zzzzz5zz
Опытный
|
Добавлено:
Вт Июл 03, 2012 8:44 pm |
|
Цари и Царицы
Мы живём в эпоху патриархата. Большинство правителей, властьпридержащих, политиков, депутатов, военных – это мужчины. Ну а если среди них и попадаются женщины, то они зачастую либо «синие чулки», либо «мужеподобные» в своём характере и менталитете, далёкие от женственного идеала.
Какого патриархата? Ложного!
Но является ли такой патриархат подлинным ? Нет, не является! Истинный патриархат должен быть совершенно другим: справедливым, благородным, достойным, надёжным.
Как мужчины распорядились данной им властью? силой?
Воюют, убивают, порабощают, злоупотребляют , насилуют, прибегают к грубой физической силе в том числе по отношению к женщинам и детям.
Данные мужчинам сила, размер, физические параметры превосходящие как правило женские, зачастую используются для унижения последних.
Можно сказать что мужчины и мужское многовековое правление не справились с задачей, по-крайней мере на настоящий момент.
Войны зачастую начинают правители и политики мужчины. В песне Виктора Цоя
Есть такие слова: и две тысячи лет – война, война без особых причин…
Так как же поступит Господин Управляющий ? Отнимет власть , накажет и передаст управление другим???
/Пример с виноградарями есть в Евангелии от Луки в 20 главе/.
Учёные говорят, что ранее у людей была эра матриархата. Которая длилась десятки тысяч лет. И люди преодолели тяготы ледникового периода, выжили в схватках с саблезубыми тиграми, пещерными львами и медведями. Тут вспоминается момент из фильма «Девчата» в котором снялась Румянцева, говорящая о древних женщинах, и сожалеющая, что затем они упустили власть и власть оказалась у мужчин.
Но я не думаю, что женщины упустили власть. Просто настало время, когда мужчинам была дана власть, возможно для проверки, возможно как испытание, на время.
Управляющий этим миром даёт власть. Марк 13:34 Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
Лука 22: 53 б … и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
Мы живём в интересное время, когда на Земле во многих христианских церквях появилось женское священство, и на высших духовных иерархических должностях в епископате, среди пасторов появились женщины. В то же время часть христианского мира в штыки воспринимает эти новшества и считает отступничеством от Писания.
Что говорят нам богословы и теологи? На какие тексты Писания они опираются?
И прежде чем мы обратим свои взоры к текстам Библии о Боге Отце, о Сыне Божием, о мужах и жёнах, об Адаме и Еве, о мужском лидерстве (по отношению к женщинам и детям) в семье и в церкви -эти тексты мы обязательно рассмотрим чуть позже в этой статье, сейчас же прочтём следующий отрывок:
В Библии в Книге Иова читаем в 12 главе
7 И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
8 или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
9 Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?
Земля может наставить, если с нею побеседовать. Разговор с землёю не является язычеством. Так как сама Библия это советует. Разговор с животными также может научить нас многому.
Вот на муравьёв указано в Писании как на народ трудолюбивый, у которого есть чему поучиться. Прит.6:6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
Прит.30:25 муравьи - народ не сильный, но летом заготовляют пищу свою;
В животном мире зачастую мы видим ту модель, которая также заложена свыше Создателем. Муравьи трудятся в муравейнике. Но кто главный в муравьином царстве? Может мужского пола царь-муравей? Нет! Главной является царица- муравьиная мать! Вокруг неё сосредоточена забота множества слуг. В минуту опасности именно о царице заботься муравьиный народец. И у термитов такая же жизненная позиция. И у пчёл. Пчелиная матка является царицей, а как пчёлы поступают с самцами мужского пола? Самцов - трутней оставляют осенью вне улья.
В волчьей стае главная волчица также верховодит в стае: на кого напасть, на кого не нападать.
И эти законы даны им свыше. Пусть кто-то называет их рефлексами и инстинктами, это не меняет сути.
Представьте что было бы с муравьями, термитами и пчелами, если бы они не заботились о царицах-самках и сосредоточились бы на самцах-королях. Думаю, что долго бы такие сообщества не протянули бы и просто физически вымерли бы, исчезли.
Может быть Создатель дал другим созданиям иные законы чем разумным людям ?
Или может быть мы, возомнив себя разумными , что то напутали и не так восприняли волю Создателя? А те , кого мы считаем неразумными тварями, восприняли так как надо?
Всё творение ожидает спасения: в том числе и животные и растения, не только люди.
Римлянам 8:
18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
В раю ведь окажутся и львы и ягнята , волки и телята .:
Исайя 11: 6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
В числе омытых Кровью Агнца упоминаются не только люди, но и другие создания:
Откровение 5 глава
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
Таким образом нельзя отрицать спасение животных. Тем более какой с них спрос? Они ведь покорились слову и на них легло наказание, которое заслужил Адам.
Бытие 3
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;
Вот Вы считаете себя людьми, венцами творения, а ну ка окажется что Вы всего лишь низшие создания: например такие как овцы, или козлы?
Iисус говорил ведь:
Иоан.10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
Возможно у Господа есть и совершенно иные другие создания:
Иоан.10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Когда я был ребёнком, я поражался , наблюдая за стайкой голубей, также и за стайкой рыбок. Стайка голубей двигалась так, что ни один из них не сталкивался с другими и они в мгновение, все сразу поворачивали в воздухе, двигались по замысловатым траекториям так, словно между ними была гораздо более совершенная гармоничная связь или было некое сообщение и управление.
Подобным образом и стайка рыб плавала так, что рыбки все вместе поворачивали стройно и дружно в раз.
Между тем как наблюдая за марширующими школьниками, я постоянно видел, как на команды : на право, на лево, кругом, постоянно находились те, кто сбивались и бывало даже сталкивались с другими, поворачивая не туда. И это при том, что называя себя людьми, считали самих себя разумными и превосходящими птиц и рыб.
Но теория человеческого превосходства явно противоречила моим практическим детским наблюдениям.
Может быть наш род пойман в некую западню? Астрофизика астрохимия указывают на то, что более 95 процентов материи во Вселенной скрыты, и называются тёмной материей. Что если подобной тёмной материей, можно считать наши воспринимаемые 5 процентов, и это они скрыты (возможно до поры до времени), от остального основного мира? Есть даже данные о зеркальном веществе.
Многие таланты используют идеи с зеркалами в своих произведениях : это и знаменитая Алиса в Зазеркалье, и фильм о зеркалах из цикла «Иное», и передача «Кривое Зеркало» ….
Библия сообщает нам :
Современный перевод с древнегреческого «Радостная Весть» Христианам Коринфа , письмо первое 13 глава стих 12: Теперь мы видим только смутное отражение в зеркале, а тогда будем видеть лицом к лицу. Теперь моё знание частично, а тогда я буду знать так же полно, как знает меня Бог.
Бог через апостола Павла предупреждает нас, что мы видим как смутное отражение в зеркале , и знание наше лишь частично.
И если пренебречь этим Словом, этим предостережением , то можно попасть в беду.
Представьте себе тех, кто слышит голос , и видит зеркальные отражения, но воспринимает отражения, не как отражения, а как истинную реальность . Тогда вполне возможно что будут спутаны левое с правым , и даже возможно тогда спутать и пастуха с овцой, человека со змеёй, мужчину с женщиной. Люди изначально могут не отличать левого от правого , разве если их кто научит и они затем будут передавать приобретённое знание из поколение в поколение.
В Библии, в Книге пророка Ионы читаем слова Бога:
в 4 главе: 11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
Но критик возразит мне, как можно спутать пастуха с овцой, человека со змеёй, Адама с Евой, отца с матерью, мужское начало с женским ?
Такое возможно, если например спутаны понятия левого и правого .
В качестве примера приведу цитату из комментария Н. Демуровой «Льюис Кэрролл и его сказки про Алису»:
«Девочку звали Алиса Рейкс. Доктор Доджсон пригласил её в дом.
- Сейчас , - сказал он, - я покажу тебе одну загадку.
С этими словами он подал Алисе апельсин и подвёл её к высокому зеркалу, стоявшему в гостиной.
- В какой руке ты держишь апельсин? – спросил он.
- В правой, - сказала Алиса.
- Теперь посмотри на ту маленькую девочку в зеркале. А она в какой руке держит апельсин?
Алиса внимательно посмотрела на своё изображение.
- В левой, - отвечала она.
- Как это объяснить? – спросил доктор Доджсон.
- Ну , а если бы я стояла по ту сторону зеркала, - сказала она, - апельсин ведь был бы у меня в правой руке, правда?
Доктор Доджсон пришёл в восторг.
- Молодец, Алиса! – вскричал он. – Лучшего ответа я ни разу не слышал !» /конец цитаты/
Ну а теперь представьте горе-учеников, которые не поняли что видят типа зеркальные изображения , и они в своей реальности всё восприняли напутав и так научили остальных, в том числе и своих потомков. Так помните Бог подводил к Адаму различных животных и им Адам давал имена. Он сам давал им имена.
А теперь представьте себе группу недоумков , которые обучаются базовым понятиям и слышат голосовые инструкции и зеркально-отображённые изображения. И эта группа недоумков пренебрегла словами голоса , что они видят именно отображения зеркальные, а не реальные.
Голос говорит : -в левой руке апельсин ; правая рука пуста.
Недоумки видят зеркальные отображения и неверно понимают то, какую руку считать левой, а какую считать правой. Ну а далее запутаться им было ещё проще
-справа находится овца, слева находится пастух ; справа – Адам, слева – Ева ; справа – змей ; слева – человек.
Неправильно восприняв понятия недоумки так обучили своих потомков.
Но зеркальное отражение может быть и более сложным, если оно искажённое. Кривое зеркало даёт также различные искажения. Астрономия говорит нам о существовании во Вселенной оптических линз, причём таких, что мы видим что-то гигантским, что-то крохотным, что-то перевёрнутым. Некоторые технические оптические устройства также дают перевёрнутую картинку.
Таланты также сообщают нам : о доме, перевёрнутом вверх дном ( поёт Боярский) ; что такое вверх, что такое низ (падаем вверх – падаем вниз - звучит в одной из песен некой группы) ; о том что всё в нашем мире поставлено с ног на голову - говорится не редко в народе.
В некоторых фильмах, в музыкальных клипах герои и персонажи держат книги или газеты в перевёрнутом виде.
Я же умею читать и так и так.
С детства я научился подстригаться глядя в трюмо (три зеркала, боковые можно двигать как ставни ) . Я понял что здесь нужна сноровка, позволяющая достичь цели, обходя обман восприятия изображения.
У меня есть Библия на иврите (и ряд книг на русском , но они напечатаны подобным образом) и я когда даю её моим знакомым часто сталкиваюсь с тем, что они или располагают её так, что страницы с буквами оказываются перевёрнутыми , не могут определить где вверх книги , где её низ, не могут определить начала книги и её окончания.
Они привыкли читать слева на право, они привыкли принимать за начало ту часть книги, где у этой книги находится окончание. Когда им объясняешь в чём дело, они часто отвечают, что наоборот - это неудобно. Не понимая, что это они научились читать наоборот с детства, и за норму принимают , то что изначально было задом-наперёд.
Что если это не случайно ? Что если в этом есть определённый знак ? Знак того что и наш мир Кем-то перевёрнут и направлен в обратную сторону ? Что если и время может быть направляемо в разные стороны? И течь с разной скоростью ? Иметь различные направления?
В Библии есть интересные примеры и о мгновении времени (Лук.4:5 ) и о семи временах которые прошли над одним человеком (не сказано , что они прошли над другими ) (Даниил 4: 22).
Библия также сообщает , что первые будут последними, а последние – первыми. Марк 10:31 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
Таланты сообщают следующее: о часах что полвека стоят – поёт Цой ; сказка об украденном времени ; фильм «День сурка» , примеры с петлёй времени в фильме из цикла « За гранью возможного», и в некоторых сериях «Звёздных врат . первый отряд» , в «Звёздных вратах» встречается и квантовое зеркало с альтернативными реальностями и «игры» со временем.
Льюис Кэрролл через персонажа Траляля намекает нам что : «и задом наперёд, совсем наоборот… -Если бы это было так, это бы ещё ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! …». Также Льюис через слова Алисы говорит о зазеркальном доме, который может быть совсем другой , особенно «там, где его не видно».
Льюис Кэрролл также в сказке об Алисе в зазеркалье использует текст «Бармаглот
Варкалось. Хливкие шорьки….» который читался после того, как его подносили к Зеркалу.
Свидетельство о публикации «Российский литератор» визуально выглядело в виртуальной реальности нормальным, а при распечатке напечаталось так, что его нужно читать с использованием Зеркала и перевернув.
Таланты не спят, они дают знак, и не один!
В детстве я читал сказку о потерянных буквах. Буква А отправилась искать букву Я. И птичка сообщила о Зеркале.
В греческом алфавите первой буквой является Альфа, последней Омега. Об Альфе и Омеге также говорится и в Библии, о Начале и Конце, о Первом и Последнем:
Откр.1:8 ; Ис44:6.
Что касается направления течения времени и разных открывающихся при этом возможностей, то и здесь таланты затрагивают эту тему .
Маркин поёт : «мне бы жизнь как киноплёнку перемотать назад».
В музыкальном клипе о Штирлице « 17 мгновений весны» используется приём многократного небольшого играния взад-вперёд с движущимися туда-сюда персонажами. Чарли Чаплин поражал публику снятыми трюками в которых он каскаскадёр рисковал жизнью: например с топором который в фильме врезается рядом с его ногой, и с поездом , который вроде как почти наезжает на Чарли, и том в последний момент успевает спрыгнуть с рельса. Оказывается Чарли Чаплин как мастер синематографа снял всё наоборот и пустил плёнку задом наперёд. То есть в реальности вначале отъезжал поезд и Чаплин запрыгивал на рельсы. Топор был заранее вонзённым в пол, Чарли ставил рядом ногу и вырывал из пола топор .
Видеоклип Леры Масквы «Ну наконец-то , Ты в самом центре моей вселенной» снят с подобными приёмами. Люди пересекают улицу по пешеходной зебре задом наперёд, а певица движется правильно. В реальности, именно певица пересекала зебру задом наперёд, а все остальные шли как обычно.
Многие музыкальные клипы открывают новый смысл песен , если их смотреть перевернув телевизор, и/или использовать зеркало.
Что касается пастуха и овцы. То у нас обычно пастух идёт сзади овец. А должно быть наоборот. Пастух идёт впереди, овцы слушая его голос идут за ним (по Библии так выходит). Иоан.10:4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
То есть в наших реалиях многое наоборот. Шиворот на выворот. Наизнанку. С ног на голову. Телега впереди лошади.
Мне вспоминается один фантастический рассказ. (Я убеждён , что многие таланты обликают свои догадки и откровения под видом сказок и фантастики, чтобы донести до читателей суть. В том фантастическом рассказе один герой попал в ту часть вселенной , где время текло в обратном направлении. И наш герой начал как всегда оживлять упавших на землю. Но столкнулся с тем, что оживлённые им, также и их окружение с ужасом и негодованием всё это воспринимали. Когда герой видел упавшего умершего, он направлялся к нему и оживлял. Человек вставал и вместо радости и благодарности, начинал с гримасой идти на героя. После целого ряда таких случаев герой обратил внимание что в этом мире люди рождаются весьма странным образом - разрывается могила на кладбище, оттуда достаётся гроб, церемония направляется домой. Там умерший через некоторое время оживает. Обычно выглядит стареньким. И затем через годы становится молодым. Затем маленьким ребёнком. Герой понял что со стороны его деяния выглядели совсем по другому для этих жителей. Он направлялся к живому человеку. Тот начинал отступать. Затем падал и под воздействием героя умирал, а не оживал.
В компьютерных играх есть возможность записать ситуацию, или переиграть по новому, по иному. Может быть явление дежа вю , сны у детей с воспоминаниями гибели (если вам снилось как вы погибаете, или попадаете в страшную ситуацию) , может всё это отголосок подсознания, или стёртой памяти , в очередной попытке прожить ситуацию и выйти к лучшему. Не даром есть народная пословица: что ни делается – всё к лучшему. Бог даёт возможность, как в некой суперкомпьютерной реальности нам достичь успеха, победы, ведёт нас к лучшему финалу. Бог желает чтобы в конечном итоге все спаслись. 1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Многие таланты пытались донести свои находки и откровения в виде тех же сказок. Так сказка о Петрушке рассказывает о царстве тряпичных кукол. Сказка о Буратино, говорит о театре кукол- марионеток. Сказка о Незнайке сообщает о стране маленьких человечков и о мире внутри Луны. Фильм «Приключения электроника» говорит о технических возможностях получения искусственных личностей, двойников по внешности настоящих людей . Фильм матрица говорит о компьютерных технологиях и о возможностях искусственного разума, который живых людей превращает в живые батарейки и помещает их разум в виртуальный мир. Создатель игры «Что? Где ? Когда ?» воспринимает жизнь как некую игру. Чего стоит фраза: весь мир – игра, и люди в нём – актёры. Мы как в некой сверх-матрице, как компьютерные герои живём, играем роли, ошибаемся, проигрываем, может быть даже погибаем, но Создатель даёт возможность исправить, что бы привести нас к Победе, в рай, в вечность счастливую и прекрасную! И если из сверх-мира наш мир кажется игрушечным, потешным, не совсем настоящим. То внутри нашего мира , всё совсем как настоящее, а вернее и считается для нас настоящим. И является именно для нас – настоящим. Но и сверх-мир сам может оказаться типа игрушечным, или типа компьютерным виртуальным для сверх-сверх-мира…. Конструкторы (можно ли их назвать создателями ?) что сверх мира, что сверх-сверх- мира задают условия победы, достижения рая, или ада, или нирваны, или выхода на новый уровень бытия, даже такого в котором вырвавшийся победивший герой, или указавший или нашедший верный путь к победе или к спасению в своём мире, может быть облечён правом создать свой новый мир и задать там условия, как некий Конструктор. Но над всеми уровнями есть Тот, Кто изначально всё создал. Истинный Создатель и Единый Бог! Эллохим. Адонаи. Саваоф. Ягве. Иегова. Яг. Яхве. Яховаи. Число его лиц, ипостасей выражается в еврейском языке словом относящееся к трём и более. (Кто пойдёт для Нас ?)
Число же миров и сверх-миров и сверх-сверх-миров может быть огромно и постоянно изменяться. Это живое число. Уходящее в бесконечность. (Это всего лишь предположения, а не утверждения. Некоторые новые идеи, изложенные в этой статье.) Но Конструкторы этих миров могут лишь быть теми , кто всего лишь подобен Богу богов, выполняя роль богов в придуманных ими мирах, и не являясь изначальным истинным Богом , в Котором Начало и Конец. Так Моисей был удостоин подобной чести: Исх.7:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:…
Iисус также говорит о богах, и не может нарушиться Писание! Иоан 10: 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, --
Есть и другие места в Библии о Боге богов (и вполне возможно что здесь имеются в виду не только ложные боги, не только отрицательные боги, но и положительные :
Втор.10:17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров
Иис.Нав.22:22 Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает! Если мы восстаем и отступаем от Господа, то да не пощадит нас Господь в сей день!
Пс.49:1 Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.
Пс.81:1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
Дан.2:47 И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну!
Так кто же подразумевается под понятиями богов, царей, владык ?
Если бы подразумевались исключительно ложные боги, идолы, демоны, то тогда встанет вопрос о Боге ложных богов, идолов, демонов ?
Истинный же Изначальный Бог , Который над всеми, Который Начало и Конец, Бог создавший всё видимое и невидимой , этот Бог един есть.
-----------
Далее мы перейдём к другому моменту.
В цикле «Таинственная Россия» постоянно присутствует персонаж в образе змея, в рисунках и древних памятных надписях. Змея почитают многие народы.
Возможно ли спутать человека со змеем?
Рождённый ползать , летать не может! Это может относиться не только к гадюке, но и к нам.
Если человек по образу и подобию Божию, то где наш рог ?
Пс.91:11 а мой рог Ты возносишь, как рог единорога, и я умащен свежим елеем;
И где наши крылья ? Пс.90:4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
Iисус как истинный Сын Божий и Сын Человеческий был ли похож на нас? Его внешность не случайно не описана в Евангелиях.
Но по Библии в Откровении Агнец Божий имеет семь глаз и семь рогов, возможно и крылья. Откровение 5: 6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
Может быть так и выглядят настоящие люди?
А мы может быть подобно тем существам, что из фильма об острове доктора Моро, ложно возомнили себя людьми?
Недаром сказано Иоанном Крестителем о порождениях ехидны (полузмеи-получеловеки) Матфей 1: 7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
Наши сперматозоиды выглядят как маленькие живчики- змейчики. Они проникают в яйцеклетки и оплодотворяют.
Иов.25:6 Тем менее человек, который есть червь, и сын человеческий, который есть моль.
Пс.21:7 Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
Также Иаков назван червём: Ис41:14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев.
Вы представляли Иакова в виде мужчины , как Вы думаете выглядит человек мужчина. А на деле что если окажется что настоящий Иаков выглядит как некий червь ?
В Библии есть запрет , который также сообщает в Книге Исход в 20 главе в стихе 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
В Исламе также запрещается делать изображения людей и животных. Неизвестно как выглядели пророки.
Создание идолов, ложных образов, типов может быть более глобальным на уровне мысленных ожидаемых образов, установок. Вы думаете что Iисус, Ной, Мухаммад выглядели так, а окажется что Вы выдумали ложный образ и настоящие вышеперечисленные личности выглядели совсем не так. Вы думаете что Авраам был физиологически и генетически таким, как выглядит любой нормальный мужчина. А слова : Авраам родил Исаака , Вы воспринимаете как то, что жена Авраама родила от него сына по имени Исаак. А вдруг окажется что Авраам на самом деле физиологически родил Исаака ? И настоящие мужчины выглядят и физиологически и генетически являются теми, кого Вы ныне ложно зовёте женщинами ? А настоящие женщины выглядят и физиологически, и генетически являются теми, кого Вы ныне ошибочно называете мужчинами ? Помните есть на Ближнем Востоке около Израиля секта (друзы ?) в которой мужчины ожидают, что кто-то из мужчин чудесным образом зачнёт и родит чуть ли не Мессию и они носят одежды специальные.
Есть музыкальные клипы когда мужчина заходит в мужской туалет или в раздевалку и оказывается в женском туалете или раздевалке. У братьев Грим есть такой клип. Есть песня у одной группы в которой поётся: девочки – мальчики, мальчики – девочки.
И это не имеет никакого отношения к гомосексуализму и к трансвестизму. Речь идёт о ложных понятиях женского и мужского.
Помните в Библии сказано : Отец рождает Сына (не Мать рождает, а Отец ). (Псалом 2: 7; Евреям 1: 5). Авраам родил Исаака (не родила, а родил!) Матфей 1: 2.
Возможно что мы все глобально заблуждаемся, даже в казалось бы очевидных понятиях . Люди мы или не люди ?
Герои Писания выглядели как мы , или совсем иначе (если мы не люди) ? Как понимать слово родил ? Кого именно называет Писание мужским и женским полом ? Если мужское начало главенствующее по Писанию. То значит ли это что царица в мире муравьёв и олицетворяет это первенство мужского над женским? То есть на самом деле то что названо в Книге мужским и главным , на примере муравьёв, термитов, пчёл выражается в первенстве тех особей, которых мы называем царицами. Мы их называем царицами и относим их к женскому полу. А что если к таким как они и относится настоящее понятие мужского начала, то что названо мужским в Книге ?
Тогда многие стихи Писания могут быть восприняты с новой стороны : 1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог.
1Кор.11:4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
Еф.5:23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
1Тим.2:12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
И получится что в церквях многие века власть была не у тех, кому изначально предназначалась.
Библия совершенно права!
Но её толкователи так часто и бывало по крупному заблуждались!
Не избежали этого скорее всего и мы во многом, и Вы !
Да примет нас Спаситель! Да простит! Да вменит нам Кровь Агнца, закланного прежде создания мира! Во имя Iисуса Христа!
Если какие-то идеи изложенные в данной статье не соответствуют истине, то да простит нас Бог Создатель ради Спасителя!
dddd4dd
31 марта 2011 года
юю яя
ЮЮ ЯЯ |
|
|