Добавлено:
Вс Июн 17, 2007 5:26 pm
Чем больше я узнаю об МЦХ, тем мне становится все страньше и страньше. Что за странная организация. Вся прямо облеплена преданиями человеческими, высосанными из пальца. И одновременно декларирующая свою приверженность к Библии.
Обвинения в сплетнях, предъявляемое лидерами своим критикам мне кажется просто нелепым. И несмиренным. Ведь это же слова. Пустое сотрясание воздуха. А они возводят это в великие грехи. Выискивание сплетен, погоня за ними, вызывание любым способом обличить и открыть сплетника характеризует, по моему мнению, организацию странную, закрытую, нецерковную (нецерковную – в смысле сектовидную). В ПЦ можно сколько угодно сплетничать и никакой кары тебе за это не будет. Кроме кары собственной совести и епитимии от духовника. Да и последнее – далеко не всегда. Выскажу свои впечатления как человек сторонний: в данном случае лидеры МЦХ просто лгут и изворачиваются, чтобы спасти свою репутацию и свои мелкие душонки. Впрочем – дай им Бог здоровья.
ЗЫ:Сплетни – зачастую полезный источник информации. В любом случае они развлекают. Но иногда, конечно, подрывают благочестивое настроение.
То есть, во-первых, ему известны факты, что лидеры МЦХ признали грех членов МЦХ, на который указывали внешние люди, во-вторых, ему известно, что я тоже знаю эти факты, но в противность этим фактам я вру.
Лидеры МЦХ в письмах покаяния признали, что исповедовали ложное учение о том, что Международные Церкви Христа - "единственная истинная церковь". Это гордость и надменность - грех. На этот грех неоднократно ранее указывали внешние. Если судить по вашим словам, с письмами покаяния вы хорошо знакомы, значит наверняка знаете, что указанное признание там есть. Но в противность этим фактам врёте, что таких признаний не было.
Цитата:
Кроме того, если некто свидетельствует, что лидеры МЦХ (действующие) покаялись, хотя на самом деле лидеры и не думали каяться (и бесчисленное количество данных подтверждает этот факт, и в том числе мое личное свидетельство), то этот некто - лжесвидетель.
Теперь ваш ход. Вы готовы лично засвидетельствовать, что лидеры Минской ЦХ не думали каяться и не каялись? Или может быть привести факты, это подтверждающие?
Добавлено:
Вс Июн 17, 2007 7:04 pm
Памяркоуны вучань писал(а):
Цитата:
То есть, во-первых, ему известны факты, что лидеры МЦХ признали грех членов МЦХ, на который указывали внешние люди, во-вторых, ему известно, что я тоже знаю эти факты, но в противность этим фактам я вру.
Лидеры МЦХ в письмах покаяния признали, что исповедовали ложное учение о том, что Международные Церкви Христа - "единственная истинная церковь". Это гордость и надменность - грех. На этот грех неоднократно ранее указывали внешние.
Считать свою организацию или свою конфессию или группу людей, к которой ты принадлежишь, "единственно истинной церковью" не является грехом. Я же говорил о "грехе членов МЦХ, на который указывали внешние люди". Ты снова передернул, Вучань.
Памяркоуны вучань писал(а):
Вы готовы лично засвидетельствовать, что лидеры Минской ЦХ не думали каяться и не каялись? Или может быть привести факты, это подтверждающие?
Могу засвидетельствовать, хотя для того, чтобы осудить лидеров минской ЦХ, одно мое свидетельство слишком слабо. Нужны более прямые и более полные свидетельства их грехов и их ереси. Я же свидетельствую, что ты - изворачивающийся лгун и лжесвидетель, прикрывающий грехи членов МЦХ, и это - не целиком твой грех, но таким тебя сделали минские лидеры, которые учили тебя прикрывать грехи "своих" перед внешними людьми.
Считать свою организацию или свою конфессию или группу людей, к которой ты принадлежишь, "единственно истинной церковью" не является грехом. Я же говорил о "грехе членов МЦХ, на который указывали внешние люди". Ты снова передернул, Вучань.
"Нет, ну каждый может сказать "зачем?", а ты возьми и купи слона..."(с) Не пойдёт, Ухов. Я не стану больше спорить с вами по этому вопросу, так как вижу, что вы владеете какой-то своей собственной волшебной терминологией и видением обычных вещей (или на ходу их придумываете), которые позволяют вам постоянно тупо разворачивать любые факты так, как вам в голову взбредёт. У меня нет контраргументов на заявления наподобие тех, что вы привели. Для меня они прозвучали как чушь, а я всегда теряюсь, когда собеседники начинают на полном серьёзе нести ахинею.
Добавлено:
Вс Июн 17, 2007 7:40 pm
Неприкаянный писал(а):
Как будто мнение рядовых учеников интересует крутых лидеров, и курс МЦХ всегда определялся собранием ее членов.
Я имел ввиду, что любой член ЦХ, приложив немного старания, мог стать лидером. Еще немного порадев, он мог стать средним лидером, а там, глядишь, и до высоких недалеко. А вот рядовой прихожанин ортодоксов стать лидером православной Организации уровня принятия решений не может практически никогда. Если не получил заблаговременно клерикального образования и не принял монашества. Но тогда какой он рядовой прихожанин?
Как будто мнение рядовых учеников интересует крутых лидеров, и курс МЦХ всегда определялся собранием ее членов.
Я имел ввиду, что любой член ЦХ, приложив немного старания, мог стать лидером. Еще немного порадев, он мог стать средним лидером, а там, глядишь, и до высоких недалеко. А вот рядовой прихожанин ортодоксов стать лидером православной Организации уровня принятия решений не может практически никогда. Если не получил заблаговременно клерикального образования и не принял монашества. Но тогда какой он рядовой прихожанин?
Ерунду ты говоришь. Прихожанин поступает в семинарию становится настоятелем и порадев епископом. Епископ уже величина ну очень свободная. А вот средние инижние лидеры ваще ничего не решают в отличии от того же дьякона или настоятеля.
Добавлено:
Вс Июн 17, 2007 9:31 pm
Неприкаянный писал(а):
Ерунду ты говоришь. Прихожанин поступает в семинарию становится настоятелем и порадев епископом. Епископ уже величина ну очень свободная.
Предлагаю за ерунду извиниться... и вот почему. Сколько процентов прихожан могут стать епископами? Прихожан у нас, по уверениям патриарха, ровно половина населения России. А вот епископов - человек 120, точно не помню. То есть выходит (при населении России в 120 миллионов чел.) - каждый пятисоттысячный православный может пробиться в лидеры. Ну аналогичные вычисления с ЦХ ты сможешь проделать и без меня.
Согласись, что именно твоя "апологетика" и есть ерунда. Ибо шансы ЦХ-овцев влиять на ситуацию в своей Организации неизмеримо больше. Да и чтобы стать лидером ЦХ, образование не нужно. Выше уже указывали, что оно - скорее помеха. Налицо бОльшая демократичность и открытость лидерства в ЦХ. Лифтом там является не многолетнее служение, а всего лишь лояльность и незатейливость. Кстати частенько говоря о невысоких лидерах ЦХ, вспоминаю знаменитый указ Петра 1 про подчиненного, перед лицом начальствующим... ))
_________________ Noli me tangere
Последний раз редактировалось: Митрич (Вс Июн 17, 2007 9:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено:
Вс Июн 17, 2007 9:47 pm
БОБР писал(а):
Это где патриарх такое говорил? Приведи конкретную цитату.
Да пожалуйста:
"Общее количество православных верующих в мире - 277 миллионов человек. Из них 160 миллионов - паства Русской православной церкви в России, ближнем и дальнем зарубежье", - подчеркнул Алексий Второй.
взято здесь: http://www.rian.ru/society/20041101/722300.html
Ты же не считаешь, что православных в зарубежье больше, чем в России? Вот и считай...
Кстати, официально патриархия заявляет и другие цифры (не понимаю, как такое может быть):
"...православных, даже по официальной версии Московской патриархии, не более 55% от общей численности населения – то есть от силы 75, а никак не 130 миллионов".
взято здесь: http://www.newizv.ru/news/2005-12-20/37512/
Странно, неужто патриарх думает, что в мире РПЦ более популярна, чем в России?
Добавлено:
Вс Июн 17, 2007 10:01 pm
Митрич, все твои расчеты ничего не стоят. Потому что организационная структура РПЦ совсем иная чем структура МЦХ. И я тебе это много раз уже объяснял. Аналогии здесь неуместны. Хотя при желании можно провести аналогию между чем угодно.
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Ерунду ты говоришь. Прихожанин поступает в семинарию становится настоятелем и порадев епископом. Епископ уже величина ну очень свободная.
Предлагаю за ерунду извиниться... и вот почему. Сколько процентов прихожан могут стать епископами? Прихожан у нас, по уверениям патриарха, ровно половина населения России. А вот епископов - человек 120, точно не помню. То есть выходит (при населении России в 120 миллионов чел.) - каждый пятисоттысячный православный может пробиться в лидеры.
Каждый МЦХовец должен стараться накрестить учеников и стать лидером. Далеко не каждый православный хочет стать клириком. Мой родственник захотел стать попом. Год подготовки, поступление в семинарию, три года учебы с экстернами, год дьяконом и вуаля! рукоположен в настоятели храма в севрной столице. Причем это ниразу не зависело от личного располажекния к нему лидерства, а только от оценок на экзаменах и состоянии вверенных ему дел. В его семье православных то не было не говоря о блате внутри патриархии.
Митрич писал(а):
Да и чтобы стать лидером ЦХ, образование не нужно.
Не ожидал от тебя такой вот резкой критики в адрес МЦХ. Ценю. +100
Митрич писал(а):
Налицо бОльшая демократичность и открытость лидерства в ЦХ.
Церковь не является демократическим органом и никогда им не являлась. Ровно как и МЦХ.
Митрич, все твои расчеты ничего не стоят. Потому что организационная структура РПЦ совсем иная чем структура МЦХ. И я тебе это много раз уже объяснял. Аналогии здесь неуместны. Хотя при желании можно провести аналогию между чем угодно.
Сравнительный анализ уместен всегда. Грубо говоря МЦХ щас живет чиста по панятиям, а РПЦ традиционно по Закону. Наивным детям кажется, что жить па панятиям это настаящая воля, в то время как только Закон может обеспечить свободу.
Потому что организационная структура РПЦ совсем иная чем структура МЦХ.
Чичиковщина в РПЦ да, это по-другому. хотя и у нас это тоже любят иногда. человек числится, тогда как он уже не ходит никуда. обращать народы это плохо, хорошо видимо крестить насильственно, не спрашивая человека и делая упор на патриотизме (такой подход бредовый понятно дело, но на людей действует эффективно).
Добавлено:
Пн Июн 18, 2007 7:48 am
Андрей Б. писал(а):
Митрич, все твои расчеты ничего не стоят. Потому что организационная структура РПЦ совсем иная чем структура МЦХ. И я тебе это много раз уже объяснял...
Противный ты, Андрей . Не даешь взблеснуть интеллектом .
Добавлено:
Пн Июн 18, 2007 9:31 am
Неприкаянный писал(а):
Прихожанин поступает в семинарию становится настоятелем и порадев епископом.
Ну насчет порадев - много ты видел примеров? Разве сейчас есть епископы не монахи? "Где-то еще есть, но мы их не встречали"(с)
А священником наверное сейчас любой достойный человек может стать достаточно просто, при такой-то их нехватке.
Прихожанин поступает в семинарию становится настоятелем и порадев епископом.
Ну насчет порадев - много ты видел примеров? Разве сейчас есть епископы не монахи? "Где-то еще есть, но мы их не встречали"(с)
А священником наверное сейчас любой достойный человек может стать достаточно просто, при такой-то их нехватке.
Про епископа я в пику утверждению, что любой МЦХовец порадев может стать столь большим лидером, что сможет влиять на "практики"
Добавлено:
Пн Июн 18, 2007 10:33 am
Всё еще боритесь против лидерства?) Кстати, а нет сплетен, что кому-то из работающих и попавшихся морду расколотили?) Интересно очень. Кстати, всем привет.
_________________ Кто я? Часть силы той, что без конца творит добро, всему желая зла.
Добавлено:
Пн Июн 18, 2007 11:01 am
Неприкаянный писал(а):
Про епископа я в пику утверждению, что любой МЦХовец порадев может стать столь большим лидером, что сможет влиять на "практики"
А что это кто-то утверждал? Вообще не вижу разницы. И там и там достаточно просто взять служение, порадев немного. И заботится о овцах. И там и там не все могут стать пастухами для пастухов. Потому что не все люди одинаковы, идеи равенства оставим изобретателям гильотины.
Кстати заметь, ни один из топов ранешних - из большой четверки Костенко-Раковшик-Вутен-Сироткин - даже не работает для церкви, кроме Сироткина в маленькой балканской общине - т.е. топы таки меняются. Порадев или еще как но ротация есть.
Добавлено:
Пн Июн 18, 2007 12:57 pm
Митрич писал(а):
А вот рядовой прихожанин ортодоксов стать лидером православной Организации уровня принятия решений не может практически никогда. Если не получил заблаговременно клерикального образования и не принял монашества. Но тогда какой он рядовой прихожанин?
Да оставьте вы в покое Православную Церковь уже. Разве тема о ней? Что за маньячество такое - все время проводить сравнения с ПЦ, тем более левые - потому что сведения о ПЦ у тебя, ты уж прости, Митрич, убогие.
Рядовой прихожанин в ПЦ не может принимать решений хотя бы потому, что любые решения в ПЦ принимаются соборно, на соборах, участие в которых вполне могут принимать и принимают рядовые прихожане.
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация.
Добавлено:
Пн Июн 18, 2007 1:03 pm
Митрич писал(а):
Ибо шансы ЦХ-овцев влиять на ситуацию в своей Организации неизмеримо больше.
Абсолютно никаких. Влиять на ситуацию в ЦХ мог только Кип (сейчас ограниченная числом корпорация высших лидеров). Всех остальных, пытавшихся (пытающихся) повлиять на ситуацию в ЦХ быстро отрезали (отрезают).
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация.
Добавлено:
Пн Июн 18, 2007 1:09 pm
WaltoL писал(а):
Кстати, всем привет.
Привет, дорогой! Давненько ты не заходил к нам на огонек.
Добавлено:
Пн Июн 18, 2007 5:15 pm
Almida писал(а):
Да оставьте вы в покое Православную Церковь уже. Разве тема о ней?
Нет уж! Коли ПЦ является господствующей церковью, то и сравнений с нею ЦХ не избежать. Полагаю, Алмида, ты и сама в свое время делала такое сравнение. И сделал его, судя по нынешней принадлжености к православию. так что несите свой крест, как любили говаривать в одной Организации.
Almida писал(а):
Рядовой прихожанин в ПЦ не может принимать решений хотя бы потому, что... участие в [соборах]могут принимать и принимают рядовые прихожане.
Не замечаешь некоторой неувязочки? Хотя - напомни мне, пожалуйста, когда был последний собор с участием прихожан, когда должен был быть следующий и почему он так и не состоялся?