Навигация
О нас
На главную alt+a
Форумы alt+f
Темы
Библиотека
Самое-самое
Галерея
Опросы
Справочная
Добавить статью
Библия
Карта сайта
Истинный комикс
Службы ЦХ, mp3
Моя страница
Пользователи
Высказаться
Архив сайта
Статистика
Вход для сотовых
Ссылки
Опрос
Какие новые материалы вы хотите видеть на сайте?

об истории церкви первых веков

о жизни великих христиан древности

о святых нашего времени

о несоответсвии учения ЦХ церкви первых веков

о Православной Церкви

диспуты с представителями разных конфессий

всё вышеперечис ленное

что то ещё (пишите комментарии)

Результаты
Другие опросы
Голоса: 7; Комм-ии 0
Авторизация
Логин
Пароль

Забыли пароль ?

 Участники
Сегодня 0
Вчера 0
Всего 9795
  Онлайн
Гостей 44
Членов 0
Всего 44
Последний plasogophle

Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегист- рироваться здесь. Только зарегистриро- ванные участники име- ют полный доступ.


 Пиковая нагрузка
Гостей 2108 03.04.12 16:17
Членов 31 10.11.13 13:52
Всего   2110 03.04.12 16:17
Поиск
Читайте также
· Here is a letter that touch heart
· Открытое письмо Юрия С. ученикам Московской Церкви Христа
· Происхождение и история движения МЦХ
· "Первые принципы"
· Часть III: Культура Контроля
· Им приказано: найти, распознать и убить. Антихриста.
· Традиционная Церковь Христа (церковь Христа основной линии)
· Письмо Кипу про ситуацию в Индианаполисе
Подписка
Ваш E-mail:

Тип подписки:

Формат подписки:

Высылается полный текст статей !

Предыдущая статьяУвеличитьПечатать на принтерСледующая статья

Встреча учеников с лидерством Московской ЦХ - продолжение

конспект, продолжение встречи после перерыва.


Читайте начало конспекта встречи цченоков с лидерством ...

... перерыв...

Михаил Раковщик: Мы очень благодарны за все идеи, которые были высказаны, мы… я могу за себя сказать: я старался конспектировать, как мог быстро. Соответственно, между разными конспектами, которые у нас есть, есть достаточно информации. Мы очень благодарны тоже за… все, во-первых там, вопросы, которые вы подняли (я, наверное, поделюсь от имени всех… от лица, там, лидеров регионов, или… не знаю, как, терминологию какую использовать, от лидерства, давайте, скажем так) за открытость, за идеи, за характер вопросов, которые подняты – очевидно, они наболевшие вопросы. Еще раз спасибо, за то, что вы были готовы прийти, тоже, на эту встречу, поделиться вот этими вещами.

В плане практики какой-то… наверное, по тем, что Дима говорил… по поводу тех практических предложений, как я понял, это более-менее от лица всей группы, да? Если конкретно поделиться, вопрос о встрече по темам, которые были подняты, и один из основных моментов, который был акцентирован, и который с нашей точки зрения тоже, наверное, с чего надо начать решать, это вопрос публичной критики, как на это смотреть, как к этому относиться, и динамика, которая в этом плане будет, он был в открытом письме тоже как один из основных вопросов, - у нас предложение было бы именно вот эти вот встречи и этот вопрос начать, когда Марти и Энди будут здесь, поскольку это одна из основных причин, по которой мы попросили их приехать, чтобы помочь с решением именно вот этого вопроса, в плане динамики... Очевидно, с решением других тоже, но вот это – когда мы формулировали эту вещь, то есть, эта была одна из основных.

В плане приглашения других людей, допустим, там были перечислены Даглас Джакоби, Кристофер, брат из Берлина – у нас нет проблем с этим, т.е. вообще никаких. Наверное, то есть, вы можете поделиться этим тоже, не знаю, вы будете их приглашать, мы просили конкретно Марти и Энди приехать – не думаю, что у них будут проблемы какие-то с тем, чтобы кто-то еще присутствовал. Поэтому, вообще не против, были бы рады их вовлечению, если у вас есть желание пригласить их, - без проблем, вообще.

По поводу братьев из Киева и Питера, которые приехали – тоже нет проблем. Я думаю, что если есть какое-то время в плане их приглашения, и если у них есть какие-то вопросы, которые они хотят поднять, - наверное, это лучшее время, когда приедут лидеры (да?) сюда, чтобы помочь, поскольку, мне кажется, это будет гарантировать какую-то однозначность, по крайней мере, в решении их вопросов, где они тоже будут чувствовать себя так, что (у них есть вопросы) «нас выслушали», что они тоже получили какой-то доступ к тому, чтобы поднять вещи, которые надо обсудить. У нас нет проблем с этим. Т.е., если вы возьмете на себя передать это, то они могут – мы были бы очень благодарны за это.

По поводу расписания, я хотел бы уточнить одну вещь, поскольку раньше было объявлено, что на второй неделе марта, т.е. с 8 по 14, Марти и Энди приедут. Мы говорили с ними на последней неделе: не по причинам, зависящим от нас, они сказали, что они вынуждены сместить на неделю приезд. Т.е. это не будет второй неделей марта, это будет третьей неделей марта. Здесь, как бы, мы в позиции просителей, и, очевидно, мы чувствуем так, что мы пытались донести всю срочность ситуации до них, но не чувствовали себя удобно как бы давить и сказать, что только вторая неделя, и если не вторая неделя, то… а-а… то всё... мы, как бы, не хотим и так далее. Т.е., мы старались, тоже, донести до них срочность, тем не менее они, исходя из своей ситуации, объяснили нам, что смогут приехать только вот на третьей неделе. Соответственно, поскольку в некоторых группах было озвучено уже расписание, я хотел бы поделиться, на самом деле, это не сложно, но все переносится с точностью: те встречи, которые были, переносятся с точностью, с задержкой на неделю. Если у нас, например, 10-го, в среду, планировалась встреча, которую мы просили, в которой мы просили, допустим, Энди участвовать, в 19:00, то она переносится на 17-е, ту же среду (не «ту же» среду, но среду тоже), но через неделю. 11-го мы планировали собрание для взрослых учеников, соответственно, просьба перенести это тоже в расписании на неделю, поскольку эта встреча будет привязана к приезду, тоже на 19:00. И для лидеров домашних церквей планировалась встреча 12-го, в пятницу, соответственно, в расписании это изменится на 19-е, по тем же причинам, на 19:00. И 20-го числа у нас была запланирована встреча для лидеров семейных групп, скорее всего, её не будет, потому что неделя будет забита собраниями и, насколько мы понимаем, скорее всего, большинство из учеников, которые на этой встрече были бы, они захотят быть на собраниях среди недели, по этому плану. Это вот то, что касается расписания. И, соответственно, идеи, которую Дима поднял, в плане практических предложений.

Ну, наверное, еще раз я просто хотел бы поблагодарить всех, кто делился, и всех, кто участвовал в этом обсуждении, если какие-то были (…). Обязательно мы поговорим по каждой теме, которая была поднята, мы не хотели игнорировать ни одну из них. Я понимаю, тем гораздо больше, но эти даже… они были выделены, как основные, очень хотим поговорить не только по основным, но и по тем, которые не были затронуты тоже. (…)

Олег Козырев: есть два, точнее, есть одно маленькое добавление и один вопрос. Добавление про то, что (мне кажется, мы это вреде бы не очень четко сказали), но есть чувство, что, естественно, не только те, кто подписал письмо, возможно желают участвовать в последующих вопросах. Я к тому, что надо было бы учесть это, и будет большой радостью, если бы вся церковь так или иначе бы была вовлечена, это раз. И второй момент, это (я не знаю – сейчас только мысль), что здорово, что приедет Энди, но думаю, может быть, он был бы счастлив, если бы он приехал в церковь, в которой уже все решено, или по крайней мере началось что-то решаться, поэтому, может быть, согласиться с тем, что при Энди, естественно, надо будет что-то сказать, но, может быть, мы попробуем что-то сделать до Энди?

Михаил Раковщик: у нас, я могу объяснить ситуацию, с чем связано это. Дело в том, что на… (сегодня у нас что? – воскресенье) на этой неделе я, Шон, Саша, Женя Скоморовский уже поехал, Леша Журавлев и Кристиан Рэй, по крайней мере, был план… То есть, будет конференция в Канзасе, до этого будет встреча в Лос-Анджелесе, туда Марти просил нас приехать для совместного обсуждения. Там же, соответственно, будут другие братья. Вот. Природу обсуждения мы узнаем там только, поскольку нас просто пригласили туда. Вот. И нас, мы будем отсутствовать около недели, т.е., мы уезжаем, получается, во вторник, и возвращаемся в среду. Вот. И, соответственно, там остается неделя, и я точно не знаю даты, когда Марти и Энди приезжают, там буквально остается несколько дней. Я очень, как бы, разделяю желание тоже, то есть, очень бы хотелось здесь… Единственное, что, я не уверен, насколько практически это удастся осуществить, из-за того, что будет очень плотное расписание, когда они будут в городе. Это вопрос опять, честно говоря, вот я могу сказать за себя, для меня личное время с семьей – там будет три-четыре дня, когда я смогу как-то с детьми, с женой время провести, вот, поэтому просьба вот такого плана. Хотя я полностью, опять, это могу сказать от себя, разделяю момент, что давайте решать какие-то вещи, хотелось бы, чтобы уже, они приехали, что-то было уже решено.

Кто-то из сестер: (…) 14 марта?

Вера Юдаева: 14 марта мы не можем: у нас же выборы. В любом случае, большинство людей…

Михаил Гетманов?: Залы будут заняты

Вера Юдаева: …залы будут закрыты.

… общее тихое обсуждение пару секунд…

Михаил Раковщик: если я могу поделиться. Честно говоря, то есть, мое чувство, я не знаю (…) с братьями или нет здесь, что, если мы не знаем дат точных, когда Марти и Энди приедут. Может быть, они будут в понедельник, может быть, они будут во вторник, - из-за одного дня, так сказать… только для того, чтобы они приехали, а мы могли сказать, что мы уже начали встречаться… ну вот, эта встреча уже есть. То есть, я ни в коем случае не хочу звучать так, что «мы не хотим встречаться до приезда». Мне кажется, из практических соображений логично просто начать с этого, тем более, как я понимаю, основной момент (надо будет начинать с этого) – это как квалифицировать публичную критику. Опять, это один из ключевых вопросов, который… Есть много вопросов, понятно, не связанных с этим, которые были подняты сегодня, которые касаются динамики ведения церкви, решения вопросов… там, финансовых вопросов, вопросов о людях, которые ушли: то есть, они с этим принципом, понятно, не связаны. Но много… большие темы… большая темя связана все-таки с этим.

…соответственно, можем быть их пожелания тоже, поскольку мы чувствуем себя так, что расписание, которое было предложено нами – это всего лишь предложение им, поскольку им, наверное, будет дана… дано в руки управление ситуацией, в плане того, как они считают нужным провести эти встречи, в каком формате, то есть. У нас, как, предварительный план такой, но был как изначальное предложение полезен, просто, чтобы от чего-то можно было отталкиваться. Как они решат, то есть, наверное, так они решат, потому что в этой ситуации надо отдать им флаг в руки.

Иван Котылев: вопрос Дима задал по поводу, поскольку не было встречи и разговора о предупреждениях и обсуждения о публичных выступлениях, значит, и о подписях, в том числе, о письмах, что вы думаете, что мы сказали, чтобы не было предупреждений и разговоров с братьям как в Москве, так и в других городах. (…)

Александр Костенко: не планировалось делать предупреждения кому-то здесь – по крайней мере, о чем я знаю. Я думаю, если будет сложная ситуация, где человек грешит против (…), то (…) учитывая, что есть чувствительные какая-то часть области, чувствительное время, давайте мы скажем так: что если какие-то такие вещи происходят, распущенность там или что-то, то есть мы доведем это (…)…

Олег Козырев: мы не об этом

Александр Костенко: я не понял тогда вопрос

Дмитрий Вайнштейн: мы не имели в виду распущенность

Александр Костенко: если речь идет о двух неделях – хорошо

Михаил Раковщик: у нас есть встречное просьба, то есть, воздержаться от… в свою очередь, от сильных выражений эмоций, особенно в публичной форме. Вот. То есть, это как принцип: я согласен полностью, что он должен быть применим как к одной, так и к другой стороне…

Многие: хорошо

Михаил Раковщик: вот, тем не менее, мы хотели бы попросить об этом тоже.

Игорь Ганков: . Один момент протокольный: всемвсем спасибо, но не «до свиданья» еще понятно, что многие люди во многих городах с волнением ждут результата нашей встречи. Есть такое чисто протокольное предложение, подготовить какой-то текст, где есть какие-то слова, которые могли бы быть предъявлены, опубликованы, (…), о том, что встреча прошла в конструктивном духе, что никого не побили тут, не отрезали, в духе любви и взаимопонимания. Вот. И, предложение: сделать это достаточно быстро, потому что многие ждут уже сейчас, люди молятся, уже несколько дней. Если этого не будет, то пойдут какие-то некорректные искажения информации (…) И второй момент: у Миши есть некоторые наброски, можно, там, собраться на 5 минут(…). … при всем уважении к людям, которые… руководят нашей церковью, то, что 4-5 человек уезжают на неделю, на мой взгляд, не может приводить к тому, чтобы обсуждение останавливалось. Есть такая штука, как «рабочая группа». То, что какие-то важные решения будут приниматься, на больших встречах, это совершенно понятно. Но подготовить материалы: то, что сейчас прозвучало – это краткие выступления. Подготовить материалы, собрать, вместе обсудить, подготовить это все можно было бы вполне за, там, ближайшие 10 дней, даже при отсутствии нескольких ключевых человек. И вот, просто такое предложение – сделать это. Возложить на кого-то, кто остается в Москве, определенную ответственность.

Ну, вот смотрите, если идет подготовка к встрече, которая посвящена отношению к критике, да, для этой встречи должны быть подготовлены материалы. Для того, чтобы их готовить, лучший вариант, это когда не есть две стороны, которые (…) со своими видениями, а когда есть рабочая группа, которая еще до встречи, ну как, «состыковывает позиции», обменивается информацией, (…). Такая рабочая группа вполне могла бы работать еще до того, как приедет Марти. И вовсе не обязательно участие, ну, грубо говоря, тебя, Миша.

…общий смех…

Игорь Ганков: поймите, генеральный директор одной компании и генеральный директор другой компании встречаются, чтобы подписать документ, а за этой встречей, как правило, стоит работа тысячи человеко-часов. И не надо ждать, что вот он в отпуске, и поэтому вся компания отдыхает, пока он не приедет из отпуска. Если так происходит, то это плохая компания.

Михаил Раковщик: если я могу поделиться. Ну во-первых, «генеральный директор» - брат, спасибо!

…общий смех…

Игорь Ганков: я не имею в виду тебя

Михаил Раковщик: я согласен с принципом, где, честно говоря, то есть, мне… в плане работ… из-за того, что многие вопросы, которые были подняты, относятся непосредственно… или включают непосредственно… и разговоры, которые были включены… меня, Сашу, Шона, Женю, то есть это высшее лидерство, давайте так назовем, то есть, работать и говорить о чем-то в отсутствие наше, да, здесь… То есть, можно, в плане там каких-то… я не знаю… если вы хотите там, ну не знаю, уяснить ситуацию – нет проблем с тем, чтобы подготовить что-то… Мне кажется, решение вопросов, из-за того, что это связано с лидерством непосредственно, с позицией лидерства, то есть, это не просто «переговоры» и мы, не знаю, там, занимаемся поставками чего-то, и есть выработка каких-то механизмов, как мне, не совсем, кажется, это корректная параллель здесь, потому что есть конфликт, частично на уровне отношений, частично по вопросам, допустим, которые формулируются, там, в доктринальной (…), которое было сделано, и здесь, обсуждать это в отсутствие нас…

Игорь Жеребцов: я хотел сказать, (…). И, мне кажется, есть какие-то очень (…). Поэтому я бы хотел попросить (…). Мне кажется гораздо более важным, чем какие-либо… даже разговоры… потому что разговоров было много. А сейчас я очень благодарен за конкретику(…), тем более, что мы сейчас услышали ряд очень конкретных вызовов, очень конкретным людям, которых не будет. Тогда, какой смысл нам без них что-то решать? Даже рабочие какие-то моменты обсуждать. Мне кажется, каждому нужно хорошее время с Богом(…). Даже (…)конфликт, несогласие, всегда нужно найти отношение (…)Я думаю, достаточно сильные вызовы звучали для нас (…)

Александр Костенко: я более конкретно могу поделиться о вызове, который был совершенно справедливо дан, о том, что не было написано до сих пор, для того, чтобы ушедшие люди, несправедливо отрезанные, вернулись… мне кажется, если у вас есть время и возможность составить проект такого письма, мы с Олегом об этом говорили, было бы классно, чтобы в свободное время за следующие полторы недели вы могли бы это сделать, тогда… Это не первоочередная вещь, но одна из видимых вещей, которых, в качестве… она появится, и люди будут видеть какое-то движение. Я могу попросить Олега и …ребят, если вы можете.

Михаил Гетманов: (…)По поводу информации на форуме: есть люди, которые в основном оттуда черпают информацию, (…)такого плана, небольшое короткое сообщение, что прошла встреча, полезно было бы для учеников.

Вера Юдаева: По поводу приезда Энди.. будет об этом объявлено в регионах, или вы хотите, чтобы мы это сделали лично?

Михаил Раковщик: нет-нет, будет объявлено

Вера Юдаева: со сцены, да?

Михаил Раковщик: да

Михаил Раковщик: если говорить о коротеньком сообщении каком-то, его можно набросать буквально за пять минут, просто, чтобы не было потом непонимания в плане того, что, один там вывесил – другой чувствует себя: это не отражает моих чувств…

Михаил Гетманов: об этом и шла речь

Сергей Марьин: давайте помолимся?

Михаил Раковщик: у нас есть чувство такое, что я могу остаться на пять минут, задержаться, чтобы не держать всех, да? Нормально, да?

Михаил Гетманов: да

Михаил Раковщик: давайте, может быть, молиться?

Михаил Гетманов: Валера

Валерий Качаев (молитва): Бог Отец, Господь, добрый вечер! Спасибо огромное за то, что мы сейчас здесь вместе держимся за руки в одном кругу, Господь, одним телом. Бог Отец! Мы убеждены, что это тело одно и неделимое, Господь. Бог Отец! Спасибо Тебе за то, что Иисус распял Свое Тело за каждого из нас на кресте, Отец. За то, что Он просто любит и плачет о каждом из нас, если мы грешим, Господь. Отец, спасибо за Кровь Его, которая искупает наши грехи, Отец, всё, что есть темное на нас, Господь, она смывает. Бог, спасибо за эту милость. Спасибо за то, что сейчас мы проходим через период, когда мы можем очиститься и воссиять как церковь для Тебя снова, Отец. Когда мы снова сможем начать приносить тот плод, который ты ждешь от нас: плод любви, радости, смирения, мудрости, доброты, дружбы, Отец, преданности, чести, честности, Господь, плод спасенных душ. Господь, спасибо огромное, что Ты собрал нас здесь сегодня, Отец. Спасибо за то, что церковь небезразлична к чаяниям и ожиданиям, и мольбам друг друга, Господь. Спасибо, что наши молитвы услышаны, Бог, и мы верим что мы будем, просто, Твоей Церковью навсегда, Отец. И что наши дети, дети наших детей будут приходить, просто, и будут любить друг друга так же, как мы приходим и любим друг друга и Тебя, Отец. И пусть это будут самыми худшими днями в церкви сейчас, Отец! И такое никогда больше не повторяется, только любовь Твоя, только Твой Свет, Твоя милость, Твое, просто, счастье озаряет нас, Отец. Спасибо огромное за то обещание, которое Ты дал нам: что мы все будем с Тобой вместе, если вместе пройдем этот путь, не разделимся, не предадим Иисуса. Отец, спасибо за это. Мы любим Тебя и молимся в светлом Имени Господа нашего Иисуса Христа. Аминь.




Copyright © Церковь Христа, МЦХ Все права защищены.

Опубликовано на: 2004-06-11 (4901 Прочтено)

[ Назад ]
 
Reveal.ru - дружественная критика МЦХ (Международная Церковь Христа)
(c) Авторское право сайта Reveal.ru. Все права сохранены.
При полной или частичной перепечатке обязательно указывать авторство Reveal.ru.
К тому-же, при цитировании в сети интернет, убедительно просим ставить гиперссылку на Reveal.ru
Copyright 2006 © by PHP-Nuke :: Открытие страницы: 0.058 секунды
:: Связаться