Добавлено:
Пн Авг 13, 2007 1:14 pm
Памяркоуны вучань писал(а):
Где ж те "все перекрёстки", хотелось бы знать?
Там же, где приглашаются люди в ЦХ (где вы там приглашаете - я уже не знаю, что и думать - вдруг вы и тут какие-то особенные, вдруг приглашаете вовсе не там, где приглашали все мы - в метро, по дороге в Университет, из Университета, в транспорте, по дороге из дома и домой, в парке и т. д.). Не знаю, как у вас, но вот нам была дана четкая установка относительно первых вопросов, задаваемых человеку на улице. "Верите ли вы в Бога?" - если человек говорит "Да", то второй вопрос - "СЧАСТЛИВЫ ли вы?" - человек озадачен, говорит - наверное, все-таки нет - и тут ты должен расписать во всех красках, как ты невероятно счастлив сейчас, когда стал учеником ЦХ, и как был тоже несчастлив раньше...
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация.
Добавлено:
Пн Авг 13, 2007 1:18 pm
Ай. Как же я забыл??? Пользуясь случаем, хотел бы накричать вам о своём счастье. Раз уж все в ЦХ кричат.
А мне-то за что спасибо? Скажите спасибо ЦХ или же конкретно Кипу МакКину. Я-то не умею так делать людей счастливыми, как это умел Кип.
_________________ Ушла с форума: мне очень жаль, что модерация оказалась в таких руках (имеется в виду один конкретный модератор, самозванец - по идее, он давно должен был перестать им быть). Вернусь, когда (если) вернется справедливая модерация.
Не знаю, как у вас, но вот нам была дана четкая установка относительно первых вопросов, задаваемых человеку на улице. "Верите ли вы в Бога?" - если человек говорит "Да", то второй вопрос - "СЧАСТЛИВЫ ли вы?" - человек озадачен, говорит - наверное, все-таки нет - и тут ты должен расписать во всех красках, как ты невероятно счастлив сейчас, когда стал учеником ЦХ, и как был тоже несчастлив раньше...
Первый раз слышу о таком вопросе при проповедовании на улице. Тем паче о том, что он, оказывается, был такой же классикой, как и "Верите ли вы в Бога". И какие после этого вопроса отрывки открывались?
Озадачивали, насколько я помню, каким-то другим вопросом. Что-то вроде "Христианин ли вы?". И далее отрывки по схеме христианин=ученик=спасённый. А озадачивать вопросом "Счастливы ли вы?" Хм. Странновато как-то.
Цитата:
А мне-то за что спасибо?
Ну, как же. Благодаря вам я теперь знаю, что в ЦХ на каждом перекрёстке народ кричит, что счастлив. Окрыляет же ж такая новость, ёксель.
Добавлено:
Пн Авг 13, 2007 4:13 pm
Первый раз слышу о таком вопросе при проповедовании на улице. Тем паче о том, что он, оказывается, был такой же классикой, как и "Верите ли вы в Бога". И какие после этого вопроса отрывки открывались?
Никакие. После этого спрашивалось - а вы хотели бы быть счастливым - и брался телефон у человека (или давался свой) и оставлялось бумажное приглашение на собрание в это воскресенье.
Добавлено:
Пн Авг 13, 2007 4:16 pm
Озадачивали, насколько я помню, каким-то другим вопросом. Что-то вроде "Христианин ли вы?". И далее отрывки по схеме христианин=ученик=спасённый.
Н-нет, этим у нас озадачивали на первом занятии, вряд ли раньше. Может, у вас там сразу тогда уж и озадачивают, что ученик должен проповедовать каждый день?
Я тож этот вопрос задавал неоднократно. Вообще, по-моему, не сам вопрос был важен, а его способность универсально огорошить человека, выявить "открытого"... Поэтому тема про счастье была одной из самых популярных, как в приглашениях, так и в проповедях.
Может, у вас там сразу тогда уж и озадачивают, что ученик должен проповедовать каждый день?
Может и озадачивают. Не скажу точно. Когда я месяца полтора назад последний раз видел, как проповедуют на улице, ничего такого не было. Но раньше об этом говорили на мисскомах, я помню.
Добавлено:
Пн Авг 13, 2007 7:25 pm
Almida, Гость с юга, так вы обманывали людей или всё же верили в то, что говорите?
Как вам сказать... Прежде всего - мы обманывались сами... "Переворачивали всё под одним углом, разворачивали события так, чтобы в профиль выглядели один к одному с эталоном" - и верили, что всё, действительно, так и обстоит на самом деле. Сомнения отметали как греховные...
Да, но вот только - счастливые люди обычно не кричат о своем счастье на всех перекрестках...
мне Вас жаль Алмида. В таком заблуждении находитесь. Видимо Вы никогда по-настоящему не были счастливы... а быть может свойства своего холодноватого темперамента пытаетесь перенести на других. Вы почитайте интернет в целом. Сидите в своей скорлупке и не ведаете, что люди в МЦХ и вне ее могут быть счастливыми. А вот крик православного человека=))) не мог скрыть это от Вас:
http://www.rusvera.mrezha.ru/456/9.htm
Но как, Николай??? Вас разве не учили, когда вы были в ЦХ, что любой обман - это грех? Ну, откуда могла родиться такая дикость - "обман - благое дело"??? Да с какой стати кто-то мог/может в это верить?
_________________ Мы с тобой одной крови
Последний раз редактировалось: Памяркоуны вучань (Вт Авг 14, 2007 12:59 am), всего редактировалось 1 раз
Прежде всего - мы обманывались сами... "Переворачивали всё под одним углом, разворачивали события так, чтобы в профиль выглядели один к одному с эталоном" - и верили, что всё, действительно, так и обстоит на самом деле.
Хм. Так если человек верит, что он счастлив, то имхо он и счастлив. Это же субъективное чувство. Впрочем ладно, диспут о счастье уже проходили, не ахти какая была дискуссия. Посему, углубляться дальше не буду, черевато долгим флудом.
Спасибо за ответ, Алмида. Я много для себя прояснил.
Добавлено:
Вт Авг 14, 2007 1:05 am
В МЦХ пытаются изменить отношение человека к этой жизни. Ведь мы постоянно слышали: "Пришел вовремя трамвай? Это Бог тебе его прислал. Сдал сессия на пятерки? Благодари Бога". Там учили во всем хорошем видеть только божью руку. Не знаю, как в московской церкви, а во владивостокской так и было. И учили даже не просто именно так смотреть на эту жизнь. А говорить так.
Специальные уроки были, как правильно говорить. И правильно быть благодарным Богу.
Еще я помню, как учили говорить, что благодарен, даже если этой благодарности не чувствуешь. Потому что, если будешь говорить, то Бог тебе чувства рано или поздно даст.
В общем, надеюсь, что я понятно все написала :о)
_________________ Небеса - не место и не время. Небеса - достижение совершенства..
Р. Бах
Еще я помню, как учили говорить, что благодарен, даже если этой благодарности не чувствуешь. Потому что, если будешь говорить, то Бог тебе чувства рано или поздно даст.
Almida, Гость с юга, так вы обманывали людей или всё же верили в то, что говорите?
По факту - конечно обманывал. Но в малом, в деталях. А в основном был уверен, что самым лучшим для человека на улице будет стать учеником=христианином=спасенным. И счастливым человек на самом-то деле "без Бога" (как я это понимал) быть не может.
Со временем же, когда уверенность поизносилась, и приглашать стал меньше.
Добавлено:
Вт Авг 14, 2007 12:16 pm
Вас разве не учили, когда вы были в ЦХ, что любой обман - это грех?
Про обман - учили. Только вот про самообман ничего не говорили...
Добавлено:
Вт Авг 14, 2007 12:17 pm
Олег писал(а):
Сидите в своей скорлупке
Так, а вот это уже переход на личности.
Добавлено:
Вт Авг 14, 2007 12:20 pm
Цитата:
Людям говорить или Богу в молитве?
Всем.
То есть так учили, что даже если ты не благодарен Богу, окружающим ты по-любому должен говорить, что благодарен? Этого не может быть. Вы что-то путаете.
Добавлено:
Вт Авг 14, 2007 1:02 pm
Цитата:
Всем.
То есть так учили, что даже если ты не благодарен Богу, окружающим ты по-любому должен говорить, что благодарен? Этого не может быть. Вы что-то путаете.
Ну разумеется это говорилось не напрямки: "Говорите людям что вы благодарны Богу, говорите что любите их". все было проще.
1.
-Братья-сестры, мы с Богом, мы спасены, мы счастливы. Аминь?
-Амиииииинь.
-Давайте донесем это до других людей, чтобы они тоже были счастливы?
-Амииииииинь.
-Давайте покажем, что в церкви Бога человек приобретает все, что ему нужно?
-Давай брат.
2.
-скажите, вы верите в Бога?
-Да.
-Вы считаете, что у Него есть для вас план?
-? (анаша что ль?)
-Вы знаете, у меня есть для вас радостная новость -- Бог любит вас. И он любит вас настолько, что готов сделать вас счастливым во всем.
ну и так далее.
пс. Это примерная схемка чему учили и как это воплощалось в жизнь.
_________________ "-Привееет Каайл Как твои делааа?"(с) Картман.