Расскажите пожалуйста, если знаете, о ситуациях, когда были друг и подруга в церкви, а потом один из них ушёл. Чем это всё заканчивалось (в плане их отношений)?
PS. Если хотите, можете не писать имена, но главное - пишите.
Добавлено:
Ср Июн 02, 2004 5:45 pm
а я заю пару, которая была в друг-подругах, потом ушли, сразу же женились, за неделю-две и после этого восстанновились. Весь уход был только для того, чтоб поженится и занял от силы месяц. вот такие бывают шустрики
а я заю пару, которая была в друг-подругах, потом ушли, сразу же женились, за неделю-две и после этого восстанновились. Весь уход был только для того, чтоб поженится и занял от силы месяц. вот такие бывают шустрики
Добавлено:
Ср Июн 02, 2004 6:20 pm
почему развелись - не знаю. они не были учениками в то время. поженились - а что они должны были по другому поступить? хотели следовать Библии. они, Слава Богу, были свободными и ничто им уже не мешало восоединиться вновь.
Добавлено:
Ср Июн 02, 2004 6:26 pm
а еще я знаю пару, которые жили в гражданском браке, родили ребенка и их пригласили в церковь в это время. сначала крестилась она, он был против, но потом крестился и он. Они поженились. Возможно, что поженились до крещения (не суть). Суть в том, что в итоге оба стали христианами и соединились в браке. Потом они уходили из церкви. Она восстановилась - все здорово. Он в процессе И вообще они - молодцы
У нас во Владике недавно поженились сестра и бывший брат, который хочет реставрироваться. Никто при этом сестру не уговаривал отказаться от брака или не выгонял ее из церкви. Чему лично я очень порадовалась.
У нас во Владике недавно поженились сестра и бывший брат, который хочет реставрироваться. Никто при этом сестру не уговаривал отказаться от брака или не выгонял ее из церкви. Чему лично я очень порадовалась.
Это радует!
А вот мне еще интересно, если друг и подруга в мире были, а потом их пригласили в церковь, и они оба решили стать учениками, то раньше, на сколько я знаю, они однозначно должны были разорвать на время отношния, интересно, а может быть сейчас им позволено, если они этого хотят оставаться другом и подругой, имея сразу этот статус в церкви?
Добавлено:
Пн Июн 07, 2004 11:43 am
Кити-кэт писал(а):
Натали писал(а):
Это радует!
А вот мне еще интересно, если друг и подруга в мире были, а потом их пригласили в церковь, и они оба решили стать учениками, то раньше, на сколько я знаю, они однозначно должны были разорвать на время отношния, интересно, а может быть сейчас им позволено, если они этого хотят оставаться другом и подругой, имея сразу этот статус в церкви?
Поправлю. В ЦХ перед крещением советовали расстаться паре, имевшей внебрачные отношения. А если просто друг и подруга.... но такого я на своем опыте вообще не помню, чтобы в миру кто-то встречался и сохранял чистоту.
Сейчас все проще. Паре, живущей в гражданском браке посоветуют либо расстаться и креститься, (объяснив предварительно из Библии, почему невозможно крещение)а потом жениться, либо пожениться и только после этого креститься. А быть на собраниях, изучать Библию, исповедоваться... кто им мешает?
А что про вечание говорит Писание ( о как! в рифму) .
Я так ничего не нашёл - значит,что? - а то что есть венчание,нет венчания - один ,извиняюсь хрен! если б я вот не венчался - что б изменилось?Да ничего, я и не хотел, да невеста настояла.Типа ,красиво и всё такое.
Нее, венчание, что бы не говорило там писание,
- очень ценное общественное достояние.
Так как венчание - это, по сути, обещание,
Перед друзьями, и всем честным собранием.
Это радует!
Поправлю. В ЦХ перед крещением советовали расстаться паре, имевшей внебрачные отношения. А если просто друг и подруга.... но такого я на своем опыте вообще не помню, чтобы в миру кто-то встречался и сохранял чистоту.
Сейчас все проще. Паре, живущей в гражданском браке посоветуют либо расстаться и креститься, (объяснив предварительно из Библии, почему невозможно крещение)а потом жениться, либо пожениться и только после этого креститься. А быть на собраниях, изучать Библию, исповедоваться... кто им мешает?
Ну ведь люди покаялись! Больше не грешат! Почему бы им не позволить сразу быть другом и подругой?
Добавлено:
Вт Июн 08, 2004 7:21 am
Layla писал(а):
Поправлю. В ЦХ перед крещением советовали расстаться паре, имевшей внебрачные отношения. А если просто друг и подруга....
Н-е-е, Лейла. Как человек, половину своей жизни в ЦХ в ней проработавший, официально заявляю , что друзья-подруги должны были расставаться перед крещением, независимо от чистоты. Исключения бывают во всем, но как правило это был даже не совет, а условие пребывания в ЦХ, крещения. Во как.
Н-е-е, Лейла. Как человек, половину своей жизни в ЦХ в ней проработавший, официально заявляю , что друзья-подруги должны были расставаться перед крещением, независимо от чистоты. Исключения бывают во всем, но как правило это был даже не совет, а условие пребывания в ЦХ, крещения. Во как.
Исключения бывают во всем, но как правило это был даже не совет, а условие пребывания в ЦХ, крещения. Во как.
Да,да.Помнится друг и подруга не могли оставаться один на один в комнате и прочая прочая.Однако мы с подругой к этому относились как к совету ( совет есть совет ,а не приказ).Всё это всего лишь вопрос личной веры и убеждений - не можешь держать себя в руках - не оставайся. Мы могли и оставались.
Паре, живущей в гражданском браке посоветуют либо расстаться и креститься, (объяснив предварительно из Библии, почему невозможно крещение)а потом жениться, либо пожениться и только после этого креститься.
Не понимаю, а почему нельзя в таком случае креститься? Разве гражданский брак и официальный для Бога не одно и то же?