Добавлено:
Пн Янв 12, 2004 4:12 pm
Павел писал(а):
Это так, поскольку истинная Божья "система" уже была ОДНАЖДЫ образована и навсегда поставлена хранить и утверждать истину.
Павел, не надо так бросаться словами. Ты ведь не просто "вышел из системы" - ты сам стал частью системы. Только основанной на других принципах.
И менять пусть сложную, но все же семью на то, что имело гораздо более постыдные факты в своей истории... да и в настоящем.
Что касается лидерства... те, кто остался в церкви, и кто сохраняет отношения с Богом - те могут переменить многое. Даже все.
"если уверуешь..."
Или мы все забыли о том, что есть Бог?
Бог сможет провести нас и через эти сложные времена. Я уверен.
Здесь удалена фраза. Олег, считаю, что ты не можешь судить о том в вере сейчас Павел или нет. Это знает только Бог. С уважением, simurg
_________________ одна голова - хорошо, а с телом - лучше
Добавлено:
Пн Янв 12, 2004 4:19 pm
Если судить по людям о Церкви, Олег, то нет НИ ОДНОЙ нормальной-во всех свои заморочки.
У меня предложение ко всем-давайте перестанем осуждать какие бы то ни было Церкви и вернемся к изначальной теме.
Добавлено:
Пн Янв 12, 2004 6:06 pm
Delta писал(а):
А вообще, я ожидаю от лидеров ЦХ покаяния и глубочайших извинений за всю ложь и клевету, которую они мне рассказали о православии в своё время.
Я надеюсь, что вы тоже ответите нам тем же.
С меня будет достаточно, если будут из сети убраны все эти нелепые статьи формата газеты "Татьянин день", и если на православных сайтах из разделов "секты" уберут нашу церковь.
Мне кажется, вы не поняли, почему я ИМЕННО ТАК отреагировал. Павел стал частью определенной церкви. Он не просто ушел из нашей церкви.
Я же не использую форум для обвинения его церкви. Так?
Давайте будем взаимно корректны.
Но я буду против любого "соблазнения" моих братьев или сестер.
Добавлено:
Пн Янв 12, 2004 6:40 pm
ЧТО? На Сашу Егорцева наехали...и на Татьянин День...
Между прочим, я уж постарался в свое время аудио и видео информацией помочь им составить правильное впечатление о ЦХ.
Добавлено:
Пн Янв 12, 2004 6:50 pm
Кстати, насчет сект. МЦХ - по моему мнению, и по мнению д.А.Кураева, и А.Л.Дворкина - есть секта.
Возможно - после известных событий, - не тоталитарная, но все-таки.
Употребление этого термина считаю вполне корректным и не оскорбительным.
Добавлено:
Пн Янв 12, 2004 6:59 pm
Анатолий Синицин солнышко моё ... ты так просто оперируешь словом секта но известно ли тебе что христианство изначально было иудейской сектой??? нестоит такими словами здесь бросаться ... а если капнуть православие и католицизм, разделения оных, да и в самих них есть разделения ... мне казалось мы незатем здесь ...
С меня будет достаточно, если будут из сети убраны все эти нелепые статьи формата газеты "Татьянин день", и если на православных сайтах из разделов "секты" уберут нашу церковь.
Что ж, почему бы и нет. До недавнего времени вы были действительно тоталитарной сектой. Если вы о себе заявили, что изменились, то, знаете ли, за вашими изменениями не успеваем. Ваши изменения вам ещё предстоит доказать, а то вы каждые полгода "растёте". Ещё вчера смешно было читать о том, за что сегодня лидеры со слезами извиняются. Понятно - про вас "жёлтая пресса" пишет сплошную ложь - ни одного факта правды, а про православных - всё правда!
Пока высказывания многих учеников говорят не о покаянии, а об обратном. Вы ведь тоже, Олег, судите о церкви по людям, в ней находящимся?
Олег Козырев писал(а):
Давайте будем взаимно корректны.
Но я буду против любого "соблазнения" моих братьев или сестер.
Эти фразы о корректности звучать как-то неубедительно из Ваших уст, Олег.
Перестанте, уже в который раз прошу Вас, обливать грязью Православную церковь, а лучше возрадуйтесь, что хотя бы некоторые из ушедших не потеряли веру. Хотя, я так понимаю, верите Вы в это с трудом.
Олег Козырев писал(а):
Мне кажется, вы не поняли, почему я ИМЕННО ТАК отреагировал. Павел стал частью определенной церкви. Он не просто ушел из нашей церкви.
Я же не использую форум для обвинения его церкви. Так?
Не так. Использовали и используете. Да ещё как. Вон хоть предыдущее Ваше сообщение взгляните. Да и не только этот форум. Как только речь о православии заходит, Вы тут как тут: "Сигаретами и водкой торгуют". "Ты точно знаешь, что там живут ереси". "О грехах православных я уже помолчу". И т.п.
Вообще, интересное у вас покаяние. Да, у нас были сложная семья (чего там о 250.000 ушедших говорить - обычные семейные сложности), но вот у нашего соседа "гораздо более постыдные факты". Покаяние...
Я долго удерживался от того, чтобы не ответить Вам, хотя это было и непросто. Не понимаю, что заставляет Вас при каждом удобном случае бросать камни в то, что нам дорого.
Добавлено:
Пн Янв 12, 2004 9:02 pm
Delta писал(а):
Не понимаю, что заставляет Вас при каждом удобном случае бросать камни в то, что нам дорого.
Возможно... возможно тоже не хватает покаяния.
???
У католиков оно было.
А под теми словами, что я написал тогда - я и сейчас подпишусь. Не заставляли у нас уходить из ВУЗов и бросать свое жилье. Ну и т.п.
Я понимаю, что тяжело меняться самому и легче критиковать другие церкви. Мы сами так подчас делали. Стараюсь на деле менять свою духовную семью.
Ожидаю от тех, кто называет себя христианином, того же. Как бы вы себя чувствовали, если бы я православие называл сектой. И еще бы рассуждал, тоталитарная это секта или обычная?
Поэтому прошу сосредоточиться либо на богословских аспектах, либо на личных. Но если здесь будет допускаться что-то вроде "бросай свою секту - переходи к нам - правильным" - я оставляю за собой право реагировать на это, т.к. насколько я помню данный форум предназначен для "ДРУЖЕСКОЙ КРИТИКИ МЦХ", а не для "рекламы той или иной церкви".
?
Или я что-то не понял?
Добавлено:
Пн Янв 12, 2004 11:12 pm
Дорогие мои, объявляю перемирие на "воюющих фронтах" . Давайте все успокоимся и будем спокойно беседовать, а не обливать друг друга эмоциями . Огромная просьба ко всем участникам этой темы-спокойствие и только спокойствие
Добавлено:
Вт Янв 13, 2004 3:08 am
Дух Отца Гамлета писал(а):
Анатолий Синицин солнышко моё ... ты так просто оперируешь словом секта но известно ли тебе что христианство изначально было иудейской сектой??? нестоит такими словами здесь бросаться ... а если капнуть православие и католицизм, разделения оных, да и в самих них есть разделения ... мне казалось мы незатем здесь ...
Дорогой мой неизвестный друг! Давайте просто продолжим вашу мысль. 1) Да, христианство изначально было иудейской
сектой. И чем оно стало впоследствии? 2) МЦХ изначально была - сами понимаете. И чем она стала сейчас? Вот и все, собственно..
Добавлено:
Вт Янв 13, 2004 12:51 pm
Анатолий Синицин ты карты не передёргивай пжалста ... сколько времени понадобилось первым христианам чтобы выйти из статуса секты? а сколько ЦХ существует ... молодой ты, быстрый, да иногда нетуда залетаешь ...
я невкоем случае не за ЦХ, просто люблю адекватность позиций ...