Alexander
Опытный


Зарегистрирован: Jan 08, 2007
Сообщения: 57
Откуда: РПЦ, Новосибирск. Был в НХЦ в 1992-м
|
Добавлено:
Вс Мар 30, 2025 12:15 pm |
  |
Пятый абзац:
"В своем отношении к падшим Церковь разделяла их по степеням в зависимости от тяжести содеянного греха, применяя по отношению к падшим разные сроки отлучения от причастия святых таин... Наиболее тяжело согрешивших "дозволялось причастить лишь на смертном одре".
А за какие грехи могут "отрезать" до конца жизни или на много лет в ЦХ1 и ЦХ2 и не принимать человека в общение даже в случае его покаяния и желания вернуться ? Были ли такие случаи ? Об отлучении от причастия не идёт речь - если причастие ,как они думают, только символ и воспоминание , то и не от чего отлучать раз это для них не Таинство.
Дальше по тексту : "на Карфагенском Соборе 252 года принято было постановление, исключающее возможность присоединения из ересей и расколов без повторного крещения."
ЦХ2 можно считать расколом по отношению к ЦХ1.
Как понимаю, крещение совершённое в ЦХ1 признают в ЦХ2 (и наоборот) и не перекрещивают "обычного" ученика из ЦХ1 желающего стать "полностью преданным" учеником и присоединиться к ЦХ2 (а из ЦХ2 в ЦХ1) ?
Если крещёный в ЦХ2 разочаровался и перешёл в ЦХ1 после чего покаялся и решил вернуться обратно в ЦХ2 , его перекрещивают повторно или принимают через покаяние ? А если человек не раз "потеплел" и соответственно не первый раз вернулся - крестили ли его в третий, четвёртый раз ? Есть ли обладатель пяти крещений, а десяти ?.. Это ж не просто статистика, у кого-то есть шанс попасть в книгу рекордов Гиннеса )) |
_________________ http://slovnik.narod.ru/rus/tayny/index.html |
|