Добавлено:
Пн Dec 12, 2011 10:45 am
Андрей Б. писал(а):
Almida писал(а):
Паша, ты считаешь, что это красиво по отношению ко мне?
Некрасиво. Сделал Павлу замечание в посте.
Уважаемые участники - просьба на будущее воздерживаться от обидных выражений, могущих спровоцировать конфликт.
м-р Андрей Б.
Добавлено:
Пн Dec 12, 2011 10:46 am
Кто-то тут удивляется - православный и советский строй, советский человек - как это так? Как может быть это сочетание? А вот священник Александр Шумский не понимает - православный и либерал - как это возможно?
Цитата:
Получается парадокс: православный радикал, который не помышлял о том, чтобы быть на одном поле с либералами, оказывается с ним заодно.
Кто-то тут удивляется - православный и советский строй, советский человек - как это так? Как может быть это сочетание? А вот священник Александр Шумский не понимает - православный и либерал - как это возможно?
Цитата:
Получается парадокс: православный радикал, который не помышлял о том, чтобы быть на одном поле с либералами, оказывается с ним заодно.
Если либералом считать борца за права геев, ювенальную юстицию, легализацию педофилии и ПОЛНУЮ свободу ВСЕМ по ВСЕХ их проявлениях, тогда я понимаю удивление священника Александра Шумского.
А вот православный с чувством собственного достоинства - совершенно понятно (о чем писал Лурье).
Добавлено:
Пн Dec 12, 2011 11:15 am
Marianna писал(а):
Almida писал(а):
Цитата:
Если либералом считать борца за права геев, ювенальную юстицию, легализацию педофилии и ПОЛНУЮ свободу ВСЕМ по ВСЕХ их проявлениях, тогда я понимаю удивление священника Александра Шумского.
Almida,
- Сарочка, ты что заболела?
- Да с чего ты взяла, Роза
- Утром от тебя выходил врач.
- Роза, от тебя вчера выходил танкист, но я не ору , что началась война
То, что Немцов был на митинге, вовсе не означает что он там заправляет хотябы 1% умов. На маяковке он собирает 2 десятка человек.
_________________ Я пленен сладострастьем полета на осколке взорвавшейся
жизни!
Цитата:
А других либералов не бывает.
В таком случае разделяю удивление священника Александра Шумского.
Но продолжаю изумляться православным любителям ССССР и православным сталинистам.
Типа - есть только ослы и птеродактили? И всё? Больше ничего нет?
Добавлено:
Вт Dec 13, 2011 12:54 pm
То же самое, происходило и на Украине. Один сценарий. Самое интересное, что в России можно найти людей, которые очень хотят того, чьлбы вернулся сталинский режим, как и на Украине. Наверное именно среди таких людей находились родственники Владмира, говорившие о том, что на Украине при Ющенко было всё плохо.
StVitus , в своё время, я удивлялся, вернее, не удивлялся а констатировал факт крайней предвзятости российских СМИ при освещении событий на Украине.
Тогда тоже показывали на российском ТВ то, что хотели показать (что требовалось показать), а не объективную картину.
Добавлено:
Вт Dec 13, 2011 1:07 pm
aleksii писал(а):
То же самое, происходило и на Украине. Один сценарий. Самое интересное, что в России можно найти людей, которые очень хотят того, чьлбы вернулся сталинский режим, как и на Украине.
Зачем нам Сталин? У нас вон иные товарищи Путина называют "новым Сталиным".
Добавлено:
Вт Dec 13, 2011 1:27 pm
Николай писал(а):
StVitus , в своё время, я удивлялся, вернее, не удивлялся а констатировал факт крайней предвзятости российских СМИ при освещении событий на Украине.
Тогда тоже показывали на российском ТВ то, что хотели показать (что требовалось показать), а не объективную картину.
А чему тут удивлятся? Кто владеет информацией - владеет миром. По-этому, человеку надо максимально уменьшить доступ к достоверной. А если телевиденье не подыграет правительству, его погонят очень далеко, а на его место поставят те каналы, кто понимает правила.
Кстати, Николай, а кто по-твоему был не недоразумением для Украины. Я тоже ноне не большой поклонник Ющенка, но по причине того, что он не боець. Он мне чем-то кота Леопольда напоминает:"Ребята, давайте жить дружно", а у нас пока так нельзя. Но нынешняя власть меня радует еще меньше.
Добавлено:
Вт Dec 13, 2011 2:45 pm
Николай писал(а):
Я не родственник Владмира, скорее наоборот, и тем не менее - времена правления Ющенко - это большое недоразумение для Украины.
Я уже отвечал на этот вопрос, кому-то здесь в России. Помнится мне сказали, - « а у вас что? Каждый тянет одеяло на себя. В стране бардак». А я, помнится, ответил, « ну так это и есть - демократия. Общество разобщено, и представители этого общества, пытаются между собой договориться». Я не понимаю, почему до общества не доходит, что монархия, аристократия, самый лучший вид правления. И переход к демократии, это признаки деградации общества, демократия всего лишь инструмент, служащий смене строя, от аристократии к деспотизму. От свободы к рабству. Просто в совке, это хотели сделать сразу, не устанавливая демократии. Поэтому пришлось немного вернуться. А во всех странах, это делается постепенно.
Добавлено:
Ср Dec 14, 2011 3:44 am
StVitus писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=6punDAIZ_9k
как раз этот ролик хотел разместить тут. уже определили )
_________________ Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения [1-Кор. 4:5]
Я не понимаю, почему до общества не доходит, что монархия, аристократия, самый лучший вид правления.
Монархия предусматривает, что у руля власти находится лидер, его семья и приближенные, воплощающие в себе идеал для остальных граждан. Допустим, если Путина сейчас сделать монахом всея Руси, то по логике событий он должен будет отправиться в Чечню, чтобы погибнуть в первом же бою. Потому что понятия чести и то, что он делал, несовместимы.
То есть тупо претендентов на трон нет.
_________________ Я пленен сладострастьем полета на осколке взорвавшейся
жизни!