Я был в тоталитарное секте

Раздел библиотеки: "Истории людей из церкви Христа" 22.08.2003


История Михаила из Екатеринбурга. 1999 год.

Меня зовут Михаил, я был членом секты "Церковь Христа". Хочу обратиться к людям, еще не попавшим в эту тоталитарную организацию, где я потерял свою невесту.

Я был знаком с Юлей Лобановой 2 года, и у нас должна была состояться свадьба в ноябре 1996 г., но, к сожалению, у нее на работе оказались девушки из так называемой "Церкви Христа". Они ее методично обрабатывали без моего ведома, а затем начали вменять ей в грех, что она общается со мной и ей надо "умереть для греха" и креститься в церкви. Я был уверен в Православной Церкви, но, к сожалению, очень мало знал как о вере, так и о сектах, которые расползаются по России, как щупальца рогатого осьминога. Юля меня уговорами затянула на пару их воскресных собраний, где я встретил лицемерные улыбки молодых людей, которые мне начали петь, что они моя истинная семья, и что они меня любят. У меня появилась настороженность, но за компанию с моей подругой, которая туда прямо рвалась, мне приходилось ходить. В один прекрасный день Юля заявила, что все что у нас было за 2 года - это грязь и жизнь во тьме. Да, у нас были всякие проблемы, но когда она покрестилась в этой церкви она все еще любила меня и хотела, чтобы я тоже стал членном этой церкви, разве можно назвать любовь грязью в этом случае. Естественно, как только она попала в "церковь" ей ее наставница Марина Кондратьевна запретила со мной встречаться, ведь Михаил грешный, значит он будет в аду, а ты, Юля, уже спасенная и будешь в раю, "билет" у тебя в рай уже есть. Зачем тебе любить человека, когда после смерти вы не встретитесь.

Эти слова мне потом передала моя бывшая невеста и предложила продолжить наши отношения в церкви. Как вы видите, уважаемый читатель, воздействие в этой секте на адепта колоссальное. Юля отказалась от мнения своих родителей, от свадьбы своей лучшей подруги Лены, которая вышла замуж за Олега, моего друга. Делайте выводы! Позже я решил, может я действительно мало знаю о Христе , я ведь не всезнающий, как эти "ученики Христа", решил пообщаться с их "пастырем" Володей Ерольским. После месяца занятий с Володей я действительно углубил свои знания о Христе, и 8 декабря меня крестили.

Володя говорил, что слушаться беспрекословно я должен его, т.к. он мой наставник. С Юлей мне разрешалось видеться только раз-два в неделю (в субботу). Как в последствии я понял, вся верхушка секты кормится от десятины, которую они взимают с адептов. Мне вменяли, что я должен рано вставать, якобы для испытания духа, хотя я, служивший в армии, этим духом наверняка был закален. Настаивали, чтобы я встречался с другими сестрами, и никого не интересовало, что я люблю Юлю.

Во время Нового года, когда все танцевали, я задал вопрос , почему нет медленных танцев, на меня сразу набросились "братья" и стали говорить, что я грешу, что медленный танец - это грех и искушение.. на что я им ответил: "Братья, если вы возбуждаетесь глядя на сестер, так истинные ли вы христиане?" Получается он вожделяется и думает, что и я такой же. Я ответил, если у тебя проблемы, "брат" Артем, так и не танцуй, а я, танцуя, беседую с девушкой. Получается, что танго, фокстрот, вальс - грех, но это маразм фанатика-сектанта, у которого высосали мозги.

Я понял, что попал в секту и что люди, подходящие к вам, дорогой читатель, на улице, далеко не все расскажут вам о о своем культе, а только тогда, когда дверь за вами захлопнется и рядом не будет ни друзей, ни психолога, ни специалиста по сектам. Свидание с девушкой у сектантов в субботу, но вдвоем нельзя встречаться, надо 2-3 пары. Каждую субботу встречаться вам не разрешат, т. к. вы еще не созрели ни для Бога, ни для семьи. А созреешь тогда, когда приведешь на крещение хотя бы 2-3 человек, и тогда мы посмотрим объявить вас другом и подругой или со временем женихом и невестой. Решают только они, а вы - быдло без своей свободной воли и характера. Работает система кнута и пряника, принес - молодец, не принес - объявят на собрании секты, что ты нерадивый, и если никого не "спасешь", то будешь изгнан сектой. Я встал перед выбором: или я не робот-зомби и ухожу из секты, или я должен выпрашивать брак с Юлей у этих сектантов..

Самое страшное, что Юлю обработали до такой степени и запугали, что она будет в аду, если она покинет церковь, что она со слезами на глазах прощалась со мной, когда я решил уйти из секты. Попросту ей сказали: убей любовь к этому человеку, мы дадим тебе другую лучшую, ведь у нас так много "братьев во Христе". Кстати, замуж она пока не вышла до лета 1998 г. И человек совершил грех, она методично начала подавлять при помощи Ольги Тарашатьян и Марины Кондратьевой, это чувство любви. (Ев. от Матфея 7.22-23).

Многие скажут мне в ответ: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли! и не Твоим ли именем чудеса многие творили? И тогда объявлю им: "Я никогда не звал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие".

Не надо путать, что уходя из секты, вы предаете Христа, вы предаете интересы секты, они лишаются взрощенного ими адепта и беснуются. Напоследок дадут вам установку, что вы пропащий, но вы не переживайте, придете в любую православную церковь, она вас отправит в воскресные школы или духовное училище, где вы во сто раз больше узнаете об истории церкви православной и сектах. И потом пребывание в секте окажется первой ступенькой на пути к мирозданию и Богу. Также сектанты будут косо смотреть на вас, если вы будете интересоваться деятельностью других сект или если будете читать умные книги. В секте не нужны люди, способные находить страницы в Библии пропущенные сектантами, они сразу изгоняются.

Дорогой читатель, очевидно, что Бог только все знает и знает, где истина, но грех гордыни очень неуловим, как хамелеон. Сектанты перед Богом И вселенной заявляют, что они будут спасены и знают, где истина. Не кощунство ли это перед Богом и перед людьми. Это гордыня - грех за который пал Денница пал с небес.

В беседе с моим наставником Володей Ерольским, он мне сказал, что я должен делать, то что он скажет. Я спросил, но если то, что я сделал окажется ошибкой, ведь мы люди грешные и нам свойственно ошибаться. Володя на это ответил, что за это дело и за меня он ответит перед Богом, а я ни при чем. Как вы видите - это сплошной маразм, каждый человек сам будет давать отчет перед Творцом, и толпой в рай не войдешь. Так что, если сектанты думают въехать на своем "коробке" в рай, то это не пройдет. Если вас начнут кодировать и говорить, что вы лучший и избранный, задумайтесь.

В этой секте постоянно твердят: слушай своего наставника (кумира), а в Библии написано "Я Бог твой единый не создай себе кумира". В этой секте говорят: я избранный лидер, а в Библии написано (от Матфея 23, 8-12). А вы не называйтесь учителями: ибо один у вас учитель - Христос; все же вы - братья. И отцом себе не называйте никого на земле; ибо один у вас Отец, Который на небесах. И не называйтесь наставниками; ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга.

Но, к сожалению, этот "больший" препятствовал вместе с сектой нашему браку с Юлей, и вообще по-братски сам единолично без церкви запретил приходить на собрания. Я сказал, что он и здесь не прав, и по Библии должно все обсуждать с церковью.

От Матфея 18 (15-17). "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего. Если не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово. Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник или мытарь.

Я сказал Володе, давай поговорим с церковью, если я не прав, но он сказал, что боится и запретил приходить. Вот какой пастырь у этой секты.

Если читатель ищет истину, то он должен понимать, что за месяц ему предложат попасть в рай, это "утка".

От Матфея 24 (23-24). Тогда, если кто скажет вам: "Вот здесь Христос", или "там", - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Для того, что узнать побольше о сектах, спросите справочник о них в любой Православной Церкви или книжной лавке. Желаю читателю ясного взгляда на Библию. Если, я где был не прав в своих заключениях, да простит мне Бог.

перепечатка с http://orthodox.etel.ru/1999/15/sekta.htm

Церковь Христа, МЦХ http://reveal.ru
Постоянный адрес статьи: http://reveal.ru/contentid-41.html