Автор |
Сообщение |
nul
Новичок

|
Добавлено:
Вт Апр 18, 2006 10:34 pm |
  |
|
|
 |
Anonymous

|
Добавлено:
Ср Апр 19, 2006 1:42 am |
  |
... |
Последний раз редактировалось: Anonymous (Ср Dec 17, 2008 12:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
 |
Ukhov Yuri
Старожил

|
Добавлено:
Ср Апр 19, 2006 10:10 am |
  |
Это та самая nul которой принадлежит интересный текст "Размышления о путях божьих". Но этот текст носит более личностный характер: скорее исповедь, завуалированная в форме богословского размышления:
Цитата: |
Я мечтаю о том, чего мне не хватает для полного счастья. Получаю это и не чувствую себя счастливой. Я ищу счастья и радости, но счастье и радость мои преходящи, а пустота неизменна. И я верю, что она имеет форму. И я не представляю, какую именно. Я «заполняю» ее наощупь. Заполняю то, не знаю что. И она не заполняется. |
Если секс с любимым человеком не помогает, значит тут что-то серьезное... Надо развести nul на диалог. |
|
|
|
 |
Андрей Б.
Модератор

|
Добавлено:
Ср Апр 19, 2006 10:31 am |
  |
Начал читать. но до конца еще не прочитал... Первое впечатление - очень напоминают (напр., твое решение вопроса о возникновении небожественой реальности) взгляды Иоанна Скота Эриугены, который создал собственную оригинальную систему, неправильно поняв Дионисия, Максима, Григория Нисского, скрестив их византийский мистицизм с экзистенциально-философской позицией блаженного Августина. Был осужден как еретик на Западе. |
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода...
Последний раз редактировалось: Андрей Б. (Ср Апр 19, 2006 10:39 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
 |
Ukhov Yuri
Старожил

|
Добавлено:
Ср Апр 19, 2006 10:36 am |
  |
Андрей Б., просьба. Ты сформулируй свои впечатления от текста nul в виде вопросов к тексту. Я бы сам но у меня дефицит времени. |
|
|
|
 |
Андрей Б.
Модератор

|
Добавлено:
Ср Апр 19, 2006 10:41 am |
  |
Юрий, хорошо, но не сегодня. Скоро мне надо убегать |
_________________ Нічого не шкода, ні врага-ірода... |
|
|
 |
Митрич
Старожил

|
Добавлено:
Ср Апр 19, 2006 12:18 pm |
  |
Ознакомился с оглавлением и первой парой тезисов. Какой кошмар! Воистину, если в книге пишется не то же, что в Коране, она вредна. А если то же, то не нужна.
Вообще, тяга к написанию немеряных трактатов, которые невозможно понять без кропотливого изучения, внушает определенный симпатии. Отписать, что ли, мои посещения монастырей в подобном ключе? |
_________________ Noli me tangere |
|
|
 |
Ukhov Yuri
Старожил

|
Добавлено:
Ср Апр 19, 2006 12:21 pm |
  |
Митрич писал(а): |
Вообще, тяга к написанию немеряных трактатов, которые невозможно понять без кропотливого изучения, внушает определенный симпатии. |
Это на каком языке? |
|
|
|
 |
Митрич
Старожил

|
Добавлено:
Ср Апр 19, 2006 12:32 pm |
  |
На русский
на самом деле имел место глюк клавиатуры, злонамеряный вимрус, меняющий вводимые символы на произвольные. Он часто активизируется после удачсно проведенных вечеров или бессонных ночей  |
_________________ Noli me tangere |
|
|
 |
Виктор Андрейченко
Старожил

|
Добавлено:
Пн Апр 24, 2006 11:01 pm |
  |
Мне очень понравилось, потому, что вчера я со своим ребёнком говорил, как раз на эту тему и примерно этими же словами, и был уприятно удивлён этим совпадением. Хотелось бы познакомиться с вами Нул. |
|
|
|
 |
|
|