Добавлено:
Чт Июн 19, 2008 8:27 pm
Все как в старь... Проигрывали, проигрывали... Наняли голландских спецов... И вломили шведам.
А если серьезно радует и победа, и то как наши постепенно на глазах перестают боятся, играют все больше так, как умеют. В первой игре они начали придумывать, мельчить - как будто испанцы люди с другой планеты и с ними нужно как-то особенно играть. А когда пропустили растерялись и были в тупом ступоре. А сейчас они освоились и играют в свой футбол, российский.
Вообще у меня был оптимизм после того как в одном из интервью зенитовцев после баварии и байера промелькнуло что им было легче играть чем в россии, дома нам никто такого не позволяет, ноги оторвут. И это речь о лучших командах бундеслиги, которая всегда славилась кампфом! Значит что-то изменилось - не в паре команд, а в целом в российском футболе. Всегда все говорили - у нас старомодно, у нас медленно. Но ни Зенит не был медленным весной, ни сборная сейчас - наверное в смысле скоростей вообще одна из лучших в турнире. Еще бы возле чужой штрафной поуверенней, и вообще всех порвут.
Может закончатся наконец "остроумные" анекдоты про нашу сборную?
"Остроумные" анекдоты точно закончатся. Мы сделали голландцев, просто возили их весь матч!! Да, Дельта, не верится, но это так - мы в полуфинале, и фиг нас остановишь!!! Мы и до финала дойдем, и до чемпионства - с ТАКОЙ-то игрой!!
Да, испанцы сильнее были, объективно говоря. Наши ребята играли, старались, бегали. Но класс ниже, и это было видно. И третье место на чемпионате Европы - это ОЧЕНЬ круто и почетно для нас. Так что да, молодцы!!
Добавлено:
Пт Июн 27, 2008 5:54 pm
Дело не в классе вообще, они слишком много отдали в 3 играх до этого. Когда Аршавин плакал после матча с голландцами, я уже тогда подумал - трудно тебе будет парень в следующем матче...
Полузащита во втором тайме встала, фланги встали... В общем кончились у наших батарейки.
Чтобы побеждать на таких турнирах нужен больший запас прочности. Нужно понемногу освежать состав от матча к матчу. У нас хотя и говорят что команда молодая, молодежь сидела на лавке, а тянули лямку опытные игроки - все трое опорных - за тридцать, аршавин-Павлюченко 27...
Ну так это и есть класс, мне кажется, когда батарейка работает столько, сколько нужно, ведь испанцы тоже играли предыдущие матчи, но у них хватило сил и на этот.
Насчет освежать, ну не знаю - кем там было освежать? Опорных молодых толковых - нету у нас. Мне так кажется. А защита - вон Березуцкий вышел, свежий, не играл - а встал в конце как все.
И еще что запомнилось - просто катастрофически теряли мяч, пасы прям в ноги испанам, отскоки все у них - это класс, непопадание в створ ворот у нас, и попадание у них - это тоже класс...
Наши ребята играли, старались, бегали. Но класс ниже, и это было видно. И третье место на чемпионате Европы - это ОЧЕНЬ круто и почетно для нас. Так что да, молодцы!!
Да в том-то и дело, что старались, но не бегали. Стояли. Я после 1-го гола выключил телик, т.к. уже стало всё ясно.
Они молодцы, многого достигли. Мне кажется, проблема в головах, а не в ногах.