Автор |
Сообщение |
ангелочек
Новичок

|
Добавлено:
Ср Dec 28, 2005 11:42 am |
  |
Мне интересно знать ваше мнение на ситуацию.
Если человек из МЦХ строит чистые отношения с человеком из "мира", возможно ли венчание в таких случаях в МЦХ? |
|
|
|
 |
Ocean
Старожил

|
Добавлено:
Ср Dec 28, 2005 11:44 am |
  |
ангелочек, возможно, если этот человек из МЦХ будет готов ради пресловутого венчания пойти на некоторые уступки собственной совести, убеждениям и чувству справедливости. В общем, немножко поиграть на публику. |
|
|
|
 |
Гость с юга
Старожил

|
Добавлено:
Ср Dec 28, 2005 11:46 am |
  |
Мне кажется, нет. Максимум - разрешат пожениться в ЗАГСе, но на сцене венчать не будут. |
_________________ Я лицо неподходящее. |
|
|
 |
nix
Старожил

|
Добавлено:
Ср Dec 28, 2005 11:50 am |
  |
Мне почему то кажется что если даже оба из ЦХ и строят чистые отношения, но без "благословения", то никакого венчания в зале не будет. |
_________________ Там, наверху. Там в подлинности голой
Лежат деянья наши без прикрас |
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Ср Dec 28, 2005 11:51 am |
  |
Я тоже думаю - нет . Я не знаю как у католиков , а у православных венчать с протестантом не будут 100% . Это обычная практика . |
_________________ Станцуем ? |
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Ср Dec 28, 2005 11:52 am |
  |
Цитата: |
Мне почему то кажется
|
Именно - кажется . |
|
|
 |
Ocean
Старожил

|
Добавлено:
Ср Dec 28, 2005 11:54 am |
  |
nix, тебе не кажется. Так и есть на самом деле. Если люди проявили автономность, то лидеры не будут их венчать, потому что "они не просили совета, и мы не хотим нести за них ответственность". На сколько я знаю, пока что роль церкви в построении личных отношений не пересмотрена. То есть, ответственный лидер считает, что венчание - это его своеобразный именной знак качества, ОТК, так сказать. Венчал - значит, подтвердил, что "продукт" был "сделан" по высшему стандарту. |
|
|
|
 |
Irinka
Постоянный житель

|
Добавлено:
Ср Dec 28, 2005 11:57 am |
  |
Могут еще сказать:"Мы не видели как вы строили отношения, поэтому нести ответственность не будем"... |
_________________ Счастье-это крепкое здоровье и короткая память  |
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Ср Dec 28, 2005 11:58 am |
  |
Если люди проявили автономность, то лидеры не будут их венчать, потому что "они не просили совета, и мы не хотим нести за них ответственность".
|
У вас какие то представления 5 летней давности . А что значит - автономность ? Если двое строили отношения в чистоте - то советовались они с лидерами или нет - это их личное дело . Летом я был на венчании , которое проводил Лыткин . Его ,конечно спросили , что он об этом думает - о решении вступить в брак после непродолжительного "подружества" , но его совет остался именно советом .
Я конечно , могу и свой пример привести 8 летней давности - но вы ж правы априори . |
_________________ Станцуем ?
Последний раз редактировалось: St.Vitus (Ср Dec 28, 2005 12:01 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
 |
Гость с юга
Старожил

|
Добавлено:
Ср Dec 28, 2005 11:59 am |
  |
Летом я был на венчании , которое проводил Лыткин . Его ,конечно спросили , что он об этом думает - о решении вступить в брак после непродолжительного "подружества" , но его совет остался именно советом .
|
Кто его спросил? Венчаемые? Или их лидеры? |
|
|
 |
Irinka
Постоянный житель

|
Добавлено:
Ср Dec 28, 2005 12:01 pm |
  |
В этом году лидер региона и его помощники отказались венчать пару, именно по причине, названной мною выше. Мы, мол, не знаем строили вы отношения в чистоте или нет... |
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Ср Dec 28, 2005 12:03 pm |
  |
Гость с юга, Венчаемые - спросили , типа , как думаешь - не рано ль ... Хотя ответ у них , по большому счёту , уже был .. Видимо - спросили по привычке . Начитались , наверное таких вот ваших постов ... |
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Ср Dec 28, 2005 12:05 pm |
  |
Irinka, Это тольло показывает что везде всё по разному . А не вообще и в целом " лидеры не будут их венчать " . Лажа . |
|
|
 |
Ocean
Старожил

|
Добавлено:
Ср Dec 28, 2005 12:07 pm |
  |
St.Vitus, Вы уникальны от кончиков волос на голове до кончиков пальцев ног! Так что я не удивлюсь, если Вы и вправду легко убедили Лыткина или даже Костенко, что Вас пора женить уже сразу же после объявления о "новой паре друг-подруга".
Думаю, Вам грех таить столь ценный опыт от нуждающихся. Честное слово, грех! Видите, ангелочек задает вопрос не спроста: поскажите человеку, как остаться в церкви и выйти замуж по собственному выбору, без драгоценной помощи со стороны наставников!  |
|
|
|
 |
Гость с юга
Старожил

|
Добавлено:
Ср Dec 28, 2005 12:11 pm |
  |
Хотя ответ у них , по большому счёту , уже был ..
|
От кого? Кто венчание организовал и пригласил Лыткина? Это же не самодеятельность... |
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Ср Dec 28, 2005 12:14 pm |
  |
Ocean, Ваш стёб мне приятен . Я и сам любитель поиздеваться . Ценю .
Каждый выбирает именно выбирает тот путь , который ему нравится . Мы с женой , будучи другомподругой , ходили и на свидания одни и оставались в комнате один на один и пару раз она мне дела массаж . Не эротический , естессно . И не скрывали этого - там где начинаются тайны , там и появляется грех . С другой строоны - у моих друзей был то ли секс , то ль простой петтинг прям перед свадьбой - они об этом рассказали наставникам - ну типа покаялись ( не вижу в этом ничего плохого - в покаянии ) . И им посоветовали на время расстаться - они и растались на пару месяцев . Вот это я считаю дуростью . Коль уж не терпится - так наоборот - вперёд и с песнями - поженитесь и чем хотите занимайтесь.
А советовать разным ангелочекам, - из меня хреновый советчик . Своё мнение я уже высказал выше . |
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Ср Dec 28, 2005 12:22 pm |
  |
Гость с юга, Ответ у них был свой на свой же вопрос . Знаешь , когда ты в чём то уверен уже и просто интересуешься чужим мнением на всякий случай - так я об этом .
А кто венчание организовывал - не знаю . |
|
|
 |
Гость с юга
Старожил

|
Добавлено:
Ср Dec 28, 2005 12:29 pm |
  |
St.Vitus, короче, случай этот пока не особо убедительный.
Кто им "добро" дал - неизвестно. Вариант, что Лыткин пришел их повенчать по первому зову, без уверенности в их отношениях (лично или опосредованно через кого-то) - возможен, конечно, но как-то не верится в него...
P.S. Да, массаж - это клёво!  |
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Ср Dec 28, 2005 12:32 pm |
  |
St.Vitus, короче, случай этот пока не особо убедительный.
|
А думаешь - я тебя собираюсь убеждать ? Смысл ? Поженились - факт . Пил у них на свадьбе - факт . Лыткин тоже там пил . Я всё хотел с ним на брудершафт забухать - но не хватило сил .
А всё остальное мне и неитересно ... |
|
|
 |
Irinka
Постоянный житель

|
Добавлено:
Ср Dec 28, 2005 12:32 pm |
  |
St.Vitus писал(а): |
С другой строоны - у моих друзей был то ли секс , то ль простой петтинг прям перед свадьбой - они об этом рассказали наставникам - ну типа покаялись ( не вижу в этом ничего плохого - в покаянии ) . И им посоветовали на время расстаться - они и растались на пару месяцев . Вот это я считаю дуростью . Коль уж не терпится - так наоборот - вперёд и с песнями - поженитесь и чем хотите занимайтесь. |
Вот именно!!!! |
|
|
 |
Гость с юга
Старожил

|
Добавлено:
Ср Dec 28, 2005 12:33 pm |
  |
Я всё хотел с ним на брудершафт забухать - но не хватило сил .
|
Шо, он тебя перепил?! |
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Ср Dec 28, 2005 12:40 pm |
  |
Гость с юга, видишь ли , он в ресторан приехал , а мы с другом начали ещё в процессе разминаться . Пока молодожёнов возили , то да сё ... к ресторану я уже устал . Не в смысле напился , а именно устал . |
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Ср Dec 28, 2005 12:41 pm |
  |
чем хотите занимайтесь
|
 |
|
|
 |
Ocean
Старожил

|
Добавлено:
Ср Dec 28, 2005 12:55 pm |
  |
Ocean, Ваш стёб мне приятен . Я и сам любитель поиздеваться . Ценю .
Каждый выбирает именно выбирает тот путь , который ему нравится . Мы с женой , будучи другомподругой , ходили и на свидания одни и оставались в комнате один на один и пару раз она мне дела массаж . Не эротический , естессно . И не скрывали этого - там где начинаются тайны , там и появляется грех . С другой строоны - у моих друзей был то ли секс , то ль простой петтинг прям перед свадьбой - они об этом рассказали наставникам - ну типа покаялись ( не вижу в этом ничего плохого - в покаянии ) . И им посоветовали на время расстаться - они и растались на пару месяцев . Вот это я считаю дуростью . Коль уж не терпится - так наоборот - вперёд и с песнями - поженитесь и чем хотите занимайтесь.
А советовать разным ангелочекам, - из меня хреновый советчик . Своё мнение я уже высказал выше . |
За комплимент спасибо. А то я уже сомневаться начала: мож, не стоило под твой стиль подстраиваться так уж... Рада, что тебе это в кайф.
А насчет принципа "лишь бы все открыто" - не знаю, не знаю... Помню примечательный случай: стояли мы кучей на платформе, и мой тогда еще друг подошел ко мне так близко, что можно было без проблем изучить рисунок радужной оболочки его очей. Естественно, у всех на виду (да и в голову бы не пришло прятаться), к тому же мы даже за ручку друг друга не держали, просто он хотел сделать какое-то там личное внушение... подруге. Не прошло и пяти минут, как ко мне отрядили делегацию сестер с предупреждением: мы стояли слишком близко, это искушало окружающих. Пришлось впредь ногу эдак вперед выставлять, чтобы ненароком не нарушить дистанцию.
Это я так сейчас стебаюсь. А тогда было не до смеха. Жутко было кого-то там искусить, да еще и не имея при этом и в мыслях всякие-разные недозволенные сладости... |
|
|
|
 |
nix
Старожил

|
Добавлено:
Ср Dec 28, 2005 1:32 pm |
  |