приветик всем кто еще жив и трезво мыслит и не спит!буду краток. Мне надоели все ваши разговоры ,которые ничего не приносят... Одна болтовня.. Займитесь делом...Научитесь в конце концов мыслить самостоятельно...А то некоторым кажется что он свободен... а на самом деле ...думает так как ему сказали...Благо что теперь некоторые смельчаки отваживаются писать правду,даже не все из них до сих пор остались свободными от стадного чувства ,до сих пор пытаясь каким то образом сохранить единство с *церковью христа* не понимая что настоящее царство *внутри* нас ,а не то что на бумагах и в залах... еще раз скажу станьте свободными детьми бога , а не теми кто только играет в ету роль...
Добавлено:
Чт Июл 08, 2004 2:13 am
Егор, попробуйте рассказать в 2-х словах о себе - кто вы, откуда, во что верите и как связаны(ли) с МЦХ. тогда будет понятно, к кому обращен ваш призыв "стать свободным" и "научится мыслить"
Добавлено:
Чт Июл 08, 2004 3:06 am
egor писал(а):
приветик всем кто еще жив и трезво мыслит и не спит!буду краток. Мне надоели все ваши разговоры ,которые ничего не приносят... Одна болтовня.. Займитесь делом...Научитесь в конце концов мыслить самостоятельно...А то некоторым кажется что он свободен... а на самом деле ...думает так как ему сказали...Благо что теперь некоторые смельчаки отваживаются писать правду,даже не все из них до сих пор остались свободными от стадного чувства ,до сих пор пытаясь каким то образом сохранить единство с *церковью христа* не понимая что настоящее царство *внутри* нас ,а не то что на бумагах и в залах... еще раз скажу станьте свободными детьми бога , а не теми кто только играет в ету роль...
Приветик, Егор!
Если надоели разговоры - это не повод намекать другим, чтобы они заткнулись.
Гораздо проще в них не участвовать...
Кстати, в этом твоём топике та же самая неосмысленная болтовня... Единственное осмысленное, что я вычленил отсюда - фраза о свободе. Но для каждого понятие свободы разное... Сказать "будьте свободны" в этом плане бессмысленная реплика... Расшифруй, что ты хочешь сказать этим, я так и не понял...
Добавлено:
Чт Июл 08, 2004 1:45 pm
egor писал(а):
Согласен!
И даже лучше!
Я предлагаю быть свободным от... свободы! Хватит хранить единство с жизнью вне церкви! Сколько можно? Сколько можно жить стадом вне духовного Тела?
Идите в церковь!
Ну и т.п...
Уважаемый собеседник. Боюсь, набор лозунгов тут не поможет.
Я себя в Церкви ощущаю более свободным, чем вне ее, т.к. я не знаю большей свободы, нежели ту, которую дает Господь тем, кто с Ним.
_________________ одна голова - хорошо, а с телом - лучше
приветик всем кто еще жив и трезво мыслит и не спит!буду краток. Мне надоели все ваши разговоры ,которые ничего не приносят...
...
еще раз скажу станьте свободными детьми бога , а не теми кто только играет в ету роль...
Вспомнилось по этому поводу:
"Варкалось. Хлипкие шарьки
Пырялись по траве
И хрюкатали зелюки
Как мы мымрики в мове.
Добавлено:
Пт Июл 09, 2004 11:58 am
Цитата:
Варкалось. Хлипкие шарьки
Пырялись по траве
И хрюкатали зелюки
Как мы мымрики в мове
Ошибаетесь, дарагой Хм, хотя может другой перевод???
Лучше посмотреть оригинал, но насколько я помню
Воркалось, хливкие шарьки
Пырялись по наве
И хрюкатали зелюки
как мюмзики в мове.
Т.е. нет там травы, там нава
И не мымрики, а мюмзики...
(хотя и я могу ошибаться, лень оригинал искать).
Но, респект, стишек в тему
Привет тебе egor.Почти согласен с тобой насчет свободы , но нужно уточнить о какой свободе ты речь ведешь.
Что ты понимаешь под термином "мыслить самостоятельно" и почему считаешь ,что на этом форуме многие мыслят "несамостоятеьно" ?Что ты понимаешь под "стадным чувством"? Быть вместе с другими делая добро людям и веря во чтото , или быть движимым человеческими и биологическими инстинктами и эмоциями , рефлексами под названием Эгоизм?
И то и другой может быть названо Стадным чувством.
И что значит быть "свободными детьми бога"? Что это за учение такое и какого бога (с маленькой буквы)ты подразумеваешь? Можно верить разным богам .
С тем , что царство должно быть внутри нас я согласен , об этом и библия говорит , но для этого есть условия , построить это царство можно только во взаимосвязи с Богом , с Христом , при этом не отделяя себя от Христа и от Его Царства (то есть церкви).
А играть в какую то роль можно как находясь в какой либо церкви (необязательно в ЦХ) , но и в любом человеческом обществе не связанном с религиозными организациями.
И последний вопрос к тебе : а сам то ты стал этим Свободным детем( ребенком) Бога , о котором пишешь?
А если стал , то в чем это выражается?
Ты посмотри-ка! Задело!
Сколько отзывов на, не побоюсь этого слова, пустяшное сообщение!
Егор! Помилосердствуй, ты на Reveal!
Не отнимай у людей «святого»- чувство собственной значимости. Разговоры разговаривать- это не «болтовня». Это важное, и очень трудное, а главное нужное дело. Не мешай нам, мы заняты- рубим «правду матку» и гордимся своей смелостью и независимостью взглядов.
В Церкви нас не любят, и душевной красоты нашей не ценят, а тут все свои!
В общем отстань не до тебя, мы и так свободны и Авраам нам отец родной.
Полегчало.
Не стыдно, у меня совесть атрофировалась у меня только нервы.
А вообще ты права, согласен, негоже свои нервы успокаивать за счёт других.
ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ.
Наверно дело в том, что на форум захожу в основном ночь, когда уровень мотивации понижен и эмоции преобладают над остатками разума.
Честно признатся, какждый раз после посещения форума даю обещание себе, а иногда и Богу, больше сообщений не оставлять, но как видишь характера не хватает.
Ещё раз прошу извинить за не духовное сообщение.
Добавлено:
Пт Июл 16, 2004 2:24 pm
Молодец, И. Трубников! Открытость позволяет нам услышать правду о себе иногда не очень лестную, но ПРАВДУ. Это угодно Богу, ведь именно так мы меняемся Что делать, если сердце лукавое, и по другому не хочет обычно.
И.Трубников, не воспринимай ты всё так серьёзно. Может быть я пишу только за себя, но "правду матку" я давно н рублю. Зачем? А можно маленький вопрос, ты действительно так видишь ревил, как написал? (Не наезд!)
Добавлено:
Сб Июл 17, 2004 12:54 am
И.Трубников писал(а):
Ты посмотри-ка! Задело!
Сколько отзывов на, не побоюсь этого слова, пустяшное сообщение!
Егор! Помилосердствуй, ты на Reveal!
Не отнимай у людей «святого»- чувство собственной значимости. Разговоры разговаривать- это не «болтовня». Это важное, и очень трудное, а главное нужное дело. Не мешай нам, мы заняты- рубим «правду матку» и гордимся своей смелостью и независимостью взглядов.
В Церкви нас не любят, и душевной красоты нашей не ценят, а тут все свои!
В общем отстань не до тебя, мы и так свободны и Авраам нам отец родной.
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите!"
М.А.Булгаков. Иван Васильевич
Написал егор одно-единственное сообщение... А жаждущие кого-нибудь свеженького скушать ка-ак набросятся на него! И все, нету больше бравого писаки, осмелившегося вякнуть...
Натали, ну не знаю... Что значит вякнуть? Мы что тут, голодные львы собрались на антилоп охотится? Никто на него не набрасывался. Вспомнили фольклёр Льюиса Кэрола, попытались понять содержание. Можно же было ответить? Или бросил лозунг - и помчался бросать в другом месте следующий... Т.е. его было бы не так жалко, если бы он написал несколько сообщений, или как?
в общем, когда надоедает обсуждать глобальные вопросы мироздания, кто-то должен начать специальную тему без определенного смысла. чтобы каждый, у кого накопилось, мог высказаться. по любому поводу. и всем будет счастье!