрос зарплаты не только к нему лично относится.
Да ты сам посуди : Что бы содержать в порядке и подчинении любую секту - нужны профессионалы своего дела. А не зажженники-дилетанты.
Вот в этом вся и боль. И именно поэтому я не вижу никакого смысла в ЦХ. Они не "ошибаются и грешат", они профессионалы и годами отрабатывали свои методы. Честно, у меня тогда просто не было шансов. Сейчас я уже понимаю, что единственый вариант выиграть эту войну не проиграв душу - это не связываться с самого начала.
Раскаяние и уход нынешних лидеров церквей МЦХ назрели. Или это не церкви учеников, а благотворительные общества по содержанию молодых ленивых бездельников. Это касается, я уверен, всех церквей.
[...]
Ну и ну... СуперГром, ты наверно самым умным себя считаешь? Все правильно понимаешь и наверно, даже где-то в глубине души считаешь себя пророком? Или новым таким Ульяновым-Лениным -- массы в бой двигать, так сказать, собираешься...
Может не стоит горчиться так? Наверно все-таки есть еще умные люди в МЦХ, которые понимают на что сбор сдают и зачем им нужен оплачиваемый проповедник и смогут разобраться, что с Журавлевым делать, а?
Добавлено:
Чт Окт 14, 2004 10:48 pm
Зря ты так. Конечно же умные люди есть везде, но почему молчат, почему счмтают что "Журавлевым- журавлево..." Сколько людей искренне отдают свои гроши, чтобы можно было снимать квартирку за 1500 тыс. уе в месяц, ведь многие и за год таких денег не увидит. Как можно проповедывать, забыв, что такое ездить в электричке, переживать что не можешь купить лекарство дорогое своим старикам и т.п. Вот от сюда и возникает проблема оторванности, отсюда и возникает проблема оторванности пастора от нужд паствы...
Добавлено:
Пт Окт 15, 2004 8:42 am
Димец писал(а):
1 час разговаривал с ним по телефону год назад.
Этот товарищь Библию изрядно коверкает. Он же достаточно себялюбивый. Крайне не любит публичность. Цензура на Ревеал - это то на что он намекал когда я говорил о своей ситуации. Открытое совещание по поводу грехов лидерства приравнивал к расколу (на что я ему отвечал что Иисус обличал фарисеев публичо и т.п.).
Он ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ не любит этот сайт.
Будьте уверены, прочитает что о нем тут говорят (Соколкин впрочем тоже не с неба распечатки брал).
_________________ Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения [1-Кор. 4:5]
Добавлено:
Пт Окт 15, 2004 11:18 am
О-о. Давай, пусть читает. И пусть знает, что люди с его региона здесь присутсвуют и многие не одобряют его поведение.
А если серьезно, я согласен с супергромом (правда в не такой категоричной форме), но если Ж. не покается и не изменится - то ему не место среди РНЦ.
(Ну что, отрежет он нас или нет? Тем более он наверняка узнает или знает кто именно здесь что пишет)
Воровство на доверии - не подходит ли это определение к основному результату деятельности "лидеров" христианских общин, общин, думающих, что они сдают сбора "для Бога".
Гром, я что то вот не понял, ты о ком или о чем печешься?...
Богу церковные пожертвования не нужны, Ему и так всё принадлежит, ибо Он всё и создал.
А нужны они как раз на материальные издержки церкви!
И как часть оплату работы проповедников и дьяконов, как сказано:
1Тим.5:17-18 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
А те, кто не хотят жертвовать на нужды церкви, это конечно их дело…
Но мне вот интересно, что они скажут об этом в последний день?… Когда спросят почему они не следовали слову Бога, например 1Кор.9:8-11 не уж то думают что «прокатит» такая отговорка: «мне не нравится на что расходуются эти пожертвования» или «пусть идёт работать»…
Ибо у кого есть свои соображения по поводу тому, как лучше тратить эти пожертвования, то стоит подойти к «финансовому совету», который мы и сами для этого выбрали, и высказать свои предложения. Т.к. зарплату назначает именно он (исходя, как я понимаю, из наших возможностей).
Что же касается меня, то лично я хочу, что бы тот, кто ведет меня в вере и слове, получал достойную плату за это. Поэтому я и сам даю мои пожертвования в церковь.
Добавлено:
Пт Окт 15, 2004 2:08 pm
1Тим.5:17-18 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
Вот именно, что "достойно начальствующим". А много ли их и кто эти люди "достойно начальствующие" среди РНЦ - это большой вопрос. Это надо выявлять и, как сказано в Писании, не допускать тех, кто не достоин. "И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения" 1 Тимофею 3:10.
Добавлено:
Пт Окт 15, 2004 10:06 pm
Цитата:
Что же касается меня, то лично я хочу, что бы тот, кто ведет меня в вере и слове, получал достойную плату за это.
Я не думаю, что кто-то из нас, из тех кто ушел из ЦХ считает, что основная при причина ухода- это суммы пожертвований, которые мы все отдавали. Прочитайте еще раз: проблема не в пожертвованиях, в суммах, проблема в одном: " достойная плата" это понятие для всех разное, и почему-то у наших бывших лидеров запросы на очень-очень достойную плату...