Митрич, того - надо принять закон об ответственности лидеров религиозных организаций, по которым назначить назначать максимальную меру наказания обманщикам и грабителям, причем рассматривать такие дела в 24 часа, с исполнением приговора не медлить, просьбы о помиловании не направлять. Тогда и грабителей, вроде Жеребцова, не будет в сектах и авторитет самих религиозных организаций повысится. Люди сами потянутся в религию. Жалко что такие меры не позволит принять наше демократическое правительство.
Зарегистрирован: Apr 14, 2005
Сообщения: 3552
Откуда: Москва
Добавлено:
Вт Янв 16, 2007 8:12 pm
Ну, catatonic, меня собственно определение "гадины" покоробило. Сколько я слышал (из закрытых разумеется, источников, счас их не то что цитировать, упоминать-то страшно), у фашистов с коррупцией все хорошо было. В смысле ее отсутствия.
1. Нам лидеры говорили, что ипотеку они взять не могут. Но вот на примере Жеребцова видно, что могут. Это вранье номер раз.
2. Вранье номер два - что якобы часть денег у Жеребцовых "свои", и часть лишь взяли от церкви. А на деле, похоже, церковь оплатила им полностью кредит и выплаты по нему обеспечила.
1. Как лидеры может и не могут. Жеребцова же перестала работать. я во времени не ориентируюсь, но если есть желание копать соотнеси времена увольнения и кредита. Во-вторых, можно брать кредит не на себя, а на родственников. У Кононенко реальные проблемы с тем, чтобы взять ипотеку. Это факт. Так что Олег за первый выпад тебе следует извиниться.
2. Вранье-это то, что доказано. ты же делаешь предположения "а на деле, похоже, церковь оплатила". Сначала проверь, потом пиши. Что это за сплетни. Если я начну писать что-то вроде Козырев тайно связан с РПЦ и хочет развалить МЦХ... это как нормально будет?
это не так. при желании еще много чего можно развалить. Кип тут непричем и от него не зависит процесс развала-восстановление. Процитирую Путина, по аналогии можно сюда применить:"у кого-то возникла иллюзия, что мир стал монополярным и все проблемы можно решать из одного центра. Однако оказалось, что это не так. Количество кризисов растет, а возможности их решения уменьшаются. В этих условиях экономические, военные, политические возможности России растут, и в мире появляется конкурент, которого вроде бы списали со счетов." Быть может "центр" еще не понимает что его ждет и быть может настанут времена, когда протестантов будут просить о помощи в делах веры. Это и к вопросу о несостоятельности РПЦ перед нарастающим влиянием ислама.
Зарегистрирован: Feb 12, 2003
Сообщения: 5417
Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено:
Вс Фев 04, 2007 12:28 pm
Олег писал(а):
и быть может настанут времена, когда протестантов будут просить о помощи в делах веры.
Вот это вряд ли. Если говорить о православных. Ибо ни православным, ни даже католикам протестантизм ничего не может дать в делах веры. Вот тут дал ссылку на хороший рассказ цэхашник же (на другом сайте) - http://www.mitropolia-spb.ru/vedomosty/n26/07_1.shtml ("Собеседование с баптистами").
Вот небольшой отрывок оттуда.
-----------------------------
Неожиданное появление священника сразу охолодило сектанта. Все смолкли.
- Много вы тут наговорили, милостивый государь, - начал я, обратившись к пропагандисту, - да мало толку. Ходите кругом да около чего-то, и не разберешь, чего вы хотите. Себя выставляете святым, а всех этих верующих людей убеждаете уверовать. Однако ясно, что вы враждуете против Православия. Разрешите мне задать вам несколько не туманных, а ясных вопросов и ответьте на них ясно, без вашего туманного красноречия. Вижу, что вы сектант, вероятно, проповедник. Какого толка? - это безразлично. Одно ясно, что вы не в Церкви Христовой. Скажите же, сохранилось ли у вас то колоссальное духовное богатство, которое передали Церкви Христовой святые Апостолы? Или вы об этом и не думали, о таком богатстве не слыхали? - Молчанье.
- Есть у вас священство?... Нет? А оно в Церкви с Апостольских времен. Оно передано Апостолами. О нем ясно говорится в том самом Священном Писании, которое вы сейчас держите в своих руках.
Сохранились ли у вас таинства: крещение, миропомазание, покаяние, причащение, брака, елеосвящение? Ведь были они во времена Апостолов, и говорится же о них в Новозаветных священных книгах!
Почитаете ли вы, согласно Евангелия, Божию Матерь?
Имеете ли молитвенное общение с Небесною Церковью, со свв. Апостолами, чьи Писания у вас сейчас в руках, со святителями, мучениками, исповедниками и всеми праведниками?
Имеете ли молитвенное общение с Ангелами?
Молитесь ли Ангелу-хранителю?
А ведь все это было в Апостольской Церкви. И все это есть в Православной Церкви.
Имеете ли молитвенное общение с умершими отцами, матерями, дедами и всяким в вере скончавшимся? Молитесь ли за умерших? Или забыли о них, и смерть оказалась сильнее любви Христовой? А ведь в Апостольской Церкви молились за умерших!
Иконы не почитаете. А почитаете ли животворящий Крест Господень? Oсеняете ли себя святым Крестом? Носите ли Крест на груди своей, по слову Апостола - «Его поругание»? (Евр. 13, 13). - В Апостольской Церкви все это было.
Вопросы мои ясны. Ответьте на них. Вы молчите? Да, что и сказать, когда ничего этого у вас нет. А ведь это духовное богатство колоссально.
Так скажите, что же у вас есть?
Вера? Да, вы ею хвалитесь и всех этих добрых людей призываете «уверовать во Христа». Да ведь это напрасный призыв: все они, за исключением двух-трех евреев, уже давно, с младенчества во Христа веруют, с младенчества находятся в Церкви Христовой.
Призыв уверовать во Христа, обращенный к православным, напрасен: мы все несравненно сильнее веруем, нежели вы; мы настолько сильно веруем, что все переданное нам храним и повеленное исполняем, чего вы сказать о себе не можете. Призывайте евреев к вере во Христа, ступайте к язычникам, магометанам, - там проповедуйте, но не здесь среди православноверующих!
Итак, веру дать вы нам не можете: она у нас есть. Что же вы можете дать? Какое сокровище духовное? Решительно ничего. Вы совершенно нищи, в лохмотьях. Во всей вашей речи слышалось нечто страшное, противное Христову учению, - это гордость, самомнение. Мы только и слышали о вашей безгрешности, о вашей святости, которою вы похвалялись. Но это нас не прельстит.
Мы помним слова Апостола о христианах своего времени: «все мы много согрешаем». Неужели ваши сектанты по жизни своей лучше первых христиан? Апостол Павел о себе говорит: «стремлюсь вперед, не достигну ли я, как достиг меня Христос», - а вы опередили Апостола в духовном совершенствовании!? Апостол называет себя «первым из грешников», а вы себя называете безгрешным, «святым»?!
Неужели вы не видите, сколько безумия в вашей похвальбе, и на каком опасном пути вы стоите?
Сектант молчал. Молчали и пассажиры. Поезд подходил к какой-то станции. Кое-кто уходил, высказывая сожаление, что не может остаться послушать дальше.
Зарегистрирован: Apr 14, 2005
Сообщения: 3552
Откуда: Москва
Добавлено:
Вс Фев 04, 2007 4:35 pm
Almida, спасибо! Потрясающая статья! Более показательной надменности и противоречивости православных не мог бы придумать даже самый злобный сектант. Воистину, сами себя обличили!
Чего-то я в последнее время совсем на ортодоксов озлился... Даже не понимаю, специально штоли кто мне их мерзости подсовывает?
Зарегистрирован: Feb 12, 2003
Сообщения: 5417
Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено:
Вс Фев 04, 2007 5:20 pm
ольга варзина писал(а):
Какое еще "молитвенное общение с ангелами"? Что за "молитвы ангелу-хранителю"? Бред... И правда смешно.
Неудивительно слышать от нехристианина "бред" и "смешно" в отношении к вере христианина. Это мы слышали во все времена - "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1Кор.1:23).
Зарегистрирован: May 12, 2003
Сообщения: 4911
Откуда: С.-Пб.
Добавлено:
Вс Фев 04, 2007 5:43 pm
ольга варзина писал(а):
Какое еще "молитвенное общение с ангелами"? Что за "молитвы ангелу-хранителю"? Бред... И правда смешно.
Ольга, вам смешно скорее всего потому что непонятно.. молитвы Ангелу -хранителю - это повседневная практика любого православного христианина, от патриарха до церковного сторожа, от высоколобого бгогослова до неграмотной бабки.. они входят в текст любого православного молитвослова, в текст утренних и вечерних молитв. А так же есть канон ангелу-хранителю. Это прекрасные, дивные молитвы. В этом этом бреде куда больше христианского чем во всех цехашных моливах "Папочке", вместе взятых. Обвинить всех православных скопом в том что они практикуют бред на том основании что в ваших глазах это нелепо и непонятно - с вашей стороны очень и очень неосторожно.
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Зарегистрирован: May 12, 2003
Сообщения: 4911
Откуда: С.-Пб.
Добавлено:
Вс Фев 04, 2007 5:47 pm
Митрич писал(а):
Almida, спасибо! Потрясающая статья! Более показательной надменности и противоречивости православных не мог бы придумать даже самый злобный сектант. Воистину, сами себя обличили!
Чего-то я в последнее время совсем на ортодоксов озлился... Даже не понимаю, специально штоли кто мне их мерзости подсовывает?
Никакой надменности нет. Это твое частное и ошибочное впечатление. Статья эта, как я догадываюсь, вообще больше для внутреннего употребления. Скорее всего, разговор этот был не столь схематичен и монологичен, как он представлен в статье.
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Зарегистрирован: Apr 14, 2005
Сообщения: 3552
Откуда: Москва
Добавлено:
Вс Фев 04, 2007 10:37 pm
Андрей Б., конешно частное. Даже спорить не стану - с тобой вообще спорить нет никакого желания. Ну зачем ты ортодокс!!! Tosha, злой, ясное дело. Я вообще давно заметил - злому легче живется. И проблем меньше, и дела как-то сами собой утрясаются. А когда добрым был, смешно сказать, сам себя не уважал... И думал, что так и надо.
Зарегистрирован: Apr 14, 2005
Сообщения: 3552
Откуда: Москва
Добавлено:
Пн Фев 05, 2007 9:03 am
Tosha, сейчас начнется голая философия. насколько я смог понять, позиция "добренького" делает человека (меня, во всяком случае) слабым. То есть в попытках случайно не обидеть, помочь просто так и просто не допустить агрессиии окружающие видят не мою личную доброту, а мою исключительную слабость.
Отчего даже самые слабые и незначительные окружающие (навроде пенсионерок и педагогов начального уровня квалификации) начинают игнорировать мои распоряжения, при выборе "кого подставить" подставляют не того, кто перчит их немилосердно, а вполне снисходительного и ласкового меня и так далее... Да чего там, даже соседи по лестничной клетке стали воспринимать меня не как равного им по правам и обязанностям, а как какого-то фрика, пребывающего в помрачении сознания.
Но все волшебно изменилось, когда я стал "злым". Бывшие оппоненты обходят стороной, подчиненные может не уважают, но конкретных засад не устраивают и так далее.
А сила - это производная агрессии, я так полагаю. Чем с большей злостью пнешь ежика, тем дальше он полетит, разве не так?
Зарегистрирован: Apr 28, 2003
Сообщения: 838
Откуда: Москва
Добавлено:
Пн Фев 05, 2007 11:04 am
Андрей Б. писал(а):
Скорее всего, разговор этот был не столь схематичен и монологичен, как он представлен в статье.
Ну уж, как представлен, так и представлен. Только разговором его назвать нельзя, это монолог. "Собеседованием" уж никак нельзя. Скорее назвать статью следовало бы "Как заткнуть рот баптисту перед публикой".
При всем уважении к сану подобный монолог, на мой взгляд, представляет собой бахвальство и рекламу: "Посмотрите, что у нас есть, а у вас этого нет!" (не рассуждаю здесь, действительно ли то или иное есть или нет - ведь уважаемый автор монолога все равно не заинтересован в выяснении этого или в выслушивании возражений).
Зарегистрирован: May 12, 2003
Сообщения: 4911
Откуда: С.-Пб.
Добавлено:
Пн Фев 05, 2007 12:23 pm
Дмитрий Вайнштейн писал(а):
Андрей Б. писал(а):
Скорее всего, разговор этот был не столь схематичен и монологичен, как он представлен в статье.
Ну уж, как представлен, так и представлен. Только разговором его назвать нельзя, это монолог. "Собеседованием" уж никак нельзя. Скорее назвать статью следовало бы "Как заткнуть рот баптисту перед публикой".
При всем уважении к сану подобный монолог, на мой взгляд, представляет собой бахвальство и рекламу: "Посмотрите, что у нас есть, а у вас этого нет!" (не рассуждаю здесь, действительно ли то или иное есть или нет - ведь уважаемый автор монолога все равно не заинтересован в выяснении этого или в выслушивании возражений).
Я уверен что это - не реклама, а просто неудачный опус, причем направленный скорее всего не к протестантам, а к православным, для внутреннего употребления, как я и сказал. То есть автор скорее всего пытался донести до православных верующих свое видение протестантов и их заблуждений и предостеречь от опасности увлечения протестантизмом и отходом от Церковной полноты. А то что из диалога получился монолог - это вполне объяснимо: автору по сути дела неинтересна другая точка знения сама по себе, так как он погружен в созерцание того что он считает истиной. Как раз это говорит не о рекламе, а об отсутствии настоящей способности ее делать, не о деловых качествах, а напротив - о некоторой наивности и оторванности от реалий жизни и настоящего диалога и полемики, которые всегда предполагают хоть какой-то интерес к чужому мировоззрению и системе ценостей и опыту самим по себе, а не только в целях их опровержения как заблуждения и большего укрепления в созерцании догматов и переживания опыта своей вероучительной истины.
В этом нет ничего самого по себе плохого, хотя диалог с таких позиций с инославными или вообще с людьми иных взглядов, действительно, вряд ли может состояться.
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Зарегистрирован: Apr 14, 2005
Сообщения: 3552
Откуда: Москва
Добавлено:
Пн Фев 05, 2007 1:01 pm
Олег писал(а):
Митрич, я на фотке не разглядел тогда. У тебя нависающие веки немножко вбок с внешней стороны глаз имеются, да?
Вообще-то у меня мешки под глазами, а верхние веки нависают только после веселых выходных... Но это не важно, потомушто имеют места ярко-алые вены на глазных яблоках. Всегда.
Зарегистрирован: Apr 14, 2005
Сообщения: 3552
Откуда: Москва
Добавлено:
Пн Фев 05, 2007 1:09 pm
Андрей Б. писал(а):
...автору по сути дела неинтересна другая точка знения сама по себе, так как он погружен в созерцание того что он считает истиной.
Вот! ВОООТ!!!! Андрей, сколько можно шокировать меня своими дарованиями!
Мне пришлось с матом и треском покинуть кураев.ру именно по этой причине. Я, по недостатку опыта и общей злобности организма, приписал некоторые особенности православного стиля общения всепоглощающему страху за самые крохотные аспекты своей веры, безразлично, истинные они или не очень...
Но думаю, что на самом деле прав ты - им (вам ) просто пофигу, что думают иные прочие про их веру, воззрения и практику. Единственное, что я пока не смог объяснить себе странное противоречие - с одной стороны, типичного православного никакими силами не заставишь обосновать свою точку зрения, да и вообще предпринять сколько-нибудь заметные апологетические движения (Ты - не в счет, нетипичный ты православный, Андрей). И в то же время нонешние пиар-акции типа введения ОПК или антидарвиновского процесса купно с последним выступлением патрарха на эту тему не похожи на поведение пофигистов-самосозерцателей.
Что вы думаете о движущих силах этих проектов?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах