Автор |
Сообщение |
mukha
Старожил

|
Добавлено:
Пт Окт 08, 2004 4:51 pm |
  |
Друзья, вопрос возник вот:
Кто знает, почему животные тоже мучаются при родах? У них-то грехопадения вроде не было ?
Или это мы на них так плохо влияем? |
|
|
|
 |
gaya
Старожил

|
Добавлено:
Пт Окт 08, 2004 5:45 pm |
  |
Это тебя наша бедная крыска на такие духовные размышления сподвигла?  |
|
|
|
 |
Димец
Постоянный житель

|
Добавлено:
Пт Окт 08, 2004 6:26 pm |
  |
наверное, чтоб и им жизнь медом не казалась ... а вообще я не думаю, что мучения при родах както связаны с грехопадением...
лучший способ против мучения крыски при родах - яблоко. |
|
|
|
 |
mukha
Старожил

|
Добавлено:
Пт Окт 08, 2004 9:47 pm |
  |
Да, Гайка, ваша крыса - просто героиня.
Не, я вполне серьезно, не для хохмы. |
|
|
|
 |
Anonymous

|
Добавлено:
Сб Окт 09, 2004 9:56 am |
  |
Я думаю, что возможно это нас низвели до уровня животных. А у животных так все и было изначально. |
|
|
|
 |
gaya
Старожил

|
Добавлено:
Сб Окт 09, 2004 4:37 pm |
  |
А что, мысль интересная.. |
|
|
|
 |
Елена...
Опытный

|
Добавлено:
Пт Мар 04, 2005 2:02 pm |
  |
Цитата: |
Кто знает, почему животные тоже мучаются при родах?
|
Приветствую! Поделюсь своими размышлениями. Я не думаю, что они мучаются в нашем понимании. Роды у животных проходят не всегда легко, но это действительно серьезный физиологический процесс, а не просто, извините, справить нужду (ежедневный процесс, как правило). Но, вряд ли это причиняет большую боль.
Считают, что раньше для женщин роды не были чем-то больным, сложным действием. Даже сейчас есть свидетельства очевидцев, как женщина (из какого-то племени) пошла за хворостом, потом присела чуть-чуть со словами "сейчас рожу", родила, встала и пошла... Человек был поражен, он предлагал ей свою помощь, она посмотрела на него удивленно. Возможно, для животных на воле роды вообще не представляют сложности, они живут в своей среде обитания, физически развиваются, так же как и "дикие"племена людей. Домашние животные, наверно, не получают должной физической нагрузки, поэтому не тренированы нужные мышцы. Все, скорее всего, индивидуально. |
|
|
|
 |
ЮраШ
Старожил

|
Добавлено:
Пт Мар 04, 2005 2:22 pm |
  |
Считают, что раньше для женщин роды не были чем-то больным, сложным действием. |
Это понятно, да. Чем "цивилизованней" человек, тем больше проблем с родами. Потому и дома рожать проще, что более естественная обстановка, чем в роддоме.
Но и такое тоже сказано: "вся тварь совокупно стенает и мучится доныне" (Рим.8,22), а потом "сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих" (там же). Как я понимаю, в грехопадении весь этот мир отпал от Бога. Это не вопрос индивидуальной (юридической) ответственности, а скорее вопрос изменения (повреждения) нашей природы. В Адаме как бы было заключено всё человечество, а также, видимо, в какой-то мере и весь тварный мир, над которым человек был поставлен царствовать. Посему его падение затронуло и животных тоже. |
|
|
|
 |
Дух Отца Гамлета
Матёрый.

|
Добавлено:
Пт Мар 04, 2005 4:48 pm |
  |
грехопадение, аисты , капуста ... ну вы как дети физиология такая у рожениц и если плод больше чем тот который избавил бы от мучений то и мучаются  |
_________________ да пребудет с тобой сила |
|
|
 |
Anonymous

|
Добавлено:
Пт Мар 04, 2005 10:39 pm |
  |
если плод больше чем тот который избавил бы от мучений то и мучаются
|
Возникает встречный вопрос - а почему больших размеров?
Кушать стали много, гиподинамия... |
|
|
|
 |
Дух Отца Гамлета
Матёрый.

|
Добавлено:
Сб Мар 05, 2005 11:12 am |
  |
Наталья К. вопервых выгоняя из рая Он сказал что ева будет рожать в муках думаю нестолько из наказания, а скорее всего это было заложено с самого начала ибо как я понимаю они были не в контакте на этот счёт и были так же невкурсе что такое рожать и боль при родах весч конечно интересная, но это в некотором роде зависит от подготовленности роженицы (я могу ошибаться) ибо если культура народа располагает к специальной и грамотной подготовке к данному действу, то она просто сядет подкустик и спокойно принесёт мужу то что они вместе делали
это моя ИМХА почерпнутая из различных истояников и она может быть неверной, так что попробуйте откритикуйте  |
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Сб Мар 05, 2005 11:22 am |
  |
Димец писал(а): |
наверное, чтоб и им жизнь медом не казалась ... а вообще я не думаю, что мучения при родах както связаны с грехопадением... |
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:16-19)
У женщин мучения при родах - прямое наказание за грехопадение. А животные мучаются из-за нас. С искажением природы человека исказилась вся вселенная. Святые отцы говорят, что животные до грехопадения не ели друг друга, а питались достойно, как и человек питался достойно. Животных кушать человек тоже начал после грехопадения. |
|
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Сб Мар 05, 2005 11:27 am |
  |
Елена... писал(а): |
Даже сейчас есть свидетельства очевидцев, как женщина (из какого-то племени) пошла за хворостом, потом присела чуть-чуть со словами "сейчас рожу", родила, встала и пошла... |
Это и сейчас бывает.
Но в целом раньше от родов умирали намного больше (несравнимо больше), чем сейчас (естественно, в страшных мучениях). Я бы сказала, что сейчас это единичные случаи (обычно при непрофессиональной акушерке или при домашних родах, когда роды сложные и нужно вмешательство с соответствующим оборудованием - а его нет). |
Последний раз редактировалось: Almida (Сб Мар 05, 2005 11:30 am), всего редактировалось 1 раз |
|
|
 |
Дух Отца Гамлета
Матёрый.

|
Добавлено:
Сб Мар 05, 2005 11:29 am |
  |
Almida совсем несогласен! СОВСЕМ! наказанием было скорее всего то что Он неподготовил надлежащим образом Её к данному вопросу и они вышли из рая неосознавая особенностей своего организьма ... |
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Сб Мар 05, 2005 11:31 am |
  |
Дух Отца Гамлета писал(а): |
Almida совсем несогласен! СОВСЕМ! наказанием было скорее всего то что Он неподготовил надлежащим образом Её к данному вопросу и они вышли из рая неосознавая особенностей своего организьма ... |
Дух, читайте внимательнее библейский текст. Не знаю, как оно было на самом деле, но в Библии написано, что это было наказание за грех. |
|
|
|
 |
Almida
Старожил

|
Добавлено:
Сб Мар 05, 2005 11:40 am |
  |
Я вас сейчас вообще напугаю - святые отцы, помимо прочего, учат, что и такой скотский способ размножения тоже был дан человеку (вместе со всем остальным - "кожаными ризами", то есть дебелостью тела) в наказание - своего высокого звания "Человек" он оказался не достоин, поэтому, чтобы человек не мнил о себе, он стал как животное наполовину.
 |
|
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Сб Мар 05, 2005 1:12 pm |
  |
такой скотский способ размножения
|
Ну ... вы это ... С возрастом поймёте ... Очень ХОРОШИЙ способ размножения . Много лучше почкования .
- Поручик , Вы детей любите ?
- Детей - нет , но сам процесс ! |
_________________ Станцуем ? |
|
|
 |
Гость с юга
Старожил

|
Добавлено:
Сб Мар 05, 2005 1:17 pm |
  |
St.Vitus, ну-ну, мы-то с вами не рожали (не наше дело)  |
|
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Сб Мар 05, 2005 1:25 pm |
  |
Гость с юга, Да уж..наше дело ... не буду говорить ... Сами догадаетесь!
А вот и у меня покер 1111 |
|
|
 |
simurg
Постоянный житель

|
Добавлено:
Сб Мар 05, 2005 1:33 pm |
  |
зато вам каждый день нужно бриться. лучше уж 3 раза родить. |
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман. |
|
|
 |
Гость с юга
Старожил

|
Добавлено:
Сб Мар 05, 2005 1:35 pm |
  |
зато вам каждый день нужно бриться
|
А иногда и каждый вечер  |
|
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Сб Мар 05, 2005 1:38 pm |
  |
simurg, И не говори...но и вам тоже...Есть места... + рожать ... Совсем всё плохо ... Но за то вас и любим !! |
|
|
 |
Гость с юга
Старожил

|
Добавлено:
Сб Мар 05, 2005 1:44 pm |
  |
|
|
 |
simurg
Постоянный житель

|
Добавлено:
Сб Мар 05, 2005 1:49 pm |
  |
да.. чо-то борода уже отросла, аж пупок чешется
Африка.
Но за то вас и любим !!
|
а мы вас за то, что рожать не пытаетесь, несмотря на то, что мы уже попробовали бриться. и вообще за равноправие выступили |
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман. |
|
|
 |
St.Vitus
"принадлежит к МШХ"

|
Добавлено:
Сб Мар 05, 2005 1:57 pm |
  |
simurg, Про Африку есть анекдот... |