Reveal.ru :: Просмотр темы - Язычество, божки и etc.
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов Reveal.ru » Базарная площадь Кто читал этот топик
Автор Сообщение
Олег
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Dec 02, 2004 6:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну что тут непонятно, бог интернета, по аналогии с тем, что заменило православие, то бишь язычество. Еще Мухаммед боролся с такой системой, когда был главный Бог, который всё создал, а божки Ему помогали. По сути ничего не изменилось, тока что перестали называть богами, а стали называть покровителями, святителями и т.п. Язычество одним словом.
Предупреждение за нарушенее пп. III.5, III.6. Модератор ДК.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Чт Dec 02, 2004 6:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег, icon_sad.gif
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Олег
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Dec 03, 2004 3:56 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Изивините, не удержался.
Выбор тут очевиден: Иоанн видел виртуально будущее, а Феофан Затворник-прообраз затворников-программистов.=) Голосуйте за Иоанна!!! Завтра митингуем: разделимся на белых и черных, а потом еще будем обсуждать подтасовки, как на Украине.

Надеюсь вы простили мне долю этой юмористической фантазии.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Dec 03, 2004 10:40 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег, помойму вы себя считаете познавшим истину... и в последней инстанции.

Мой днефничОк: http://www.liveinternet.ru/users/merlinag/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Олег
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Dec 03, 2004 11:12 am Ответить с цитатойВернуться к началу

WaltoL писал(а):
Олег, помойму вы себя считаете познавшим истину... и в последней инстанции.

Вы по поводу кандидатов? Так это что только я получил Откровения текстовым вложением на мыло? Дела....

Предупреждение номер два. После третьего буду выносить вопрос о бане. Вопросы в принимаю в личку. Модератор ДК.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Dec 03, 2004 11:17 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег, а вы считаете, что инет от дьявола или все же может быть на пользу христианам? Мне вот такая идея "покровителя интернета" кажется вполне логичной. Ведь проистекает она от желания распространить христианское мировосприятие и в виртуале. Верить - так везде!
Олег
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Dec 03, 2004 12:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга писал(а):
Олег, а вы считаете, что инет от дьявола или все же может быть на пользу христианам? Мне вот такая идея "покровителя интернета" кажется вполне логичной. Ведь проистекает она от желания распространить христианское мировосприятие и в виртуале. Верить - так везде!

А кто здесь шутит-то? Модераторы? Но их шутки не смешные. "Бан ему, мухахаха." Очень смешно.

А вообще за иронию в отношении себя получить предупреждение-нонсенс.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Dec 03, 2004 12:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег, вы поконструктивней что ли, а то опять забанят... и кому это надо? Юмор-то - в другом разделе. А вы вроде претендуете на критику по данной теме?
Олег
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Dec 03, 2004 6:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Гость с юга писал(а):
Олег, вы поконструктивней что ли, а то опять забанят... и кому это надо? Юмор-то - в другом разделе. А вы вроде претендуете на критику по данной теме?

Да я высказался, не без доли иронии, однако, я в этом правда убежден, что поделать. Я анализирую историю-делаю выводы, причем небезосновательные. Задали вопрос-я ответил с примером. Хотя я конечно не православный(хотя мне сказали, что может и православный). Ну потом захотелось обстановку расслабить, а тут даже над собой подшутить нельзя.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Dec 03, 2004 6:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Олег, ну не знаю, отнести святых к языческим "божкам" - это некультурно (уж в этом-то разделе). Вы определитесь, либо вы пошутили не в кассу, либо искренне так считаете - но и в этом случае можно покорректнее. Сами знаете почему, а не из-за модераторов. icon_smile.gif
Олег
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пт Dec 03, 2004 10:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Православное общение... Упс, всё ухожу.
Но перед уходом я хочу сказать, что я не отношу кого-то к божкам, но система подозрительно смахивает на ту, с которой боролся Мухаммед. Именно по этому его так возмущали иконы, как и последующих мусульман, поскольку ассоциации сразу напрашивались. Очень сложно понять в чем новаторство христианства, когда то, во что верил дед так похоже на то, что он видел у насари.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Сб Dec 04, 2004 4:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Что касается языческих божков, то надо бы и с ними быть по аккуратней, мои Боги не "божки"... поверь мне icon_smile.gif.

Даниил Лебедев
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Dec 13, 2004 3:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

WaltoL писал(а):
Что касается языческих божков, то надо бы и с ними быть по аккуратней, мои Боги не "божки"... поверь мне icon_smile.gif.

Верно, они серьезней, чем "божки".

Они - бесы, падшие духи.

WaltoL
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Dec 13, 2004 3:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ух ты! блин еще один знаток вселенной icon_smile.gif. Как вас много последнее время). Ну ка нука.

WaltoL
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Dec 13, 2004 3:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А я считаю, что они такие же Боги, как и твой. icon_smile.gif Спорим не докажешь обратного?icon_smile.gif

Даниил Лебедев
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Dec 13, 2004 4:06 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

WaltoL писал(а):
А я считаю, что они такие же Боги, как и твой. icon_smile.gif

Приведи аргументы.

WaltoL
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Dec 13, 2004 4:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

а я по христиански упрусь рогом icon_smile.gif без всяких аргументов icon_smile.gif. Впрочем как вариант аргумента ваша сударь религия даже еврейская КУДА младше скажем буддизма icon_smile.gif.

WaltoL
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Dec 13, 2004 4:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А ты попробуй докажи. что твой Бог есть icon_smile.gif. Ну вот не докажешь icon_smile.gif.

Даниил Лебедев
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Dec 13, 2004 4:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

WaltoL писал(а):
а я по христиански упрусь рогом icon_smile.gif без всяких аргументов icon_smile.gif. Впрочем как вариант аргумента ваша сударь религия даже еврейская КУДА младше скажем буддизма icon_smile.gif.

Есть монотеизм, который старше буддизма.
Рекомендую ознакомиться http://www.auditorium.ru/books/252/.

Спор продолжим после прочтения. А без аргументов и спорить не о чем.

WaltoL
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Пн Dec 13, 2004 4:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

icon_smile.gif Читал. С точки зрения КОБ "Мертвая вода" ваша религия не более чем способ управления людьми.
http://www.dotu.ru - продолжим после прочтения icon_sad.gif).

Даниил Лебедев
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Пн Dec 13, 2004 4:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

WaltoL писал(а):
... ваша религия...

Кажется разговор шел о Вашей религии.
Вы, будучи язычником, хотите сказать, что мой Бог такой же, как Ваши.
Я привел книгу, где описаны свидетельства язычников подревнее Вас, прямым текстом говорящие, что это не так.
Заметьте, свидетельства язычников а не христиан, мусульман, иудеев и других монотеистов.

Вы привели аргумент в пользу того, что язычество старше монотеизма. Я привел исследование серьезного ученого-историка, показывающее, что это не так и политеизм моложе монотеизма.

Я не пытаюсь навязать Вам сейчас мою религию. Я лишь хочу показать с исторической и религиоведческой точки зрения, что язычество есть общение с духовными сущностями определенного свойства .
А иметь ли это общение - Ваш выбор.

Олег
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Dec 14, 2004 2:26 am Ответить с цитатойВернуться к началу

WaltoL писал(а):
а я по христиански упрусь рогом icon_smile.gif без всяких аргументов icon_smile.gif. Впрочем как вариант аргумента
ваша сударь религия даже еврейская КУДА младше скажем буддизма icon_smile.gif.

Обычно христиане цитируют Писание, а у тебя чего, какое Писание? Уперся ты рогом не как христианин,
а скорее как человек, подобный тем, кто на улице говорит:"а у меня Бог свой".
Твои аргументы по поводу буддизма вообще безосновательны: иудаизм появился намного раньше буддизма.
Будда вообще говорил, что вопрос о существовании Бога не в кассу ко спасению. А бодисатвы, если ты о них,
появились позже, из-за страсти человека иметь помощников с лицем. Ну не стремится человек ко спасению
при обезличнной вселенской силе.

Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Вт Dec 14, 2004 3:25 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Даниил Лебедев, что вовсе не доказывает, что-нибудь. Вы профан в истории и явно не знаете, что в один и тот же промежуток времени, в разных местах земного шара были различные культуры и различные религии. (Я вам как любитель естествознания и исторических наук говорю (особенно археологии, которой самостоятельно увлекаюсь вот уже несколько лет). И только человек живущий в черно-белом мире кидается в крайности в данных вопросах. Это мнение ОДНОГО ученого, которое ВОВСЕ не доказывает, то что вы сказали ВЫШЕ. А всего лишь говорит, о том, что есть теория о том, что монотеизм старше политеизма. И не утверждает факт существования вашего бога. (написано специально с маленькой буквы, как факт того, что он один из многих). Что же касается истории, то и иудеи на первоначальной стадии развития также покланялись множеству богов, пока не приняли религию навязанную им жрецами египта, где они были храмовыми рабами.
Также обращаю ваше внимание, на факт нарушения вами пункта правил :
Раздел I.2. писал(а):
Мы приветствуем представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако просим их относится с пониманием к целям нашего форума и не уходить далеко от темы нашего форума.

А также в оскарбительной форме по отношению к моим предкам и моей религии. На основании вашей заповеди, делаю вывод, что вы хотите чтобы с вами поступали также. Поэтому считаю по отношению к обоим из вас допустимым подобное же отношение.

За сим откланиваюсь и жду пока вы прочитаете выше указнную информацию. А по поводу рога, то факт вашего столько любимого привязывания к какому-то писанию, без всяких оснований кроме самовльного утверждения что они от бога, иначе как уперством не назовешь.

Даниил Лебедев
Матёрый
Матёрый

Сообщение Добавлено: Вт Dec 14, 2004 9:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

WaltoL писал(а):
Это мнение ОДНОГО ученого, которое ВОВСЕ не доказывает, то что вы сказали ВЫШЕ. А всего лишь говорит, о том, что есть теория о том, что монотеизм старше политеизма.

Я согласен, что не доказывает.
Я не говорил "доказывает". Я говорил "показывает". Однако, это мнение не одного ученого, а как минимум ряда приверженцев Чикагской школы религиоведения, чьи работы указаны в библиографии книги Зубова. Не надо преувеличивать мои слова.

Аргументы по второму пункту, а именно касаемо свидетельств язычников о различии Творца и богов язычества тоже хотелось бы получить.

Цитата:
А также в оскарбительной форме по отношению к моим предкам и моей религии. На основании вашей заповеди, делаю вывод, что вы хотите чтобы с вами поступали также. Поэтому считаю по отношению к обоим из вас допустимым подобное же отношение.

Сам факт существования христианства оскорбителен для Вас. Для меня оскорбителен принцип неопределенности Гейзенберга - ну что тут поделать. Ничего намеренно оскорбительного я не произносил.
Меня разрешаю ругать, а хулить ли Бога - с Ним решайте.

Цитата:
За сим откланиваюсь и жду пока вы прочитаете выше указнную информацию.

Читаю помаленьку в меру сил.

Mellcorn
Старожил
Старожил

Сообщение Добавлено: Ср Dec 15, 2004 3:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Обычно христиане цитируют Писание, а у тебя чего, какое Писание? Уперся ты рогом не как христианин,
а скорее как человек, подобный тем, кто на улице говорит:"а у меня Бог свой".

Истинна субьективна а Святое писание - самый ненадежный инструмент ее передачи.
Христианин и "упираеться рогом" - кроме СП у него нет аргументов
он верит что - СП истинна в последней инстанции и она не подлежит
изменению.
К примеру*
Суть Дзен-Буддизма - это особое откровение без посредства Св.Писаний, независимость от слов и букв, прямой контакт с духовной сущностью человека, постижение сокровенной природы человека и достижение совершенства Будды.
И что мы имеем в остатке? Истинна - с точки зрения христианина - та что написано в СП - а почему - потому что я верю в это......

Последний раз редактировалось: Mellcorn (Ср Dec 15, 2004 6:51 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number