Автор |
Сообщение |
АДМИНИСТРАТОР
АДМИНИСТРАТОР

|
Добавлено:
Сб Dec 31, 2005 3:42 am |
  |
|
|
 |
Delta
Старожил

|
Добавлено:
Сб Dec 31, 2005 9:59 am |
  |
Вообще какая молодец эта Светлана. Сама прочла Новый Завет, сама пошла на исповедь.
Статья вроде бы и простая, а такая глубина веры чувствуется за этими словами, что прямо немного завидно (по-хорошему) . |
|
|
|
 |
alexex
Новичок

|
Добавлено:
Вс Янв 01, 2006 11:04 am |
  |
У нас во Владивостоке прошла рождественская служба. Собирались в том же кукольном театре. Нас уже пол зала. Остались семейные ученики, десяток или два неженатых. Были десять человек крестившихся за последние пол года. Много уходов... Жалко |
|
|
|
 |
Софья
Новичок

|
Добавлено:
Вс Янв 01, 2006 10:34 pm |
  |
Отличное письмо.Только вот один момент-Светлана пишет о каких то лидерах-"убежденных фанатиках".В Москве последние несколько лет почти не встретишь такого.Они перестают работать для церкви и ничего не остается от их деятельности...Один-два остались на своих постах и продолжают "фанатствовать",но когда это перестанет быть их "работой"-где будет этот фанатизм?Недолго осталось... |
|
|
|
 |
WaltoL
Старожил

|
Добавлено:
Пн Янв 02, 2006 3:37 am |
  |
Цитата: |
Много уходов... Жалко
|
Ну слава богам! Хоть уходов много стало! Наконец-то! |
_________________ Кто я? Часть силы той, что без конца творит добро, всему желая зла.
Мой днефничОк: http://www.liveinternet.ru/users/merlinag/ |
|
|
 |
Cветлана
Новичок

|
Добавлено:
Пн Янв 02, 2006 12:29 pm |
  |
А вот такие, как WaltoL, которые за спиной своих друзей Черникиных распускают сплетни, до сих пор "пускают пыль в глаза" и никуда не уходят. |
|
|
|
 |
Cветлана
Новичок

|
Добавлено:
Пн Янв 02, 2006 6:02 pm |
  |
WaltoL, извени. Я приняла тебя за другого. |
|
|
|
 |
WaltoL
Старожил

|
Добавлено:
Вт Янв 03, 2006 2:57 am |
  |
Ну да... меня многие называют многоликим . Ведь я часть силы той, что безконца творит добро всему желая злааааа. бугага.
Черникин урод моральный. Вчера видел этого поскудника в кинотеатре, хотелось подойти плюнуть в лицо... остановило только понимание, что это ничего не изменит. |
_________________ Кто я? Часть силы той, что без конца творит добро, всему желая зла.
Мой днефничОк: http://www.liveinternet.ru/users/merlinag/ |
|
|
 |
Неприкаянный
Старожил

|
Добавлено:
Вт Янв 03, 2006 12:20 pm |
  |
WaltoL писал(а): |
Вчера видел этого поскудника в кинотеатре, хотелось подойти плюнуть в лицо... |
Объявляю тебе предупреждение за то, что ты вялый и негорячий.  |
|
|
|
 |
Cветлана
Новичок

|
Добавлено:
Вт Янв 03, 2006 2:15 pm |
  |
Но ведь Бог и Черникина любит. Главное, чтобы человек осознал свои ошибки. |
|
|
|
 |
WaltoL
Старожил

|
Добавлено:
Ср Янв 04, 2006 3:11 am |
  |
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Ср Янв 04, 2006 2:26 pm |
  |
Delta писал(а): |
Вообще какая молодец эта Светлана. Сама прочла Новый Завет, сама пошла на исповедь.
. |
Вот что значит наконец то научиться читать! |
_________________ Станцуем ? |
|
|
 |
alexex
Новичок

|
Добавлено:
Ср Янв 04, 2006 4:27 pm |
  |
Черникины по сравнению с Савченками и Глушонковыми - просто ангелы. Так говорят почти все во Владике. Так что извиняйте! |
|
|
|
 |
Oleg Kozyrev
Старожил

|
Добавлено:
Сб Янв 07, 2006 12:39 am |
  |
Согласен с большинством мыслей автора статьи.
Жаль, что зрелые ученики и медлили и продолжают медлить в вопросе изгнания с работы не на церковь ложных пастырей, которые калечат души паствы Христовой. Очевидно, нашим церквям необходимы оздоровительные процессы, иначе мы загнемся и перестанем быть частью Тела Христа.
В некоторых общинах все настолько плохо, что даже выбранный тобою путь может быть неплохим путем духовного выздоровления. Уверен, со временем ты разберешься и сможешь прийти к чистому и неискаженному Христу.
Удачи! |
_________________ одна голова - хорошо, а с телом - лучше |
|
|
 |
alex_nsk
Бывалый

|
Добавлено:
Сб Янв 07, 2006 8:11 am |
  |
"Уже потом, на вершине духовной жизни станет понятно, зачем нужно столь сложное Богослужение, церковно-славянский язык и т.д."
т.д. - это иконы, святые отцы и прочие антиБиблейские понятия? |
|
|
|
|
 |
WaltoL
Старожил

|
Добавлено:
Пн Янв 09, 2006 2:56 am |
  |
|
|
 |
Михайло
Опытный

|
Добавлено:
Пн Янв 16, 2006 11:21 pm |
  |
Я вижу в лидерах фанатиков. «Фанатики – неумолимые, бескомпромиссные и беспощадные в своей борьбе. В религии они склонны к ортодоксальности и догматизму, к нетерпимости к другим вероисповеданиям. В представлении о Боге у них доминирует аспект строгого и мстительного Бога – Отца, который выискивает малейшие отклонения в поведении людей. Они не видят то, что отличает одного человека от другого, одну ситуацию от ряда других. Они не замечают черт, которые придают человеку или явлению индивидуальность.
Их представления о Боге и Церкви могут быть чрезвычайно «умными» и детализированными, а знание устава и правил впечатляющим. Но жизнь Духа не может теплиться в темнице запретов. Бог им кажется строгим учителем, требующим выполнения всех установок и предписаний (типичное фарисейство). У них страх перед безграничной свободой, данной человеку, боязнь открытых духовных пространств». |
К сожалению, имено такой фанатизм я и встречал у православных священников. Может это мне просто в Одессе такие встречаются? Может, в России с этим полегче?
Здесь с православными Московской церкви (патриархата) просто невозможно общаться.
ИМХО, отсутствие любви — самый реальный критерий для оценки жизненности общины. Никакое правильное учение, никакое Предание и преемственность тут не спасают. |
|
|
|
 |
alex_nsk
Бывалый

|
Добавлено:
Вт Янв 17, 2006 7:48 am |
  |
Да, Михайло, это верный критерий! |
|
|
|
 |
Ocean
Старожил

|
Добавлено:
Вт Янв 17, 2006 10:24 am |
  |
Михайло, любовь, это, конечно, хорошо. Только вот у людей любовь уж очень условна, в особенности (как ни странно) у тех, кто искренне считает себя приверженцем той или иной религии.
А еще чаще можно встретить любовь, прямо-таки скажем, нездоровую. У которой в сущности одна-единственная цель - самоутверждение. |
|
|
|
 |
Неприкаянный
Старожил

|
Добавлено:
Вт Янв 17, 2006 10:46 am |
  |
Михайло писал(а): |
Здесь с православными Московской церкви (патриархата) просто невозможно общаться. |
Когда в следующий раз ты пойдешь за осокой, то не бери с собой палку, и не корчи страшную рожу...
Вот сколько я помню, подобное общение подразумевало втолковывание традиционалистам ЧЗБУ А ведь стоит понимать, что демагогия Кипа для того же православного не просто треп, а богохульство. |
|
|
|
 |
alex_nsk
Бывалый

|
Добавлено:
Ср Янв 18, 2006 9:12 am |
  |
Михайло, этот сайт принадлежит православным и нет смысла спорить с хозяевами. Я вот заметил, что после "единственно правильной" ЦХ тянет в единственно истинную... |
|
|
|
 |
Ukhov Yuri
Старожил

|
Добавлено:
Ср Янв 18, 2006 11:45 am |
  |
alex_nsk писал(а): |
Я вот заметил, что после "единственно правильной" ЦХ тянет в единственно истинную... |
alex_nsk, назови хотя бы одну религию, которая бы не считала свои верования и ритуалы "единственно истинными". Или какую нибудь христианскую церковь, которая бы не утверждала что "у нас все по библии". Или какого-нибудь христианина, который бы не считал, что его понимание учения Исуса Христа самое правильное. Если укажешь, тогда твой выпад против православия хозяев форума будет иметь какой-то вес... |
|
|
|
 |
alex_nsk
Бывалый

|
Добавлено:
Ср Янв 18, 2006 8:02 pm |
  |
Юрий, церковь Евангельских Христиан Баптистов не считает себя исключительной в любом смысле и с уважением относится ко всем верующим в Иисуса Христа (и к православным тоже). |
|
|
|
 |
Marianna
Старожил

![]()
|
Добавлено:
Ср Янв 18, 2006 8:08 pm |
  |
...организация «Церковь Христа» пытается всех построить в один ряд. Обезличить. Растоптать индивидуальность, сузить кругозор, лишить свободы духа. |
Не могу не согласиться.  |
|
|
|
 |
Ukhov Yuri
Старожил

|
Добавлено:
Ср Янв 18, 2006 8:36 pm |
  |
alex_nsk писал(а): |
Юрий, церковь Евангельских Христиан Баптистов не считает себя исключительной в любом смысле и с уважением относится ко всем верующим в Иисуса Христа (и к православным тоже). |
alex_nsk тогда я поставлю вопрос иначе. Назови мне христианскую церковь, которая бы публично объявляла себя исключительной в каком-либо смысле, или назови мне любого, кто называет себя христианином, но говорит, что он не относится с уважением ко всем верующим в Исуса Христа.
Это я к тому, что всякая организованная религия (которая считает себя единственно истинной,-- а других религий просто не бывает), озабоченная своей репутацией и статусом в политическом мире (в условиях которого ей приходится волей-неволей существовать), конечно же, делает все необходимые публичные и дипломатические реверансы в сторону иноверующих, чтобы не быть никоим образом заподозренной в нетерпимости и фанатичности. Но этот фиговый листок показной терпимости мигом слетает, как только оказываются затронуты жизненные интересы данной организованной религии. |
|
|
|
 |
|
|