В Москве красивые рождественские вертепы можно купить в магазине при Римско-католическом храме Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии. От маленьких, размером с кулак (180 руб.), до полуметровых (6200 руб.). Есть и наборы вертепных фигур: за 310 руб.- маленькие, за 1100 руб.- большие, высотой 10-15 см. Кроме вертепов в церковном магазине продаются не пошлые, как на рынке, ангелы разных размеров (40-640 руб.), фигурка Христа-младенца в соломке (78 руб. и 98 руб.), традиционные рождественские наклейки (22 руб.), открытки (30-45 руб.), свечи.
Идея хорошая. Надо будет съездить, прикупить подарков.
_________________ Scribitur ad narrandum, non ad probandum - пишут для того, чтобы рассказать, а не для того, чтобы доказать.
Квинтилиан
Юстас, Ваня сегодня там был - диапазон цен от 700 до 7000. Мы как-то не потянули.
А что у тебя с лицом?
Самим сделать, конечно, можно. Но я сильно опасаюсь за результат
На прошлое Рождество я нарисовала на стене пастухов с овечками. Мой сын сказал, что это Баба Яга с собаками. Могу себе представить, что получится, если я займусь скульптурным изображением
mukha, а вам принципиально дома чтоб был вертеп ? Я читал, сейчас в ХХС выставка как раз по этой теме - итальянских, кажется, мастеров. Может, достаточно сходить посмотреть? А потом и самим изобразить... вместе с сыном.
Не, он там работает недалеко. На руинах МЦХ, - извини, не удержалась.
Yustas писал(а):
А ангелы тоже дорогие?
Насчет ангелов не знаю, спроси у него. Есть там и по 200 вертепы, но они со спичечный коробок. И Ваня говорит, что качество у них китайское, так что за что деньги берут - непонятно.
Yustas писал(а):
А что, тоже - на Бабу-Ягу похоже?
Ну, как тебе сказать, чтоб не обидеть? Твой глубокий символизм не нашел должного художественного выражения.