Добавлено:
Вт Фев 13, 2007 1:22 am
Иванова писал(а):
Нууу вооот... так было интересно...
ольга варзина писал(а):
Я. кажется. опоздала, - но, пожалуйста, - не надо в личку? В кои-то веки что-то интересное (лично мне), и сразу в личку... Знаю, что Митрич не снизойдет, надеюсь на Вашу отзывчивость, Андрей!
Признаюсь, что я в несколько неловкой ситуации... Я согласен отвечать на любые вопросы, но уже дал Митричу согласие продолжить диалог по поднятым им вопросам в личке.. Поэтому не знаю, насколько корректно будет прерывать его и возвращать в публичный форум. Может быть, уважаемые сестры, имеет смысл сформулировать пока свои вопросы по прочитанному материалу?
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Мерси.
Пока я буду пытаться что-то сформулировать, Вы уже ускачете далеко вперед. Ну ладно, ничего не поделаешь, может выложите краткие тезисы потом - к чему пришли в результате?
Добавлено:
Вт Фев 13, 2007 1:48 am
ольга варзина писал(а):
Андрей Б. писал(а):
С новой замечательной аватаркой Вас, Ольга!
Мерси.
Пока я буду пытаться что-то сформулировать, Вы уже ускачете далеко вперед. Ну ладно, ничего не поделаешь, может выложите краткие тезисы потом - к чему пришли в результате?
Наверное, это можно будет сделать..
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Добавлено:
Вт Фев 13, 2007 8:53 am
ольга варзина писал(а):
...не надо в личку? ...Знаю, что Митрич не снизойдет, надеюсь на Вашу отзывчивость, Андрей!
Кабы не этот вот пост, я бы не имел ничего против возвращения эээ учения Андрея в форум. Но "слово произнесено", а раз так - Митрич против обсуждения его вопросов в этой ветке. А свои, свои задавайте, чего ж...
Ах, до чего ж капризный Вы, Митрич. 100% уверена, что если бы слово не было произнесено, Вы нашли бы кучу других причин быть против.
Я написала то, что написала не из вредности, просто такое у меня сложилось впечатление. Простите.
Ну - странно, так странно. Вот я бы на Вашем, Митрич, месте поинтересовалась бы, почему такое впечатление сложилось? А Вас совсем другое интересует - и мне это тоже странно...
Тут еще РПЦ МП присоединилась к разворовыванию государственных оздоровительных детских лагерей… Кто бы сомневался…
Церковь просит у Бийской мэрии детский лагерь - для организации православного центра реабилитации наркоманов.
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=44795
Цитата
6 июля состоялась встреча председателя Бийской гордумы Юрия Борисова с Благочинным Бийского округа иереем Валерием Замятиным по вопросу о безвозмездной передаче муниципального лагеря "Солнечный" Димитриевской церкви под создание православного реабилитационного центра. Об этом сообщила газета "Бийский рабочий".
Для работы центра церковь намерена получить не только лагерь, но и бюджетное обеспечение. В рамках городской целевой программы "Профилактика наркомании и токсикомании" на 2007-2008 гг., внесенной главой города и утвержденной депутатами на июньском заседании Думы, в реабилитационном центре "Солнечный" будет проводиться физическая, психологическая и духовная реабилитация наркозависимых.
Решение о передаче лагеря церкви уже находится в стадии исполнения. Сейчас председателем КУМИ мэрии Алексеем Плотниковым готовятся документы о передаче лагеря церкви.
При этом РПЦ МП борется с хозрасчетными центрами протестантов, созданных и содержащимися на деньги верующих…
Добавлено:
Чт Июл 26, 2007 11:56 am
Men писал(а):
...
Men, вы уже объясните нам наконец - чем вам ПЦ так насолила? Она вас что - за попу ущипнула в неподходящее время и в неподходящем месте - и вы ей до сих пор не можете простить этого чудовищного оскорбления вашей личности?
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация.
Добавлено:
Чт Июл 26, 2007 12:02 pm
Almida писал(а):
...чем вам ПЦ так насолила? Она вас что - за попу ущипнула в неподходящее время?
Гыгы, попы, щипающие за попу - это пять! Кстати, отчего слово, еще лет сто тому считавшееся вполне корректным (имею в виду попов) ныне вызывает у служителей культа изжогу?
Добавлено:
Чт Июл 26, 2007 12:13 pm
Митрич писал(а):
Кстати, отчего слово, еще лет сто тому считавшееся вполне корректным (имею в виду попов) ныне вызывает у служителей культа изжогу?
Остаточные плоды совдепа... Ничего, скоро все вернется... на круги своя...
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация.
Она вас что - за попу ущипнула в неподходящее время и в неподходящем месте - и вы ей до сих пор не можете простить этого чудовищного оскорбления вашей личности?
Добавлено:
Чт Июл 26, 2007 4:23 pm
Men писал(а):
Almida писал(а):
Men писал(а):
...
Она вас что - за попу ущипнула в неподходящее время и в неподходящем месте - и вы ей до сих пор не можете простить этого чудовищного оскорбления вашей личности?
А для Вас это нормально, обычное дело?...
Было бы обычное - я бы тут вовсю, как вы, наезжала на православие. Не наезжаю. Сталбыть - нет. За попу оно меня не щипало.
Или же ваш ответ надо понимать как - "Да, ущипнула - потому и наезжаю. Или вы считаете, что это нормально - так вот щипать за попу?"
А для Вас это нормально, обычное дело?...
Было бы обычное - я бы тут вовсю, как вы, наезжала на православие. Не наезжаю. Сталбыть - нет. За попу оно меня не щипало.
Или же ваш ответ надо понимать как - "Да, ущипнула - потому и наезжаю. Или вы считаете, что это нормально - так вот щипать за попу?"
Да нет... Просто меня удивил Ваш интерес здесь к причинным местам…
Вы уж определитесь как-нибудь - "или крест снимите - или плавки наденьте". ИМХО…
Добавлено:
Пт Июл 27, 2007 3:30 pm
Men писал(а):
Тут еще РПЦ МП присоединилась к разворовыванию государственных оздоровительных детских лагерей… Кто бы сомневался…
...............
В общем, опять просто бизнес... По моему, тут имеет место отделение РПЦ МП не от государства, а от совести…
Men, "разворовывание" государственных средств и "просто бизнес" это несколько разные вещи.
...............
В общем, опять просто бизнес... По моему, тут имеет место отделение РПЦ МП не от государства, а от совести…
Men, "разворовывание" государственных средств и "просто бизнес" это несколько разные вещи.
Да… "просто бизнес" лучше заменить “мафиозный интерес” – отобрали в сговоре с чиновниками у детей лагерь и его финансирование, под якобы “борьбу с наркоманией” и одновременно борются в тандеме с чиновниками с успешными в этой борьбе протестантскими хозрасчетными центрами, существующими в т.ч. на деньги верующих… Ну и как мне их после этого назвать?…
Добавлено:
Пт Июл 27, 2007 4:04 pm
Men писал(а):
Да… "просто бизнес" лучше заменить “мафиозный интерес” – отобрали в сговоре с чиновниками у детей лагерь и его финансирование, под якобы “борьбу с наркоманией” и одновременно борются в тандеме с чиновниками с успешными в этой борьбе протестантскими хозрасчетными центрами, существующими в т.ч. на деньги верующих… Ну и как мне их после этого назвать?…
Больше всего, по моему, подходит слово "эгоизм". Но только ведь ты ведешь речь о действиях конкретных лиц, верно? А пишешь
Men писал(а):
Тут еще РПЦ МП присоединилась к разворовыванию государственных оздоровительных детских лагерей…
Добавлено:
Пт Июл 27, 2007 4:36 pm
Men писал(а):
Вы уж определитесь как-нибудь - "или крест снимите - или плавки наденьте". ИМХО…
А что - плавки почему-то не сочетаются с крестом? Почему? Крест мы, кстати, носим на одном и том же теле, на котором у нас располагается и причинное место (буквально каких-то сантиметров 20-30 - в зависимости от длины цепочки). И почему-то православные не протестуют против такого соседства. Почему же протестуете вы?
Ну лиха беда – начало… Хотя много ли нам известно о территориях, где РПЦ МП ведет сейчас коммерческое строительство, они ведь тоже были отданы кем-то для РПЦ и зачем-то…
Добавлено:
Пт Июл 27, 2007 5:32 pm
Men писал(а):
Ukhov Yuri писал(а):
Тут есть некоторое преувеличение.
Ну лиха беда – начало… Хотя много ли нам известно о территориях, где РПЦ МП ведет сейчас коммерческое строительство, они ведь тоже были отданы кем-то для РПЦ и зачем-то…
"Лиха беда начало" говорится о хорошем начинании, которое, в самом начале, испытывает "болезни роста". Так что если это ты о РПЦ, то ты дал ей положительную характеристику
Что касается "коммерческого строительства" РПЦ, то не мог бы ты объяснить, в чем ты усматриваешь моральную сомнительность этого предприятия?
Ну это уже о другом. Но столь же очевидно. “Кто платит – тот заказывает музыку”. Церковь, как общественная организация должна существовать на членские взносы (десятину по библии) своих адептов. Если же источником финансирования является государство, бизнес и различные сомнительные источники – то им она (общественная организация) и служит, а не своим верующим. Это же банально и на поверхности… ИМХО.
Добавлено:
Пт Июл 27, 2007 6:44 pm
Men писал(а):
Если же источником финансирования является государство, бизнес и различные сомнительные источники – то им она (общественная организация) и служит, а не своим верующим. Это же банально и на поверхности…
Прости, я не понял логику, которую ты применил в твоем последнем рассуждении. Допустим, что финансирование РПЦ находится в руках государства полностью (хотя это не так). Как отсюда следует, что РПЦ больше не служит верующим? Священники, финансируемые на госсредства, отказываются совершать литургию, принимать исповедь, причащать и т.д.?
Даже если использовать твою аналогию с музыкой (“Кто платит – тот заказывает музыку”). Допустим, я музыкант в ресторане и я играю музыку для того кто мне платит. Следует ли из этого что я не служу своей жене и детям, которые мне не платят ничего?
Даже если использовать твою аналогию с музыкой (“Кто платит – тот заказывает музыку”). Допустим, я музыкант в ресторане и я играю музыку для того кто мне платит. Следует ли из этого что я не служу своей жене и детям, которые мне не платят ничего?
Элементарно... Тот репертуар, который музыкант будет играть в ресторане, зависит от желания тех, кто ему платит, а не от мнения его жены и детей. И из того же, что он музыкант не следует ни того, что он женат, ни что вообще он должен еще кому-то служить. ИМХО.