Навигация
О нас
На главную alt+a
Форумы alt+f
Темы
Библиотека
Самое-самое
Галерея
Опросы
Справочная
Добавить статью
Библия
Карта сайта
Истинный комикс
Службы ЦХ, mp3
Моя страница
Пользователи
Высказаться
Архив сайта
Статистика
Вход для сотовых
Ссылки
Опрос
А вы слышите сейчас про ЦХ?

Да, и посещаю

Да, часто общаюсь с друзьями из ЦХ

В основном общаюсь с ушедшими

Не общаюсь, но иногда приглашают на собрание

Вообще ничего не слышно про нонешнюю ЦХ

А что такое ЦХ?

Результаты
Другие опросы
Голоса: 2487; Комм-ии 0
Авторизация
Логин
Пароль

Забыли пароль ?

 Участники
Сегодня 0
Вчера 1
Всего 9549
  Онлайн
Гостей 38
Членов 0
Всего 38
Последний diaterlusttmak

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегист- рироваться здесь. Только зарегистриро- ванные участники име- ют полный доступ.


 Пиковая нагрузка
Гостей 2108 03.04.12 16:17
Членов 31 10.11.13 13:52
Всего   2110 03.04.12 16:17
Поиск
Читайте также
· Я был в Московской церкви Христа (1995), часть II
· История melbu
· Письмо лидеров Церкви Солт Лейк Сити
· Открытая встреча учеников с лидерством Московской ЦХ
· Ошибочность идей МЦХ по поводу "совершенного", даров и рукоположения.
· Открытое письмо Юрия С. ученикам Московской Церкви Христа
· Структура лидерства ЦX
· Не обращай внимания на человека за кулисами
Подписка
Ваш E-mail:

Тип подписки:

Формат подписки:

Высылается полный текст статей !

Предыдущая статьяУвеличитьПечатать на принтерСледующая статья

"Письмена на стене" Эпилог


Эпилог

Я не могу передать читателю, насколько глубоко раненной я себя чувствую. Я чувствую себя духовно изнасилованной. Я чувствую себя ограбленной и обруганной. Психологический ущерб также глубок и для многих других бывших членов. Я одна из тех беглецов, кому повезло больше - я сумела излечиться через уйму "библиотерапии". Я прочла всё, что смогла найти о Движении Крёстного Хода, Международных Церквях Христа (МЦХ), Бостонском Движении, а также любую другую информацию о культах, умственном контроле и деструктивных группах. Благодарю Бога за организации как AFF и веб-сайты как REVEAL (www.reveal.org) и TOLC (www.tolc.org). Эти организации сыграли решающую роль в моём восстановлении.

Бог сказал: "Мои овцы знают мой голос". Я пришла к выводу, что тот, кто действительно духовен, кто искренне голоден в поисках правды, способен установить, находится он или нет на истинном пути. Я недавно прочла книгу Нансук Хонг (бывшей муновки). Её история очень утешила меня ,потому что, хотя она выросла в культе, она сумела установить, что является частью гигантской лжи. Таким образом, "мои овцы знают мой голос" звучит здесь правдиво. Нансук знала, что хорошо и что плохо, и её совесть больше не смогла терпеть эту гигантскую пародию.

Я надеюсь, что дети из движения также придут к тому же выводу и увидят, что из себя представляет МЦХ.

С течением времени я поражаюсь всё более растущим лицемерием лидеров Международной Церкви Христа. Я верю, что чем сильнее будет становиться их лицемерие, тем больше и больше людей покинет её. Фарисейское поведение лидеров становится всё сильнее - только страус с головой в песке не способен это увидеть. Кип может метаться и прятаться, лидеры могут требовать абсолютное повиновение и подчинение, новые чистки могут быть проведены и новые члены могут быть добавлены во вращающуюся дверь МЦХ, но рано или поздно всё это их настигнет. Правда всегда выходит наружу.

В конце концов, лидеры добьются своей собственной кончины. Ведомые на бойню Кипом МакКином, они охотно последуют за ним. Несмотря на то, что я сердита на некоторых лидеров и то, что некоторые из них причинили мне боль и надругались надо мной, частичка меня всё-таки чувствует к ним жалость. Они всего лишь услужливые льстецы, как предупреждает Писание: "Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь" (2-е Тимофея 3:13). Матфея 23 также является метким описанием лидеров МЦХ и их плачевного состояния. Как же это печально, ужасно печально! Действительно, узок путь, и немногие находят его.

Чтение 23-й главы Матфея дало мне большое понимание себя самой. Я осознала, что по истечении десяти лет моего членства (в МЦХ) я стала как раз тем самым фарисеем. Так как ученичество работает по теории подражания, и лидеры должны быть самыми достойными подражания, то это к сводится к тому, что члены МЦХ в конце концов становятся такими же как лидеры - фарисеями.

Даже Кип МакКин сказал: "Я - лидер движения. Во мне много фарисейского".

Делая выводы о своём пребывании в МЦХ, я столкнулась с жестокой правдой о том, что во мне не было абсолютно ничего христианского. Я никогда не была отдающей, щедрой, доброй, милостивой, любящей и заботливой. (Как сказал Иисус: "(Вы) делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас".) Я глядела на весь мир через очень узкий объектив: "спасённый" равен "члену МЦХ" и "потерянный" равен всему остальному. Тот факт, что я смотрела на мою семью таким образом и не особенно беспокоилась о них, показывает, каким мерзким человеком я стала. Не чувствовать ни капли сострадания к их якобы плачевному состоянию просто отвратительно - абсолютно ненормально как психически, так и социально. Мне пришлось задаваться вопросами: "кем я стала?" и "что я сделала другим во имя Иисуса?".

Постоянный вызов стремиться к чему-то острому и выдающемуся сильно противоположен тому, чему учит Библия. (Как я могла на это купиться!) Как же извращённо и ненормально фокусироваться только на чём-то "остром" потому, что "нам нужны лидеры, чтобы двигать Царство Бога"! Евангелие ясно говорит, что Иисус фокусировался гораздо больше на "больных и грешниках". Он фокусировался на любом желающем поправиться как физически, так и духовно.

Членство в МЦХ означало, что я ограничивалась шедшими на поправку. Я выбирала тех, кого считала достаточно открытыми для "деления верой". Поскольку я фокусировалась на "острых", то моя программа помощи была ещё более ограниченной, так как я редко фокусировалась на бедных, больных, лишённых прав, бездомных или любых других непредставительных социальных группах. (Джим и я однажды привели в церковь бездомную семью и получили за это нагоняй.) Вся принятая мною предпосылка является по самой своей природе сатанистской. Во мне не было абсолютно ничего похожего на Христа, так же как нет ничего похожего на Христа и во всей группе.

Я была пресыщена постоянным обманом. Годами мой обман мучил меня. Меня беспокоило то, что я могла "играть в игру", формально говорить и поступать, но Бог ни разу не был обманут моими выходками и лицемерием. Никогда и никому я не рассказывала истинную историю о церкви. Я лгала и говорила всем, насколько всё это здорово. Я даже скрывала эту информацию от родной матери!

Но самым страшным было то, что я на самом деле верила тому, что говорила. Помню, как я говорила Катерине, что она не должна сбегать и выходить замуж, потому что она пропустит благословения женитьбы "в Царстве"! (Как же быстро я забыла "благословения", полученные мной!)

Я благодарна за то крохотное семя совести, которое Бог дал мне сохранить. Этот голосок мучил меня все эти годы. Я ставила под сомнение сплетни на лидерствах; я испытывала неприязнь к очевидным барьерам, создаваемых лидерством между лидерами и не-лидерами; я была недовольна кликами, возникавшими в секторах и зонах; я обвиняла лидеров в фаворитизме и кричащем мирском поведении; я задавалась вопросом, какова была стоимость Всемирных Миссионерских Лидерских Конференций в Маниле, Йоханнесбурге и Стамбуле, и откуда они финансировались; я ставила под сомнение всё, что шло вразрез со мной или против Писания.

Нужна огромная смелость признать, что группа, частью которой ты являешься, совсем не то, на что претендует. Годами ты пытаешься втянуть в неё знакомых, а потом встаёшь перед объяснением, почему ты её покинул. Группа также обеспечивает сильное ядро поддержки и является очень прочной и надёжной оболочкой. Ты отрезан от общества, твоё время и жизненные события запланированы для тебя. Многие находят в этом чувство безопасности и поддержки. Освободиться от этого весьма тяжело.

Другие чувствуют угнетённость от такой скованности, но для большинства быть в "Царстве Бога" - это нечто замечательное. Это заставляет чувствовать тебя особенным, как будто Бог лично избрал тебя для Его цели. Кто не захочет чувствовать себя таким образом!

Ты также чувствуешь себя частью чудесной семьи и, что все её члены на свете разделяют с тобой общие интересы. Это является единой и духовной связью. У нас даже есть свой собственный язык и код действий. Это похоже на принадлежность к очень элитному секретному клубу. Ты также заставлен чувствовать себя духовным, поскольку ты имел проницательность и мудрость вступить в "Царство Бога".

Есть и другие привилегии быть членом церкви. Ты выставлен на показ множеству людей, так что тебе легко найти друзей. Ходить на свидания становится легче потому, что тебя не беспокоят дальнейшие мотивы человека, но ты можешь просто ходить на свидания и узнавать его. Находясь в МЦХ, замкнутая личность становится более открытой. Люди помогают тебе (хочешь ты этого или нет) обучиться правилам хорошего тона, улучшить внешний вид и тому подобное. Кроткие, как правило, люди учатся быть лидерами. Могут быть (и даже есть) и другие привилегии от пребывания в группе, пусть даже деструктивной.

Я даже признательна за мой опыт в МЦХ, за то, что он многому меня научил. Может быть, теперь я стала немного циничней и измученней (и перестала быть наивной и идеалистической), но зато всё это заменил опыт. Опыт - это лучший учитель, позволяющий тебе учиться на нём и набираться мудрости. Было бы неправильно сердиться и горевать по поводу случившегося. Я вижу все мои испытания как часть пути, ведущего меня к Богу.

Я никогда не была в состоянии понять это до того, как ушла из церкви, поскольку, находясь в МЦХ, я видела Его постоянно разочарованным во мне. Сейчас я в состоянии принять тот факт, что я никогда не буду идеальной и никогда не смогу жить по библейским стандартам - но как раз поэтому мы имеем Иисуса. Наконец-то я в состоянии, после столького времени, принять Божий дар спасения и быть благодарным Ему за Его нежную милость и вечную доброту. Наконец-то я могу совершать своё спасение со страхом и трепетом, без хора критиков, "наставляющих" меня, в чём мне нужно меняться. Так приятно знать, что Бог любит меня и принимает такой, какой я есть - в МЦХ я редко чувствовала это.

Я благодарна моему опыту в МЦХ и за то, что он научил меня иметь сострадание и сочувствие к такому большому количеству страдающих людей. Как часто мы смотрели в полном изумлении, как жена возвращается к своему мужу после того, как он её бьёт, и спрашивали, почему! Теперь я знаю, почему, хотя я больше не имею права судить, был ли этот выбор глупым или нет. Я понимаю, как глубоко ты можешь любить кого-то или что-то, насколько бы ошибочным и идиотским это ни казалось людям со стороны.

Я надеюсь, что любой, читающий эти строки и опутанный сетью обмана, найдёт в себе силу и стойкость уйти. Для тех, кто ни разу не вкусил горький и терпкий фрукт деструктивной группы: я надеюсь, что вы почувствуете милость и сострадание к тем, кто его попробовал. Культы, деструктивные группы, пирамиды, оскорбительные отношения (как бы вы это ни называли) являются общественной угрозой нашего времени. Всё человечество является потенциальной жертвой, и только просвящённый может устоять.

"Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их - путь к смерти." Притчи, 16:25

"Кто имеет уши слышать, да слышит!" Луки, 8:8


Перевод с английского Гуцу Анатолия
(c)2002-2003 by exicoc.narod.ru. All rights reserved.




Copyright © Церковь Христа, МЦХ Все права защищены.

Опубликовано на: 2003-09-26 (4237 Прочтено)

[ Назад ]
 
Reveal.ru - дружественная критика МЦХ (Международная Церковь Христа)
(c) Авторское право сайта Reveal.ru. Все права сохранены.
При полной или частичной перепечатке обязательно указывать авторство Reveal.ru.
К тому-же, при цитировании в сети интернет, убедительно просим ставить гиперссылку на Reveal.ru
Copyright 2006 © by PHP-Nuke :: Открытие страницы: 0.081 секунды
:: Связаться