Добавлено:
Пн Фев 04, 2008 10:43 am
Я уже много раз задавал в той или иной форме те вопросы, которые я сейчас приведу ниже. но ответа не получил. Поэтому я повторяю их снова, выделяя в отдельную тему. Итак, Валик, я прошу тебя доказать на основе текста Библии:
1. что твой принцип "когда Библия говорит мы говорим, когда Библия молчит, мы молчим" - содержится в самой Библии. Ты пока его не доказал (твои нелепые рассуждения о Ноевом ковчеге не в счет, так как ты на мой последний пост, их опровергающий, даже не ответил), а только повторяешь, как попка, на разные лады одно и то же.
2. что все благочестивые обычаи христианской веры, одобряемые Богом, должны быть досконально и полностью описаны и перечислены в Библии и что таково учение Библии.
3. что канонические книги Писания - то "совершенное", о котором говорит Павел в 1Кор.13:10.
4. что только и исключительно канонические книги Писания - авторитетны и богодухновенны.
5. Или от обратно - что наряду с Писанием не может существовать авторитетного и богодухновенного предания.
6. что когда Апостол Иаков писал в своем Послании о "законе совершенном", он под ним имел ввиду канонические книги Нового завета.
Ты должен доказать это, повторю, на основании самой Библии, ее текста, должен показать что все что ты утверждаешь, содержится в канонических книга Библии в той или иной форме, так сам твой принцип - "когда Библия говорит мы говорим, когда Библия молчит, мы молчим" - подразумевает это.
Надеюсь, ты, наконец, начнешь приводить доказательства и перестанешь отвечать вопросом на вопрос. Имей ввиду, если ты на мои вопросы начнешь отвечать вопросами и и обвинениями, я сразу закрою дискуссию так как не хочу участвовать в тупых бесполезных словопрениях. Эта тема открыта не для того, чтобы ты предъявлял здесь свои претензии Православной или Католической Церкви, но для того, чтобы дать тебе возможность с максимально возможной ясностью, четкостью и последовательностью обосновать свою позицию по перечисленным выше пунктам на основе текста Библии, и максимально четко отвечать на возникающие к твоим объяснениям вопросы и возражения, где в качестве основных аргументов ты будешь приводить свидетельства из канонических книг Библии. Как автор темы я требую от тебя неукоснительного соблюдения этого условия. Если ты попытаешься продолжить в прежнем стиле, предьявляя претензии, обвинения и контр-вопросы, забывая при этом отвечать на вопросы обозначенные в заглавном посте темы или на вопросы, которые у меня или у других участников появятся в ходе развития темы, ты окажешься нарушителем правил форума:
"Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, уход от многократных прямых вопросов, перевод темы на личности, ответ вопросом на вопрос, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики." (Правила IV, 3)
и это даст мне повод обратиться к модераторам с просьбой о твоем забанивании, как многократного нарушителя этого правила
Итак: от тебя требуются только доказательства из самой Библии, так как этого требует твой принцип, который, как ты утверждаешь, присутствует в Библии. вот и покажи - где и каким образом он там присутствует.
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
"Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, уход от многократных прямых вопросов, перевод темы на личности, ответ вопросом на вопрос, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики." (Правила IV, 3)
Когда ты нарушаешь вышепреподнесённое правило, то тебе можно... ты вначале выйми полемиковое бревно из своего глаза.
Если я правильно помню, то когда я спрашивал тебя о том, ставят ли православные автроитет Библии выше авторитета каких других книг, мне кажется, что ты дал подобного вида альтиматум... заставляя меня ответить на твои вопросы.
Цитата:
Как автор темы я требую
Цитата:
Итак: от тебя требуются только доказательства из самой Библии, так как этого требует твой принцип, который, как ты утверждаешь, присутствует в Библии. вот и покажи - где и каким образом он там присутствует.
Если бы опровергал мои ответы логическим методом, то я бы попробовал...
Но когда я пишу ответ, какой бы он нибыл, ты должен взять то, что я написал и показать где я ошибся. Когда же ты просто пишешь - "ты заблуждён" или "ты идолослужитель" или "мне тебя жалко" это не ответ. И если ты считаешь такого рода ответ-опровержением моей позиции, то что-бы ты не требовал от меня, я не могу продолжать такого рода беседы с тобой.
Цитата:
Надеюсь, ты, наконец, начнешь приводить доказательства и перестанешь отвечать вопросом на вопрос. Имей ввиду, если ты на мои вопросы начнешь отвечать вопросами и и обвинениями, я сразу закрою дискуссию так как не хочу участвовать в тупых бесполезных словопрениях.
Если хочешь, закрывай... я уже нарушил твои "требования" никак не могу допечатать слово... так рассмешил.
Цитата:
Как автор темы я требую от тебя неукоснительного соблюдения этого условия. Если ты попытаешься продолжить в прежнем стиле, предьявляя претензии, обвинения и контр-вопросы, забывая при этом отвечать на вопросы обозначенные в заглавном посте темы или на вопросы, которые у меня или у других участников появятся в ходе развития темы, ты окажешься нарушителем правил форума:
и это даст мне повод обратиться к модераторам с просьбой о твоем забанивании, как многократного нарушителя этого правила
По таким строгим требованиям, ты уже давным давно должен быть забанен на вечность.
Ну ладно, теперь серьёзно...
Как ты считаешь, у меня есть какие-то права что нибудь требовать в этой теме?
Валик, а может просто ответить на поставленые вопросы? Хотя бы потому что ответ интересен не только Андрею Б., но и мне, например.
Андрей Б., Валик, просьба к обоим сбавить обороты. Бан или не бан, обращение к модераторам - это не доброжелательный тон дисскуссии, а махательство правилами. Настоятельная просьба в будущем этого избегать, а все жалобы отправлять модераторам в личку.
Модератор
_________________ является отвратительным типом, практически упырём. что и проявляется в поведении. (с)