Ты ушел. И не в твоей власти смогут ли уйти другие.
Вот кстати полюбуйся на себя двухгодичной выдержки http://reveal.ru/ftopic14-0.html
Тот Козырев не то чтоб не написал, а и не прочитал Торжествующую Церковь. Ибо блаженны вы когда вас изгоняют из синагог за Слово.
Добавлено:
Вс Апр 10, 2005 7:39 pm
Неприкаянный писал(а):
Ты ушел. И не в твоей власти смогут ли уйти другие.
Вот кстати полюбуйся на себя двухгодичной выдержки http://reveal.ru/ftopic14-0.html
Тот Козырев не то чтоб не написал, а и не прочитал Торжествующую Церковь. Ибо блаженны вы когда вас изгоняют из синагог за Слово.
Ты не понимаешь ситуации. Община не приняла моего отрезания. Вот как рез сегодня был на собрании Западного региона - все нормально.
Службы - ситуация не изменилась
Домашние церкви - с нами
Ученики общение поддерживают и не признают отрезание
Моя самоидентификация не изменилась.
И в чем вопрос?
В том, что 5-6 человек думают. что они меня отрезали? Это их момент. Реально этого не произошло.
Для того, чтобы отрезание состоялось нелобходимо два элемента:
1. Обоснование Писанием и процедура, согласованная с Писанием (этого не было)
2. Согласие общины (этого нет)
Я ни в коей мере не отвергаю того, что написал тогда. Просто момент в том, что я остался частью МЦХ и теоретически и практически. Мне нет нужды "искать другую церковь". Я и так в церкви. Во вполне конкретной общине.
Северный регион МЦХ.
_________________ одна голова - хорошо, а с телом - лучше
Добавлено:
Вс Апр 10, 2005 11:18 pm
могу только повторить свое сообщение с другого форума
....
а.... у ОК новая "священная корова" - ТЦХ и вселенско-невидимая церковь
Цитата:
начально Церкви Христа хотели единства во Христе, хотели собрать в себя всех, кто верил в Бога и практиковал свою веру.
но в реальности
Цитата:
личные амбиции лидеров движения раскололи его на три части. Ди и мы сами появились тоже из раскола, который начал Кип Маккин.
то есть красивая теория, а есть правда жизни.
продолжим возможную цепочку: "начально все были хорошими" но "каждый думал что понимает лучше других". А потом, возможно, и "церковь Олега Козырева откололась от МЦХ, которая в свою очередь откололась от ТЦХ, которая в свою очередь откололась от Кембелитов, которые в в свою очередь откололись от ... методистов(?) которые в в свою очередь откололись от ...
как в анекдоте про Вовочку: "К хвосту первого верблюда привязываем голову второго верблюда ... "
Цитата:
все это – наше наследие: Августин, Златоуст, Афанасий, ...
да, забавно... А ведь Афанасий Великий крестил детей. Но Олен Козырев - ярый противник. Получается, по Олегу, "Я возму по кусочку славы от всех кто попадется и кину это в мой компот. Буду замечать только то, что мне нравится"
И вообще! Если кто-то говорит или делает что-то, что согласуется с текущей верой великого пророка Козырева - тот молодец и заслуживает похвал. Если же он злодей посмеет подумать иначе - проклять его: "он идет против Библии и Христа"
так, чтоли, Олег?
Цитата:
Также не слушайте отчаявшихся в вере, тех, кто не знает, что делать. Не верьте им...
слушайте только Олега, он тверд в вере и всегда знает что делать. Верьте ему.
Цитата:
Прежде всего Писание...Вот – основание Церкви
нет. Основание: сами апостолы и пророки. То как они жили, что делали, как построили и организовали церковь, как передали правила по обустройству её. Чему учили лично и кого поставили епископами по городам. Чему они научили лично. Как проводили причащение, евхаристию и службы, как решали проблемы, как жили.
Их письма, собранные (ихними же учениками) через 300 лет в одну книгу - это очень и очень важно, и апостолы, конечно же, были вдохновлены свыше.
Но не письма апостолов в толковании живущего 2000 лет позже Олега Козырева - основание истинны. а сами сами апостолы и пророки.
Цитата:
не может человек создать Церковь, она уже создана и есть. Надо просто увидеть ее во всей ее силе и полноте, во всем ее Духе, воспевающем Бога.
а на это могу только согласиться без иронии: "именно, точно, правильно". не может ни Кемпбел, ни Кип, ни Козырев.
Добавлено:
Пн Апр 11, 2005 12:35 am
Олег.... нопасаран? Да?
Ну чтоже давай вперед! Только учти одну вещь - ЭТО НИКОМУ В ЦХ НЕ НУЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВООБЩЕ!!!!!!
_________________ Кто я? Часть силы той, что без конца творит добро, всему желая зла.
Ты не понимаешь ситуации. Община не приняла моего отрезания. Вот как рез сегодня был на собрании Западного региона - все нормально.
Службы - ситуация не изменилась
Домашние церкви - с нами
Ученики общение поддерживают и не признают отрезание
Олег, а какой путь развития событий представляется возможным дальше?
1) Лидеры, которые были "неправы" - резко покаются? А если нет?
2) Тогда их действия будут нелегитимными, т.е. они вроде и не лидеры, не евангелисты, не наставники для ЦХ. А кто тогда встанет на их место? То, что общение с рядовыми учениками не прекратилось - и это пока не осуждается - обусловлено особенностями этого отрезания (которые были обьявлены) - т.е. "он отрезан, но общаться с ним можно". И причины - скорее всего в нежелании подвергать ЦХ риску раскола или массовых уходов.
Почему же так всё странно происходит с видимой организацией, если невидимая церковь - "торжествует"? То, что видимо - стало уже не важно?
Но в тех же любимых Деяниях есть примеры того, как именно на проблемах "видимых" акцентировались силы апостолов и лидеров церкви первого столетия. Зачем? Если и так есть невидимая, торжествующая и неподвластная людским немощам Церковь?
Почему им приходилось "опускаться" до человеческих проблем, сложностей реального сообщества?
Добавлено:
Пн Апр 11, 2005 11:14 am
1. "Не дайте себе обмануться и не разменивайтесь на мелочи.
Тот духовный опыт, который есть в локальных церквях, он может быть получен в этой – ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ. Зачем идти в локальное и фрагментарное, когда есть возможность быть частью единой вечной Церкви Христа"
2. "Недопустимо быть гордым «я в самой правильной церкви». В тот момент, когда ты так подумал – ты из нее скорее всего уже вышел, сам не подозревая об этом"
Легче верблюду пройти в игольное ухо, чем Олегу войти в церковь, которую он себе придумал... только он в нее вошел, как тут же подумал, что она самая правильная, и уже автоматически вышел, сам не подозревая об этом... :/
Добавлено:
Пн Апр 11, 2005 1:02 pm
misery писал(а):
Легче верблюду пройти в игольное ухо, чем Олегу войти в церковь, которую он себе придумал... только он в нее вошел, как тут же подумал, что она самая правильная, и уже автоматически вышел, сам не подозревая об этом... :/
Для того, чтобы отрезание состоялось нелобходимо два элемента:
1. Обоснование Писанием и процедура, согласованная с Писанием (этого не было)
2. Согласие общины (этого нет)
1. Обоснование было, все лидеры согласны, тебя трактовать Писание никто не уполномочил, ровно как на размышления и анализ. Слушать проповеди надо было.
2. Лидерство определяет с чем согласна община, а с чем нет, а не отдельные отщепенцы.
Олег, как-то печально было всё это читать. Как будто не было поисков правды, не было борьбы... Всё вернулось на круги своя - ты искал самое важное, а теперь размахиваешь блестящими, разноцветными пустышками. Разве можно себя самого так обманывать? Конечно, они красивые, особенно если вытащить их на солнечный свет. Но это стекляшки. Они не настоящие.
Олег, я не со зла, мне как-то... обидно, что ли за тебя.
Добавлено:
Пн Апр 11, 2005 6:11 pm
Попробовал прочесть... Мдя... Творческий кризис?
Олег, есть один старый совет, опробованный не одним десятком поколений. Воспользуйся своим отрезанием или "отрезанием" для пользы своей души. Возьми отпуск, как минимум от своей общины и своей бурной деятельности, т.е. собрания не посещать с (экс)учениками не встречаться, не уверен, что у тебя получится сделать это и на работе. И сведи общение с окружающими к минимуму, пусть супруга общается вместо тебе, если уж не можете вообще уехать. А потом простой рецепт: пост и молитва, плюс немного Писания. Больше молитвы, меньше Писания, чтобы не повлекло тебя вновь решать глобальные проблемы. (Имхо, ты сейчас эмоционален и все твои выводы из Писаний предвзяты, а следовательно ложны.) Ты, Бог и твоё личное Спасение. Проси ответа. И так дней на 40. А потом приходи, расскажешь...
_________________ Argumenta ponderantur, non numerantur
(lat.) Сила доказательств определяется их весомостью, а не количеством
Добавлено:
Вт Апр 12, 2005 1:09 pm
Олег Козырев писал(а):
И скорее делюсь тем пониманием, которое стало приходить о церкви, в которой я нахожусь.
Мдааа... Олег, тут любой может поделиться тебе своим пониманием о церкви, в которой находился. Постарайся взглянуть на всё со стороны, думаю, так будет объективней и без лишней мишуры.
Добавлено:
Вт Апр 12, 2005 1:45 pm
Shadowman писал(а):
Мдааа... Олег, тут любой может поделиться тебе своим пониманием о церкви, в которой находился. Постарайся взглянуть на всё со стороны, думаю, так будет объективней и без лишней мишуры.
Вот именно. и для этого надо некоторое время пробыть вне этого. И опять же, повторюсь, поменьше Библии и вообще отказаться от сложных книг! Т.к. в таком состоянии ты, Олег, видишь там не Истину, а подтверждение своим мыслям...
_________________ Argumenta ponderantur, non numerantur
(lat.) Сила доказательств определяется их весомостью, а не количеством