Навигация
О нас
На главную alt+a
Форумы alt+f
Темы
Библиотека
Самое-самое
Галерея
Опросы
Справочная
Добавить статью
Библия
Карта сайта
Истинный комикс
Службы ЦХ, mp3
Моя страница
Пользователи
Высказаться
Архив сайта
Статистика
Вход для сотовых
Ссылки
Опрос
Какие новые материалы вы хотите видеть на сайте?

об истории церкви первых веков

о жизни великих христиан древности

о святых нашего времени

о несоответсвии учения ЦХ церкви первых веков

о Православной Церкви

диспуты с представителями разных конфессий

всё вышеперечис ленное

что то ещё (пишите комментарии)

Результаты
Другие опросы
Голоса: 5; Комм-ии 0
Авторизация
Логин
Пароль

Забыли пароль ?

 Участники
Сегодня 2
Вчера 4
Всего 9763
  Онлайн
Гостей 71
Членов 0
Всего 71
Последний tbitman

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегист- рироваться здесь. Только зарегистриро- ванные участники име- ют полный доступ.


 Пиковая нагрузка
Гостей 2108 03.04.12 16:17
Членов 31 10.11.13 13:52
Всего   2110 03.04.12 16:17
Поиск
Читайте также
· Responding to the Boston Movement / International Churches of Christ
· стенограмма по отрезанию Олега К. 29.03.2005
· Каким может быть мир, который весь ученики обратили
· Увольнение Марти и Кэти Вутен
· Ошибочность идей МЦХ по поводу "совершенного", даров и рукоположения.
· О божественном или...
· История "традиционных церквей Христа"
· Открытое письмо группе ключевых лидеров Евразии и группе лидеров регионов Московской Церкви Христа
Подписка
Ваш E-mail:

Тип подписки:

Формат подписки:

Высылается полный текст статей !

Предыдущая статьяУвеличитьПечатать на принтерСледующая статья

История участника форума Delta

Киев, начало 90-х. История "подрезания", "отрезания" и лицемерия в церкви.


... Но сначала немного расколюсь о причинах своего отрезания, чтобы не было неясностей. Моё несогласие с уникальностью ЦХ не было основной причиной отрезания. Это было, скорее, последней каплей.

То, что я рассказываю, я говорю только для вас! Прошу вас, не используйте те факты, о которых я буду писать для того, чтобы "покаять" какого-нибудь лидера или сказать ему, что вот мол видишь, как ты поступил, покайся. Я не хочу, чтобы Фонарёв, Троценко или Кравец думали, что я что-то имею против них. Я их простил, хотя рубец, конечно, остался. Если они захотят, то свяжутся со мной сами (если, конечно, вспомнят). Так что никому не нужно ставить в вину эти факты.

Время - конец апреля-начало мая 93-го года, г. Киев. В церкви около или больше 400 чел. (за точность фактов не ручаюсь, 10 лет уже прошло). Церковь немного "остыла", т.е., рост замедлился. И начались "переподсчёты стоимости". Я к тому времени стал по тогдашним меркам "холодным". Не приглашал людей на улицах, на молитву тратил минимум времени (тогда был норматив - по-моему, не менее 15 мин.), не каждый день, и мало читал Библию.

С подсчётов, насколько я знаю, ни одного человека не выпустили нераскаянным. Всем давали 3 дня. За эти три дня нужно было покаяться, т.е., жить жизнью ученика - приглашать, молиться, читать. Помню круглые глаза Кравца: "Олег! Тебе нужно покаяться! Ты не проповедовал, ты не молился и т.д.". Дело было в субботу, для покаяния мне вручили пачку приглашений. Надо сказать, что 3 дня я изо всех сил старался жить как ученик. Тогда я уже знал, что тем, кто после 3 дней не мог доказать, что он изменился, получал 2 недели, в течении которых он не член церкви (не имеет права посещать одно собрание на неделе), но с ним можно было общаться в стиле "покайся". Если человек не проходил и 2-х недель, то его отрезали окончательно и отлучали от общения (как впоследствии со мной и произошло).

Через три дня (помню, был вторник, конец служения) я ждал, что ко мне подойдут с предложением о подсчёте. Видя, что народ расходится, я подошёл к Фонарёву и напомнил, что сегодня истекают три дня и они обещали меня "считать" сегодня. У него явно не было времени, поэтому он попытался сказать, что может, мол, завтра приходи. Я возразил, ссылаясь на 3 дня и обещание сегодня провести подсчёт. Видя, что положение безвыходное - они ведь сами назначили срок - он отвёл меня в сторону и начал спрашивать, приглашал ли я, молился ли и т.д. Спросил, читал ли я Библию сегодня. Я ответил, что да. Он спросил, о чём. Вот здесь я и сел. Сразу ответить не смог. Потом, через несколько минут я вспомнил, но сразу ответить не смог. Учился я тогда на 3-м курсе КПИ, полночи курсовую заканчивал и очень уставшим был.
Справедливости ради надо сказать, что я уже точно не помню, читал ли я в тот день Библию вообще. Но очень хорошо запомнил фразу Фонарёва: "Ты не мог вспомнить, о чём ты сегодня читал Библию и ... у тебя есть 2 недели, чтобы покаяться". Затем он задал мне несколько вопросов, которые мне просто стыдно повторять, из которых следовало, что тот лидер, которому я исповедовался (имени называть не буду, т.к. этого человека уже нет), рассказал ему мою исповедь. Я не держу на него зла, Бог ему сyдья, хотя простить его было совсем не просто.

В общем, домой я пришёл с намерением бросить христианство. Я просто был озлоблен на всех, в т.ч. и на Бога. Масла в огонь подлили все эти Цховские «ты идёшь в ад», «ты во тьме», «предал Бога» и т.д.

Следующий день был тяжёлым. Я постоянно отгонял от себя всякие мысли о Боге, о вере и вообще о своей вечной участи. И в конце концов своего добился. Я стал неверующим. Обыкновенным Богопротивником.

Следующие недели не покидало ощущение пустоты. Никто не звонил. Никто не интересовался. Некуда было спешить, появилось много, не то чтоб свободного, просто «незанятого» времени. Но Господь, на самом деле меня не забыл. На третий день после отрезания я получил письмо от союза христиан ХВЕ с приглашением на евангелизацию. Надо сказать, что ещё до ЦХ я писал по всяким христианским передачам.

Уже в пятницу я попал на учение харизматической церкви "Живое Слово". Так началась моя вторая жизнь во Христе. Я пришёл на служение и убедился, что на ЦХ свет клином не сошёлся, что есть другие христиане, что те страсти, которые мне о других церквях в ЦХ рассказали - ложь. Ни слова правды о других христианах ЦХ не говорила. Кроме всего, в этой церкви оказалось довольно много людей из ЦХ, которые также были выброшены из этой организации. Так что общий язык мы нашли довольно быстро .

Мне было бы однозначно тяжело, если не сказать невыносимо перенести отрезание. Когда я читаю здесь истории других, то понимаю, как милостив был ко мне Господь. Моя скрытая жажда духовная заполнилась тем, что я подчерпнул в других церквях. Теми книгами, которые я читал о жизни других христиан, которых ЦХ считала «неспасёнными». А ведь в ЦХ эти книги были недоступны – только эти бесконечные, и, честно говоря, никчемные «уроки».

Через 2 недели я появился в ЦХ. Надо сказать, опоздал на служение почти на 1,5 часа - пришёл к концу. Фонарёва встретил прямо у дверей. Видя мой нахально-весёлый вид, который кардинально отличался от того затравленного мальчика 2 недели назад, он сам укоризнено улыбнулся и сказал: "Олег! Мне не нравится твоё посещение служений" (в течении 2-х недель "отрезания" полагалось обязательно присутствовать на всех службах ЦХ, за исключением одной). Я не буду подробно описывать дальнейшее развитие событий, но после мого заявления, что я опоздал, т.к. был на служении в церкви "Живое Слово" и вовсе не считаю ЦХ "единственной и истинной", он понял, что вопрос со мной ясен. Это их (его и Троценко, который, кстати, и пригласил меня в церковь полгода назад) доконало. Со мной прекратили общаться. Отрезали от общения.

В церкви была сестра, которую я часто провожал домой. Увидя, что я собираюсь проводить её (служение как раз кончилось), Слава непонимающе посмотрел на неё. Вера скала: "Я не хочу, чтоб меня по дороге изнасиловали, поэтому Олег меня провожает". На что Троценко ответил: "Фактически он (то есть, я) может тебя точно также изнасиловать, как любой другой". Вера просто опешила, а Слава сделал жест "умываю руки".

К чести учеников, нужно сказать, что большинство не подчинилось этому маразматическому приказу, хотя высшие лидеры, подавая пример стаду, исполняли его довольно ревностно (но опять же не все).

Дорогие друзья! На этом я прекращаю повествование о моём "послеЦХовском" периоде. Хоть написал я достаточно сбивчиво, думаю, теперь вы можете себе представить причины моего отрезания. После первой чистки в Киеве осталось около 150 чел. Плюс особо правоверные Цховцы прекратили общаться. Правда через полгода возобновили. Когда отрезали, я разозлился на всех, в первую очередь на Бога.


Перепечатка с нашего форума. История скомбинорованна с согласия автора из 2-х веток: "Вопрос к действительным членам ЦХ" и "Народ, как вы справились с уходом? И справились ли вообще..."



Пользователь Delta

Copyright © Церковь Христа, МЦХ Все права защищены.

Опубликовано на: 2003-09-24 (6369 Прочтено)

[ Назад ]
 
Reveal.ru - дружественная критика МЦХ (Международная Церковь Христа)
(c) Авторское право сайта Reveal.ru. Все права сохранены.
При полной или частичной перепечатке обязательно указывать авторство Reveal.ru.
К тому-же, при цитировании в сети интернет, убедительно просим ставить гиперссылку на Reveal.ru
Copyright 2006 © by PHP-Nuke :: Открытие страницы: 0.062 секунды
:: Связаться