Можно ли сестре выходить замуж не за члена ЦХ - II
Отношения и Любовь
Отношения и Любовь

Можно ли сестре выходить замуж не за члена ЦХ - II

12.12.2003

К вопросу о браке внутри и вне церкви.

kris написал "Мнение Р. Демина

А: Можно ли сестре выходить замуж не за члена нашей церкви?

Б: Да.

А: Почему?

Б: Потому что в Библии нет ни одного места, которое запрещало бы такой брак.

А: Почему же существует мнение, что этого делать нельзя?

Б: Аргументируют вот этим местом:

1-е Коринфянам 7 39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.

Но здесь говорится только о вдовах, а не обо всех. Потом очень сложно правильно обьяснить всю эту главу, т.к. Павел отвечает на вопросы коринфян, которых мы, ксожалению, не знаем. Потом, Павел исходит из того, что Иисус скоро прийдет.

Еще вот этим:

2-е Коринфянам 6 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

Но и здесь речь не идет о браке.

А: Да, но ведь если сестра выходит замуж за нехристианина, она рискует своей вечностью, т.е. она может потерять свое спасение из-за его влияния.

Б: Да, но никто не гарантирует тебе, что и твой муж-христианин останется верным Богу всю свою жизнь. Тогда каждый рискует. И, по-моему, мы слишком хорошо думаем о себе и слишком плохо о других.

А: Ничего не понимаю!

Б: На самом деле: все просто. На вопрос можно или нельзя мы уже ответили: запрета нет, поэтому можно. Теперь нужно подумать над тем, что лучше? Конечно лучше, если твой партнер разделяет твои взгляды и убеждения и если у вас общие ценности и цели.

А: Т.е. лучше, если бы сестра всетаки выходила замуж за христианина.

Б: Да. В большинстве случаев это должно быть так. Но если какая-то сестра не смогла найти партнера в церкви, то она вполне может найти его и за ее пределами. Это должно быть ее решением. Она должна понимать, что берет всю ответственность за этот шаг на себя.

А: Да, но теперь все сестры побегут искать себе мужей вне церкви.

Б: Тогда это «больная» церковь в плане отношений. Тут запретами не поможешь. Нужно попытаться найти причину плохих отношений.

Я постораюсь скоро представить более полное и глубокое изучение этой теме. "

Re: Можно ли сестре выходить замуж не за члена ЦХ - II (Всего: 1)
от Михаил на 15.12.2003
(Информация о пользователе | Отправить сообщение) http://reveal.ru
>На самом деле: все просто. На вопрос можно или нельзя мы уже
>ответили: запрета нет, поэтому можно. Теперь нужно подумать над тем,
>что лучше? Конечно лучше, если твой партнер разделяет твои взгляды и
>убеждения и если у вас общие ценности и цели.
У меня "борьба" насчёт этой статьи, поэтому прокомментирую...
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?" - этот отрывок может быть связан с вопросом брака.

Почему я так считаю. Брак - это более общее и соучастное, чем то о чём идёт речь в отрывке.

Вопрос спонтанного брака - это вопрос разового греха. То есть женился и уже по Библии разводиться не нужно, вроде всё хорошо-бы, но... Если наугад, на которой понравилась - женишься, то это смотреть ещё надо. Жениться на богопротивнице - грех я думаю.

Не зря Неемия одежды на себе рвал:
Неем 13:23 "Еще в те дни я видел Иудеев, которые взяли себе жен из Азотянок, Аммонитянок и Моавитянок; 24 и от того сыновья их в половину говорят по-азотски, или языком других народов, и не умеют говорить по-иудейски. 25 Я сделал за это выговор и проклинал их, и некоторых из мужей бил, рвал у них волоса и заклинал их Богом, чтобы они не отдавали дочерей своих за сыновей их и не брали дочерей их за сыновей своих и за себя. 26 Не из-за них ли, [говорил я,] грешил Соломон, царь Израилев? У многих народов не было такого царя, как он. Он был любим Богом своим, и Бог поставил его царем над всеми Израильтянами; и однако же чужеземные жены ввели в грех и его. 27 И можно ли нам слышать о вас, что вы делаете все сие великое зло, грешите пред Богом нашим, принимая в сожительство чужеземных жен?"

Это конечно ВЗ, но всё же. Что я думаю. Жениться вне ЦХ и вне любой другой Церкви конечно можно. Деноминации не понимают, что являются на самом деле одной Церковью. Если даже они и считают что они эксклюзивны, их заблуждения ничего не решают.

Жениться на богопротивнице не вариант. Потому что это грех. Это разовый такой грех, потому что потом всё в дальнейшем - по Библии: разводиться не нужно и следует оставаться в браке. И я думаю разово грешить не стоит.

Такие мои мысли на этот счёт.
Re: Можно ли сестре выходить замуж не за члена ЦХ - II (Всего: 1)
от K. Kaite на 04.12.2006
(Информация о пользователе | Отправить сообщение)
Начну с того, что я из другой церкви (ц. Откровенья, может кто-то из вас знает эту церковь)). И могу поделиться с тем, что у нас происходит в церкви, всё по тому же вопросу. В этом году наш пастырь шутя объявил это год – годом свадеб (а может он просто знал, что намечается несколько свадьбы) Было 3 свадьбы, одна из них отличилась долготерпением (так как для создания семью надо встать на ноги и отделиться от родителей, они ждали) – 5 лет прошло с зарождения любви и свадьбы, пара из разных церквей, одной поре было сложно из за разницы в возрасте, то всё же через 3 года они в это лето скрепили свой союз перед Богом, пара из разных церквей, ещё одна пара это два достаточно взрослых, зрелых людей, которые занимаются своим служение в церкви, этой зимой так же сыграли свадьбу, они из разных церквей. После каждой паре надо было принять решение, в какой они останутся церкви и всё благополучно это сделали. Любовь покрывает всё, и если она истинна, во Христе, то как можно сомневаться в ней!? Я говорю не только о любви между парнем и девушкой для дальнейших отношениях, а но и о переживании за неё (за него), если она (он) без Бога и что ты можешь привести эту заблудшую душу в церковь, обращаясь в молитве к Богу. Про себя могу сказать, что несколько человек покаялось вот таким образом и один из них полюбив Бога, стал мил мне =) Господь слышит молитву каждого, полагайтесь на Него всем сердцем своим и всем разуменьем своим, ибо никто не знает, что уготовил Господь каждому из нас! Но то что Он уготовил лучшее для тебя!
Церковь Христа, МЦХ http://reveal.ru
Постоянный адрес статьи: http://reveal.ru/article179.html