Навигация
О нас
На главную alt+a
Форумы alt+f
Темы
Библиотека
Самое-самое
Галерея
Опросы
Справочная
Добавить статью
Библия
Карта сайта
Истинный комикс
Службы ЦХ, mp3
Моя страница
Пользователи
Высказаться
Архив сайта
Статистика
Вход для сотовых
Ссылки
Опрос
А вы слышите сейчас про ЦХ?

Да, и посещаю

Да, часто общаюсь с друзьями из ЦХ

В основном общаюсь с ушедшими

Не общаюсь, но иногда приглашают на собрание

Вообще ничего не слышно про нонешнюю ЦХ

А что такое ЦХ?

Результаты
Другие опросы
Голоса: 2487; Комм-ии 0
Авторизация
Логин
Пароль

Забыли пароль ?

 Участники
Сегодня 0
Вчера 0
Всего 9544
  Онлайн
Гостей 49
Членов 0
Всего 49
Последний icenmorso

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегист- рироваться здесь. Только зарегистриро- ванные участники име- ют полный доступ.


 Пиковая нагрузка
Гостей 2108 03.04.12 16:17
Членов 31 10.11.13 13:52
Всего   2110 03.04.12 16:17
Поиск
Читайте также
· История участников zuzaka
· С Вашим мировосприятием все хорошо если...
· Mind Control In The ICC
· История МЦХ в Испании, Италии и Португалии
· "Бич Российской Земли"
· Духовный рост, страдания и горечь
· стенограмма по отрезанию Олега Козырева
· "Пять признаков нездоровой церкви"
Подписка
Ваш E-mail:

Тип подписки:

Формат подписки:

Высылается полный текст статей !

Предыдущая статьяУвеличитьПечатать на принтерСледующая статья

Смейте спросить


История Кальвина Квана
Страница: 1/3

Наша жизненная поездка самопознания - не прямая линия наверх от одного уровня сознания к другому. Вместо этого, это - ряд крутых подъемов и плоских плато, сменяющихся дальнейшими подъемами. Даже при том, что все мы начинаем путешествие из различных направлений, уверен, что характеристики этих поездок общие у всех нас.


Содержание

Откуда я прибыл

Введение

Когда я оставил Международные Церкви Христа (МЦХ) в мае 1998-го, большинство моего гнева было направлено на себя самого. Возможно это было моя гордость и высокомерие, но в тот момент я не мог понять, как я мог быть настолько легковерен и наивен, как я мог позволить быть управляемым и использованным. Я не мог понять, почему мне потребовалось более четырех лет, чтобы наконец понять недостатки системы, которая не принадлежала Богу. Но после многих молитв Богу и поддержке от друзей, я пришел к выводу, что мой опыт в МЦХ больше научил меня жизни чем любая ситуация, которую я только могу себе вообразить.

Я понимаю, что мое участие в МЦХ было неприятно Богу. Все же я полагаю, что Бог разрешил этому случаться. Он разрешил этому случаться, потому что иронически это сделало меня ближе к Нему. В течение моих четырех лет и трех месяцев в церкви, я узнал то, чем Христианство НЕ должно быть, чтобы через это я мог понять, что это в действительности. В течение этого периода я также учился искать правду, изучая Священные писания, которые также иронически являются тем, что побудило меня в конечном счете уйти.

Оставление МЦХ было возможно наиболее трудным решением, которое я когда-либо принял в моей жизни. К тому же, уход из МЦХ означает уход от Бога и путь в ад. Осознание, что все, во что я верил и за что боролся, было ложью - было чувством, которое я не могу описать. Потеря моих друзей, которые остаются пойманными МЦХ - также болезненное чувство. Я очень сильно хочу спасти их, но я понимаю, что они должны этого захотеть сами, потому что я помню, какими были мои реакции в течение всех моментов, когда я был близок к уходу. Я также знаю, что было сказано много лжи относительно причин моего ухода. Это - вероятно то, что причиняет больше всего боли - мои друзья наверно слышали много отрицательных вещей обо мне, не слыша мою сторону истории.

Это то, почему я решил поделиться моим опытом в МЦХ. Я хочу также объяснить причины, из-за которых я оставил движение. Я также думаю, что это необходимо для людей, которые никогда не были частью МЦХ, - понять разрушительное действие этой группы. Также, это необходимо для тех, кто остаются частью МЦХ, чтобы узнать то, чем церковь является на самом деле. Я полагаю, что это - моя обязанность как Христианина, - бороться с ересью и защищать Царство Бога. По этим причинам, я поместил в письменной форме мой опыт в течение четыре лет в церкви.

Назад к Содержанию

Мое прошлое

Родом я из Сан-Франциско и провел первые десять лет моей жизни, живя в Гон Конге, Спрингфилде, Mиссури и Хьюстоне, штат Техас. Мое семейство наконец обосновалось в Лэйквуде, Калифорния, когда мне было одиннадцать лет и остается там и сегодня. Я вырос католиком, только потому что моя мать была католичкой. К пятнадцати годам я решил испытать различные церкви. В течение следующих шести лет я переходил от одной церкви к другого. Главным образом я ходил в церковь, в которую ходили мои подруги.

Я всегда полагал, что моя жизнь должна была использоваться для специальной цели. Когда я был приблизительно четырнадцати лет, я принял решение, что я займусь политикой. Моя возможная цель состояла в том, чтобы стать Губернатором Калифорнии. Я провел следующие несколько лет, работая на многих различных кандидатов и был на пути когда-нибудь баллотироваться на общественную должность.

Я стал учиться в колледже города Лонг Бич (КГЛБ) в январе 1992 и начал участвовать во многих делах студенческого городка. Я был активно вовлечен во многие различные политические клубы в университетском городке и планировал стать Президентом Объединенного Студенческого Городка. Это было в течение того периода моей жизни, когда я решил найти новых друзей и начал планировать свое будущее.

Назад к Содержанию

Ранние дни

Будучи завербованным

В один день в начале февраля 1994, прогуливаясь до кафетерия, я услышал голос, зовущий моим по имени из далека. Я огляделся и увидел кого-то, подающего мне знаки. Я остановился и подождал его. Скоро я увидел подобие кого-то, кого я знал давным-давно. Я понял, что это был мой друг из младшей средней школы по имени Ричард. Он подошел ко мне и начал спрашивать меня, как дела и т.д. и т.п. Прошло несколько лет, как я видел его, но он был чрезвычайно дружественным, так что мы начали беседовать.

Тогда, поскольку мы собирались на занятия, Ричард поделился со мной о клубе, который был у них в университетском городке под названием "Upside Down Club". (В некоторых колледжах он назывался "Студенческий натиск"). Он продолжал рассказывать, что они встречаются в той области каждый вторник в 11:00, и что они участвуют во многих прикольных мероприятиях каждую пятницу вечером. (Мало я знал в то время, что клуб Upside Down был фактически МЦХ). Я сказал ему, что я хотел бы прийти на некоторые из их мероприятий. Мы тогда обменялись телефонными номерами и обещали, что мы останемся в контакте.

Я пошел домой в тот день, думая, что это - вероятно хорошая идея - присоединиться к клубу, не являющемуся политическим. Я начинал уставать из-за политической активности и хотел бы просто развлечься время от времени. Я также думал, что не повредило бы встретить новых людей, тем более, что я планировал баллотироваться на Президента О.С.Т.

На следующий день, идя в школьную библиотеку, я увидел Ричарда снова. На сей раз он был с кучей людей. Ричард остановил меня и представил меня некоторым его друзьям, Пирсу и Рикки. Они начали говорить со мной о школе и клубах, к которым я принадлежал. Я могу вспомнить, какой приятной была эта беседа, я думал про себя: "эти люди такие замечательные и они действительно заинтересованы моей жизнью." Поскольку мы закончили беседу, мы также обменялись телефонными номерами и номерами пэйджеров. Пирс тогда упомянул что-то относительно занятий по Библии, которые они проводят с людьми и спросил, буду ли я заинтересован этим. Я всегда думал о себе как о Христианине, так как же я мог отказаться от возможности изучать Библию?

Назад к Содержанию

"Изучение Библии"

Тем вечером у меня были занятия в лаборатории биологии, и на середине занятий, я получил сообщение от неопознанного телефонного номера. Я ждал до перерыва, чтобы позвонить по телефону, и выяснил, что это был Пирс. Он спросил меня, делаю ли я что-нибудь позже тем вечером. Я сказал ему, что занятия заканчиваются приблизительно в 21:00, и я не имел ничего запланированного после этого. Он тогда спросил меня, хотел бы я прийти, чтобы изучать Библию. Я сказал: конечно, так что мы решили встретиться перед школьной библиотекой. Я подумал: это было странно, что они хотят изучать Библию так поздно вечером и желают приехать для этого в университетский городок. (Позже я выяснил, что они были вызваны их лидером, чтобы найти кого-то изучать Библию тем вечером).

В конце занятий я понесся к библиотеке, потому что они закончились позже чем я думал. Когда я добрался до библиотеки, я понял, что Ричард был там с Пирсом в ожидании меня. Мы приветствовали друг друга и пошли в библиотеку, чтобы найти комнату для занятий. В комнате для занятий нас уже ожидал другой человек. (Я подумал, что это было странно - иметь персональное изучение Библии 3 на 1.) Ричард тогда представил меня Брайену, и мы немного поболтали.

После вступления, Брайен (он был лидером изучения Библии) спросил меня, сколько я знал о Библии. Я сказал ему, что я по-настоящему никогда не читал Библию, но слышал различные истории, которые Библия рассказывала. Тогда он начал заниматься по Библии. Первое занятие было "Ученичество". Намерением этого занятия было очернить прошлый религиозный опыт человека и внушить собственную интерпретацию МЦХ Священных писаний. Оно также стремится лишить смысла спасение человека, призвать человека следовать тому, что МЦХ преподает для того, чтобы получить спасение. Только теперь я понимаю насколько управляемым это было, особенно с молодыми людьми, кто действительно не имеют какого-либо понимания Библии, кто должны брать все это от других молодых людей, которые имеют очень неглубокое понимание Священных писаний.

Тем не менее, к концу изучения "Ученичества", Брайен убедил меня признать, что я не был "Учеником" и что "я пошел бы в ад, если бы я умер сегодня". Он спросил меня ряд вопросов относительно того, делал ли я это или это, и убедил меня, что я действительно не делал все, из того, что Иисус заповедовал мне. Конечно Священные писания, которые использовались, не были тем, что определенно относилось к тому, что я не сделал (я позже выяснил, что имеется много обязанностей, которые МЦХ налагает на членов, которые не исходят из Библии, но отрывки, которыми управляют для собственных целей группы: Откровений 22:18-19 и Притч 30:6.) К концу изучения Библии, я был оставлен сомнениям относительно моего спасения и было ожидание, что я сделаю что-нибудь, чтобы изменить это.

Брайен закончил изучение, приглашая меня на вечеринку в ту пятницу. Я согласился прийти, ожидая встречи с новыми людьми из школы. (В это время я понятия не имел, что каждый на этой вечеринке был член их церкви.) Брайен даже позвонил мне в тот полдень, чтобы удостовериться, что я действительно собирался прийти и предложил подвести меня. Я имел свой собственный автомобиль, так что я сказал ему, что я встречу его там. Когда я приехал на вечеринку, много людей подошло, чтобы приветствовать меня, и некоторые даже обнимали меня. Я начал немого нервничать, потому что не мог найти Брайена, Ричарда или Пирса. Там было приблизительно 50-60 человек, и они все казались таким хорошими. Я немедленно заметил, что многие из них продолжали обнимать друг друга снова и снова. Тем не менее, я начал встречать различных людей и выяснил, что они все ходили в ту же самую церковь. Брайен, Ричард и Пирс, наконец прибыли, и остальная часть ночи была потрачена на просмотр "Evil Dead II". Все казалось достаточно невинным.

На следующий день я получил звонки от Брайена, Ричарда и Пирса, все по отдельности приглашали меня в церковь этим воскресным утром. Я решил, что я нуждался в том, чтобы прийти в церковь и чувствовал потребность начать делать то, что я не делал для Христа. Мне сказали, что, чтобы быть Христианином, я должен начать делиться своей верой ежедневно и молиться каждое утро. Я также начал изучать Библию с ними примерно каждый день на той неделе. Это был момент, когда я впервые встретил студенческого лидера университетского городка, Маршала Мида. Маршал был очень харизматический человек, и для меня было очень легко доверять ему. Он занимался со мной после этого, и скоро представил меня Дагу Венсу, кто (я решил) вел Маршала в то время. Они укрепили то, в чем Брайен убедил меня, и вызвали меня изучать Библию с ними каждый день. Я могу вспомнить, в течение занятий по Библии с Маршалом и Дагом, я действительно не понимал все, что они говорили, но я также чувствовал потребность "креститься", и быть "спасенным" - это было очень важно для меня.

Назад к Содержанию

Крещение

Этим воскресеньем вся община в Лос-Анджелесе встретилась в центре Соглашения. Я действительно не могу вспомнить, что проповедовалось в тот день. Все, что я могу вспомнить, что в страхе были тысячи людей и мощный тон послания. Службы церквей МЦХ обычно очень зажжены, и большинство членов обычно в эмоционально высоком состоянии. Было также много крещений в тот день в Центре Соглашения, и я знал в тот момент, что хотел креститься снова.

После службы, Маршал спросил меня, мог бы я встретиться в доме Дага для "Подсчета стоимости". Он объяснил это, как занятие, чтобы удостовериться, что я готов креститься. Я, однако, характеризовал бы "Подсчет стоимости" как занятие, чтобы удостовериться, что Вы желаете повиноваться чему угодно, что церковь хотела, чтобы Вы делали. Мне сказали, что, став частью церкви, я могу назначать свидания только с "Христианами". Уловка была в том, что только члены церкви рассматриваются Христианами. Мне также сказали, что я должен давать десять процентов того, что я зарабатывал церкви и посещать каждое собрание церкви ("Встречи тела"). Собственными словами Маршала: "Что ты думаешь, Бог хочет?" Конечно, никакие Священные писания не использовались, чтобы показать мне, что это - то, что требует Бог, но я действительно не знал Библию хорошо, так что я доверял ему.

"Подсчет стоимости" является последним занятием, через которое потенциальный новичок проходит перед крещением. К этому времени они убедили меня, что я никогда не был Христианином, что мое первое крещение было недействительно, и что я никогда не был спасен. Я был также убежден, что Бог не будет прощать мои грехи, если я не крещусь в их церковь. Так, 13 февраля 1994-го я стал официальным членом МЦХ.

Назад к Содержанию

"Младенец Христианин"

Когда я крестился в МЦХ, я изучал 20 предметов, был вовлечен в 3 различных клуба и планировал баллотироваться на Президента Студенческого Городка. Это было конечно трудно для меня - приспособиться к моему новому графику в МЦХ. Я полагаю, что лидеры церкви практически нянчили меня в течение этого периода, потому что я баллотировался на Президента Студенческого Городка, и это было бы хорошо для церкви. Имелось много случаев, в которых я был "поднят" перед целой группой для того, чтобы быть вовлеченным в школьную политику. В одном таком случае лидер упомянул мне, что это мог бы быть хороший путь для меня к "достижению" "острых" людей. При взгляде назад, они действительно обращались со мной как с ребенком. Я не вспоминаю давления, чтобы делать что-нибудь в течение этого периода кроме посещения церкви в воскресенья, среды и собраний в пятницы, что кажется нехарактерным для МЦХ (чтобы не давить на новых членов). Обычно новые члены наблюдаются более пристально, потому что они рассматриваются "слабыми" в вере и имеют потребность, чтобы о них "позаботились".

"Наставник", к которому я был назначен в первые несколько месяцев, был Брайен. Наставник - кто-то, кого церковь помещает поверх вас как учителя. Вы, как ожидается, будете искать его или ее одобрение на все, что Вы делаете. Брайен был один из лидеров служения университетского городка, он и я построили довольно хорошую дружбу в течение периода занятий. Он также обращался со мной как с ребенком, хотя мы проводили возможно один день в неделю вместе. (Это - также нехарактерно для ученических отношений МЦХ). В целом, я нашел эти "снова найденные отношения с Богом" обновляющими. Я действительно думал, что я знаю Бога, и я стал расти через знание, которое я получал от изучения Библии.

Я провел остальную часть семестра в проведении кампании по выборам Президента О.С.Т. и во встречах со множеством новых людей. Первые несколько месяцев в церкви определенно были периодом счастливого медового месяца для меня, поскольку я изучал Библию и строил много новой дружбы с другими Христианами. Я в конечном счете потерял Президентство из-за нескольких голосов, но был назначен вице-президентом. Вице-президентство определенно имело меньшее количество ответственности и в то время, я фактически приветствовал это. Я устал от школьной политики и хотел новых вызовов.

Назад к Содержанию

Следующая страница (2/3) Следующая страница
 
Reveal.ru - дружественная критика МЦХ (Международная Церковь Христа)
(c) Авторское право сайта Reveal.ru. Все права сохранены.
При полной или частичной перепечатке обязательно указывать авторство Reveal.ru.
К тому-же, при цитировании в сети интернет, убедительно просим ставить гиперссылку на Reveal.ru
Copyright 2006 © by PHP-Nuke :: Открытие страницы: 0.110 секунды
:: Связаться