С некоторого времени нельзя было не заметить, что в нашей семье проявились грехи клеветы и злоречия, что причиняет боль и духовный ущерб многим братьям и сестрам.
злословие – (в переводе с греческого) хула, поношение, богохульство, злоречие, укоризненное злословие.
злоречивый - (в переводе с греческого) злоречивый, поносящий; хулитель, ругатель;
...
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно
...
говорить превратно - (в переводе с греческого)
1. выворачивать, искривлять; перен. искажать, извращать, развращать, совращать,
превращать;
2. уводить в сторону, отвращать
...
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Этим обращением мы хотим призвать Вас укрепить свои убеждения относительно пагубности злословия, сплетен и подозрений, которые ведут к ослаблению и расколу Церкви.
Подобным вещам места в Церкви Божьей больше не должно быть.
Люди, не желающие каяться в этих грехах, должны нести ответственность согласно Писаниям и инструкциям, данных апостолом Павлом Церкви:
«Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.»
...
Группа лидеров Церквей Евразии
Мораль - всех критикующих или хоть как то думающих не похоже на "лидеров Евразии" вот-вот назовут "злоречивыми" и "извергнут из среды своей".
Готовьтесь
З.Ы. А ещё мне понравился перл статьи на контурах, о том, что:
"злословие" – это злословие (в переводе с греческого), а "злоречивый" - это... злоречивый (опять же, в переводе с греческого)
всё таки гиганты мысли там собрались, что и говорить
Добавлено:
Ср Янв 28, 2004 2:28 am
забавно ... впринципе нормальная реакция на инет общение ...
впрочем у меня есть друган который уж наверное лет 10 в ЦХ несдаёт сбор ну и там ещё по ихним пунктам наберётся, так ничего живёт, правда у него роль этакого чудака потому лидеры с ним несвязываются может только так с можно воюя существовать в ЦХ?
Добавлено:
Ср Янв 28, 2004 3:14 am
А вот и первая реакция учеников на это дело - надо покаяться и делать что говорят - т.е. заткнуться побыстрее...
Таня Ионова писал(а):
Иван, а отрывки, приведенные в обращении лидеров, к нам не относятся? Я понимаю, несколько дней в нас и на форуме бушевали страсти, хотелось схватить меч и "ride for ruin", но если попытаться быть объективными - не слишком ли мы легко поддаемся своим эмоциям и не слишком ли быстро пишем то, что чувствуем?
Давайте, все-таки, поаккуратнее выражаться и следить за своим сердцем и языком...
Добавлено:
Ср Янв 28, 2004 4:39 am
Дух Отца Гамлета писал(а):
забавно ... впринципе нормальная реакция на инет общение ...
впрочем у меня есть друган который уж наверное лет 10 в ЦХ несдаёт сбор ну и там ещё по ихним пунктам наберётся, так ничего живёт, правда у него роль этакого чудака потому лидеры с ним несвязываются может только так с можно воюя существовать в ЦХ?
Наш человек. Именно благодаря такой позиции мне и удалось с Божьей помощью не
повредиться мозгами в этой прекрасной тоталитарной организации. Иначе - было бы не зер гут.
Добавлено:
Ср Янв 28, 2004 9:05 am
Чето у меня не клеится:
Цитата:
«Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
- почему же они не вняли стаду, а наоборот....
Цитата:
Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
здесь же про лидеров - из лидеров востанут люди...
Против кого это статья - если против лидеров, то зачем ее публикуют для учеников, пусть учат друг друга на ставках...
Если против учеников - то что-то не клеится... Все остальное - "притягивание за уши" дабы подтвердить СВОЮ точку зрения,
Пусть попробуют сделать этот урок в Н-ске....
_________________ "Спокойствие, только спокойствие..."
Карлсон который живет на крыше
Добавлено:
Ср Янв 28, 2004 9:25 am
Цитата:
Против кого это статья - если против лидеров, то зачем ее публикуют для учеников, пусть учат друг друга на ставках...
Енто про лидеров. Но они могут быть как "официальные", так и фактические. Собери группу людей с общей идеей и ты лидер ентой группы. Тогда ентот отрывок для тебя.
_________________ Сердце царя - в руке Господа,
как потоки вод: куда захочет,
Он направляет его.
(Притчи 21:1)
Добавлено:
Ср Янв 28, 2004 12:58 pm
Цитата:
превращать;
То, чем лидер мосЦХ успешно занимается на протяжении N-десятков лет...
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман.
Добавлено:
Ср Янв 28, 2004 1:22 pm
Цитата:
превращать;
Во ты загнул. Ему отроду то скока? Только второй десяток пошел... А ты уже N-десятков лет.
Енто я так... Прикольно совпало, обвиняешь одного человека в искривлении и сам енто тут же делаешь.
Он направляет его.
Добавлено:
Ср Янв 28, 2004 1:37 pm
Цитата:
Енто я так... Прикольно совпало, обвиняешь одного человека в искривлении и сам енто тут же делаешь.
Ну начнем с того, что я особь женского пола
и выражение N-лет мне не понравилось как звучит -- N-десятков по-моему лучше.
Искривление это для "красного словца", так что -- не надо глазки строить
Тем не менее, я твердо убеждена в том, что велико умение видеть себя со стороны. и еще, что товариСЧЬ СашаК не боится Бога.
Добавлено:
Ср Янв 28, 2004 1:56 pm
ИМХО, СашаК солидно завяз, да так, что уже не видит той ниточки, которая разрубит спутанный клубочек его личных взаимоотношений с церковью и Богом. А разрубить боязно. Вот и все.
Саша, если читаете, желаю развязаться. Лидер в церкви - не главное в жизни. Есть же еще политика. Комбайнером вам уже не стать, а вот функционером - вполне по силам (не наезд). И никакой ответственности за чужие души...
Комбайнером вам уже не стать, а вот функционером - вполне по силам (не наезд). И никакой ответственности за чужие души...
А комбайнером было бы целительней для души. Всё происходит так, как и предсказывалось. Те же актёры, те же роли. А "ответсвенность за чужие души" - это власть. А власть губит.
Добавлено:
Ср Янв 28, 2004 4:02 pm
Да что Вы только на СК напали. На самом деле он не самый главный кто виноват. Все 11 ополчились на 12-го.
Т.е. нельзя в данной ситуации винить кого-то одного как в ситуации с Кипом. В Москве шли не за личностью. Здесь давно уже существует группа избранных. Это их общие дела. Они ВСЕ ответственны за то, что вершат.
И в очередной раз подгоняют Писание под свои идеи.
Добавлено:
Чт Янв 29, 2004 6:42 am
Цитата:
Ну начнем с того, что я особь женского пола
Сорри , такой мужественный ник, старожил, зарегистрирован... Застежки на польтишке правда выдают и что ушлА в таком то году...
Цитата:
Искривление это для "красного словца", так что -- не надо глазки строить
Вот так оно и начиналось, красиво и безобидно. А теперь иди, разберись кто и как...
Как в некоторых статьях отмечается, информация до учеников доходит искаженной. А отрывки подтягиваются за уши.
Енто все идет от того, что мы (без разделений) нутром иногда понимаем, а правильно высказать не могем. Вот и подстраиваем содержание под енти мысли. Зачастую енто безобидно, но когда человек перестает давать отчет словам, то и происходит фигня!
Дело обстоит так, что одна из двух вещей, которые я хочу изменить в себе, енто умение владеть своим языком (правильно выражать свои мысли и быть таактичным). Не даром в Библии столько внимания уделяют ентому!!!
Пусть енто все лирика, раздутая на пустом месте.
Сердце мое пренадлежит другой! Но об ентом в другой раз.
Он направляет его.
Да что Вы только на СК напали. На самом деле он не самый главный кто виноват. Все 11 ополчились на 12-го.
Т.е. нельзя в данной ситуации винить кого-то одного как в ситуации с Кипом. В Москве шли не за личностью. Здесь давно уже существует группа избранных. Это их общие дела. Они ВСЕ ответственны за то, что вершат.
Это не на С.К. лично. Он выступает в качестве наглядного примера. Слишком похожи лидеры по всему миру. Их, кажется, можно заменить друг другом в любом раскладе - и никто ничего не заметит.
Добавлено:
Вс Фев 01, 2004 12:16 am
Цитата:
Цитата:
превращать;
Я, человек все-таки посторонний, но наслушавшись "восторженных ужасов" про Костенко, о котором до этого ничего не знала и жила себе спокойно, полюбила его неземной любовью, как домохозяйка - героя очередного сериала. А это и есть у вас долгоиграющий сериал с обидками и непонятками друг на друга...
(Писано со слов жены)