Поймите, Он - Царь Вселенной, Он может и карать, и миловать, как настоящий Отец.
Вполне земное представление о Боге, если восприятие этих слов происходит напрямую, линейно.
Или это аллегория, которую надо раскрывать?
И возможно ли раскрыть эту аллегорию ?
На какую глубину?
Мне тоже сложно понимать, какого отношения к Себе ждет от меня Бог. Вот я представляю: Он - Царь, сидящий на троне Вселенной... И тут врываюсь я и с криками "папка, привет!" залажу к Нему на колени и дергаю за нос? Наверно, все-таки не так (а в ЦХ часто именно такому отношению учат). Или может я, одновременно и Его дочь, и подданная, смиренно стою перед Ним на коленях вместе со всей толпой? Возможно, но и это, наверное, не совсем то. Истина, как всегда, где-то посередине.
ЗЫ Встречала даже такое мнение, что с Богом вполне можно на матах общаться, типа "такой у меня крутой Бог, поймет мои душевные переживания".
_________________ Пишу, как пишу,
Как живу, как дышу...
Добавлено:
Пт Dec 30, 2011 10:15 pm
Натали писал(а):
Владмир, кончился порох в пороховницах?
Нет. Я в раздумье...,
плюс работа, плюс предновогодние хлопоты, плюс общение с друзьми, которые тебя прекрасно понимают до такой стпени, что им хочется сказать, что с ними не интересно, потому что они всё знают....
Добавлено:
Пт Dec 30, 2011 10:54 pm
Натали писал(а):
Хорошо, я подожду результатов Ваших раздумий. С наступающим Новым 2012 (особенным!) годом!!! Всех благ и духовного роста!
Спасибо большущее! И Вас с наступающим Новолетием!
"Откопаем" продолжение календаря Майя и выслушаем поздравление президента Путина с Новым 2013 годом!