Добавлено:
Чт Авг 21, 2008 10:23 pm
tanyan писал(а):
Я вообще удивлена тем, что на духовном форуме ведутся такие дискусии - совсем не духовные.
Случайно зашла на этот форум и вижу, что и здесь настроены друг против друга. Извините если, кого то обидела.
Да нет, Таня, вы никого не обидели. Просто форум этот - не форум учеников ЦХ, а форум тех, кто ушел из ЦХ - и многие из них ушли в уверенности, что ЦХ - это секта (и ушли как раз потому, что поняли это). Отсюда и такие настроения.
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация.
Да нет, Таня, вы никого не обидели. Просто форум этот - не форум учеников ЦХ, а форум тех, кто ушел из ЦХ - и многие из них ушли в уверенности, что ЦХ - это секта (и ушли как раз потому, что поняли это). Отсюда и такие настроения.
Я попрошу!
"Такие настроения" - а именно переход на личности, как раз первыми стали "ученики" (адепты ЦХ) выражать. А именно Памяркоуны вучань и Валик.
tanyan писал(а):
Я вообще удивлена тем, что на духовном форуме ведутся такие дискусии - совсем не духовные.
Случайно зашла на этот форум и вижу, что и здесь настроены друг против друга. Извините если, кого то обидела.
Ну почему же настроены друг против друга? Идет обычная дискуссия.
Здесь нет правда, искусственного, притянутого за уши показного дружелюбия как в ЦХ.
Да и собственно, зачем нужна показуха? Все равно маска рано или поздно спадет.
Помню, к примеру, когда "дружелюбие" и "духовность" "учеников" проявились в истинном виде. Отдохнувшие несколько дней на острове "Великий" (что на Днепре) "ученики" Киевской ЦХ возвращались домой.
Прибыли первые катера. Кто-то пустил слух что катеров на всех не хватит...
Что там началось...
Вы, tanyan, конечно же, никого не обидели .
Да и атмосфера у нас на Ревиле не такая уж недружелюбная, как вам показалось. Это только с виду так . На самом деле мы друг друга любим. Я вот, даже Памяркоуны вучань (который специально сидит на форуме, чтобы саказать "гав" если кто-то по его мнению обидит ЦХ) люблю .
Добавлено:
Пт Авг 22, 2008 11:36 am
Николай писал(а):
Цитата:
Я попрошу!
"Такие настроения" - а именно переход на личности,
Ну я другое имела в виду под "такими настроениями".
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация.
Добавлено:
Пт Авг 22, 2008 1:41 pm
Almida,
Цитата:
Добавлено:
Пт Авг 22, 2008 1:56 pm
Николай,
Цитата:
Помню, к примеру, когда "дружелюбие" и "духовность" "учеников" проявились в истинном виде. Отдохнувшие несколько дней на острове "Великий" (что на Днепре) "ученики" Киевской ЦХ возвращались домой.
Прибыли первые катера. Кто-то пустил слух что катеров на всех не хватит...
Что там началось...
Николай, я сама из Киева. И как раз была в то время тоже на этом острове "Великом" . Вы знаете, ничего подобного не наблюдала. Наоборот даже была вдохновленна заботой друг о друге. А когда ехала домой в метро и другом городском транспорте, то контраст чувствовался сразу. Там действительно какждый за себя и в других видят врагов. Я например очень благодарна тем людям их Киевской ЦХ, которые меня очень сильно поддерживали и помогали и были очень искренни. На данный момент они такими и остались. Мы общаемся с ними и все хорошо. Мне кажется все начинвется из нас самих. Когда в сердце появляется критичность к другим, а не к себе, то перестаешь замечать хорошее в других. А мы ведь все люди. У каждого из нас есть свои недостатки и свои хорошие качества. Главное что бы в сердце не поселилась злоба.
С уважением Таня.
Я попрошу!
"Такие настроения" - а именно переход на личности, как раз первыми стали "ученики" (адепты ЦХ) выражать. А именно Памяркоуны вучань и Валик.
Переход на личности. Хмык. Тоже мне, Ухов в миниатюре. Сперва пассаж про галстук и неврастению, а потом лживые жалобы на переход на личности. Низкое коварство.
Цитата:
Здесь нет правда, искусственного, притянутого за уши показного дружелюбия как в ЦХ.
Зато здесь многие рады поскорее проинформировать новичков о действительных и мнимых недостатках МЦХ. Фальшивая и лицемерная забота, прикрывающая желание в очередной раз побередить свои старые цхашные обиды.
Цитата:
На самом деле мы друг друга любим. Я вот, даже Памяркоуны вучань (который специально сидит на форуме, чтобы саказать "гав" если кто-то по его мнению обидит ЦХ) люблю
И мне без ваших рефлекторных покусываний было бы тут не так нтересно.
Добавлено:
Пт Авг 22, 2008 5:17 pm
tanyan писал(а):
А Вы, Almida, из тех кто ушел из ЦХ?
Да, я там 6 лет провела. Именно в Бостонском движении Кипа МакКина- МЦХ.
Добавлено:
Пт Авг 22, 2008 5:25 pm
Памяркоуны вучань писал(а):
Зато здесь многие рады поскорее проинформировать новичков о действительных и мнимых недостатках МЦХ. Фальшивая и лицемерная забота, прикрывающая желание в очередной раз побередить свои старые цхашные обиды.
Вы знаете, я в последнее время несколько смягчила свою позицию относительно ЦХ. Теперь я не считаю, что к ней лучше не подходить за версту вообще. Теперь я думаю, что, наверное, для молодежи, туда и неплохо попасть. Главное - чтобы вовремя потом оттуда уйти. И в правильном направлении. И чтобы не сильно моск там изменили. Но вот только откуда же заранее знаешь - сильно тебе его там изменят или не очень? Поэтому я высказываюсь об этом с осторожностью. Особо свою новую позицию не афиширую. Это вот только вам решила - в качестве жеста доброй воли.
Николай, я сама из Киева. И как раз была в то время тоже на этом острове "Великом" . Вы знаете, ничего подобного не наблюдала.
Землячке привет!
Может, мы даже пересекались в ЦХ .
Если ты не наблюдала этот "конец Помпеи" - значит ты не была в тот раз .
В тот раз даже капитан катера, который подошел первым, умолял сойти с катера не помню сколько человек, ибо тот оказался сильно перегружен.
Потом даже "урок" был посвящен этой теме.
Цитата:
Наоборот даже была вдохновленна заботой друг о друге. А когда ехала домой в метро и другом городском транспорте, то контраст чувствовался сразу. Там действительно какждый за себя и в других видят врагов. Я например очень благодарна тем людям их Киевской ЦХ, которые меня очень сильно поддерживали и помогали и были очень искренни. На данный момент они такими и остались. Мы общаемся с ними и все хорошо.
Ну да, да. Знакомая музыка .
Цитата:
Мне кажется все начинвется из нас самих. Когда в сердце появляется критичность к другим, а не к себе, то перестаешь замечать хорошее в других. А мы ведь все люди. У каждого из нас есть свои недостатки и свои хорошие качества. Главное что бы в сердце не поселилась злоба.
С уважением Таня.
Самое главное - не замечать грехов в лидерах, не спрашивать (и не проверять) куда и сколько денег идет из сборов, не знать о существовании двойных стандартов (одни для лидеров, другие для "обычных учеников") исправно посещать ЦХ и платить сборы.
Шучу.
В ЦХ утверждали - ты есть такой - как ты поступаешь.
В ПЦ меня учили - ты есть такой, как ты хочешь поступить.
в какое бы собрание людей вы ни попали, самое главное не забывать думать за себя, не давайте другим думать за вас... так многие делают, и терпят кораблекрушение...
Я постоянно пишу об этом.
Валик! Ты и я - мы одной крови. Или почти одной....
Я тоже из Киева! Воскресенский массив, Проспект Генерала Ватутина... только я там небыл с 1989...
К стати, в этот форум, я попал, как и вы, пытаясь найдти собрание христиан, для мого друга, который в одно время, был в Киеве. До этого, я и не слыхал о Международной Церкви Христа...
Моё личное мнение, МЦХ - имеет много хороших "начал", но, к сожалению, многое, чему учат в МЦХ, превращённое учение... тоесть изменённое (даже если некоторые считают что изменено оно в лучшую сторону) многие преступили принцип "говорить там, где говорит, молчать, где она молчит" и превратили мнения в учение...
Добавлено:
Сб Авг 23, 2008 1:27 pm
Николай,
Цитата:
В ЦХ утверждали - ты есть такой - как ты поступаешь.
В ПЦ меня учили - ты есть такой, как ты хочешь поступить.
А как ты считаешь?
Привет Николай, а что такое ПЦ?
Я считаю, что все таки наши поступки есть отображение наших желаний. Одного хотения не достаточно. Ведь можно хотеть что то сделать хорошее, но не делать этого. А в поступках открывается сам человек.
-Каждый человек - алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека - не стараться светить, но стараться очищать себя.
-Быть хорошим человеком - значит не только не делать несправедливости, но и не желать этого.
-Насколько человек глубок, настолько он личность. Всегда и во всем - внутри должно быть больше, чем снаружи.
-Рай - не вокруг нас. Он в самих нас. Человек не попадает в рай. Это рай попадает в человека. У самого человека находится ключ от его ворот.
-Человек открывается в своих трудах. В светском общении он показывает себя таким, каким хочет казаться, и правильно судить о нем вы можете лишь по мелким и бессознательным его поступкам да непроизвольно меняющемуся выражению лица. Присвоивши себе ту или иную маску, человек со временем так привыкает к ней, что и вправду становится тем, чем сначала хотел казаться.
-Человек являет собой совокупность трех личностей - личность как она есть, личность как она представляется себе самой и личность как она представляется другой личности.
-Важно не то, кем тебя считают, а кто ты на самом деле.
-Мы знаем, кто мы есть, но мы не знаем, кем мы можем быть.
-Человек есть два человека - один бодрствует во тьме, другой спит при свете.
-Человек становится тем, что он есть, благодаря делу, которому он служит.
Добавлено:
Сб Авг 23, 2008 1:44 pm
tanyan писал(а):
Almida,
Цитата:
Да, я там 6 лет провела. Именно в Бостонском движении Кипа МакКина- МЦХ.
Almida, скажите пожалуйста Вы себя чувствуете счастливее после того как ушли из Церкви?
Я ушла из секты в Церковь (на всякий случай уточню - в Православную Церковь). Насчет чувствовать себя счастливой - мое глубокое убеждение, что человек может чувствовать себя счастливым только в семье. Тогда, в тот момент, когда я уходила, семьи у меня еще не было. Поэтому тогда не чувствовала себя счастливой. Но абсолютно точно - тогда я обрела душевное равновесие и спокойствие, мир в сердце. Не сразу (сразу меня достаточно долго колбасило - очень трудно дался мне уход из МЦХ, даже не ожидала), но постепенно обрела. Всё встало на свои места, в голове и в сердце.
Добавлено:
Сб Авг 23, 2008 1:58 pm
Валик,
Цитата:
Я тоже из Киева! Воскресенский массив, Проспект Генерала Ватутина... только я там небыл с 1989...
К стати, в этот форум, я попал, как и вы, пытаясь найдти собрание христиан, для мого друга, который в одно время, был в Киеве. До этого, я и не слыхал о Международной Церкви Христа...
Моё личное мнение, МЦХ - имеет много хороших "начал", но, к сожалению, многое, чему учат в МЦХ, превращённое учение... тоесть изменённое (даже если некоторые считают что изменено оно в лучшую сторону) многие преступили принцип "говорить там, где говорит, молчать, где она молчит" и превратили мнения в учение...
Валик, привет из Киева. Спасибо за ответ. Знаете, нам людям свойственно всегда быть чем то не довольными. Это и понятно, ведь мы просто люди. Но с этим все таки тяжело жить. Когда замечаешь больше хорошего в других и говоришь им об этом, то люди начинают быть еще лучще. Все зависит от того с каким чувством мы это им говорим. Если в в наших словах есть хоть небольшое осуждение к другим, то человека этим только отдаляешь от себя. А если говоришь человеку с искренней любовью о его недостатках, то другой даже будет благодарным за те слова, что мы ему говорим.
Так же и в Церкви: мы часто даже стараемся замечать все недостатки, разбираться вних, доказывать что то. Это утомляет и самое главное не дает нам быть счастливыми. Мое мнение такое, что в Церкви я из за Бога. И понятно что там такие же люди несовершенные. Но я хочу служить Богу. Если мне что то не нравится, то я в молитве говорю Богу об этом. И Бог так работает, что влияет на других. Может это кажется наивным.
А если кто- то и делает не то, что угодно Богу, то Бог все видит и Он конечно же найдет способ повлиять на того человека. Нужно смотреть прежде всего за собой, что бы самому лично угодить Богу.
**Хорошие люди сохраняют что-то детское - доверчивость, наивность до конца жизни; плохие люди расстаются с детством очень рано - только-только вступив в жизнь.**
С уважением Таня.
Последний раз редактировалось: tanyan (Сб Авг 23, 2008 4:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено:
Сб Авг 23, 2008 2:04 pm
Almida,
Цитата:
Я ушла из секты в Церковь (на всякий случай уточню - в Православную Церковь). Насчет чувствовать себя счастливой - мое глубокое убеждение, что человек может чувствовать себя счастливым только в семье. Тогда, в тот момент, когда я уходила, семьи у меня еще не было. Поэтому тогда не чувствовала себя счастливой. Но абсолютно точно - тогда я обрела душевное равновесие и спокойствие, мир в сердце. Не сразу (сразу меня достаточно долго колбасило - очень трудно дался мне уход из МЦХ, даже не ожидала), но постепенно обрела. Всё встало на свои места, в голове и в сердце.
Almida, Я Вам желаю всегда иметь мир в сердце, чувствовать себя всегда прощенной и поддержанной. Надеюсь у Вас будет все просто замечательно. Иначе не может быть. Ведь Бог нас создал что бы мы были счастливы. Удачи Вам. С любовью. Таня.
Добавлено:
Сб Авг 23, 2008 3:01 pm
tanyan писал(а):
Almida, Я Вам желаю всегда иметь мир в сердце, чувствовать себя всегда прощенной и поддержанной.
Спасибо, Тanyan. Я вам тоже того же желаю.
tanyan писал(а):
Надеюсь у Вас будет все просто замечательно.
Иначе не может быть.
Ну вообще-то может. Вспомните Иова. Но за пожелание спасибо.
tanyan писал(а):
Ведь Бог нас создал что бы мы были счастливы.
Я тоже так считаю. Бог нас создал для этого, но человек своим грехом все испортил, к сожалению.
tanyan, да ладно, каждый раз желать всем удачи, как будто собираешься уходить.
Ты хорошо пишешь. Каждый пост хоть к больному месту прикладывай.
Так что ты это, оставайся .
tanyan писал(а):
-Быть хорошим человеком - значит не только не делать несправедливости, но и не желать этого.
Иногда крайне сложно точно определить что есть справедливость, а что есть несправедливость. Кто точно это определил - подобен Богу.
А что касается делания и желаний - можно, к примеру, будучи раздражительным и агрессивным человеком надеть на себя маску благожелательности (как делается в ЦХ), и стараться ничем не выдавать этого.
По опыту житейскому знаю, что долго носить маску не удается, раздражительность и агрессивность накапливается - и выливается во всей красе на тех, кто под руку подвернется. Зачастую на близких людей.
Поэтому мы есть то, каковы мы внутри, а не снаружи.
В МЦХ считалось, что надо оберегать себя и других "учеников" от искушений.
Например, нельзя оставаться наедине "сестрам" с "братьями" (тоже мне, сестры и братья ), чтобы не "согрешить".
Только, какой же ты "ученик", если тебя нельзя с "сестрой" наедине оставить?
Ты пёс на привязи, а не ученик.
И т.д.
И по моему мнению, от того, что пса держат на привязи, он не становится свяче.
Мы есть то - что хотим сделать.
Цитата:
Если мне что то не нравится, то я в молитве говорю Богу об этом. И Бог так работает, что влияет на других. Может это кажется наивным.
Более чем . А я бы даже сказал - это в некоторой степени нахальство. Но это очень типично для всех религиозных общин.
Постулат "если тебе что-то не нравится - тихонечко молись" - свиду безобиден. Но только свиду. У него есть несколько сторон.
Например - он выгоден всякого рода сектоводам, ибо позволяет бесконтрольно тоталитарно править сектой.
У меня кстати вопрос: почему постулат "если тебе что-то не нравится - тихонечко молись" - касается в основном "обычных учеников" и как правило, не применяется лидерами МЦХ?
Представь:
"Лидер": - Брат, ты гордый!
"Обычный ученик" - А ты молился об этом, брат? Иди и молись. И жди, когда Бог начнет работать...
И т.д.
Кстати, tanyan, если можно - у меня вопрос:
Как нынче лидеры МЦХ доказывают свою лидерскую богоизбранность?
Ранее, когда я там был, это было так:
На вершине пирамиды находится Кип МакКин. Его 100% Бог избрал, так как это видно из того, что он первый раскаялся - и основал сие единственно истинное в Мире движение.
(Кстати - опять имеем дело с загруженной терминологией и ложью.
Кип "раскаялся". На самом деле - он учинил раскол в ТЦХ (Традиционной ЦХ) )
Поскольку Кип оказался "верным учеником" (по сути - раскольником, не пожелавшим молиться чтобы Бог изменил ситуацию) Бог стал "через него работать".
Через него "Бог назначил" первых лидеров, которые (и с ними Бог) назначили последующих и т.д.
Еще бытовало утверждение что "Бог показывает" кого следует назначить лидером, посредством количества "крещений" которые произвел "ученик".
Кто больше всех "крестил" - тот и "лидер".
Однако на практике на хорошие "лидерские" места попадали не те, кто больше всех крестил, а наиболее приближенные к "мегалидеру".
В основном, это были люди максимально удобные для мегалидера.
Я спрашивал у своих приятелей из киевской ЦХ (два человека), как обстоят дела сейчас - они отвечают что-то вроде того, что на данный момент не признают власти лидерства, не платят "сборов" (не кормят этот "бизнес"). А в ЦХ ходят потому, что там есть много хороших людей, и что ещё не уверены куда от туда стоит уйти.
Цитата:
Almida, скажите пожалуйста Вы себя чувствуете счастливее после того как ушли из Церкви?
Эээ... tanyan, а что вы называете Церквью?
Насколько я знаю, в ЦХ уже расширили это понятие за свои пределы?
Раньше было так:
МЦХ = Церковь = Единственная Церковь (ибо написано в Библии).
Ушел из МЦХ = ушел из Церкви = отпал от Царства = ушёл от Бога.
Цитата:
...Вы себя чувствуете счастливее после того как...
"Счастливым" можно чувствовать себя например, в сборище харизматов, разговаривая в приступе маниакального состояния на "иных языках" и корчиться от счастья под гипнозом "проповедника".
Разве "чувство счастья" - это есть мерило правильности и праведности?
ИМХО (по моему) - зачастую происходит как раз наоборот.
"Счастливыми" чувствуют себя оболваненные и обманутые.
Цитата:
Ведь Бог нас создал что бы мы были счастливы.
Думаю, не совсем так. Вернее, это не то счастье, что ты имеешь ввиду (ИМХО конечно).
ИМХО в человеке борются несколько сущностей. Например, наша греховная и наша духовная. Они желают каждый своего.
Как тут будешь счастлив, если постоянно идет борьба, конфликт, поиск, рождение духовного, становление...?
В таких общинах (сектах) как ЦХ, "чувство счастья" внушается на проповедях. Вы - избранные. Вы - исключительные. Сам Бог - за вас. Вы - спасенные. Вы - "поддержанные". И т.д.
Это "чувство счастья" является одним из основных инструментов удержания адепта в секте.
Уйдешь из секты (церкви) - потеряешь "чувство счастья".
В ЦХ утверждается мы "должны чувствовать себя счастливыми".
Другие люди, увидев как мы "счастливы", - обязательно захотят прийти к нам, и тоже станут "счастливыми". А мы - получим за это бонус на "небесах".
Разве не так?
И сплошь и рядом от ЦХшников слышны рассказы "как я счастлив", "как я "поддержан". Это ЦХшник так рефлексивно "проповедует". Так его запрограммировали идеологи МЦХ.
Сколько слышно со сцены "удивительных историй" "как Бог работает". Истории рассказываются взахлеб и с привираниями. А о других (не таких веселых и трагичных историях) не расскажут никогда.
Разве что, если трагедия произошла с ушедшим или "отрезанным".
Когда я был в ЦХ я знал об этой лжи. Но считал что это что-то вроде "лжи во спасение".
Не думаю, что наш земной путь "ученика" усыпан розами и "счастьем".
Может быть потом, когда нибудь, где-то там на небесах - но не здесь.
Здесь наше духовное существо рождается в муках.
И не надо бояться потерять "чувство счастья" уходя из секты, которую основали самозванцы и назвали Церковью.
Там, внутри секты всё кажется абсолютным и возвышенным. И так происходит не только в ЦХ. Это типично для всех сект. А их столько - и не сосчитаешь. И каждый адепт уверен в исключительности именно своей секты, и отказывается даже называть организацию которая его контролирует нарицательным словом "секта".
Чтобы понять что на самом деле происходит, выйти из под влияния шарлатанов, (съесть пилюлю как в Матрице) - надо многое изучить, понять, быть смелым и не давать собой манипулировать. Опять же – всё через изучение. Хотя бы, например, через изучение технологий манипулирования сознанием.
"Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью. Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей."(с)
Ну и полёт фантазии, Николай... Это на вас так "герды" действуют?
Добавлено:
Вс Авг 24, 2008 5:52 pm
Подписываюсь под каждым словом постинга Николая. Как-то я уже начала забывать про "загруженную терминологию", давно не имела с ними дела (с ЦХ).
Добавлено:
Вс Авг 24, 2008 7:35 pm
Насчет счастья в ЦХ... Когда из моей жизни ушли многие грехи (некоторые сразу, некоторые в течении нескольких месяцев) я испытывал необычный прилив сил, ощущение полноты жизни, эмоционально я был в состоянии... ну не знаю, "умиления". Это все делало меня несомненно счастливым несмотря на определенные трудности в молитве, несмотря на всякие "загруженные слова" и некоторый комсомольский дух, особенно присущий Моск. ЦХ образца 1995 года. Что касается короткого поводка. Ну не знаю, когда православная культура была еще общей национальной культурой поводок мог быть и сильно покороче, девицы в светлице, женитьба по послушанию родителям и все такое. А так можно в стремлении соответствовать обществу вокруг далеко зайти, вон на англикан посмотри - срам один.
Вучань, переход на личности и приписывание фактам элементов фантазии - не лучший способ оппонирования.
Так я же еще и не пытался отвечать. Просто вдохновленно порадовался открывшемуся простору для дальнейшего экзорцизма с форума духа монструозных мистификаций, снова неаккуратно сгущаемого вокруг МЦХ. И факты тоже ведь по разному излагать можно.
Цитата:
Подписываюсь под каждым словом постинга Николая. Как-то я уже начала забывать про "загруженную терминологию", давно не имела с ними дела (с ЦХ).
Мда. Всё та же объективная Алмида. Давно не имела дела с ЦХ. И в то же время подписывается под каждым словом Николая, который помимо всего прочего описывает пороки МЦХ в настоящем времени.
Добавлено:
Вт Авг 26, 2008 12:32 am
Добрый вечер. Пару дней не заходила на форум и вижу оживленная беседа все продолжается. Спасибо Николай за такой развернутый ответ. Николай,
Цитата:
tanyan, да ладно, каждый раз желать всем удачи, как будто собираешься уходить.
Я желаю удачи от всего сердца, хотя видимо это воспринимается у вас как неискренне.
Цитата:
Ты хорошо пишешь. Каждый пост хоть к больному месту прикладывай.
Так что ты это, оставайся
Николай хочу уточнить - это сарказм?
Цитата:
А что касается делания и желаний - можно, к примеру, будучи раздражительным и агрессивным человеком надеть на себя маску благожелательности (как делается в ЦХ), и стараться ничем не выдавать этого.
По опыту житейскому знаю, что долго носить маску не удается, раздражительность и агрессивность накапливается - и выливается во всей красе на тех, кто под руку подвернется. Зачастую на близких людей.
Поэтому мы есть то, каковы мы внутри, а не снаружи.
Полностью с тобой согласна, что мы есть то, каковы мы внутри, а не снаружи. К сожалению почти у всех есть раздражение и агрессия. Это точно и верно сказано, что именно наши близкие больше всего от этого и страдают. Но вопрос: идем ли мы на поводу своей раздрвжительности ( накопилось и сознательно срываемся) или ищем пути, как с этими эмоциями справиться, не обижая своих близких? В таком случае духовный человек в молтве может Богу выплескать все что у него накопилось. Выбор всегда есть. Поосто нам так удобнее и легче - сорваться, а потом извиниться или же даже и не извинятся.
Цитата:
В МЦХ считалось, что надо оберегать себя и других "учеников" от искушений.
Например, нельзя оставаться наедине "сестрам" с "братьями" (тоже мне, сестры и братья ), чтобы не "согрешить".
Только, какой же ты "ученик", если тебя нельзя с "сестрой" наедине оставить?
Ты пёс на привязи, а не ученик.
И т.д.
И по моему мнению, от того, что пса держат на привязи, он не становится свяче.
Мы есть то - что хотим сделать.
Искушения нас постигают каждый день. И у каждого они свои. Каждый человек знает в чем он слаб. И умный человек если хочет оставться праведным, то избегает таких ситуаций. А оступиться может конечно же каждый. И тот человек, который в Церкви много лет, и тот который вообще не знает Бога. Но Бог настолько милостив к нам, что если Он видит нашу борьбу с грехом, то обязательно помогает и потдерживает. Но это если мы действительно хотим принимать эту помощь.
Николай, по поводу лидерства хочу сказать, что критиковать и осуждать других я не хочу и более того считаю это неправильным. Всегда можно найти к чему придраться. Это относится и по отношению к человеку и по отношению к любой организации. Смотря что мы хотим замечать: положительное или отрицательное.
Цитата:
"Счастливым" можно чувствовать себя например, в сборище харизматов, разговаривая в приступе маниакального состояния на "иных языках" и корчиться от счастья под гипнозом "проповедника".
Разве "чувство счастья" - это есть мерило правильности и праведности?
ИМХО (по моему) - зачастую происходит как раз наоборот.
"Счастливыми" чувствуют себя оболваненные и обманутые.
Счастливым себя чувствуешь, когда в гармонии с самим собой.
И точно не будешь чувствовать себя счастливым от того, что кем то и чем то недоволен.
Николай, побольше позитва. Вокруг столько прекрасного.
О чем мы думаем, о чем мечтаем - обязательно происходит с нами. ПРОВЕРЕННО. Удачи! (это искренне)