Автор |
Сообщение |
украиноЧЧка
Новичок

|
Добавлено:
Ср Май 12, 2004 1:06 pm |
  |
Nevs
они не делись, но ооооооочень хорошо маскируются. Их не видать!
Штирлиц просто отдыхает |
|
|
|
 |
Nevs
принадлежит к "Церкви Христа"

|
Добавлено:
Ср Май 12, 2004 2:04 pm |
  |
украиноЧЧка писал(а): |
Nevs
они не делись, но ооооооочень хорошо маскируются. Их не видать!
Штирлиц просто отдыхает |
Именно так!! |
|
|
|
 |
украиноЧЧка
Новичок

|
Добавлено:
Ср Май 12, 2004 3:52 pm |
  |
Nevs,
все равно возникает вопрос: а почему на теперешних лидеров, которые относятся наплевательски ко всем и вся не рисуют комиксы? Или это считается нормальным и недостойным кисти карикатуриста? |
|
|
|
 |
Goblin
Старожил

|
Добавлено:
Ср Май 12, 2004 4:42 pm |
  |
Цитата: |
Вот мое мнение: те лидеры, которые знают, что лидер - это не только организатор, тот человек, который хоть немного заботиться, уделяет внимание и т.д... |
Сидели мы как-то с братьями и разговаривали. Что самое главное не о сестрах разговаривали а как раз таки о лидерах. Зачем они (лидеры) нужны. И пришли к выводу что лидеры нужны исключительно для выполнения организаторской функции. Заботиться? А разве заботиться об остальных учениках должны не сами ученики? "Делиться" своей верой, взятыми из библии уроками? А что, это в состоянии сделать только лидеры? Вот и получается что лидеры должны уметь все организовать. Я имею в виду лидеров "низшего звена" - лидеров семейных групп. У лидеров церкви, евангелистов, старейшин - другие функции и к ним другие требования. |
_________________ thanks&ignored |
|
|
 |
украиноЧЧка
Новичок

|
Добавлено:
Ср Май 12, 2004 5:00 pm |
  |
Goblin
а если это не работает? если у ученика нет друзей и он слаб духовно? получается, что никто ему не звонит. А если все друг друга себя плохо чувствуют, не получая нормального учения, то получается, ВСЕ ПЛОХО?! |
|
|
|
 |
Goblin
Старожил

|
Добавлено:
Ср Май 12, 2004 5:32 pm |
  |
украиноЧЧка
Если такая ситуация как ты описываешь - это не у данного ученика все плохо. Это у церкви все плохо. Или у секты - точнее будет. |
|
|
 |
украиноЧЧка
Новичок

|
Добавлено:
Ср Май 12, 2004 5:47 pm |
  |
Goblin
что в твоем понимании секта? |
|
|
|
 |
Goblin
Старожил

|
Добавлено:
Ср Май 12, 2004 6:04 pm |
  |
украиноЧЧка
Формально - любая религиозная организация не имеющая отношения к ортодоксальной религии. На сегодня в рамках христианства таковыми являются католицизм и православие. Все остальное - секты.
По сути - религиозная организация, где есть религия, но нет Бога. В описанной тобой ситуации - когда "ученики" не заботятся друг о друге (а почему не заботятся? а потому что друг другу по большому счету безразличны) нет любви, о которой говорится в Библии. И Бога в такой организации судя по всему нет. |
|
|
 |
украиноЧЧка
Новичок

|
Добавлено:
Ср Май 12, 2004 6:27 pm |
  |
а ты о ком заботишься? и как ты можешь судить есть тут Бог или нет? Ты же не Бог |
|
|
|
 |
Nevs
принадлежит к "Церкви Христа"

|
Добавлено:
Ср Май 12, 2004 6:30 pm |
  |
Goblin писал(а): |
украиноЧЧка
Формально - любая нет Бога. В описанной тобой ситуации - когда "ученики" не заботятся друг о друге (а почему не заботятся? а потому что друг другу по большому счету безразличны) нет любви, о которой говорится в Библии. И Бога в такой организации судя по всему нет. |
Получается , что по твоей логике на сегодня в мире есть только две тенденции-это традиционные религии и секты.И то и другое вроде бы плохо и не по библии.
Тогда получается ,что и Кип в какой то степени прав был , создавая нерелигиозное , неденоминационное Движение Бога , которое было призвано обратить мир , избавить человечество от деноминанства и сектанства.Идея то была в том .чтобы все люди (кто хочет идти за Христом) вошли в одно Движение христиан , учеников Христа и перешли(реставрировались) из деноминаций , сект и традиционных "фарисействующих" церквей.Другое дело что пока это както с огромным трудом получается и разделения в христианстве как были , так и остались. |
|
|
|
 |
Goblin
Старожил

|
Добавлено:
Ср Май 12, 2004 6:42 pm |
  |
украиноЧЧка
а ты о ком заботишься? и как ты можешь судить есть тут Бог или нет? Ты же не Бог |
О себе. И о тех кого люблю.
Я высказываю свое мнение, с которым можно соглашаться, а можно и не соглашаться. Но право высказать свое мнение у меня кажется еще никто не отбирал.
Я насколько понял ты не согласна с утверждением что в церкви где члены не заботятся друг о друге - нет Бога? Но если там никто друг о друге не заботится - можно ли сказать что есть любовь между ними? А если между ними нет любви - то как понять что это ученики? Вспомните Библию что там написано об этом.
Nevs
Ты как-то хитро отредактировал мое сообщение... |
|
|
 |
Delta
Старожил

|
Добавлено:
Ср Май 12, 2004 7:56 pm |
  |
украиноЧЧка писал(а): |
Опять же мне интересно что Вы думаете по этому поводу |
Вообще, в нашем разговоре поднялось уже много вопросов, поэтому, думаю, стоит конкретизировать, что же именно Вы хотели бы услышать (т.е., увидеть):
1. Куда делись лидеры?
2. Почему люди не хотят быть лидерами?
3. Что значит быть лидером?
Насколько я понял по Вашему постингу, Вы имели в виду именно вопрос №3?
Если так, то что значит быть лидером я не знаю. Это честно говорю. Т.е., мне известно, что для этого необходимо стать всем слугой. Но как по мне, то это бремя для меня непосильно, по крайней мере на сегодня. Поэтому я бы всячески открестился от этой чести, если бы пришлось.
Такое моё мнение. |
|
|
|
 |
|
|