Я своими действиями разрушал целостность Церкви. Тем самым я был камнем преткновения для лидеров, которые ее ведут.
Процесс формирования коллективного лидерства в Церкви находится в начальной стадии, и я был помехой в этом процессе.
Я хочу участвовать в нем, всячески угождая воле Бога. Считаю некоторвые свои предыдущие действия неправильными, а именно: Я призывал людей к неподчинению власти лидеров. Авторитет Саши Костенко и Миши Раковщика, на котором строится их многолетнее лидерство, я публично подверг сомнению, не прояснив перед этим с ними лично своих сомнений. Мф18:15. Это грех, простите меня!
Вот мои мечты на будущее:
Лук 13:20 Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие?
21 Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
Я буду делать все, чтобы строить Церковь Бога, наблюдая за собой, чтобы самому не впасть в грех.
Прежде всяких действий, а так же публичных выступлений я буду иметь много советов и молитв. Верю, что Бог силен от сердца к сердцу, без насилия, без подавления человека человеком, без двойных стандартов, через любовь очистить любую неверную закваску, заменив ее закваской Христа.
Прошу прощения у всех тех, кому я причинил вред и боль. Надеюсь, я смогу быть полезным для лидеров и учеников.
Понимаю, что увидеть это можно будет по достойным плодам.
Добавлено:
Вс Май 25, 2003 6:32 am
Цитата:
а где в библии о власти лидеров и подчинении ей? это чё-то новое...
1Пет.5:5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Евр.13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
Рим 13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
_________________ Я тут решил жить вечно... Пока все идет хорошо.
Верю, что Бог силен от сердца к сердцу, без насилия, без подавления человека человеком, без двойных стандартов, через любовь очистить любую неверную закваску, заменив ее закваской Христа.
Сейчас в Церкви в Киеве со стороны лидеров присутствуют насилие, подавление человека человеком, двойные стандарты и фарисейская закваска.
Например, лидер делает "предупреждение", что если брат еще раз сделает "это" (брат так и не выпытал, что "это"), то он будет отрезан от Церкви (только что покаялись в отрезаниях).
Брат жалуется Высокостоящему начальству из Москвы.
Слава Богу, Лидер из Москвы защищает истину.
Лидер из Киева говорит потом, что брату показалось. Что это с ним просто провели свидание, а официального "предупреждения" не было.
Тогда Лидер из Москвы говорит киевскому лидеру:
Ты должен покаяться, а ты оправдываешься!
Мгновенно каются три лидера. Один, который вообще не причем, за компанию (установка сработала).
А где благомысленность? Деян.17:11
А это признак доброго пастыря?
А чему такой может учить?
Я считаю, Одними из ВАЖНЕЙШИХ качеств лидера:
1. Способность к покаянию не только по установке сверху,
но и по обличению снизу, а НАИБОЛЕЕ по обличению изнутри.
2. Благомысленность, то есть:
подвергать сомнению, точно ли это так - все, что спускается сверху (и откуда угодно).
И если что-то не так, противостоять неправде, защищая паству даже ценой жизни.
Перечитай мое покаяние. Я АБСОЛЮТНО ИСКРЕННЕ повторяю каждое слово.
Цитата:
Еккл.4:12 И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.
Я предпринял попытку тянуть нескрученную нитку.
Церковь сейчас связана в структуру, но не правильными связями, а человеческой системой.
Цитата:
Кол.2:19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
Потянув нитку сильнее можно остаться с 10 волокнами в руке.
Я покаялся во вреде, принесенном человеческой системе, поскольку, пока что она есть скелет.
Прежде, чем тянуть, нитку надо скручивать!
Цитата:
Лук 13:20 Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие?
21 Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
С уважением Виктор Андрейченко.
P. S.
Надеюсь, читая это послание, меня нельзя заподозрить:
В сплетнях, — так как я не называл фамилий.
В нелюбви, — так как я их люблю.
В лицемерии, — так как я действительно покаялся в том, что писал письме.
Добавлено:
Вс Май 25, 2003 5:08 pm
Виктор! Как вы думаете, когда человеку надевают "намордник" на лицо, ставят на четыре лапы и говорят:"Фас!" (для вас скорее не "Фас!", а "Дай лапу! А то мы ее сами у тебя вырвем!"), неужели он остается человеком...Да и вообще, есть ли у него какие-то шансы остаться человеком с такими хозяинами, помешанными на "дрессировках"?
И вы все же остаетесь поклонником метода "действие изнутри"? Неужели вы до сих пор считаете, что в вашем нынешнем положении этот метод по-прежнему эфективен?
_________________ Бывший и давно все позабывший...........
1Пет.5:5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
"пастырям" presbyteros - точный перевод: старейшинам или просто старшим (нельзя однозначно сказать)
Евр.13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
"Повинуйтесь" peitho - точный перевод: давайте себя убедить
Рим 13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
в этом месте речь идет о структурах государственной власти, а не о лидерстве в церкви
это стандартные МЦХовские места по поводу подчинения, но их трактовка неправильна! так где же в библии места о власти лидеров и подчинении ей?
Добавлено:
Пн Май 26, 2003 10:47 am
Спасибо Витя!
Я благодарен, за твое покаяние!
А по поводу последних событий, у меня ещё нет достоверной информации, поэтому я выводы не делаю.
Хотя для меня немного странно звучит формулировка того из-за чего Олег перестал вести Церковь, логичнее было бы 1-е Тим.3:3 (впервую очередь, а потом все остальное, которое ученики и не видели и чувствовали может быть только косвенно).
И вы все же остаетесь поклонником метода "действие изнутри"?
За неимением другого метода воздействия, я выбираю пока,что метод изнутри.
Дело в том, что метод "взрывай снаружи" точно неэффективен.
А метод "плюнь на все и живи для себя", мне претит.
Добавлено:
Пн Май 26, 2003 9:39 pm
наСТРАДАмус писал(а):
Виктор! Как вы думаете, когда человеку надевают "намордник" на лицо, ставят на четыре лапы и говорят:"Фас!" (для вас скорее не "Фас!", а "Дай лапу! А то мы ее сами у тебя вырвем!"), неужели он остается человеком...Да и вообще, есть ли у него какие-то шансы остаться человеком с такими хозяинами, помешанными на "дрессировках"?
И вы все же остаетесь поклонником метода "действие изнутри"? Неужели вы до сих пор считаете, что в вашем нынешнем положении этот метод по-прежнему эфективен?
Извините, конечно, но я вообще не понимаю КАК можно осуждать покяние (мол, искренне это было или нет...)?
Ни на что не претендую, но насколько я помню слова Христа о прощении (до 7х7х7... раз), Он нигде не говорил о к-л проверке "истинности" покаяния.
Добавлено:
Пн Май 26, 2003 11:28 pm
Валерий писал(а):
Извините, конечно, но я вообще не понимаю КАК можно осуждать покяние (мол, искренне это было или нет...)?
Ни на что не претендую, но насколько я помню слова Христа о прощении (до 7х7х7... раз), Он нигде не говорил о к-л проверке "истинности" покаяния.
Валерий! Вы меня не поняли! Речь в моем постинге ни в коем случае не о искренности и неискренности покаяния!
Более того, я считаю Виктора одним из наиболее духовных, знающих- чистой души человека из всех ЦХовцев, появляющихся на этом сайте.
Я поражен его выдержкой, терпением и искренним желанием говорить только правду, какая прениприятная она не была!!!
Прочитайте еще раз мой постинг и постинг Виктора. Хотя, не скрою, есть в них небольшой "подводный" камень, который будет понятен, если прочитать постинги Виктора на тему почему он до сих пор в ЦХ.
Тогда все встанет на свои места! Уверяю!!!
Валерий писал(а):
P.S.И чего все так прицепились к ЦХ?
Ну вы надеюсь не совсем младенец чтобы сами понять почему? Мне ли вам объяснять?..
Добавлено:
Вт Май 27, 2003 12:01 am
наСТРАДАмус писал(а):
Валерий писал(а):
Валерий! Вы меня не поняли! Речь в моем постинге ни в коем случае не о искренности и неискренности покаяния!
Более того, я считаю Виктора одним из наиболее духовных, знающих- чистой души человека из всех ЦХовцев, появляющихся на этом сайте.
Я поражен его выдержкой, терпением и искренним желанием говорить только правду, какая прениприятная она не была!!!
Прочитайте еще раз мой постинг и постинг Виктора. Хотя, не скрою, есть в них небольшой "подводный" камень, который будет понятен, если прочитать постинги Виктора на тему почему он до сих пор в ЦХ.
Валерий писал(а):
Ну вы надеюсь не совсем младенец чтобы сами понять почему? Мне ли вам объяснять?..
ОТВЕТ...
... я лишь не понимаю, зачем уверять взрослого (как Вы выразились) человека с глубокими убеждениями в том, что для него будет лучшего оставить это "учреждение"? (Это же скрыто в поддекстах Ваших постингов!).
Он же хочет ИЗМЕНИТЬ, а не уничтожить!
Извините, но попахивает "ленинизмом": "МЫ НАШ, МЫ НОВЫЙ..." Так сказать "ДО ОСНОВАНЬЯ, А ЗАТЕМ..."
Если в семье проблемы, не стоит оттуда бежать, чтобы "решить" их.
Между прочим это своё мнение отношу не только к Вашим постингам...
Добавлено:
Вт Май 27, 2003 12:18 am
Валерий писал(а):
ОТВЕТ...
... я лишь не понимаю, зачем уверять взрослого (как Вы выразились) человека с глубокими убеждениями в том, что для него будет лучшего оставить это "учреждение"? (Это же скрыто в поддекстах Ваших постингов!).
Валерий! Вы всегда такой "прямолинейный"?
Вы пишите полную чушь!!!
Я не уверяю Виктора!!! Я его спрашиваю!!! Есть разница?!! Или вы, полностью отдавшись на волю своему богатому воображению, предпочитаете верить СВОИМ сиеминутным подтекстам, которые у вас в голове возникают, а не тексту на экране???
Подумайте...
Р.S: Если уж писать про подтексты то не лучше ли сначала спросить:"А правильно ли я понял?..." чем бездумно утверждать то что ВАМ померещилось?
Добавлено:
Вт Май 27, 2003 12:46 am
наСТРАДАмус писал(а):
Валерий писал(а):
Валерий писал(а):
Значит, я не правильно понял сказанное Вами про ["подводный" камень].
Прошу прощения.
А ввязался я в эту полемику лишь потому, что неприятно наблюдать несправедливость в отношении некоторых учеников...
Добавлено:
Вт Май 27, 2003 11:13 am
Здравствуй, gibarian!
Прочитал твой комментарий, стало интересно, посмотрел в словарь.
gibarian писал(а):
"пастырям" presbyteros - точный перевод: старейшинам или просто старшим (нельзя однозначно сказать)
Точно.
gibarian писал(а):
"Повинуйтесь" peitho - точный перевод: давайте себя убедить
peitho - убеждать, давать себя убеждать, быть убеждаемым, верить, доверять, слушаться
Слово стоит в среднем залоге (среднее между пассивным и активным залогом - действие над собой или в свою пользу), то есть что-то отдаленно похожее на "доверяйте себя наставникам".
gibarian писал(а):
в этом месте речь идет о структурах государственной власти, а не о лидерстве в церкви
Согласен.
Остается Евр 13:17. Так или иначе, Библия действительно говорит о подчинении лидерам, но также учит жить по своей совести (и молиться за лидеров - см. след. отрывок), испытывая, что хорошо, а что плохо, потому что мы сами будем отвечать за свои поступки перед Богом:
Деян 24:16, Рим 2:15, Рим 13:5, Евр 13:18, 1 Фес 5:21, Рим 14:22, 1 Ин 3:20-21
gibarian писал(а):
это стандартные МЦХовские места по поводу подчинения, но их трактовка неправильна!
На твоем месте я бы был осторожнее с такой категоричностью. Впрочем, если я в чем-то был неправ или непоследователен, буду рад выслушать праведный гнев собратьев по форуму
_________________ Саша
"Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте"
(Рим. 12:10)