Вы немного не о том, дамы. Я знаю, что у вас с уходом из ЦХ и с моральными проблемами всё в ажуре стало и герань на окне ярче зацвела. Потому и не спрашиваю, как вы решили проблему, а интересуюсь как решали (несовершенного вида глагол), то есть как решали, будучи в МЦХ? Или у вас всё было вот прямо сразу, утром появилась такая лажа, а к обеду вы уже из МЦХ с вещичками уходили?
Хирела на глазах удивлённой публики всё то время, пока пробыла в ЦХ. Решать - нерешалось никак.
_________________ является отвратительным типом, практически упырём. что и проявляется в поведении. (с)
Зарегистрирован: Feb 12, 2003
Сообщения: 5417
Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено:
Чт Авг 16, 2007 6:59 pm
Памяркоуны вучань писал(а):
Цитата:
Хамите, сударь.
Конечно, хамлю. Чай, не из благородных господ, политессу не обучен.
Обучайтесь политесу. В жизни пригодится.
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация.
Зарегистрирован: May 2, 2003
Сообщения: 64
Откуда: Калининград
Добавлено:
Чт Авг 16, 2007 9:17 pm
Памяркоуны вучань писал(а):
Вы меня удивляете своим вопросом. Как это у человека нет эмоций? Хотя, ладно, допустим невероятную ситуацию, что эмоций нет. Всё равно, чувствовать человек будет практически так же, как и с эмоциями. Чувство не обязательно совпадает с соответствующими эмоциональными реакциями. Моя благодарность не зависит существенно от эмоционального состояния.
Для меня мудрено как-то...
А в чем различие между чувствами и эмоциями, по-вашему? То есть, если Вы чувствуете благодарность, то КАК Вы ее чувствуете?
А я решала проблему того, что "не такая, как должна быть", обычно: проповедь, молитва, молитва, проповедь. Желательно не в одичночку. А с кем-нить за компанию. От дурных мыслей очень хорошо отвлекало.
_________________ Небеса - не место и не время. Небеса - достижение совершенства..
Р. Бах
Я не стала читать бла-бла-бла несколько страниц флуда, извините. Я просто по теме, заинтересовал сайт ВЦХ, я ж в ней как-никак, а лет с 12 была в общей сложности...
Так вот, люди пишут искренно, я их знаю лично. И они счастливы, точно так же, как когда-то жившим в СССР людям думалось, что у них лучшая в мире страна, строй и ваще... Конечно, были и инакомыслящие, им было сложно - кто в тюрьму попал, кто за границу. А кто-то и в тряпочку молчал или на кухне шепотом обсуждал. Но общая масса-то была счастлива! Меньше знаешь, крепче спишь, как говориться.
_________________ Пишу, как пишу,
Как живу, как дышу...
Вучань, вы любите нападать на всех критикующих МЦХ
будете заступаться и за это или согласитесь, что
Это просто бред какой-то.
Взято оттуда же:
План проведения беседы по библии:
Богач и Иисус
От Марка 10:17-23
Как вы думаете, почему человек упал перед Иисусом на колени?
Хотел искренно понять и жить так, чтобы спастись после смерти, быть с Богом, а не в аду.
18
Что вы видите в личности Христа?
Скромность. Несмотря на то, что Он Сын Бога и никогда не согрешил. Он мог сказать: "Да Я тебя слушаю…", но Он ускромнил Себя, отдавая всю Славу Богу ("Только Бог один добр").
19-20
Что можно увидеть в этом человеке?
Он соблюдал с детства заповеди Бога (никогда не крал, никогда не прелюбодействовал, никогда не лгал, и всегда уважал Отца и Мать).
21
Почему Иисус посмотрел на него с любовью?
Иисус счастлив, когда люди хотят угодить Его Отцу.
21-22
Почему Иисус сказал: "продай всё что имеешь и следуй за мной"?
Проверял сердце человека.
Что вдруг так огорчило этого парня, и он опечаленный ушёл от Иисуса, ведь совсем недавно была радость, счастье?
Он так зависел от своего богатства, что не смог его оставить ради Бога и вечной жизни с Ним.
23
Скажите, что имел ввиду Иисус когда сказал что трудно богатому войти в Царство Небесное - тот у кого есть деньги, или Он имел ввиду что-то другое?
Иисус сказал что любой человек, может поставить и любить что-то больше чем Бога (работа - некогда жить как Бог говорит, семья - нет времени, нужно заботится обо всём). Люди находят оправдания.
Скажите, любил ли этот человек Бога, ведь он соблюдал заповеди?
Нет! Он просто делал правильные вещи, традиции, но он не любил всем сердцем Бога, поэтому не был готов последовать за Иисусом.
Заключение: Что мешает сегодня тебе отдавать всё сердце Богу и жить учением Христа (работа, семья, деньги, друзья, быт, материализм)? Хорошие дела это важно, но важнее твоё сердце и готовность любить Бога больше чем, свои богатства (благословления) какими бы они не были. Доверься Богу - Он позаботится о тебе.
Стань учеником Иисуса, последуй за Ним, и будешь спасён!
Автор: Сергей Каноненко, евангелист, Московская церковь Христа.
Чего ждете? Ведь апологию пишут на какой-то критический материал, на обвинение, на жесткую оценку, на осуждение. Ну, а если ваше "это просто бред какой-то" - это все, на что мне предлагается писать апологию, то , пожалуйста, вот она, моя апология: "И не бред это вовсе."
Зарегистрирован: May 12, 2003
Сообщения: 4916
Откуда: С.-Пб.
Добавлено:
Пт Фев 29, 2008 3:46 am
Не знаю, как насчет бреда (ибо не психиатр ), а вранье присутствует в главном мессадже сего, с позволения сказать, урока:
"Он так зависел от своего богатства, что не смог его оставить ради Бога и вечной жизни с Ним."
Вранье. Христос не сказал, что, "если хочешь войти в жизнь вечную, раздай имение свое и т.д." Он сказал, если верить евангелисту Матфею, немного по другому:
"Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною." (Мф.19:21)
условия вхождения в жизнь вечную Христос перечислил до этого, отвечая на вопрос юноши: "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди." и на вопрос "какие" перечислил - какие. Раздаяние же имения есть условие обретения совершенства, а не условие вхождения в жизнь вечную.
Господину Кононенко влом было сравнить Марка с Матфеем для рассмотрения диалога Христа с богатым юношей в едином контексте? Или не влом? А если не влом - то почему?.. Предположения не буду делать, а то Вучань банановыми шкурками закидает. И будет прав.
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Вучань,
Особенным бредом мне показались такие слова:
Цитата:
21
Почему Иисус посмотрел на него с любовью?
Иисус счастлив, когда люди хотят угодить Его Отцу.
Конечно, иной интелектуал обвинит меня, сказав:
- Ты что хочешь утверждать, что Иисус счастлив когда люди не хотят угодить Его Отцу!!??
Нет, я так не утверждаю.
Я хочу сказать, насколько же далека от христианского понимания мысль о том,
что путь спасения сводится к деланию Иисуса счастливым, путем угождения Его Отцу.
По дальнейшим словам данного "евангелиста" Юноша не любил Бога. А Иисус этого не знал и услышав внешне приятные слова юноши подумал, что люди хотят угодить Его Отцу, стал счастлив и потому посмотрел на него с любовью. Какой наивный.
****
Иисус - Творец неба и земли Иоан.2:25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал,
что в человеке.
Почему Иисус посмотрел на него с любовью?
Потому, что любовь в Нем была и это отметили свидетели события и это их опять удивило и они это записали.
Потому, что сами свидетели еще только учились смотреть на любовь и удивляться.
Цитата:
23
Скажите, любил ли этот человек Бога, ведь он соблюдал заповеди?
Нет! Он просто делал правильные вещи, традиции, но он не любил всем сердцем Бога, поэтому не был готов последовать за Иисусом.
Только глупый и забывший предостережение "суд без милости не оказавшему милость" может однозначно сказать:
- Юноша не любил Бога, а я любил.
вранье присутствует в главном мессадже сего, с позволения сказать, урока
Ловите банановую шкурку. Для утверждения, что это вранье, вы должны знать, что искажение истины было намеренным, а у вас на кофейной гуще гадание по этому поводу.
Цитата:
условия вхождения в жизнь вечную Христос перечислил до этого, отвечая на вопрос юноши: "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди." и на вопрос "какие" перечислил - какие. Раздаяние же имения есть условие обретения совершенства, а не условие вхождения в жизнь вечную.
Что ж "вранье" сразу-то? Где вы нашли в выссказывании "Он так зависел от своего богатства, что не смог его оставить ради Бога и вечной жизни с Ним" хоть намек на то, что раздаяние имения - условие для вхождения(!) в жизнь вечную? Выдумали вы что-то. Почему не предполагаете, что "ради вечной жизни с Ним", означает условие не для того, чтобы в войти в вечную жизнь, а для того, чтобы иметь ее, наследовать ее, быть в ней. Что вроде как и означает в данном случае "быть совершенным". Я не прав?
Для сравнения:
У архиепископа Аверкия Сиракузского и Троицкого: "В ответ на этот призыв к высшему совершенству юноша отошел от Господа, "скорбя", ибо у него было большое имение. Следовательно, богатство, которым он обладал, стало таким его кумиром, расстаться с которым он не мог. Этот кумир он предпочел даже жизни вечной, к которой, по-видимому, искренно стремился."
У митрополита Сурожского Антония : "Юноша стремился к вечной жизни, тосковал по ней, как все мы тоскуем; что он мог дать взамен? И что было такого, что могло закрыть ему вход в нее? Он думал, что ключом, который откроет для него двери небес, являются его добродетели, его верность заповедям. И действительно, тот, кто настолько верен, тот уже положил руку на плуг. Но препятствием на его пути стояло богатство: он был богат вещами земными, у него было имущество и была забота об этом имуществе."
Это тоже написано об условии вхождения в жизнь вечную?
Я хочу сказать, насколько же далека от христианского понимания мысль о том, что путь спасения сводится к деланию Иисуса счастливым, путем угождения Его Отцу.
Где об этом написано в плане проповеди? "Иисус счастлив, когда люди хотят угодить Его Отцу." Не хотите оспорить конкретно эту мысль? Всё. Остальное от лукавого. Смысл спорить с тем, что вы сами же и додумали?
Цитата:
По дальнейшим словам данного "евангелиста" Юноша не любил Бога.
"не любил всем сердцем Бога" Кононенко и ваше "не любил Бога". Ничего не потеряли?
Цитата:
Только глупый и забывший предостережение "суд без милости не оказавшему милость" может однозначно сказать:
- Юноша не любил Бога, а я любил.
Так и возмущения тогда, пожалуйста, к этому глупому и заблудшему. А не к тому, кто так не говорит. Или говорит? Где?
Но самым плохим действием было бы действительно провести такую беседу с человеком приглашенным на улице.
Потому, что такая беседа жестоко ставит слушателя в логический угол.
- Или ты сегодня же станешь как мы, или смотри, ты не будешь спасен.
А вы, Вучань, просто находитесь в искушении защищать устойчивость своих убеждений ибо они свои.
Я с вами спорю не от ненависти к вам, а в тоске от разделения с вами.
К сожалению я не буду вами услышан.
Я с вами спорю не от ненависти к вам, а в тоске от разделения с вами.
К сожалению я не буду вами услышан.
Со мной спорите??? В этой теме вы пока что спорили только с тем, что представили между строчек в найденном вами плане беседы. То бишь по сути спорили вслух с самим собой.
Я услышал. Интересно. Воображение вещь занятная. Но есть конкретный материал, который вы обозвали бредом и который отнють не бред. А так поступать нехорошо.
Вот вам мое основание для спора. А это хотя и ,конечно, не тоска от разделения, но и не "искушение защищать устойчивость своих убеждений ибо они свои" точно.
Если я спорил с собой, то вы, отвечая мне, с кем, тогда, спорили, тоже с собой?
Или вы это так вообще писали, мысли вслух?
Типа, вы просто за справедливость?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах