Читаю Андрея, через раз понимаю, но упиваюсь музыкой слов...
Общий смысл я уловила: Промысел Божий во всем. Делаю свой вывод: случайности не случайны. Николай, !
Ckexfqnys тьфу... Случайны! Случайны! Случайны!
Броуновским движением, надо полагать, тоже Сам управляет, какой частице об какую треснуться?
Согласен, что Промысел есть во всём, и в каждой молекуле и атоме, но понимать его превратно, что мол, если что-то с кем-то случилось - то это Сам сотворил (катастрофы и прочее) - абсолютная превратность.
Согласно этой ереси - не надо встречать жену если поздно возвращается (а нафига, если ей кто-то по башке даст - значит Сам ей навалял за грехи её тяжкие) и т.д.
Не надо судить авиамеханков за нехлюйство (это ж Сам грешников три года собирал чтобы грохнуть, а с механиком просто подстава вышла) и т.д.
Ладно, пусть каждый останется при своем единственно правильном мнении. Я - при том, что движением атомов управляет Сам, а ты при том,что кирпичи на голову случайно падают. ОК?
_________________ Пишу, как пишу,
Как живу, как дышу...
Ладно, пусть каждый останется при своем единственно правильном мнении. Я - при том, что движением атомов управляет Сам, а ты при том,что кирпичи на голову случайно падают. ОК?
А если они не случайно падают, то что, их на головы Всевышний пуляет?
И строители в касках на стройплощадке - это стало быть, богопротивники какие-то?
Или они по-твоему носят каски, чтобы не искушать Всевышнего? (А то Он как завидит чью-то макушку (бес каски) - ох и искушение!)
И эта ересь и есть твоё "единственно правильное мнение"?
Добавлено:
Пт Ноя 04, 2011 1:09 pm
Николай писал(а):
Натали писал(а):
А если они не случайно падают, то что, их на головы Всевышний пуляет?
Коля не спорь На самом деле ваша полемика проходит четко в рамках антагонизма полов Женщины склонны воспринимать мир как данность, не оспаривая эту данность, но очень успешно вписываясь в нее. Поэтому всякий мистический детерминизм или детерминистский мистицизм - обычное для прекрасного пола дело