Добавлено:
Чт Сен 14, 2006 3:18 pm
WaltoL писал(а):
О нет!!! оно опять жрет наш моск!
Кстати зовут его Анатолий. И мне как-то приятнее обращаться к нему Анатолий, нежели "Слово Бога", как он хочет.
Предлагаю все-таки Анатолия не банить. По причине психнарушений он не в состоянии отвечать за свои слова. А общаясь тут на форуме, он получает хоть какое то психологическое облегчение. У него внутренняя психологическая потребность оскорблять и унижать других. Если он получит удовлетворение этой своей потребности, его состояние может улучшиться.
внутренняя психологическая потребность оскорблять и унижать других. Если он получит удовлетворение этой своей потребности, его состояние может улучшиться
тогда надо либо ему сменить форум, либо нам - правила.
Добавлено:
Чт Сен 14, 2006 3:42 pm
Гость с юга, в правилах написано, что нарушение участником правил не обязывает совет модераторов банить участника, а только дает совету модераторов право банить. Но можно, приняв во внимание особенные обстоятельства, отказаться от бана. Прецедент - Дмитрий Ковалев отказался от бана Стаса, признав частичную невменяемость последнего. Ковалев - выдержанный и уравновешенный модератор, не думаю, что он в своих действиях отступал от правил.
Последний раз редактировалось: Ukhov Yuri (Пт Сен 15, 2006 12:26 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено:
Чт Сен 14, 2006 7:04 pm
Гость с юга писал(а):
Насколько я помню Стаса, он был заметно сдержаннее в формах своей оценки личностей собеседников.
Это верно. Но только учти, что над Анатолием начали издеваться практически сразу как только он появился на форуме. И никто "сдержанности в формах оценки" не проявлял. Что же ты хочешь от психически неуравновешенного человека? Чтобы он говорил комплименты тем, кто его оскорбляет?
Добавлено:
Чт Сен 14, 2006 7:06 pm
Можно поступить по другому - вырезать из его сообщений нападки на участников форума, а так же все что не относится к линии дискуссии. возможно, так он вынужден будет отвечать на вопросы задаваемые ему, например, тем же aleksii-ем, более конкретно.
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Добавлено:
Чт Сен 14, 2006 7:06 pm
WaltoL писал(а):
Юрий праф, банить нельзя... а то уйдет на какой-нибудь детский форум... будет там детям моск есть ).
Присоединяюсь к аргументу. В теплой компании ревильцев Анатолий имеет поистине уникальные шансы почувствовать себя как дома. И вообще реально расслабиться.
Добавлено:
Чт Сен 14, 2006 7:10 pm
может, он и больной, но по крайней мере, на один пост aleksii, он ответил более-менее нормально. А это значт, что в принципе, с ним возможен диалог, когда он того захочет. или когда его вынудят нормально разговаривать.
Последний раз редактировалось: Андрей Б. (Чт Сен 14, 2006 7:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено:
Чт Сен 14, 2006 7:11 pm
Андрей Б. писал(а):
Можно поступить по другому - вырезать из его сообщений нападки на участников форума, а так же все что не относится к линии дискуссии. возможно, так он вынужден будет отвечать на вопросы задаваемые ему, например, тем же aleksii-ем, более конкретно.
Кстати, о птичках. Андрей, объясни с богословской точки зрения почему в православных храмах так терпимо относятся к юродивым и лицам, ведущим себя психически неадекватно? Ведь эти люди могут кричать или приставать к стоящим в храме...
Добавлено:
Чт Сен 14, 2006 7:24 pm
Ukhov Yuri писал(а):
Андрей Б. писал(а):
Кстати, о птичках. Андрей, объясни с богословской точки зрения почему в православных храмах так терпимо относятся к юродивым и лицам, ведущим себя психически неадекватно? Ведь эти люди могут кричать или приставать к стоящим в храме...
сам я юродивых не встречал. Однако могу предположить, что по двум причинам:
1. их обижать нельзя, они и так обиженные, а поэтому "убогие". То есть находятся "у Бога"
2. они могут обличать людей за их грехи, и это надо терпеть.
Но слово - Анатолий - мне не кажется юродивым. Юродивые не будут обижаться в ответ на оскорбление - не только мнимое, но и реальное - и высказывать такую логическую ясность, реагируя на действительные или мнимые оскорбления и обиды, которую высказал Анатолий (который на мнимые оскорбления -например на то, что ты его назвал больным, не стремясь обидеть - отвечает оскорблениями реальными.)
Добавлено:
Чт Сен 14, 2006 8:02 pm
По моему разумению дело не в том, чтобы наклеить на Анатолия какой либо ярлык: юродивого или психотика. Но человек этот явно обижен... В его постах на ревиле прослеживается определенная стратегия: он жаждет власти, жаждет чтобы его почтительно слушали, поклонялись ему (осюда и ник "я - слово Бога"). И ответ в стиле "да пошел ты..." лишь укрепляет его в его стратегии. Ибо только ответ по существу, который показывает большую силу отвечающего по сравнению с провокациями Анатолия, ставит его на место, и странным образом образумливает. Вот тогда у него и появляется логическая ясность.
Добавлено:
Пт Сен 15, 2006 4:48 am
Ukhov Yuri писал(а):
Ибо только ответ по существу, который показывает большую силу отвечающего по сравнению с провокациями Анатолия, ставит его на место, и странным образом образумливает. Вот тогда у него и появляется логическая ясность.
Согласен, что продемонстрировал aleksii, который без юмора отвечает Анатолию и задает ему серьезные вопросы и которому Анатолий отвечает наиболее связно. Тем не менее, все равно много воды. А может - если внутреннюю силу, о которой ты говоришь, умело сочетать с внешним давлением (вырезаним модераторами всего или хотя бы наиболее несущественного из постов Анатолия) - это поможет ему говорить о том что его беспокоит более предметно и более предметно же участвовать в дискуссии?
Более того, само это публичное обсуждение психической адекватности участников - также за рамками правил. Если не можете удержаться - продолжайте это непублично.
Добавлено:
Пт Сен 15, 2006 12:00 pm
Гость с юга, в правилах не написано, что запрещено публично обсуждать психическую вменяемость участников. Кроме того, что то поздно ты спохватился. С самого появления Анаталия на форуме ему говорят (в завуалированной или иронической форме) что он псих. И только когда я поднял этот вопрос не в издевательской форме, это вызвало почему то твои нарекания. То есть идеваться над Аналолием по твоей мысли правила дозволяют, а говорить ему что он психически неадекватен - не дозволяют. Очень странная, по меньшей мере, у тебя логика.
Добавлено:
Пт Сен 15, 2006 12:41 pm
Гость с юга писал(а):
Ukhov Yuri, есть пункты III.2.b,d, который, я считаю, нарушается публичным обсуждением вменяемости любого участника форума.
Ну, ты согласен, что твое "я считаю" должно иметь какие то основания? Вот эти пункты:
///запрещается
III.2.b употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника
III.2.d нападки на личные качества, фотографию или имя другого участника///
Обсуждение личности в ее присутствии не есть, как таковое, оскорбление личности, и обсуждение личности не есть, как таковое, нападки на личные качества. Твое "чтение" правил похоже на то, как в мцх читают библию, т.е. выдают желаемое за действительное.
И обрати внимание, что в применении "тяжелой артиллерии" (ссылок на правила) вовсе не было необходимости. Тебе достаточно было по-человечески попросить меня не обсуждать личность Анатолия (если такое обсуждение кажется тебе неуместным), и тем достичь желаемого. Но ты решил пойти более трудным путем: оказать на меня давление с помощью произвольно трактуемых правил. Почему?
Обсуждение личности в ее присутствии не есть, как таковое, оскорбление личности, и обсуждение личности не есть, как таковое, нападки на личные качества.
Что является оскорблением и нападками, по большому счету может определить только сам обсуждаемый. Но вы с Андреем не обращались к нему непосредственно с предложением обсудить тему вменяемости. Вместо того вы публично осбуждали это между собой. Знаешь, в реальной беседе считается некорректным даже упоминать присутствующих в третьем лице (кроме формальных случаев). В форумном варианте общения данный принцип, по-моему, можно использовать более мягко, однако в случаях "пограничных тем", каковыми однозначно является обсуждение личных качеств - он вполне к месту.
Цитата:
Тебе достаточно было по-человечески попросить меня не обсуждать личность Анатолия (если такое обсуждение кажется тебе неуместным), и тем достичь желаемого. Но ты решил пойти более трудным путем: оказать на меня давление с помощью произвольно трактуемых правил. Почему?
Добавлено:
Пт Сен 15, 2006 1:10 pm
Гость с юга писал(а):
Ukhov Yuri, есть пункты III.2.b,d, который, я считаю, нарушается публичным обсуждением вменяемости любого участника форума.
Вот эти пункты.
///Запрещается ...
употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника
нападки на личные качества, фотографию или имя другого участника///
По моему, Юрий прав - он вывел дискуссию из плоскости оскорблений личности и нападок на личные качества и т.д. участника слово и показал другим возможность отношения к нему по человечески. Другое дело, что слово мог воспринять любое обсуждение его личности как оскорбление или нападки. Но всегда ли надо помещать критерий для определения характера действия в объект на который действие направлено - вот вопрос?