Я назвал условия, при которых предметный разговор между нами возможен. Просто так общаться с тобой я не отказываюсь (в личном плане). Но чтобы вести дискуссию по топику, нужно уважать точку зрения оппонента, а не объявлять ее с порога бредом, а оппонента - козлом.
Ну да, мне очень хотелось объявить многое из выссказанного вами бредом, а вас - козлом. Но я себя переборол. Коль все же что-то просочилось в виде резкого тона или злой иронии, то честное слово неосознанно и ненамеренно, извините пожалуйста. Поймите, я ведь живой человек, не железный аскет, не тонкий расчетливый интеллектуал. Сделайте снисхождение, поставьте себя на мое место. Если читаешь что-то, что кажется бредом, то не так просто оставаться беспристрастным. Я могу конечно быть более корректным, но это уже будет на грани лицемерия. Вам это надо?
И не конструктивно, мне кажется, игнорить то, что соотносится с существом вопроса, если задевает вас только предвзятое к вам отношение.
Добавлено:
Пт Сен 01, 2006 10:42 am
Памяркоуны вучань писал(а):
И не конструктивно, мне кажется, игнорить то, что соотносится с существом вопроса, если задевает вас только предвзятое к вам отношение.
Понятие "конструктивного диалога" существует только между порядочными людьми. Если же одна сторона с самого начала не признает за другой никакого достоинства, то говорить о конструктивности неуместно. Как говаривал пастор Шлаг: "С уголовниками не подискутируешь."
Я могу конечно быть более корректным, но это уже будет на грани лицемерия. Вам это надо?
Конечно. Со временем корректность высказываний войдет у тебя в привычку, и ты перестанешь воспринимать ее как "лицемерие".
Я могу конечно быть более корректным, но это уже будет на грани лицемерия. Вам это надо?
Конечно. Со временем корректность высказываний войдет у тебя в привычку, и ты перестанешь воспринимать ее как "лицемерие"
Я тут представил, что в таком случае придет время, когда я буду читать ваши идеи, и они не будут вызывать у меня ни тени возмущения или отвращения. Незавидная роль подпевалы интеллектуала, с непонятной настойчивостью метящего в ревеаловские фюреры. Пожалуй, такая цена за удовольствие приобщения к вашей мудрости меня не устраивает. Пойду-ка лучше отдохну от ревеала на недельку. Глядишь, спокойствие и благодушие к оппонентам вернется.
Добавлено:
Пт Сен 01, 2006 8:31 pm
Я тут представил, что в таком случае придет время, когда я буду читать ваши идеи, и они не будут вызывать у меня ни тени возмущения или отвращения.
Если твое возмущение и отвращение есть результат неудобоваримости моих идей лично для тебя, то сочувствую, но ничем помочь не могу. Если же усматриваешь в моих идеях некое "греховное" (с точки зрения писания) содержание, то покажи по писанию, в чем "грех" моих идей. (Если ты, конечно, не придерживаешься точки зрения, что иметь идеи насчет христианства, но не быть при этом христианином, это уже грех по определению.)
Добавлено:
Пт Сен 01, 2006 10:39 pm
...мне очень хотелось объявить многое из выссказанного вами бредом, а вас - козлом...
Ukhov Yuri писал(а):
..."С уголовниками не подискутируешь." ...
Вспоминается Михаил Щербаков, вот это:
Поскольку где любовь\ Там ревность и раздор
И действительно, чем еще могла кончиться тема про эротизьм? Предлагаю обсудить что-нибудь нейтральное, например, селективность ортодоксического целибата или территориальную каноничность старообрядцев.
Добавлено:
Пт Сен 01, 2006 10:53 pm
Ура, ура, Митрич! наконец-то не я один буду трудиться на ниве распространения щербаковского наследия.
[quote="Митрич"]
Цитата:
я продолжу:
[quote="Памяркоуны вучань"]
Цитата:
Пойду-ка лучше отдохну от ревеала на недельку. Глядишь, спокойствие и благодушие к оппонентам вернется.
"И так за часом час - никак не разберёмся,
и каждый наконец решил себе тогда,
что надо уходить, не то передерёмся,
и вот мы разошлись - обратно в холода..."
... Слушайте, меня осенило! Песня Щербакова "Маленькая хозяйка" - это песня о нас и об мцх! или о нас и о ревиле! короче маленькая хозяйка - это та самя "сладкая эн", о которой говорил Юрий Ухов где-то! Не удержусь привести весь текст песни:
МАЛЕНЬКАЯ ХОЗЯЙКА
Никто из нас не знал надёжнее лазейки
из царства холодов в республику тепла:
Мы собирались все у маленькой хозяйки,
она была всегда мила и весела.
И в долгий летний день, и в зимний день короткий
неведомо за что съедали нас дела;
но вечером мы все у маленькой красотки
сходились, и она всегда была мила.
Сходились голоса, сплетались интересы,
не портила бесед ни ссора, ни вражда.
И все мы вновь и вновь у маленькой принцессы
встречались, и она... она была всегда.
Её любили все - чем дальше, тем сильнее.
Никто не знал, когда всё это началось, -
чем лучше было нам, когда мы были с нею,
тем хуже было нам, когда мы были врозь.
И приближался крах весёлой нашей шайки,
поскольку где любовь - там ревность и раздор.
До некоторых пор у маленькой хозяйки
не видывали ссор, но с некоторых пор -
мы, перья распустив, вытягивали шеи,
сверкая в полутьме огнём ревнивых глаз.
Чем дальше, тем острей, чем дольше, тем сильнее
претензии росли у каждого из нас.
И так за часом час - никак не разберёмся,
и каждый наконец решил себе тогда,
что надо уходить, не то передерёмся,
и вот мы разошлись - обратно в холода.
А милый наш кумир, прелестная игрушка,
стояла у окна, глядела нам вослед.
Она любила всех, ей было очень грустно,
не менее, чем нам. Но, может быть, и нет...
1984
(одна из самых прекрасных и грустных песен раннего Щербакова....)
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
...мне очень хотелось объявить многое из выссказанного вами бредом, а вас - козлом...
Ukhov Yuri писал(а):
..."С уголовниками не подискутируешь." ...
И действительно, чем еще могла кончиться тема про эротизьм? Предлагаю обсудить что-нибудь нейтральное, например, селективность ортодоксического целибата или территориальную каноничность старообрядцев.
Ну, Митрич, ну не издевайтесь. Полагаю вам - гениям мысли и слова конечно необходимы восприниматели этих мыслей и слов. Ведь не в пустоту же вы их высказываете. А нам, воспринимателям - че-то как-то вышеизложенные темы не катят. Срочно придумайте что-нибудь другое!
Добавлено:
Вс Сен 03, 2006 6:54 pm
"А был ли КипМаккин???"
"Отрезания в МЦХ: руки, ноги, другое".
"Убийство лидера в целях самозащиты: реально ли?"
"Православная церковь - секта с государственным статусом"
"Практика недуховных изнасилований".
_________________ В жизни всегда есть место подвигу!
Надо только держаться от этого места подальше.
Добавлено:
Пн Сен 04, 2006 11:09 pm
Я люблю женщин...
Мужчин - как правило, значительно меньше. Если только вместе по женщинам...
Дети - цветы жизни. Надо рвать и рвать, пока не распустились.
Грибы я люблю больше, чем собак и лидеров. Причем - намного.
Экзотические острова я не люблю. Джунгли - отстой.
_________________ В жизни всегда есть место подвигу!
Надо только держаться от этого места подальше.
Добавлено:
Пн Сен 04, 2006 11:29 pm
Pitot писал(а):
Экзотические острова я не люблю. Джунгли - отстой.
ВЫ ОСКОРБЛЯЕТЕ ДРЕВНЕЕ И БЛАГОРОДНОЕ НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО НАУРУ, НЕМЕДЛЕННО ПОЗВОНИТЕ МНЕ ПО ТЕЛЕФОНУ, УКАЗАННОМУ В ТЕМЕ
"ТИБЕТ И НАУРУ". МЫ С ВАМИ КАНКРЭНА ПАГАВАРИМ
Добавлено:
Вт Сен 05, 2006 11:25 am
WaltoL писал(а):
Есть тема для беседы: Откуда появился человек?
Откуда... в смысле - из какого места? Оригинальная постановка вопроса... Если же следовать Григорию Богослову и др. то - не из какого места, а из мысли Бога, которое есть "место" человека - но не в нашем пространственном смысле))
Добавлено:
Вт Сен 05, 2006 4:11 pm
Митрич писал(а):
Какой-такой мысли? В Писании сказано - из праха земного, а все, что кроме, то слишком!
Кстати, WaltoL, а почему тебя это заботит?
Митрич, Валтол спросил - "откуда", а не "из чего". прах земной - это материал, или, точнее, материя, но кроме материи есть еще, если верить старику Стагириту, и форма, которая эту материю... что ли... облагораживает. И я думаю, мысль Бога - это не такой уж плохой способ для облагораживания "праха земного"