О системных грехах.
Юмор
Юмор

О системных грехах.

28.01.2004

Этим обращением мы хотим призвать Вас укрепить свои убеждения относительно пагубности системных грехов, которые ведут к ослаблению и расколу Церкви.

nix написал "О системных грехах.

28.01.2004



Всем братьям и сестрам в Церквях Евразии – мир, радость и слава от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего.

С некоторого времени нельзя было не заметить, что в нашей семье проявились грехи иерархии, одержимости числами, высокомерия и обольщения деньгами, что причиняет боль и духовный ущерб многим братьям и сестрам.



Коррумпированная иерархия — (в переводе с русского) принятие важных решений единолично, нежелание слушать мнение других, сокрытие информации, навязывание собственного мнения.

Одержимость по поводу чисел — (в переводе со старосибирского) уход от насущных проблем, кличество как показатель ценности.

Обольщение деньгами — (в переводе с украинского) зарплата, квартира, дорогие отели, телефоны, оргтехника.



Да, язык - пламя, он несёт в себе самое большое зло по сравнению с другими членами нашего тела. (Иак.3:6)

Мы, ученики Иисуса Христа, должны верить, что поведение, характеризующееся системными грехами против кого-либо, а тем более Церкви, не пристало святым людям и неприемлемо в Церкви Божьей.



Одно из важных стремлений христианина хорошо описано Апостолом Павлом в послании к Тимофею:
«Молитесь, чтобы мы вели мирную и спокойную жизнь, исполненную преданности Богу и почитания Его.» (1Тим.2:2)

Апостол Павел, направляясь в Иерусалим, при прощании с пресвитерами Ефесской Церкви предупреждал:

«Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.»
(Деян.20:28-32)



говорить превратно - (в переводе с междустрочного)
1. выворачивать руки, искривлять языки; прям. Искажать тексты, извращать мысли, развращать, совращать, превращать;
2. уводить в сторону, отвращать.

Как евангелист и ученик Церкви мы хотим быть преданными служению Богу и Писаниям, блюсти и охранять Церковь.

«Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.»
(2Тим.4:1-5)



Этим обращением мы хотим призвать Вас укрепить свои убеждения относительно пагубности системных грехов, которые ведут к ослаблению и расколу Церкви.

Подобным вещам места в Церкви Божьей больше не должно быть.

Люди, не желающие каяться в этих грехах, должны нести ответственность согласно Писаниям и инструкциям, данных апостолом Павлом Церкви:

«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.»
(Еф.4:29-32)

«Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.»
(1Кор.5:11-13)

Молитесь, чтобы в скором времени в Церкви Божьей восстановился мир и духовное процветание. Мы обещаем и дальше бороться за праведность и созидание Тела Христова.

Мы призываем всех христиан стремиться к жизни в согласии и любви, молиться и созидать.

«Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.»
(2Фесс.2:15-17)

С любовью,

Я и Генри Крит. (Только он об этом не знает:)



При подготовке материала были использованы следующие источники:

Библия.
Генри Крит: Честныe перед Богом.
http://kontur.mcoc.ru/
Собственная голова.
"

Церковь Христа, МЦХ http://reveal.ru
Постоянный адрес статьи: http://reveal.ru/article220.html