Добавлено:
Вт Май 25, 2004 4:14 pm
Liza писал(а):
А кто что скажет по поводу переводов (переложений, интерпретаций, вариантов) детских Библий?
Мы сами долго искали, действительно трудно найти что-то стоящее, особенно огорчают иллюстрации
Но последняя "находка" очень обрадовала Так что рекомендую: "Священная история" в рассказах для детей П. Н. Воздвиженского, вышла в издательстве "Белый город" в 2003 г. Она выходила еще в 1899 году, написана очень понятным и хорошим языком, и очень по-доброму
А главное - иллюстрирована картинами классиков и иконами - очень здорово!
удивительные повести Пола Гэллико ("Томасина", на мой взгляд, - вообще шедевр детской литературы)
По этой повести есть созданный худ. фильм - "Безумная Лори" (СССР, 1991 г.). Фильм чисто христианский - мы с женой смотрели - она наревелась, я тоже смотрел со слезами.
Если кто поможет достать DVD с этим фильмом - с меня бутылка шикарного мозелевского вина.
Кстати, прочитал как-то, что сам Пол Гэллико очень любил животных: у него дома жили 32 кошки!
И ещё чисто христианский фильм - "Маленькая принцесса" (наш, не мериканский).