Скорее все форумчане распрощались с бренной землёю ревила. А вопрос у меня похожий уже возникал - хде все?
А если по-научному - наверное, это очередной виток. Старожилам уже неинтересно. Для постоянного виртуального общения участников мало. Новенькие попадают только в силу заинтересованости темам. И адекватных, к сожалению, так мало! При том, что новичков вообще мало. А по сабжу на букву М - вообще мало что происходит. Отсюда имеем - заглядываем сюда по привычке. По-моему - вполне нормальное развитие. Может, ещё и получит свой очередной шанс.
_________________ является отвратительным типом, практически упырём. что и проявляется в поведении. (с)
Добавлено:
Пт Мар 16, 2007 8:12 pm
Я бы сформулировал свое ощущение таким образом:
Как проект психокорректирующий проект ревеал свое дело уже сделал - шибко травмированные ЦХ персонажи вдоволь наплевались в цх-шный жупел ядом, серой и желчью, достигнув искомого психического и душевного равновесия.
Как площадка для общения на религиозные темы (признаюсь, меня всегда привлекал именно этот аспект) ревеал также выдохся, ибо господа старожилы свое отношение к религиям и друг другу в религиях в основном определили, а новичков гнобят всем скопом и вполне успешно. Отчего религиозно общительные новички на ревеале повывелись.
Внерелигиозное общение было, к счастью, ликивидировано, как нарушающее формат форума и нормы общения между людьми.
Полагаю, что в будущем ревеал либо тихонько испустит дух, либо превратится в междусобойчик на морально-этические темы. Это закономерно, так как критиковать ЦХ в настоящее время невозможно, уязвленных новичков упомянутая Организация не производит, и налицо время редизайна, ребрендинга и реорганизации.
P.S. Кстати, сдается мне, что ЦХ нарочно выдумала себе кризисов, чтобы эффективно и просто угробить ревеал. Коварные какие!
P.P.S. joan, а хто такой "сабж на букву М"?
Добавлено:
Сб Мар 17, 2007 11:46 am
P.S. Кстати, сдается мне, что ЦХ нарочно выдумала себе кризисов, чтобы эффективно и просто угробить ревеал. Коварные какие!
Нет. Ревеал сам себя загубил. Я предупреждал, что будет кризис еще тогда, когда меня убрали из админов за то, что я отстаивал христианскую точку зрения на сайте.
А без христианства Ревеал бессмысленен.
_________________ одна голова - хорошо, а с телом - лучше
Добавлено:
Сб Мар 17, 2007 11:56 am
Oleg Kozyrev писал(а):
Нет. Ревеал сам себя загубил. Я предупреждал, что будет кризис еще тогда, когда меня убрали из админов за то, что я отстаивал христианскую точку зрения на сайте.
Oleg Kozyrev писал(а):
ты был админом ?надо же... и что это была за христианская точка зрения, за которую тебя убрали? (меня тогда еще не было на ревиле)
Oleg Kozyrev писал(а):
А как должен, по твоему, выглядеть, "Ревеал с христианством"?
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Добавлено:
Сб Мар 17, 2007 12:01 pm
Андрей Б. писал(а):
ты был админом ?надо же... и что это была за христианская точка зрения, за которую тебя убрали? (меня тогда еще не было на ревиле)
- да, я был админом
- на ревеале был период, когда начала доминировать православная точка зрения, а аргументы с позиции МЦХ (не важно, реформаторского крыла или со стороны лидерства МЦХ) гнобились. Я предупреждал тогда, что ревеал потеряет свою суть, если он превратится в сайт православие.ру. Православие - полезно, но цель сайта - реабилитация людей из МЦХ и помощь в реформам МЦХ. Если об этой цели забыть (что начало происходить тогда) - сайт потеряет свою силу. Так и произошло.
- на практике были эпизоды, когда органичивали публикацию полемических статей, оспаривавших мнение админов ревеала
ибо господа старожилы свое отношение к религиям и друг другу в религиях в основном определили, а новичков гнобят всем скопом и вполне успешно. Отчего религиозно общительные новички на ревеале повывелись.
Oleg Kozyrev писал(а):
Нет. Ревеал сам себя загубил. Я предупреждал, что будет кризис еще тогда, когда меня убрали из админов...
Ну да! Кризис начался после того как Ухова забанили! А я предупреждал...
Да уж... сколько версий смерти "пациента". И христианство пропало, и Ухова забанили, и новичков загнобили. По-моему, ревил - не самостоятельная сущность, и жив он настолько, насколько живо общение его участников. Пишем мало - вот и всё. Значит нечего сказать.
цель сайта - реабилитация людей из МЦХ и помощь в реформам МЦХ. Если об этой цели забыть (что начало происходить тогда) - сайт потеряет свою силу. Так и произошло.
Oleg Kozyrev, а что, в МЦХ еще идут какие-то реформы??? Чему там помогать-то?
Добавлено:
Пн Мар 19, 2007 10:49 pm
joan писал(а):
"Без христианства (читай, без Козырева), ревил бессмысленен. Ничё так, скромненько.
Во-первых, не надо передергивать с прочтениями, а то прочитать ведь по разному можно.
Во-вторых, почему это без Козырева? Козырев как раз тут еще обитает. А вот других повыдавило.
Добавлено:
Пн Мар 19, 2007 10:51 pm
Гость с юга писал(а):
Oleg Kozyrev, а что, в МЦХ еще идут какие-то реформы??? Чему там помогать-то?
Конечно идут. В Москве интересные инициативы у учеников. Мне кажется, сейчас наметился хороший путь как раз в плане изменений в церкви.
Я не о лидерстве коррупционном. Они, к сожалению, пока еще в своем бреду живут.
Добавлено:
Пн Мар 19, 2007 11:01 pm
Андрей Б. писал(а):
Ты еще надеешься что они очнутся от своего, как ты сказал, "бреда", и покаются?
Есть бегуны, которые хотят всего и сейчас. Но жизнбь меня учит тому, что некоторые вещи долго меняются.
Иногда - веками.
Да, я надеюсь на покаяние, но более рассчитываю на постепенное оздоровление церкви и перемены в итоге через церковную среду. А изменения в церкви - процесс эволюционный, требующий на данный момент долгой и кропотливой работы.
Добавлено:
Пн Мар 19, 2007 11:45 pm
Oleg Kozyrev писал(а):
Андрей Б. писал(а):
Ты еще надеешься что они очнутся от своего, как ты сказал, "бреда", и покаются?
Есть бегуны, которые хотят всего и сейчас. Но жизнбь меня учит тому, что некоторые вещи долго меняются.
Иногда - веками.
Да, я надеюсь на покаяние, но более рассчитываю на постепенное оздоровление церкви и перемены в итоге через церковную среду. А изменения в церкви - процесс эволюционный, требующий на данный момент долгой и кропотливой работы.
Здравая позиция. Жаль, что ты не в ПЦ.
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Добавлено:
Вт Мар 20, 2007 10:45 am
Almida писал(а):
Почему?
Когда вместо одной единственной истинно верной церкви пользователям начинают навязывать новую единственную истинную церковь, то цель ресурса смещается с обсуждения проблем церкви и проблем данных людей на их агрессивное обращение.
Но в итоге ни православия нормального не получается, т.к. сайт "Православие.ру" к православию более приспособлен, ни о МЦХ человеку нормально не поговорить.
Спасительно было бы (я об этом писал ранее), чтобы админы, которые занимают откровенно позицию некоей иной церкви, кроме как МЦХ, становились бы рядовыми участниками и спокойно отстаивали свои убеждения как рядовые участники.
Но теперь во многом поздно, конечно.
Добавлено:
Вт Мар 20, 2007 10:58 am
Хм, Олег, от твоего поста за версту разит субъективизмом. Админы ревеала ничуть не мешали мне протаскивать апологию ЦХ, когда это было уместно с моей точки зрения.
Да и вообще, я знаю, пожалуй, только одного постоянного ревеаловца, отстаивающего ортодоксию с тем же рвением и напором, что и ты - ценности цехизма. Поэтому, как мне кажется, плюрализм и свобода слова, столь милые твоему либеральному сердцу, на ревеале реализованы в полной мере. И приводят к обычному для плюрализма и свободы слова результату...
Добавлено:
Вт Мар 20, 2007 11:06 am
Митрич писал(а):
Админы ревеала ничуть не мешали мне протаскивать апологию ЦХ, когда это было уместно с моей точки зрения.
"когда это было уместно с моей точки зрения"
Я тебе странную вещь скажу, но для Ревила ВАЖНО предоставлять площадку апологетам МЦХ. Ну или по крайней мере задавать РАВНЫЕ стандарты в этой сфере.
Но когда статью за РПЦ можно было размещать свободно, а статью с ответом на эту статью можно было разместить через пару недель задержки да и то не всегда - это разве равное отношение?
Впрочем, это дела минувших дней. Поезд ушел.