Автор |
Сообщение |
a kto?
Опытный

|
Добавлено:
Вт Апр 10, 2007 1:50 pm |
  |
zaberite bibliu u samogo umnogo i talantlivogo otdaite ee samomu nemoshnomu i togda vi uslishite Boga |
|
|
|
 |
Николай
Старожил

|
Добавлено:
Вт Апр 10, 2007 2:01 pm |
  |
Ponyatno!
Prikolnaya u vas avatara! Ya obhohotalsya! |
|
|
|
 |
a kto?
Опытный

|
Добавлено:
Вт Апр 10, 2007 2:10 pm |
  |
ya sam rju ne mogu kajdii raz kogda smotru |
|
|
|
 |
Митрич
Старожил

|
Добавлено:
Вт Апр 10, 2007 2:27 pm |
  |
Ну... в виду тотального дефицита интересных тем. Мысль a kto? в корне противоречит средневековому католицизму, и, однако, грешит типичной для него беспочвенной схоластикой. Ибо очевидно, што самый немощный библию не то, что поднять, и открыть то не сможет, по причине немощи (неважно, телесной или духовной). Очевидно также, что a kto? это отлично понимает.
Получается, для того, чтобы услышать Бога, нам советуют закрыть библию... А вы, a kto?, не сотонист ли будете? |
_________________ Noli me tangere |
|
|
 |
a kto?
Опытный

|
Добавлено:
Вт Апр 10, 2007 2:34 pm |
  |
ya net KRESTOM I PESTOM a vi ne nacist li?
o boje ! tolko chto prochital usloviya foruma! ne udalyaite menya administratori!
ya bivshii chlen cerkvi hrista i soglasen so vsemi usloviyami ! upovau na boga! lico realnoe ! |
Последний раз редактировалось: a kto? (Вт Апр 10, 2007 3:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
 |
a kto?
Опытный

|
Добавлено:
Вт Апр 10, 2007 2:40 pm |
  |
kak je ne mojet otkrit' to? mojet! BOg kak raz na nemoshnih to i vnimanie bolshe vsego obrashaet |
|
|
|
 |
Ukhov Yuri
Старожил

|
Добавлено:
Вт Апр 10, 2007 3:09 pm |
  |
Митрич писал(а): |
Мысль a kto? в корне противоречит средневековому католицизму, и, однако, грешит типичной для него беспочвенной схоластикой. |
Мысль данного товарища входит в стандартную обойму соблазнения МЦХ. Одним ударом тут 1) разделываются со всеми предшествующими результатами изучения писания (объявляя их "безумием мудрецов", которые "осуетились в умствованиях своих") 2) дают человеку приятное чувство первопроходца Библии (сам все прочитал, сам все понял, и может поэтому свысока поплевывать на всех остальных), 3) призывают человека не думать над тем что написано, а "верить всему и исполнять", что прямиком ведет к фигуре фантатично верящего болванчика, столь удобного для лидеров МЦХ. |
|
|
|
 |
a kto?
Опытный

|
Добавлено:
Вт Апр 10, 2007 3:22 pm |
  |
Ukhov Yuri писал(а): |
Митрич писал(а): |
Мысль a kto? в корне противоречит средневековому католицизму, и, однако, грешит типичной для него беспочвенной схоластикой. |
Мысль данного товарища входит в стандартную обойму соблазнения МЦХ. Одним ударом тут 1) разделываются со всеми предшествующими результатами изучения писания (объявляя их "безумием мудрецов", которые "осуетились в умствованиях своих") 2) дают человеку приятное чувство первопроходца Библии (сам все прочитал, сам все понял, и может поэтому свысока поплевывать на всех остальных), 3) призывают человека не думать над тем что написано, а "верить всему и исполнять", что прямиком ведет к фигуре фантатично верящего болванчика, столь удобного для лидеров МЦХ. |
misl' a kto? napravlena ne k prostim a k slojnosostavnim ludyam, kotorie i rukovodyat cerkov'u.
a kto?,пользуйтесь, пожалуйста, транслитом. Дальнейшие сообщения латиницей будут стираться. За вопросами где как и почему - в раздел помощи.
Модератор joan |
|
|
|
 |
Ukhov Yuri
Старожил

|
Добавлено:
Вт Апр 10, 2007 4:15 pm |
  |
a kto? писал(а): |
misl' a kto? napravlena ne k prostim a k slojnosostavnim ludyam, kotorie i rukovodyat cerkov'u. |
Окей. Целевую аудиторию мыслей a kto? мы зафиксировали. Теперь осталось выяснить их источник. |
|
|
|
 |
Памяркоуны вучань
Модератор

|
Добавлено:
Вт Апр 10, 2007 4:44 pm |
  |
Цитата: |
Мысль данного товарища входит в стандартную обойму соблазнения МЦХ. Одним ударом тут 1) разделываются со всеми предшествующими результатами изучения писания (объявляя их "безумием мудрецов", которые "осуетились в умствованиях своих") 2) дают человеку приятное чувство первопроходца Библии (сам все прочитал, сам все понял, и может поэтому свысока поплевывать на всех остальных), 3) призывают человека не думать над тем что написано, а "верить всему и исполнять", что прямиком ведет к фигуре фантатично верящего болванчика, столь удобного для лидеров МЦХ.
|
Не могли бы вы, выссказывая свои предположения, использовать меньше оскорбительных, больше корректных выражений, Ухов? Что за "поплевывания" и "болванчики". Раздражает ваш вольный стиль публициста-сатирика. |
_________________ Мы с тобой одной крови |
|
|
 |
Гость с юга
Старожил

|
Добавлено:
Вт Апр 10, 2007 4:52 pm |
  |
a kto?, вы обьясните, пож-та, (желательно кириллицей) как ваше утверждение относится к обсуждаемой статье, а то пока непонятно. |
_________________ Я лицо неподходящее. |
|
|
 |
Ukhov Yuri
Старожил

|
Добавлено:
Вт Апр 10, 2007 5:11 pm |
  |
Памяркоуны вучань писал(а): |
Не могли бы вы, выссказывая свои предположения, использовать меньше оскорбительных, больше корректных выражений, Ухов? |
Сам твой вопрос, уважаемый, не является корректным, ибо исходит априори из предположения, что я употребляю оскорбительные и "некорректные" (вас ист дас?) выражения. А на некорректно поставленные вопросы я не умеют отвечать, извини.
Что за "поплевывания" и "болванчики". |
Это слова литературного русского языка, употребленные в литературной же стилистике.
Раздражает ваш вольный стиль публициста-сатирика. |
Хорошо. Я воздержусь от раздражающих тебя критических высказываний в адес МЦХ. У меня сегодня хорошее настроение, и думаю, я могу позволить себе такую роскошь  |
|
|
|
 |
Памяркоуны вучань
Модератор

|
Добавлено:
Вт Апр 10, 2007 5:32 pm |
  |
Сам твой вопрос, уважаемый, не является корректным, ибо исходит априори из предположения, что я употребляю оскорбительные и "некорректные" (вас ист дас?) выражения. А на некорректно поставленные вопросы я не умеют отвечать, извини.
|
Отвечать? Зачем отвечать? Я не спрашиваю. Я прошу. |
_________________ Мы с тобой одной крови |
|
|
 |
Ukhov Yuri
Старожил

|
Добавлено:
Вт Апр 10, 2007 5:38 pm |
  |
|
Отвечать? Зачем отвечать? Я не спрашиваю. Я прошу. |
От этого уточнения ничего не меняется, уважаемый. Ибо просьба "использовать меньше оскорбительных выражений" предполагает (в логике говорят: имеет пресуппозицию), что я употребляю такие выражения.
Но я уже сказал тебе: я воздержусь от резкой критики МЦХ, что, собст-но, ты и квалифицируешь как "оскорбление". |
|
|
|
 |
a kto?
Опытный

|
Добавлено:
Ср Апр 11, 2007 3:39 am |
  |
я смотрю вас сильно обидели даже своего рода разрушили в 1997 это ужасно! очень много разрушенных не еще не сдавшихся.
Еще раз повторюсь что когда мечь попадает в сильно умные руки - жди беды!
только недалекие и простые люди могут быть с богом, всего несколько человек |
|
|
|
 |
Митрич
Старожил

|
Добавлено:
Ср Апр 11, 2007 7:48 am |
  |
...только недалекие и простые люди могут быть с богом, всего несколько человек |
Да вот хоть бы и Вы, юноша, не из таковских ли будете? |
|
|
 |
a kto?
Опытный

|
Добавлено:
Ср Апр 11, 2007 8:09 am |
  |
надеюсь как и все мы.... ну хоть по крайней мере обнять христа! только чтоб в этот момент время остановилось!
но я на самом деле прост! как двери! |
|
|
|
 |
Митрич
Старожил

|
Добавлено:
Ср Апр 11, 2007 9:37 am |
  |
Ничего не понимаю... Сначала вы пишете: "могут быть с богом всего несколько человек", а затем - что Вы из них, "как и все мы".
Так сколько этих вас - нескольких? Как их распознать? (Отсылки к книге жизни не принимаются.) |
|
|
 |
a kto?
Опытный

|
Добавлено:
Ср Апр 11, 2007 9:54 am |
  |
я из тех кто надеется, а надеемся все мы.
распознать до последнего момента нельзя. все будет так как у меня на картинке (или как она там называется): гром, молния вы испуганы и вдруг вы - святой! |
|
|
|
 |
Митрич
Старожил

|
Добавлено:
Ср Апр 11, 2007 2:25 pm |
  |
я из тех кто надеется, а надеемся все мы |
Ничего не понимаю... так тезис о нескольких немощных дезавуирован? Умоляю, выражайтесь яснее. |
|
|
 |
Гость с юга
Старожил

|
Добавлено:
Ср Апр 11, 2007 2:28 pm |
  |
Митрич, а я понял Надеются то все, а могут только несколько. |
|
|
 |
a kto?
Опытный

|
Добавлено:
Ср Апр 11, 2007 3:12 pm |
  |
Гость с юга писал(а): |
Митрич, а я понял Надеются то все, а могут только несколько. |
несколько - значит немного . а надеются многие.
попасть не может никто только если христос пустит а хростос любит немощных особенно. значит у них больше шансов остаться в обьятиях христа. а умные запутаются в конце концов разве не видно какая путанница образовалась(ето можно к статье отнести)? т.к. слишком много умных взяли в руки мечь |
Последний раз редактировалось: a kto? (Ср Апр 11, 2007 3:26 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
 |
a kto?
Опытный

|
Добавлено:
Ср Апр 11, 2007 3:17 pm |
  |
несколько немощных-значит немного |
|
|
|
 |
Гость с юга
Старожил

|
Добавлено:
Ср Апр 11, 2007 3:22 pm |
  |
попасть не может никто только если христос пустит а хростос любит немощных особенно. значит у них больше шансов остаться в обьятиях христа
|
Т.е. эти немощные тоже не могут, как и все. Но зато у них есть шанс, что Христос сам их заберет? |
|
|
 |
a kto?
Опытный

|
Добавлено:
Ср Апр 11, 2007 3:29 pm |
  |
а кто? так никто не может! но если человек немощен значит близок к богу!
такому можно поручить мечь |
|
|
|
 |
|
|